Братство рыжих ^_^
-
Интересно Но разве можно людей классифицировать на какие-то типы? Сколько людей не приходило к нам в церковь,каждый из них - уникален и очень необычен.
-
Закхария, в том и дело, что соционика, в отличие от психологии, точная наука, как математика. Вот если у меня 2 ноги, то у меня их точно две, а не примерно две и не корень квадратный из трех Соционика рассматривает основные типы, так сказать, "секлет" характера человека/нелюдя. Это как поделить людей/нелюдей на мужчин и женщин или там на дошкольников, школьников, студентов, взрослых и пенсионеров Вы же не будете отрицать, что есть мужчины, а есть женщины? Что есть ассасины, а есть крестоносцы? И пусть себе те же сины будут индивидуальностями, им это никто не запрещает. Но все они - сины
-
Ну да... так и есть. Хотя вы мне не больше Лину Инверс напоминаете, чем Кселлоса...
-
Закхария, Лина Инверс сенсорик, она ESFP, а Кселлос ENFP Когда кто-то начинает царапать меня по болевой белой логике, мя автоматически переключаюсь на использование маски ESFP, т.е. вместо базовой интуиции возможностей (то, что в быту называют интуицией) у меня резко вылазит (да, вылазит, а не вылезает! Техек всегда говорил "залазить", а не "залезать"!) мощная силовая (волевая) сенсорика. Эм... ну разжевал как смог ^_^'
-
Еще кросспост с felixata.livejornal.com
Третий клок, будни сейджа. Наблюдения из жизни
Так, прежде всего термины для неРОшников (хотя таковым читать это будет неинтересно) Саг или сейдж (Sage) – это один из путей эволюции мага (Magician, Mage, зовите как хотите). Визард или виз (Wizard) – это другой путь эволюции мага. Считается, что саги – персонажи поддержки, а визы – боевые. Фишка в том, что у виза, по сравнению с сагом, больше боевых спеллов (заклинаний), а саг вынужден качаться тем, что есть, т.е. в основном спеллами, выученными на стадии мага. Единственное бьющее по площади заклинание сага – это ХД, Heavens Drive Виз тоже может его прокачать, но если и качает, то как пререквизит к саппортному спеллу Quagmire. Для кача у визов есть спеллы более эффективные
Клок – это Clock Tower, Башня Часов или Часовая Башня. Место, где качается большинство магов, визов и сагов, потому что там им удобно. Вот В клоке есть несколько этажей, населенных разными монстриками; визы, саги и уже более-менее немаленькие маги в основном сидят на третьем этаже клока, где основной экспистый монстр – алярм. Выглядит как будильник с руками и ногами Если не забуду, приложу к этому посту официальную картинку с карточки алярма, он там даже красивый
Так вот. Третий клок…
Во-первых, там есть монстры (мобы), на которых мы, собственно, качаемся. А именно – алярмы (медлительные будильники, которых, собссно, нам и надо), мимики (очень быстро прыгающие сундуки с глазами, хорошо хоть кусаются не больно), райдворды (безмозглые летающие книжки, тоже довольно шустрые… иногда кажется, что они самые тупые из всех тамошних монстров) и клоктауэр менеджер (такой монстр, из которого падают ключики, позволяющие входить в такие места клока, куда без них не пустят) Клоктауэр менеджер – он для монстра довольно умный. Ей-богу, он что-то соображает! Он как будто нарочно прячется за толпу алярмов или райдвордов с мимиками. Пока их бьешь, он успеет телепортироваться неизвестно куда
Во-вторых, там есть визы. Встречные визы делятся на две категории – визы с квагой и визы без кваги (Quagmire). Те, что с квагой, обычно, видя, как саг бьет райдворда или мимика, кидают квагу под монстра. Потому что книжки и сундуки – быстрые, и если не поставить вертикальный Fire Wall (огненную стенку) или хотя бы две-три обычных фаервола на одно место, то они стенку пробьют и сага съедят. А квага их слегка замедляет Что характерно, мя ни разу не видел, как визы с квагой кидают квагу под монстра, когда его бьет виз без кваги. А мне вот с моими сагами кидают постоянно То ли они жалеют несчастных сагов, как-то живущих без мощных площадных спеллов, то ли… не знаю
А визы без кваги (и, соответственно, без ХД) часто останавливаются посмотреть, как это самое ХД работает. Причем необязательно, чтоб мя его кастовал – могу просто огнем бить (это выгоднее по затратам маны, когда монстр один), а они стоят и смотрят. Наверное, думают, что им сейчас цирк имени хевенс драйва покажут
Еще некоторые нубовизы, не насмотревшиеся на сагов, периодически подходят и спрашивают (особенно сагов-девочек): «слыш а у тибя какая профа а?» Именно с такой «арфаграфеей» и «громатекой» Дело в том, что мальчики-саги по виду сильно отличаются от магов и визов, а девочки-саги спереди и сбоку (когда не видно ленточки на спине) так и вообще похожи на магов-девочек
А еще там есть маги. Маги – смешной народ Некоторые маги-которые-почти-визы тоже спрашивают, что у меня за профа. Некоторые маги-которые-почти-саги спрашивают, какие у меня статы и скиллы. «Арфаграфея» и «громатека» - присутствует чаще, чем орфография и грамматика =_=’ Но есть и нормальные маги, конечно Причем среди будущих сагов их заметно больше, чем среди будущих визов.
Еще отличился один фрукт. Маг с каким-то ником типа «супер-визард» и с «украшениями» в нике в виде черточек, ВоТ тАкОгО использования клавиши шифт и т.п. Этот субъект бил алярма, и, видимо, у него закончилась мана, и он от алярма побежал куда-то. Почему не телепортнулся подальше – не знаю, может, винги тоже закончились Мя рядом мирно долбил другого алярма (т.е. стоит фаервол, по одну сторону мя, по другую алярм долбится, мя бью огнем этого алярма). Что делает этот маг? Он бежит через МОЮ стенку, ессно, его недобитый алярм тоже прет через нее, налетает, обжигается, переключается на меня. Т.е. МОЯ стенка причинила дамаг (Damage, ущерб) ЕГО монстру. Поэтому механизм игры позволяет ему включить на меня @warn, что он и делает (спасибо хоть, не @revenge, ПВП-режим мести). Обалдеть, он САМ навел СВОЕГО моба на МОЮ стенку и еще @warn врубает! Знал бы он, что у меня на хоткеях не подвешены ПВПшные спеллы, начиная Frost Diver’ом и заканчивая саговскими специфическими «антивизовскими» примочками, думаю, он бы врубил ревенж. Потому что нормальный саг, конечно, убьет мелкого мага на месте. Но мя-то не нормальный саг, мя не хочу на кач с ПВПшной раскладкой хоткеев В общем, над обоим повезло. Мне – что он не врубил ревенж, а ему – что мя не хожу с ПВПшными хоткеями и что он не врубил ревенж -
А еще в клоке есть ассасины. Они там и не частые гости, но все равно. А еще там есть я. Клок - это мой второй дом... а тиканье часов убаюкивает. Часто стою в верхнем-левом углу третьего этажа. Там относительно безопастно и есть с кем поговорить - Guard. Этот тип знает много о строении все башни... Но четвертый этаж гораздо интереснее там летаю Совы и Элдер и Экзекутор и мобы всех видов.
-
Однако, какие близкие разуму мятежного дятла темы начали тут обсуждать...
-
Закхария, да-да, сины там есть, особенно наш с вами общий друг аж 1 раз там был
Кхвини Мбпух, хы Ты тут случайно зашел или бываешь? -
Felixata, захожу периодически. Когда пофлудить охота. А сейчас как раз такой момент, т.к. неохота учить философию... Через день кандмин по ней сдавать, а в голову эта ересь не лезет уже давно Х_х
-
Кхвини Мбпух, а меня выгоняют уже Невовремя ты пришел... Хныыы. А давай устроим сходку на предмет пиво пить?
-
Felixata, вроде как обсуждали тогда в клоке... Я до пятого пребываю в состоянии полного завала. После посмотрим, почему бы и нет.
-
Кхвини Мбпух, да так хорошо обсуждали, аха Лично мя немного того... не очень живо общаюсь, если приходится отвлекаться на долбежку алярмов Ну, млин, давай, ты знаешь, где меня искать, нэ?
-
Покажите Батори в Клоке как к ним попасть? О.о
-
clamp_, а они там все еще есть? Х_Х
-
Felixata, а я откуда знаю? О___О
-
Живой журнал... Живой журнал... А ссылки-то где???
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20066">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20066</a><!-- m --> - картинко =_='
-
Мну не будет 3 месяца, не скучайте, я поехал в Хохляндию
-
захохлись там хорошенько
-
Хэх... *Домовой *вернётся весь такой заграничный... Прямо таки - иностранный...