Комментарии и дополнения гайда RO forever'а
-
@xa0c:
Внимательнее, ctrl+f )@RO-forever:
все исправил@Чуть-раньше RO forever:
Mink Coat(1) с Evil Druid (+1 инт)(но с ним тебя не сможет хилить прист т.е ты можем вместо жтого одеть *Mage coat *с пупой или с рода фрог)Добавлено:
И что же сандмэн делает если не защищает от земли?или эта еще 1 нерабочая карта о которой яя незнаю?С ней ты будешь получать 150% дамага от огня и 125% от p0is0n. Снизит дамаг она только от ветра - 50%.
Heaven's Drive
Skill Form : Offensive (Earth)
Sandman Card. Enchant Armors with the Earth property, DEF + 1(защищает от дамага Heaven's Drive на 70%)
Hode Card. Form 30% tolerance against the Earth property(защищает от дамага Heaven's Drive на 30%)
одеваеш ты их для того чтобы тебя мая и фриони мало била этим скилом... -
Не, походу реально Earth 1 только от винда защищает, на Бигфута скажем если посмотреть, тогда опять же если по мобам ориентироватся от земляных атак защищает Fire 1, то есть Pasana, или на игроков элементы по другому воздействуют?
-
@xa0c:
Вах... Не заметил SS4... ))Sandman Card. Enchant Armors with the Earth property, DEF + 1(защищает от дамага Heaven's Drive на 70%)
Где ты ето прочитал? ))
Я ж те говорю, earth 1 от своего элемента не защищает. (все проценты я написАл постом выше)
Если знать англ.яз написано что защита от атрибута earth.А Heaven's Drive бьёт атрибутом earth если карта глючит я не виноват....
Так и быть уберу её....p.s Начну потихоньку делать ссылки в базу знания...
-
Sandman Card даёт элемент Земля 1 и работает нормально, читай пост xa0c'а,
она защищает только от wind элемента на 50 %. От земли знаю только Hode и Gialeth карты. -
(ПС, а откуда 70%? Мне просто интересно откуда число взялось)Берем гостринг он же тебя защищает не на 100% от нейтральных атак...
-
Описание скилов
Скиллы которые кастуются не как остальные:
Sight rasher - Требует включенного Sight
Frost nova - требует указать цель, радиус действия 1 гекс, а не 5 как должно быть.читаем тут описание скилов мага.
читаем тут описание скилов виза
Было бы не плохо упомянуть про стан МС и ослепление у ЛоВ. -
Можно так же сказать где и чем точится шмот... А то купят фарконов... )
- это уже перегиб. Типа РПГ, раз взялся за виза, значит и отыгрывай хоть по миниммуму интеллект своего чара
Таблица нужности элементов: <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php</a><!-- m -->
Воздух по воздуху бьёт максимум 0,25%. Юзайте Докеби ^_^
-
Меня дико не нравятся такие заголовки (унаследованные кажется из старого гайда):
PvM/MVP Визардам:
Оружие
Интовым Визардам:
Arc Wand [Drops Card, Drops Card]
Дексовым Визардам:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]уместней было написать, что виз может одецца на инт или на декс в зависимости от задачи, то есть для банального кача в клоке имхо надо одевацца наоборот: интовому на декс, дексовому на инт. важно, чтобы итоговый инт выражался какой-то приличной цифрой - ну например 105 или там 112 ну и декс итоговый тоже кое-что позволял..
и конечно фраза о том, как можно качать новисов имея деньги меня рассмешила. Ооо! Кааак можно качать новисов, если есть деньги! Оказалось, это обрывок старого гайда
-
Имхо, ето лучше:
Почему поринги не подходят?
Имхо, "Платникам координаты можно указать на миникарте коммадой "@show X, Y", неплатникам можно лишь узнать своё текущее местоположение на карте коммадой "/where""
Чем мое отличается от твоей?
Синий, красный итд гемы лучше написАть как Red, Blue итд... Хотя ХЗ... Сколько раз я ни проходил этот квест - ни число, ни гемы не влияют на успех. Можа это тока мне так повезло?.. )
Причем тут какая то удача что ты за бред написал?
Неплохо упомянуть про безопасную заточку до +4 и о том, что оружие точить не обязательно. А, еще - неслотовый шмот не точить )
Можно так же сказать где и чем точится шмот... А то купят фарконов... )это можно прочитать в другом топике у меня топик про мага/виза,а непро заточку шмота(можно только написать не точить оружие но это и самому дурачку понятно).
@RO-forever:
Как их получить?
Для этого эта фраза и выделена цветом...Ни ватер ни МШ не докачаны о_О
Во первых я написал что вместо ватера можно взять болото,и чем те ненравится не докаченный мш?(если все докачивать то на другие скилы не хватит)А МШ 10 от 9 мало чем отличается...Не перепутал?.. Можа в дефе Рода все-тки? И замени эту гадость "Mag def" на нормальный "MDEF"
В дефе можно и роду с дропсами а как писать маг деф или мдеф имхо всеравно...2 раза? о_О
Нарисуй хоть так, если картинку некуда залить:
[code:1ob3f4si]..M.. ..M..
FFFFF FFFFF
..... ..F..
..W.. ..FW..
..... ..F..[/code:1ob3f4si]
Ну или что-нить навроде того... Плюс, как я уже говорил, упомяни косую стенку:
[code:1ob3f4si]...F.
..FF.
.FF..[/code:1ob3f4si]
это вставлю...P.S.
Если так хочется +1инт в аморе - бери MageCoat. Дополнительно еще +5 MDEF получишь )
Я одеваю шмот на инт а не мдеф -
Меня дико не нравятся такие заголовки (унаследованные кажется из старого гайда):
Ненравится сам делай... И тут мало что унаследованно из старого гайда...
И такого загаловка я что то не видел....и конечно фраза о том, как можно качать новисов имея деньги меня рассмешила. Ооо! Кааак можно качать новисов, если есть деньги! Оказалось, это обрывок старого гайда
Ты хотя бы цитирывал чтоза фраза....И в одной фразе вроде нельзя сказать как качать новиса....
-
Почему поринги не подходят?
Да поринги вооще жутко экспистые мобы. Куда уж за их экспой угнаться таким мобам, да?А ты качался на них новисом?У новиса 60 хп они бьют 10-20-30...Как же ты их убьёш?
Чем мое отличается от твоей?
Тем, что твоя кривая
Ну это еще как посмотреть... Если не криво читать то норм получается...
Но суть этого куска моего поста - заменить "красный" на "Red", "синий" на "blue", "камень" на "gem", etc, Т.К. квест на английском.
Изменю
это можно прочитать в другом топике у меня топик про мага/виза,а непро заточку шмота
Угу, тока новису ты советуешь ни в коем случае не точить гауч выше +7(хотя на +8 он легко затачивается), а потом уже спокойно пишешь шмот +5, +6, +7...
Я там уже добавил...
Для этого эта фраза и выделена цветом...
Согласен. Тогда почему бы тебе вообще не убрать все форматирование текста и не оставить только выделение цветом? ^.~
Гайд должен быть идеален, шлифуй его...Я так и не понял зачем перед ним делать пробелы там и так нормально видно...
Насчет метеора и этого билда:
1.Метеор бьёт 6 раз.( и дамаг мало чем отличается от 10(тестил))
2.Этот гайд у меня икачатся с ним можно ЛЮБОМУ магу...и визу...Там написано по русски что этот гайд не для того чтобы качатся а для того чтобы ходить на гв...(билд гв может быть усран вобще до такого что ты качатся с ним почти не сможеш без помощи этот билд пока еще не такой )
3.Я с таким билдом( токо вместо вб болото и фаер вол 7) накачался с 95 до 98 лвл-а...
4.И фаер вол 7 от 10 когда качается заметен только длительностью кастования...Я думаю что такого мага и в последующем виза качать будет не так тяжело имея в начале при себе витату и телепорт...При то что мага качать можно географах где фв вобще ненадо...У меня есть в гильде виз вобще без фв он же как то прокачался? (Есть вариант убрать с болота исделать фаер вол 10 и сделать немного сп рековери...с этим легче будет качатся...но болото очень помогает на гв...)
-
УГайд Убера практически весь создан не на его идеях. Сам он практически ничего не знал и не знает по магам/визам/сагам. Основы гайда взяты с пассионария всего Российского РО "All the Dead`a". Остальное написано по комментам Джи 18, Кости, Антала и других ассов маговского дела тех времён.
Комментировать верхнее я не буду. А насчёт прикрепления согласен. Сейчас на автора покричат и будет много исправлений и дополнений...пусть хоть что то будет прикрепленно. -
Если уж так хочется +1 инт можно еще рассмотреть вариант - силка с мелким-дезерт-вульфом, отличается от мэйдж коата дополнительными 5 мдеф. Что вы зациклились на друиде?
-
А силка с друидом тоже плохой вариант? На ГВ носят и не жалуются, а на кач можно мэйдж коат или силку с щенком, хотя это нужно чтоб инт уже добить до 125, можно вобще одеть визардри стафф и в броню сувать всё что душе угодно, а если есть только соул стаф, то выбор брони ограничен, но при условии что до 125 инт не хватает одного очка от брони, то есть у вас уже есть очки с элдер виллоу, а до этого суйте в бронь всё что угодно
-
Поправил в эквипе на инт:)
Не буду цетировать так отвечу...
(на вопросы хаос-а)
Там прокачка новиса,а не мага...И на попорингах качатся намного быстрее тем же магом просто надо знать где их много...
Про фаер волл во первых его не обязательно тащить ЦИТИРУЙ уж все тогда, что я написал, а я написал что мага можно до виза докачать и с 7 фаер волл т.к он не нужен магу, а когда он ПОНАДОБИТСЯ визу в клоке качатся, то и с 7 фаер волл можно качатся и 1!т.е тебя можно не тащить...Все остальное вроде бы поправил... -
Там прокачка новиса,а не мага...
Ну я новиса своего там и качал ДО МАГА. Мог бы догадаться, раз речь идет о прокачке новиса, то я про *новиса *и говорил.
координаты узнать платникам командой @show "координаты"
@show "165, 168"?.. Хорошо, хоть пример добавил... Почему не хочешь мой вариант фразы использовать?..
Я загоняю твои стат-скилл-билды в калькулятор, смотрю одеваемый шмот и карты, ищу формулы на датазоне, считаю все по ним, после этого - все цитирую сюда, а ты просто не замечаешь... Как не замечаешь и посты других...
Три моих поста+еще столько же(не моих) понадобилось тебе, чтобы доказать, что сандман не защищает от земли. Случай с МэйджКоатом длился еще дольше... Ошибки в стат-скилл-билдах...
Отсюда вывод, что ты(или вы втроем) многого не знаете про визов(причем, не только мелочей, а даже некоторых элементарных вещей), и в то же время нужны гигантские усилия(скорее, куча времени), чтобы доказывать вам, что вы не правы. Зачем?..Мдя... Вот тебе и вопрос - нафик я всё это пишу, коли автору все равно?..
При написании гайда можно было набрать народу больше, чем двух согильдейцев... Авось, и вышло бы что-нибудь...
Комментировать больше не буду, пусть это делают другие. Желаю удачи. /no1 -
Комментируй комментируй, хоть нормально пообщатся можно, подискутировать, гайд то надо исправлять, Гаст просто упёртый хотя я тоже, но поправки вносить то надо, я ещё весь гайд полностью сам подредактирую, а Гаст выложит, просто лето на улице, гулять надо, пить пиво, общатся с девушками, надо в гайд тоже добавить, что не стоит в РО погружатся с головой, в реале тоже есть много хороших вещей, которых нет в РО...
-
Прo mage coat надо было писать нормально...чтоб я понимал...
Я не виноват что в базе знаний или в описание карт не так написано...
В статах и скилах были не большие ошибки...
Я не знаю как ты там можеш качать новиса по базе знаний мотора там качатся новиса трудно без зеней.А если есть зени то платиш 5к и тебя качают на попорингах.Пока я всё что считаю то меняю...Посты я все читал.p.s Я вобще то что вы постите сюда могу не расматривать и не учитывать написано предложения и замечания писать в пм вам лень их писать в пм это не мои проблемы...
-
RO forever
Лично тебе.
Когда пишется гайд, неизбежны неточности. Если гайд пишется на форуме - будут находить ошибки и сообщать о них. Мудрый все послушает, исправит, и скажет спасибо. Глупец надуется, обидится и будет хамить. Вы пишете гайд чтобы быть "аффтором гайда" или ради помощи другим?
Радуйтесь, что люди помогают. -
Вот же блин )
Я вобще то что вы постите сюда могу не расматривать и не учитывать написано предложения и замечания писать в пм вам лень их писать в пм это не мои проблемы...
woW!
Гайд сырой, ошибок немало. ДАЖЕ ТО, ЧТО ПОСТИТСЯ СЮДА ты не исправляешь, что уж говорить о ПМ? )
Комментарии гайда в этом топике показывают ошибки всем. То бишь, если кто-то уже начал качать виза по этому гайду - он сразу может посмотреть спорные моменты и задуматься. Ты же, пошли мы комменты в ПМ ничего бы не исправил.Я не знаю как ты там можеш качать новиса по базе знаний мотора там качатся новиса трудно без зеней.А если есть зени то платиш 5к и тебя качают на попорингах
Цитата из твоего же гайда:
Если есть деньги, купите red potions и идите качаться
what is it? )
Прo mage coat надо было писать нормально...чтоб я понимал...
Ух ты как... Теперь мы тебе должны объяснять как гайд писАть? )
Я не виноват что в базе знаний или в описание карт не так написано...
Да все правильно. Просто признать свою ошибку не можешь(ты так и не сказал, откуда число 70, т.е. ты и про гостринга думал, что он на 70% защищает)...
Перечитал комменты...
@Ты:
Я не хочу говорить уберу спасибо *т.к я брал его гайд *
Кул. Никаких ссылок на тот "таинственный текст", что ты брал за основу. Всё от начала и до конца твоё...
Но это уже вопрос морали... )Пока я всё что считаю то меняю...
Слишком гордый.
Чтобы написать гайд недостаточно быть хайлевом. Может ты хороший виз(да и докачался уже до 97, wow!), но знаний пока маловато + упрямость...
Чтобы написать гайд мало играть визом. Нужно им жить.