БСы какие формулы ковки правильные?
-
есть два вида формул, какой из них верный?
1 вариант от Ryoko
Forge_rate = (2,5% + BaseLvl * 0,15% + DEX * 0,1% + LUK * 0,05% +
WeaponSkil * 5% + AnvilBonus - ElementsNo * 5%) * WeaponLvl_mod + WeaponResearch * 1%WeaponLvl_mod равняется:
1 для оружия 1 lvl
0,8 для оружия 2 lvl
0,6 для оружия 3 lvl
0,4 для оружия 4 lvlAnvilBonus равняется:
-5% при отсутствии Anvil
0% Iron Anvil
2,5% Oridecon Anvil
5% Gloden Anvil
7,5% Emperium AnvilElementsNo - количество добавочных элементов. Включая старкрамбы.
В случае изготовления оружия 3 и выше уровня еще добавляется
Forge_rate += OridekonResearch * 1%Вот. Собственно именно по этой формуле и расчитывается вероятность удачной ковки.
2й вариант от Agr
Base chance of success for any blacksmithing:
JobLv0.2 + DEX0.1 + LUK*0.1 + 20For refining:
Chance = BaseChance + RefiningSkill + ElementsModNote: The ElementsMod is only applied to Elemental Stone refining.
Iron Refining Skill Levels = 26/32/38/44/50
Steel & Elemental Stone Refining Skill Levels = 15/20/25/30/35
ElementsMod = -15%For Forging:
Chance = BaseChance + ForgingSkill + AnvilValue + WeaponryResearch - #*ElementalAttributeDifficulty - #*StarCrumbDifficulty - WeaponLevelDifficultyForging Skill Levels = 10/20/30
Anvil Values = 0/0/3/5/10 in the order none, Anvil, Oredicon Anvil, Golden Anvil, Emperium Anvil
Weaponry Research Levels = 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10
Elemental Attribute Difficulty = 15
Star Crumb Difficulty = 10/20/30
Weapon Level Difficulty = 0/20/40 -
Формула Ryoko основана на анализе програмного кода. Можно полагать, что она скорее всего верна. На практике это подтверждается. Например, у меня в инвентори лежит Набики VVS земляной фист, вероятность производства которого по второй формуле была бы ничтожно маленькой...
-
что не исключает шанс его производства... вот если бы ты их 100 штук сделал(а?) то можно было бы судить уже
-
Формула Ryoko основана на анализе програмного кода
А формула Agr основана на материалах многих весьма уважаемых сайтов .
-
Хм а где и как на своём сервере (установлен на моём компе) , посмотреть формулу ковки ?
-
Обсуждать сервера РО на этом форуме нельзя...
Так что хотите верьте на слово, хотите проверяете экспериментально, сделайте 1000 ковок и прикиньте к какой формуле ближе результат. -
@"Phyr_Negator":
что не исключает шанс его производства... вот если бы ты их 100 штук сделал(а?) то можно было бы судить ужеНу скажем так - это не единственная VVS вещь 3-го левела, которую я сделала... Так что...
Вообще я сама очень бы хотела знать какая из формул верна. Ибо полной уверенности нету.
-
2Tink
Обсуждать сервера РО на этом форуме нельзя
А причем сдесь это?
В правилах,имхо, имееться ввиду что нельзя обсуждать :- другие сервера РО
- обсуждать действия администрации
может что-то ещё
Формулы к этому отношения не имеют, а то прикольно получаеться, форум посвящен в основном для РО, но обсуждать его тут нельзя.
-
Из фака:
Q: А откуда скачать серверную часть игры?
На подобные вопросы мы не отвечаем и отвечать не будем.ПОДОБНЫЕ вопросы - оффтопик. Человек спрашивал как посмотреть формулу в сервере. Любое обсуждение или ответ неизбежно приведет к конфликту с этим принципом.
Мы с Рёкой обоснованно подозреваем, что там за формула, но доказывать не будем. Чтобы не нарушать правила.
-
Мы с Рёкой обоснованно подозреваем, что там за формула, но доказывать не будем. Чтобы не нарушать правила.
А на ухо скажите?
А то странно у меня срабатывает удачный шанс
По идее 1 из 3 должен получаться.
Счас получаеться много меньше: 1 из 6 -
Любая вероятность работает на очень больших числах. В этом то и прикол. У Набики тоже был случай, когда из 11 попыток сковать нож 1 уровня (а тут вероятность много больше 30) получилась только одна. В другой день из 6 попыток получилось 5.
Поэтому кузнецы, чтобы не пролететь обычно работают с материалами заказчика. А заказчику надо объяснять что может и 5 раз не получиться, и от кузнеца это зависит мало, если неповезет все может быть.ps. Обычно в таких стучаях помогают пляски с бубном, удачное место для ковки, счастливый прист и т.п.
-
угу. Разброс просто бешеный какой то Вот докачал я наконец-то своего кузнеца до 53/25 (жуть скока мяса съел). Практически чистый декс\лак. Тока 6 поинтов мимо потратил. Эт всего то еще 1 лак при моих 49. И решил ковать начать Нашел приста с глорией и блессом и с первой попытки сделал very strong earth main gauch. А потом человек попросил ему сковать просто винд ножик. без всяких вери вери. Так я там раз 5-6 раз запорол ему ресурсы Прям даже стыдно стало... Сделал ему 2 ножа по цене одного в итоге. хехе. Думал себе земляной стилет сделать. Да вот теперь даже страшно как то. 40 стали это не шутка
-
хм... разброс.. я получаюсь 55\24, за ковку пока не берусь вовсе.. хочу хотя бы 61 базу..
хотя вопросами о том что бы сковать-сделать ори-стали иль ещё чего уже затыкали..
когда делаю элементы с обкастами на первом уровне энчантедстоункрафта получается 4 из 6и.. но всё равно ресурсы жаль.. :? -
А чего ждать 61го? ну будет у тебя процента на 2% больше шанс ууу как много.
-
ну будет.. тут от везения зависит.. просто к 61 базе и джоб поднимется, оридекон ресерч до максимума..
два % это тоже хоть какой-то плюс.. да и цель есть.. -
Хочу вновь поднять вопрос о том, как работает ковка.
Для начала просто хочу узнать, откуда брала данные Nabiki? Этого вроде никакими правилами запретить нельзя?
PS: а вообще имхо ненормально рассуждать о правилах, когда неясна истина (как я понял, единого мнения о правилах ковки сейчас нет). Это все равно, что отвечать человеку, спрашивающему источник данных, что это секретно и противоречит правилам форума... -
Еще момент - читая гиды я встретился с такими противоречиями. Если верить формулам набики, то при прокачке надо вести удачу ровно в два раза меньше дексы (по затрачиваемым скилл поинтам, а не по значению, чтобы максимальной была не их сумма, а Dex+2*Luk). Почему же тогда во всех гидах советуют вести их параллельно? Далее, если верить RODataZone, то скилл Oridecon Research не нужен для ковки. Почему же тогда во многих гидах он упоминается с припиской "This skill increases your chances of forging level 3 weapons"...
Далее, формула набики мне кажется сомнительной в части того, что сковать вери-вери элементарное оружие 4го уровня кузнец 60 уровня может аж с 20% шансом!!! Это вряд ли подтверждает практика наших кузнецов... Причем для того же самого кузнеца шанс сковать VVE оружие 1го уровня будет 40%, а третьего уровня почти 30%? Не кажется ли это вам... странным?.. -
Вот сколько читаю я посты Акселя и не выдержал..Одна пустая болтовня о том какой у него крутой будет смит и тд.
Какое оружие четвёртого левела?какие 20%?какой 60 уровень?
Ты бы вместо того чтобы языком болтать качал бы своего мнимого баттлсмита, а ковку оставь пурам.
Набики произвела огоромный труд по збору материалов про ковку буквально по крупицам..И дело твоё сомневаться в этом или нет. -
2 Scel: на твоем месте я бы не горячился. На тему пустой болтовни ты зря. Про смита я писал, что качать его если и буду, то очень не скоро... И я не утверждал, что у меня он такой будет, я расписывал возможный билд Battle Smith. С тем, сколько я играю, мне бы его до 70 уровня докачать... А то, что я пишу, возможно кому-то поможет.
Касательно болтовни... Не знаю, чем там твой виз занимается, а я вот уже второго мерка до кузнеца прокачал. И я крайне заинтересован в знании правильных формул. Я тоже перекопал много информации, отсюда и сомнения. Не так легко качается смит, чтобы тупо вложиться в какой-нить скилл, чтобы потом убедиться, что сделал это зря.
А тебе я бы посоветовал для начала грамотно писать научиться, а потом в дискусии вступать. А также быть более сдержанным, чтобы не нарываться на ответную грубость.
2 Nabiki: если сможешь, ответь на мой вопрос. Также мне были бы интересны твои варианты вероятностей для ковки стали и элементальных камней (в первом посте этого топика их нет), так как мои наблюдения показывают, что формулы RO DataZone для стали неверные. -
@Scel:
Какое оружие четвёртого левела? какие 20%? какой 60 уровень?Для тех, кто не умеет считать обьясняю. Возьмем кузнеца 60 уровня. Учитывая, что в формуле Набики ловкость влияет на вероятность ковки в два раза сильнее, чем удача, наилучшим сочитанием ловкости и удачи будет Dex=80, Luk=34 (при этих значениях DEX0,1+LUK0,05 максимально). Допустим джоб у такого кузнеца 30-35 (Dex+8, Luk+1). Из шмоток у кузнеца, допустим, топор с 4 дропсами, яблоко, броня с рокером (+8 Dex). Обкаст блесс и глория. Итого Dex=80+8+8+10=106, Luk=34+1+30=65. Допустим, куем элементальное оружие 4 уровня с двумя крамбами. Кузница у нас золотая, WR=10. Weapon Skill=3, Oridecon Res=5.
Forge_rate = (2,5% + BaseLvl * 0,15% + DEX * 0,1% + LUK * 0,05% +
WeaponSkil * 5% + AnvilBonus - ElementsNo * 5%) * WeaponLvl_mod + WeaponResearch * 1% + OrideconResearch * 1% = (2.5 + 600.15 + 1060.1 + 650.05 + 35 + 5 - 35) * 0.4 + 101 +5*1 = 30.35 * 0.4 + 10 + 5 = 27.14%
Не убедительно? Я просто в предыдущем посте без Oridecon Research считал, поэтому там и получилось на уровне 20%... Оружие первого уровня такой кузнец должен, значит, ковать с шансом 45.35%...