Баг с варкой у хима
-
Варю алкоголь. 10 попыток, нормально все. И тут нажимаю фармаси -- "You can't create items yet". При этом миски используются. Все ингредиенты в норме. Фармаси не активируется...
Скрин тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=11799">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=11799</a><!-- m -->
Уже один раз такое было, тоже когда я алкоголь варил. Тогда 20 раз сварил, и начало выдаваться это же сообщение.
Конечно, чар-селектом оно лечится... Но число попыток, похоже, не предсказуемо, после которого фейлы идут, а миски-то потребляются! -
По скрину не понятно есть ли стемы и пойзон споры, варю уже больше полгода ни разу с таким не сталкивался.
-
Да, миски потребляются при каждой попытки варки, даже если нет ингридиентов. Фигня это, миски считай дармовые
Лучше вот +шансы от эквипа и обкастов сделали =(( -
eyeless, есть. Может на скрине и не все есть. Но по 50 штук каждого есть. Уж поверь на слово алхимику со стажем. Более того, даже если ингредиентов нет, то не выскакивает такого окошка!!! Юзается фармаси, используется миска, появляется окно выбора чего варить, но это окно будет просто пустым. Здесь же ничего такого нет!
Сталкиваюсь уже второй раз. Оба раза при варке алкоголя. Варю его редко, потому не могу сказать, насколько часто оно выскакивает.
Хотелось бы знать, почему он выскакивает. Ибо неприятно. Хоть миски и дармовые, но обычно я все же беру всех ингредиентов ровно, так что необходимость брать лишних десять-двадцать мисок не радует. Да и регулярно на чарселект выходить -- тоже не особо правильно. -
OR, подробно:
- Залезаю на кафру (чтоб не дергаться по экрану) и стою.
- На руках мануал и все ингредиенты для 50 попыток сварить алкоголь.
- Начинаю варить.
- 10 попыток прошли, 6 удачных.
- Дальше при попытке активировать скилл фармаси появляется заскриншотенное сообщение.
Как уже написал, миска потребляется, но характерного диалога фармацевтики (выбор чего делать) не появляется. В инвентаре остается ингредиентов еще на 40 штук алкоголя...
В прошлый раз возникало все то же, но после 20ти попыток. Тогда я больше экспериментировал -- уходил с кафры, пробовал спустя несколько минут... Эффект тот же. После выхода на чарселект и захода опять все пошло как надо.
Какие еще подробности нужны? постараюсь ответить.
-
@AktS:
Лучше вот +шансы от эквипа и обкастов сделали =((Знаю, что тема немного не об этом. Просто не в первый раз вижу такое высказывание. Дело в том, что у меня как ни странно шанс от каста и еквипа увеличивается.
Проверяли и не раз.
-
Эта инфа актуальна для настоящего времени? Просто коллеги говорят об обратном: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=30104&start=120">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=30104&start=120</a><!-- m --> (дамаю, обсуждение этого вопроса стоит перенести туда)
-
Отшельник, никакие бонусы статов не влияют на варку (включая одежду и обкасты). Тебе просто показалось.
Да, Medicine Bowl тратится, но я не уверен, что это баг. Он не считается ингредиентом и нужен просто для активации скилла Pharmacy. Проверка ингредиентов начинается уже после.
-
Andy the Skrontz, чтож да будет так. Тогда мне интересно, это не собираются исправить? Ведь у смитов то каст влият на шанс ковки......вроде как.
-
Отшельник, если так специально сделано в эмуляторе, то значит в этом есть смысл. Исправляют ошибки, а никто не сказал, что это ошибка.
-
Andy the Skrontz, я просто поинтерисовался. Я ж не ору что это дикий чит и глюк и чтоб вся команда админов резко подорвалась его исправлять.
Нет так нет. Обидно, досадно, но ладно. Переживем, как всегда.
-
Тема не об этом! Нефиг офф-топ разводить!
Andy the Skrontz, баг не в том, что тратится миска, а в том, что вылазит непонятно с какого бодуна это окошко (см. скрин). При этом ведь все условия для варки есть. Часть уже сварена. А дальше не дает. И именно это я считаю багом!
OR, у меня получалось лечить только перезаходом. Думаю, оно же лечится, если на другой мап-сервер уйти, не пробовал... Пробовал подождать до десяти минут. Не помогало. Дольше ждать не стал...
В общем, авось прозвучат подтверждения...
Но если их и не будет, то скажите хоть как этого избегать? Ибо если постоянно выходить на чар-селект, потом опять заходить на кафру... Брррр... -
Iska-chan, во-первых, я не понимаю, почему у тебя во время использования скилла открыта Кафра. Во-вторых, по скрину совершенно очевидно, что у тебя не все ингредиенты (Posion Spore и Stem я не вижу в инвентаре).
-
Iska-chan, если бы они были ниже, то виден был бы скроллбар, а его там нет. Скрин призван доказать, что якобы есть баг, а пока я только вижу, что тебе вывели сообщение, которое выводят при отсутствии ингредиентов и ничего странного в этом нет. Вот пока ингредиенты были, ты и варил, а как кончились - варить перестал (к слову, если всех ингредиентов было взято именно по 50, то все отлично складывается - на одну попытку варки надо 5 Stem и 5 Poison Spore, то есть как раз на 10 попыток уйдет 50 штук). Да, "дайте мне зеней кучу и шмота +10, я тоже буду баги искать, где их нет"...
Ну вот, пока я писал ответ, ты уже понял, где облажался, и стер сообщение. Я надеюсь, что тема исчерпана
-
Iska-chan, тебе просто указали на то что по скрину не видно наличие пойзон спор и стемов. Когда в следующий раз столкнешся, разверни окно полностью чтобы были видны все ингридиенты. Удивительно просто что у остальных 300 алхимиков мотра ничего такого не происходило..
-
eyeless, не видно наличие потому, что их там нет. Популярная ошибка, многие забывают, что на одну попытку надо по 5 Posion Spore и Stem.
-
Andy the Skrontz, Ок. Буду делать еще тесты.
Пока могу сказать только, что вчера варил сотню белых потов -- бага не проявлялась... Пока ловил ее два раза на алкоголе, но не каждый раз, когда его варю... Буду проверять, может сам чего пойму.
PS: А кафра открыта для того, чтобы брать ингредиенты, складывать результат, а также чтоб оставаться на месте в процессе варки. Стандартная алхимическая (и стрелоделательная тоже) практика. Или Вы хотите сказать, что так делать нельзя. -
Iska-chan, ну пока ингредиенты не кончаются, "баг" не проявляется
С Кафрой ничего страшного, можно держать открытой.
-
Andy the Skrontz, просто было в первый раз так, что после перезахода он продолжил варить! При отсутствии ингредиентов это не проявилось бы.