Убийственный FAQ - Для будущих ассасинов
-
Сегодня таки мой чахлый вор дополз до 40 jlvl и превратился в полноценного и в меру коварного ассасина, который тут же начал рулить... По порядку.
Сейчас я сам отвечу на вопросы, которые у меня самого возникали на этом пути. Сам с собой буду разговаривать... -_- Надеюсь, кому-нибудь этот топик да и поможет.
А дело было так...
Завалив эн-ного Hode я получил 40ой уровень профессии, нервно закурил и побежал искать Храм Ассасинов. Дело, как оказалось, довольно сложное. Ибо в том FAQ, что я читал, перепутаны стороны света и искал я совершенно не на той карте. Идти до Храма надо из Моррока, две карты вниз и две карты вправо. Юг-юг-восток-восток. Первые две карты не содержат агрессивных монстров, поэтому там бегаем смело. Далее идет карта с песчаными человечками (Sandman) которых завалить не особо сложно, при наличии пары десятков бутылок. Но делать этого не стоит, так как по последней карте бежать надо на всех парах и каждый хит будет на счету — Sandman’ы наваливают горами, а в тесных условиях местности особо не побегать. Три монста — и можно начинать забег заново. Тут очень помогает Hide и высокая AGI. Партия из пары тройки высокоуровневых мечников тоже помогает, но у меня такой не было. ^^ Вход найти не сложно, его расположение очевидно — в центре, ближе к верхнему краю карты. Внутри тоже разобраться не сложно, монстров нет.
Вот тут Sashok и стал ассасином. Гордо вскинул голову и, прижав руку к сердцу (Хайль, Гитлер!) побежал обратно в Моррок. Забыл купить пару крылышек, чтоб оно быстрее было... Купил Jur и начал свои мощные изыскания, которые обошлись в два скилл ресета и еще обойдуться в третий, когда денег накоплю. %-)
Результаты изысканий представлены ниже.
Во-первых Left/Right Hand Mastery на самом деле никак не влияет на атаку катаром. Вообще никак не влияет.
Далее выяснилось, что при использовании катара уровень урона зависит от Double Slash! Т.е. правой рукой наносится обычный урон, из половины которого (если Double Slash @ 10) идет урон на вторую руку (кажется, еще и с дополнительным минусом защиты монстра, но это я не проверил). В общем, экономии 10 очков на скиллы не получилось. Ну и фиг с ними...
Grimtooth работает, и работает замечательно. Не удавалось пока выстроить вражин в аккуратный ряд, чтоб проверить массовость скилла, но орк зомби и скелет, стоящие в одной клетке, оба получали свое от одного использования скилла (смешные 2sp).
Grimtooth работает только из Hide, а не из Cloaking, как мне почему-то казалось.
Cloaking – штука очень полезная и уже пару раз спасла жизнь моего чара. При накалении обстановки можно и в хайде отсидеться, пока моб не разбежиться, но невозможность к передвижению оставляет солидный кусок риска огрести в репу (тут, наверное, рулят Rouge с их Tunnel Drive).
Sonic Blow вышибает будь здоров, как и ожидалось. Даже с Double Slash @ 2 и дохлейшим Jur орк зомби берет до 1300-1400 урона и шустро откидывает свои клыки — на радость лутерам. Sonic Blow еще и Stun накладывает с большой вероятностью, что просто замечательно. Была бы мана, в общем (как стал ассасином на 53ем blvl c 1 INT — подняли SP до 200 с лишним => 7 соников, примерно)...
А еще есть мысль, что дохлейший Jur (125 ATK) с тремя слотами будет намного круче крутейшего Jahmadar без слотов вообще (165 ATK), если в Jur засунуть 3 Andre Card (+30 ATK каждая)...
Пока все.
Если есть, чего исправить — исправляете. Спрашивайте, соответственно.
Удачного боя.
-
интересно , мне всегда казалось , что Left & Right Hand Master влияет на атаку :rock:
-
Влияет на атаку любым оружием, которое может взять ассасин. Кроме катаров.
-
Sashok moi tebe sovet:
Poka nedostanesh svoi Jur s 3 slotami, i 3 andre karti, begaj s Jahmadar.
A vobshe sin dolzhen imetj komplekt iz Jur(3s) s raznimi elementalnimi kartami -
хорошо получилось я тута многое узнал.....
-
Ходят слухи, что криты для сина считаются не так как для других классов. Т.е. крит от лака идёт тот же ( luk*0.3), но с карт ( ex. Kobold, Skel Soldier, etc.) к критам плюшки идут больше -_-
Поэтому мечтаю о журе с тремя сс картами
Кстати, спасибо за инфу про дабл атак и руки -
Naskolko ja znaju to Crit sinu idet po drugomu tolko v tom shto katari udvaivajut Crit, hotja eto nepokazivajetsa v statuse