Как установить два клиента на один компьютер?
-
Как сделать, чтобы у нас с братом были разные настройки в РО? Потому что я хочу играть в полном экране, он в окне. И еще много таких не совпадений.
-
попробывать скопировать ветку из реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok -
Можешь подсказать, куда скопировать?
-
И как еще...
-
запускаешь regedit (Start\run\regedit)
заходишь в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok
на Ragnarok правый клик и Export (сохраняешь файл)
удаляешь ветку Ragnarok
настраиваешь "2й клиент"
сохраняешь 2е настройки
при "смене" клиента, просто запустить файл с настройкамивроде так
-
Так не удобно. Может еще как нибудь можно?
-
Сделать 2х юзеров если это выньдос ХР и ему подобные. И просто менять сеансы.
-
eyeless, оно не в юзерскую ветку прописывается, так что не поможет. По крайней мере не должно получиться.
-
St.Lukas, значит у гравити кривые руки Х_Х
-
На самом деле сделать как написал Pret несложно, я так сделал разные конфиги для прокачки и ГВ. А при желании и программку написать можно, которая будет менять конфиг (и как я раньше не подумал :)).
-
eyeless, да, у гравити кривые руки...
по двумя разными пользователями один конфиг, проверено.Вариант с reg-файлом (положи его на рабочий стол, рядом с иконкой мотра) - самый простой.
Более того, когда у тебя появляется более двух аккаунтов, то начинают перезаписываться скилы из bm. придется делать reg-файл для каждого аккаунта. -
А можно ли сделать так? В реестре есть своя ветка для каждого пользователя и записать свои настройки для каждого пользователя.
-
попробывать можно, на наврядли заработает
хз почему гравити сохраняет инфу в ветке компа, а не в пользователе
если ты программер то можешь написать автосохранялку\вспоминалку для определённого пользователято что я предложил это дополнительные два клика на запуск(переключение) игры, правде при переспределении скилов опять надо маяться с регэдитом
-
а при чем тут программер?=))
делаем простейший батничек для каждого пользователя и всё=)типа
[code:h10bt13n]
@echo off
regedit player1.reg
ruro
[/code:h10bt13n]если есть желание, могу написать батник с менюшкой для загрузки конфига любого пользователя и/или сохранения текущего конфига под любым пользователем=)
ЗЫ. разумеется, если работает способ с импортом ветки=)
-
@eyeless:
St.Lukas, значит у гравити кривые руки Х_Х
Ты только узнал??? О_о
Сам копирую куски реестра через Фар. -
NaVa, притом что регедит ещё задаёт вопрос и говорит что типа всё ок
(а как отключить я ненашёл)
2е что в случае перераскладки клавишь\смайлов.... придёться опять пересохранять ветку
хотя такую прогу надо писать если только очень часто меняешь что-тоПС можно попытаться залезть грязными руками в прогу и изменить
HKEY_LOCAL_MACHINE и HKLM
на
HKEY_CURRENT_USER и HKCU
может и прокатит -
Вообщем так...
Набросал за 10 минут (включая время тестирования). Проверено на WinXP.
Названия файлов и путей условныеДопустим игра находится в папке
[code:1ny8y7bx]C:\Ragnarok[/code:1ny8y7bx]
Делаем 2 bat-файлика в любом месте.
Для себя файл moe.bat с содержимым
[code:1ny8y7bx]
%WINDIR%\regedit.exe /e с:\Ragnarok\brat.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok"
%WINDIR%\regedit.exe -s c:\Ragnarok\moe.reg
c:\Ragnarok\ruro.exe
[/code:1ny8y7bx]
Для брата файл brat.bat с содержимым
[code:1ny8y7bx]
%WINDIR%\regedit.exe /e с:\Ragnarok\moe.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok"
%WINDIR%\regedit.exe -s c:\Ragnarok\brat.reg
c:\Ragnarok\ruro.exe
[/code:1ny8y7bx]
Для удобства запуска можно вытащить их на рабочий стол.Далее:
Запускаем игру
Настраиваем все под себя
Выходим из игры
Запускаем файл brat.bat
Настраиваем все для брата
Выходим из игры
Запускаем файл moe.bat
Видим свои настройки.И далее каждый запускает свой файл. Все изменения в настройках будут сохраняться и загружаться при следующем запуске.
Поправка
Запускать эти файлы надо только если в прошлый раз играл бругой пользователь. Если играл сам, тогда просто запускаешь игру
%(red)[]PS: Описанный способ подходит только для двух пользователей. Если надо больше вариантов, то способ придется усложнять, а лучше программу специальную писать.
PPS: Для тех кто играет через прокси строку
[code:1ny8y7bx]c:\Ragnarok\ruro.exe[/code:1ny8y7bx]
надо отредактировать соответствующим образом. Но думаю они и сами это смогут сделать. -
лучший выход
написать программу, запустив которую выбираеш аккаунт,
выбрав этот параметр импортируется рег файл и запускается РО, поиграв, и может чтото изменив, закрываеш РО, как только РО закрылось программа сама экспортирует всю ветку и сохраняет её для того акка с которого был запущен РО в этой проге, после чего прога закрываетсяв итоге все настройки с теченеем времени будут изменяться
н и соответственно для каждого акка будут свои настройкиписать прогу недоходят руки поэтому на рабочем столе лежит в ряд группа файлов, примерно в таком виде:
[code:5gt6u3bu]
акк1GW.reg акк2GV.reg акк3.reg
акк1MVP.reg акк2PVP.reg
акк1Kach.reg акк2Kach.reg [/code:5gt6u3bu] -
ZaaZy, для программиста проще. И приятнее. И удобнее можно сделать.
Я всего лишь написал простейший вариант для 2-х конфигов, который реализуется за несколько минут. -
кстати идея с рег файлами на рабочем столе не такая уж и плохая.. дело в том что для того чтобы изменить все настройки в игре, загружая рег файл достаточно всеголиш выдти на чарселект ^_^