Новый рассказ о старом
-
Может и моя. И это будет в масть.
-
Интермедия
...Словно сотканные из сгустившейся ночной тьмы и холода, двеннадцать теней материализовались на городской стене Излюда. Десять женщин и двое мужчин. Простуженный голос с мороккским акцентом напряженным щепотом отдал приказания:
- Меняем план. 215-я, берёшь 2121-ю и 1998-ю, зависните над городскими воротами, если кто будет прорываться - дайте страже арестовать его, потом отбейте и захватите. Ситха, ты с Трёхсотой и Семисотой занимаешь позицию на корабле. Перекроешь порт и всё побережье. Если кто попытается уйти морем - убить! Головы предоставишь мне. Мы ищем беспризорную Видящую, живой нужна только она. Как только узнаете имя её даи - убить!
- Говорят, шейх Омар прибыл в город. Может, следовало должить... - задумчиво протянул гудносым голосом второй мужчина.
- Это позор для Ночи Пронтеры, если мы из-за такой мелочи будем беспокоить шейха! Али, ты следуешь за ночным патрулём. Следи за крышами. Ищи тех, кто от него прячется. Сам в драку не лезь, сначала попробуй на них патруль натравить, потом убедись, что это те кто нам нужен, тогда можешь отбивать. Выбери себе двоих сам. Я с оставшимися занимаю позицию над казармами стражи. Если увидите, что не сможете чисто отбить - сопровождайте, отобьем возле дверей.
- Надо бы тюрьму проверить... - опять протянул гудносый Али.
- Нет её в тюрьме. Уже проверили. Значит так. У беглеца была маленькая группа. И мы, и стражники вчера их знатно потрепали. Может, это последний боец. Найдёте беспризорную - ищите её даи. Если не увидите сразу - следите. Как только найдёте - убить. Свидетелей - убить. Всех, кто видел её - убить.
Убийцы разделились на чертыре группы и исчезли во тьме...
...- Ты как всегда, решителен и тороплив Махмуд... - тихонько засмеялся Омар, прятавшийся в тени стены: - Будет интересно послушать о твоих приключениях...
Рядом с шейхом бесшумно возникла женская фигура.- Задание выполнено, Учитель, - церемонно поклонилась она - только...
- Что "только"?! - обманчиво-спокойно поинтересовался ассассин.
- Похоже, меня видели... Прошу прощения, Учитель...
- Дура! - внезапно и зло прошипел убийца и ударил её по лицу. Женщина (хотя, впрочем, какая женщина - девчонка лет 17-ти) покорно упала от удара, её красивая и тяжелая коса, неопределённого в темноте цвета, разметалась по земле.
- В Видящие обратно переведу! Чему тебя учили, дура! - ругаясь, с ледяным спокойствием продолжал избивать лежащую Омар.
- Учитель.. видели только меня...
- Что?!
- Группа с пленным отошли благополучно. Пленный.. обманул нас. Сказал, что забыл свиток в сундуке... А там была только ловушка... С кислотой...
- С кислотой?!
- К счастью, она ослепила не только меня...
- Ладно - Омар перестал её пинать ногами и перевёл дыхание - я понял... -он покопался в мешочек у пояса: - Вернёмся с помощью крыльев бабочки. Так надёжнее.
- Вы простите меня, Учитель?!
Тот усмехнулся: - Тридцать Восьмая, ты соврешила серьёзную ошибку. И будешь наказана... послезавтра. Если ты умрёшь до этого времени, я отменю наказание.
- Слушаю и повинуюсь, Учитель...
Две короткие синеватые вспышки - и только примятая трава да оброненная окровавленная серёжка свидетельствовали, что здесь кто-то был...
-
Сорри, увлёкся интермедиями, но тут в плане шесть или семь злодеев по нашу душу, они ещё сейчас между собой цапаться начнут...
-
Номерные Убийцы.
Согласно реформе имама Джамиля, численность Корпуса Видящих-В-Ночи Храма устанавливалась равной 5000 голов постоянного состава при двух резервных корпусах. Итого пятнадать тысяч, что почти в точности повторяло численность и организацию Туземного Легиона Богини-Охотницы, времён распада Пронтерской Империи, ныне с асолютной достоверностью считающегося прародителем как Храма Ассассинов, так и Геффенской Академии.
Однако, если в легионах Старой Империи личный номер был всего лишь канцелярской отметкой, дававшей большие/меньшие шансы на внеочередное продвижение по службе - даже прозвище порой лучше характеризировало солдата, то среди Видящих личный номер стал Абсолютом.
Успешно пройдя через два обязательных ритуала - Коридор Тьмы и Убийство Сердца, кандидат отказывался от своих прежних имён и кличек, и получал от Первого Наставника личный номер, от 2 до 15.000, соответствующий проявленным навыкам ( как нам видится, одно из этих испытаний должно было доказать преданность Храму, а другое - проверить боевые качества, но об сути их нам приходится только теряться в догадках). Номер Первый в Корпусе пожизненно носит шейх Саид Бен-Лялиз - в знак признания его заслуг, как достигшего такой высоты власти, начиная с Видящего, а номер 15-ти тысячного, как можно догадаться - самый неопытный и неумелый убийца.
По мере личного роста номер может измениться, уменьшиться вследствие признания заслуг, или увеличится - как знак наказания или вследствие полученной травмы, уменьшившей боевые навыки. Принято считать, что лучшие бойцы находятся в Основном корпусе (Полночи) - номера от 2 до 5000, номера от 5001 до 10.000 - это Первый Резервный (Закат), опытные бойцы, вышедшие из строя из-за травмы или по старости а также злоупотребления зельем Видящих. И, наконец, Второй Резервный (Восход) - от 10.001 до 15.000, где находятся новички и бойцы, запятнавшие себя трусостью. Однако, нет никаких доказательств, что такое деление является верным - Храм умеет хранить свои тайны. Но как бы то ни было, Номер - один из двух основных ситмулов, двигающих опутанные ложью богопротивного Храма наивные души на пути превращения в ужасные в силе машины смерти.Первый, Второй и Третий Наставник.
Как гласит Клятва Видящего, он подчиняется "Всевышнему, Имаму и Трём Наставникам". Попробуем же поподробнее рассказать об этих Наставниках.***Первый Наставник, или Наставник Заката ***(Слово "Закат", как и "ночь", очень часто звучит в терминологии Храма, и вкрадывается подозрение, правильно ли мы используем его в этом случае - почти все служители Храма Убийц называют эту должность просто "Первый Наставник", без всяких поэтических наворотов. Впрочем, сия бесчеловечная работа поэзии не заслуживает)
Как правило, это один из опытнейших рядовых бойцов Храма (не из числа Видящих), занимающийся отбором кандидатов и обучающий владению оружием и полезным навыкам убийц. Далеко за пределами Моррока известны истории о жестокости учителей Храма, заставляющих учеников совершать невероятнейшие мерзости и самые отвратительные преступления ради одной цели - исключить их возвращение к миру из Храма. Ассассин, убивающий в наркотическом опьянении свою семью и близких - это заслуга Первых Наставников, и больше никого. Видится несоменная рука Дьявола в том что после всех этих ужасных преступлений несчастные ученики начинают со всей искренностью считать ввергнувших их на путь падения наставников своими ближайшими друзьями и покровителями.Второй Наставник - Наставник Света.
Как правило, это один из шейхов, обучающий будущих убийц теологии и ритуалам Храма, и контролирующий стадию физической подготовки, пока идёт привыкание к употреблению зелья и осваивается курс, требующий состояния наркотического опьянения во время тренинга. Философия, проповедуемая Вторыми Наставниками Видящим-В-Ночи довольно интересна, и, не будь применяема со столь грязными целями могла бы быть образцом и для верных сынов Церкви (ибо более трепетно относится к такому понятию как Воля Всевышнего, чего как раз не хватает нынешней молодёжи), но в осквернённых устах закоренелых язычников является не более чем наглой насмешкой над всем что свято, и нетерпимой для каждого истинно верующего, отвратительнейшей, ересью. Как правило, переход ко Второму Наставнику означает начало умственной и личностной деградации кандидата в Видящие. Если до этого человека ещё можно спасти, то после шейхов в общество лишь может вернутся умственно неполнценное существо, не контролирующее приступы ярости. Так что если ваш близкий стал жертвой Храма и попав в жернова этой дьявольской организации дошел до стадии Второго Посвящения, наиболее милосердным решением будет оставить его там, ибо неведомы способы исцеления душ, отданных на поживу голодным теням подземелий Храма.
Однако сами жертвы сих злодеяний с того момента считают что пребывают в Раю и выполняют прямую волю Самого Всевышнего, обретя на смертной Земле неуязвимые тела бессмертных ангелов.Третий Наставник - Наставник Ночи
Именно так ещё называют даи - командира отрядов Храма. Как сказано, даи должен завершить обучение Видящего-В-Ночи, и показать ему несовершенства мира, которые тот должен исправить. Как общеизвестно, "несовершенством мира" в трактовке Храма является человеческая жизнь, за которую заплачено звонкой монетой...Отношение и ответственность федаинов за Видящих.
Как ни странно, в самом Храме к бойцам-наркоманам относятся лучше, чем это можно было бы ожидать, исходя из логических предположений. Но полностью подготовленный Видящий-В-Ночи зависим и беспомощен как ребёнок если рядом нет опытного даи, дающего ему указания. Поэтому любые недостойные действия, совершенные в отношении Видящих, считаются возмутительными и порочащими честь, а даи, бросивший без присмотра доверенного ему бойца, на полном серьёзе рискует жизнью. Это весьма странное извращение присущей истинный христианам любви к ближнему лишний раз доказывает, что милость Божия и лучшие человеческие качества нисколь не чужды даже еретикам, обитающим в самом сердце организации, посвятившей себя поистине вселенской ереси. -
нашел черновики.
Ждите продолжения. 8-) -
Читать я начал, чтобы набраться храбрости. Один в пустом доме за полночь - тут у кого угодно зуб на зуб не станет попадать! Потом и не заметил, как зачитался... Главное ведь перетерпеть первые часы после полуночи - а потом тебе сам чёрт не брат. И пусть ломит в висках от недосыпа и мочевой пузырь всё явственнее протестует против ведра чая - самое страшное уже позади... Никогда бы не поверил, что можно зачитаться УЧЕБНИКАМИ! Правда, как следует зачитаться - так чтобы всё от корки до корки мне не дали. Или это сама Судьба сжалилась над моими муками?! На улице уже ярко светила стареющая луна, когда в мою дверь внезапно постучали.
Стук звучал примерно так:
БУМММ!!!! - и моя чашка, мелко дребезжа, поехала по столу.
БУМ-БАХ-ТАРАРАХ!!! - Я поймал свою чашку и осторожно поставил на сейсмобезопасный подоконник.
БУМ-БАБАХ-БУБУМ-"Открой ты, блин!"-БАХ-ХРЯСЬ - и дверь, выщепив планочку, пронзило воронёное лезвие катара. Где-то на высоте человеческого горла.
Раздался ещё один удар, чуть пониже - если один человек и дырявил и стучался в мою дверь, у него был явный избыток рук. Лезвие с жутким свистом втянулось на ту сторону - подальше от меня, дверь содрогнулась от двух подряд мощных ударов - если раньше по ней били, то теперь явно что-то бросали. Увесистое. И в довершение, опять пробили катаром - чуть пониже, на уровне человеческих почек."Хозяи-и-ин,, открой!!!" - услышал я истошный вопль. Не выдержав, я отодвинул засов - телекинезом, разумеется, для пущей осторожности.
В открывшуюся дверь чуть не упали двое - высокая костлявая старуха-ассасинка (длинные седыме патлы трочали из-под маски и капюшона), и крепкий широкоплечий парень в рясе послушника Семинарии. Парень влетал в дверь спиной, изо всех сил тормозя сандалями об пол и умоудряясь при этом изображать какой-то изящный полушпагат стиля какого-то то ли тигра, то ли дракона, то ли ещё какого-то неведомого зверя. Однако помогло - ассасинка с застрявшим в двери катаром потеряла равновесие и промахнулась, зацепившись вторым ножом за косяк. Парень, не растрявшись, упал в подкат - жутко свистнуло упустившее жертву лезвие - и вышиб старуху в коридор. Раздался треск ломаемых ступенек - всё-таки крыльцо было старым...Пока я всё это смотрел и слушал, гость уже освоился в доме моего отца, огляделся, скинул рясу, под которой оказалась чёрная куртка бойца-монаха, захлопнул дверь, закрыл щеколду, вставил вместо засова метлу в дверную ручку, чего-то не устроило - подошел к большому книжному шкафу и без особо видимого труда подняв его, загородил дверь. Ну да, эти монахи как лошади здоровущие...
- А, привет, - наконец соизволил он заметить меня, меж делом наколдовывая сферки. - Меня Никки зовут.
- Я тебя знаю. Ты секретарь у священника. - буркнул я, нарочно упустив "здравствуй".
- Ага. Ты... это, чем окна загородить в доме есть?!
- Зачем?! - посмотрел я на него.
- Стёкла жалко. - он указал пальцем куда-то мне за спину. Ладно я вовремя пригнулся - там, из-за спины, раздался звон разбитого окна и что-то свистнуло над головой. Я скатился со стула и только увидел как на подоконнике выросла ещё одна затянутая в чёрное женская фигура - на этот раз помоложе и пофигуристее, такая пухленькая коротышка - этот монах не дал рассмотреть, слишком быстро выкинул на улицу.
- Лезут, гады - объяснил он ситуацию, когда я высунул нос из-за крышки стола. У него под ногой жалобно хрустнули черепки моей чашки... Я осторожно потянул на себя разложенные тоже в опасной близости мои магические фолианты - и в этот момент к нам снова вошли.
Разумеется не через дверь - вход для цивилиованных людей был у нас надёжно перекрыт, и злодеи, как и полагается злодеям, снова полезли через окно. На этот раз двое - Страж яростно кинулся навстречу, выхватывая их лица из тени. Та, прежняя струха-убийца и третья - смуглокожая, с раскосыми, пайонскими глазами. Монах сцепился с смуглянкой, ко мне же, как специально, прыгнула старуха, распластав по воздуху чёрные вороньи крылья лохмотьев.
Тусклые лезвия мелькнули прямо у лица - я не успел помолиться, споткнувшись о стул и выжил; Никки метнул сферку, сломав стол под старухой и я выжил второй раз; третий удар - катары, высекая искры, соскользнули с корешка "Курса магии Огня".- Шайтан! - выругалась морроканка, с силой сгробастав меня за грудки и отрывая от пола. Я зажмурился - как же неохота помирать вот так! - ощутил на щеке тепло кинувшегося на помошь Стража, холод клинков, скрещенных на шее - и вдруг полетел в угол, на что-то угловатое. Не веря, открыл один глаз - старуха огрызнулась взглядом, клокочущим какой-то бессильной яростью. "Шайтан!" - выругалась она опять, и повернувшись к готовому уже встретить её монаху,(на месте пайонки уже вился голубой дымок), расплывчатой тенью ночного кошмара скользнула в бой.
Я с трудом поднялся, упираясь спиной в стену, не в силах разжать рук, в панике, со всей силой, вцепившихся в один раз спасшие меня книги - и как завороженный смотрел на драку меж монахом и ассасинкой. Страж метался меж мною и ими, добавляя лишние тени, пляшушие на стенах и предметах - старуха-убийца атаковала, как песчаный смерч, окружив себя вихрем из мёртвенно блистающих лезвий, монах ответил, словно каменщик - кирпичи, укладывая удары, блоками разровав морроканскую вязь финтов так, что аж искры полетели от кулаков, пробивших двойную защиту катарами. Старуха еле успела в последний момент отпрыгнуть, ударилась поясницей о подконник, Никки с разгона тяжело провалился в пустоту - еле устоял, ассассинка метнула в него обломком стола, потом ещё несколькими, Никки их все разбил кулаками, но следом в него бросилась сама старуха. Раздался жуткий звон, когда боевые кастеты и катары сошлись один-в-один, торжествующе свистнул катар - монах перехватил его на излёте и зажав руку подмышку, броском через бедро, что есть силы тарапнул убийцу о стену. Она успела вывернуться! - пришла в стену ногами, упёрлась, толкнулась и отбросила парня под окно, на обломки стола. Никки, правда, её руки не выпустил, так что через комнату полетели оба. Оба в чёрном, блин, фиг разберёшь, где кончаются руки одного и начинаются ноги другого. Я ещё сам-то не оклемался как следует, а они уже пол-комнаты разнесли! Пока я думал, что им на это сказать, они уже поднялись и продолжили - Никки вскочил прыжком и запрыгал по комнате, как кузнечик - ассассинака попыталась достать его с пола катаром по ногам. ( нет, тогда это было не так смешно, как я рассказываю, но сейчас, вспоминая, я каждый раз валюсь со смеху.) Так вот, гоняясь друг за другом, они разломали и стул, (ну ладно, мне здесь всё равно не жить, но всё-таки память об отце...), и умывальник снесли (раковину - старуха, запрыгнув на неё, чтобы сделав сальто-мортале, оказаться за спиной парня, а сам умывальник - сам Никки, промахнувшись с ударом), я уже не говорю об остатках стола, которыми швырялись и туда и сюда уже обе стороны! Я только уворачивался и присядал, правда, мысленно себя ругая: "Ну что ты?! Маг, или кто?! Делай же что-нибудь!" - а голос разума мне возражал: "А что ты можешь сделать?! Твое магия - как комариный укус для этой тётки. Учиться было надо.". С очередным финтом ассасинки, разодравшем в щепы стену аккурат над моей макушкой эти мысли выдуло из головы. Старуха отвлеклась на мгновение - словно желая убедиться, цел ли я - Никки за это мгновение чуть не снёс ей голову серией ударов. Синка еле увернулась, упав на колени и чудом только не разрубив пополам стоявшего почти вплотную монаха. Как он тогда сумел увернуться - ума не приложу. Я со всего размаху засветил ей томом "Магии Огня" по черепу - она в ответ, даже не глядя, сунула локтм поддых так, что я опять на несколько секунд потерял способность дышать и двигаться. Никки ей вроде врезал ногой - ну вот будь она мужчиной, это бы было эффективно, но так она тольк поймала его ногу, да ещё и заставила его сделать вместе с собой такой кульбит, приземляясь из которого он только чудом не убился.
Я было дёрнулся ему на помошь но вовремя остановился - ага, в первый раз она локтём, а во второй может и катаром! Однако, уже как-то совесть не позволяла отступать, вот я так и стоял как рефери на ринге между дерущимися. Наверное, это сравнение и подвигло меня на подвиг - вял вдруг, ни с того, ни с сего сказал: "Брейк!" и кинул на пол заклинание Огненной Стены. Эффект оказался сильнее шутки - стена поднялась не поперёк а вдоль между монахом и старухой - Никки-то успел, сложил пальцы в какую-то мудру и левый конец стены разбился об искрящуюся молниями защиту, а вот старухе не повезло, и её со всей дури, со всей скоростью, с котрой разворачивается стенка (а Учитель говорил, что заклинание во время раскрытия обгоняет даже дикого пеко), бросило об подоконник. Там она уцепиться не смогла - слишком высокая была, и кувыркнувшись вверх тормаками, полетела на мстовую.
Я посмотрел на Никки. - Зачем меня пожалел?! - сразу накинулся он: - Мог бы со всей силы бить - мне бы ничего не было.
- Я третий курс ещё не окончил. - ответил я - Сильнее просто не могу.
- А, понятно... Но и так неплохо вышло.
Мы вместе подошли к окну - стенка как раз погасала. На улице стояли две убийцы - старуха и та, фигуристая, и смотрели на нас. Я поставил ещё одну стену, отгородившись - один конец упёрся в угол каменного дома, другой - в кузницу справа. Никки посмотрел на меня скептически:
- Их это не остановит. Даже если ты сумеешь всю ночь продержать.
- Зато не сунутся с дури. Да и соседи вдруг заметят- подумают, что пожар...
Мы посмотрели на ассасинок. Ассасинки посмотрели вправо от нас. Мы тоже посмотрели вправо. Стена кузницы полыхала. - Ты, кажется, заказывал пожар?!
- Ага. Ложись!
И кузница рванула!
В Излюде мгновенно стало светло как в полдень. По ушам дало так, что показалось, будто я оглох. Ассасинок просто сдуло - да что женщины, по булыжной мостовой прошла волна как по морю! Само море тоже стало видимо в свете вспышки - корабл в порту лёг на борт, теряя мачты и паруса. Целые стёкла исчезли как факт - мы с монахом рухнули на пол, и чем могли, прикрыли головы. На втором этаже что-то тяжело бухнуло, и с потолка посыпались тучи пыли и извёстки. На улице вообще что-то ежесекундно падало, втыкалось и разбивалось. Почти минуту в кузнице взрывалось и грохотало - и только когда стали различимы в общем шуме крики "Пожар" и звуки набата, мы смогли наконец отодрать головы от пола и поговорить.
- Ну ты и соседей заводишь! Что там в этой кузнице было?! Арсенал всего Геффена?!
- А я откуда знаю?! Я только сегодня вернулся. Это ты - тоже, придумал с кем ночами гулять!
Монах улынулся: - Не-а, они сами пристали. Я их не приглашал.
- Ещё лучше.. Как ты на них нарвался-то?!
- Да меня святой отец послал в Гильдию Мечников - помочь там охранять пленную, ну и по мелочам, если что... А эти привязались в порту...
- Э-э - я не понял: - Гильдия мечников - там, а порт - там. Ты откуда, из Амацу, что ли, плыл к старику-то в гости?!
- Ни из какого не Амацу, - парень, кажись, обиделся на это упоминание: - Из Пронтеры. Просто У меня портал был записан в порту, где труп вчершний, переносить лень было, а эти меня с корабля заметили.. ну вот, и не смог оторваться... А они что, тебе знакомые?!
Я чуть не поперхнулся: - С чего?!
- Командирша тебя узнала и не тронула. Раза два ведь точно могла тебя порешить.
- Дъявол их знает... может и знаком. У меня много девок было...
- Ладно... Пошли, выйдем, посмотрим что на улице...
...Улицу было не узнать - все дома стояли ез стёкол, колодец снесло. От кузницы остался остов обугленного горна - наковальня удивительно ровно стояла посреди мостовой, выворотив вокруг себя булыжники. Я оглянулся на дом - и присвиснтум - пробив чердак и второй этаж, из крыши вертикально, как корабельная мачта, торчала здоровенная балка кое-где местами ещё тлеющая искрами.
- Нам ещё повезло. - сказал монах.
- Я так и думал, что без тебя не обошлось. - прогремел над ухом удивительно знакомый голос.
Мы с монахом ещё раз обернулись: на фоне горящей кузницы, уперев руки в боки стоял - кто бы вы подумали?! - кузнец-геффенец, этот, как его, Скарбо, знакомый Роналда и Сильваны. - Это кто?! - спросил меня Никки.
- Секунду. - Я попросил тайм аут, вопросительно подняв указательный палец: - Так это твоя кузница?!
- Да, чёрт побери! И квартира - тоже! - он указал на второй этаж, насквозь пробитый балкой.
- Ты с ним знаком?! - продолжал пытать меня секретарь инквизитора.
- Да, он живёт здесь...
- А у него как с характером, нормально?!
- Не знаю, но один раз в глаз он мне сегодня уже засветил... вернее вчера...
- Вы ребята тут чего натворили?!
- Не беспокойтесь, это мы всё в порядке самообороны!
- Чего?!
- Бесполезно. - Никки повернулся ко мне и быстро перекрестил меня троеперстием: - Благославляю тебя, брат. Да будут легки твои ноги. ДРАПАЕМ!!!
+++
-
Интермедия.
...Таял утренний туман и заспанные торговцы вовсю спешили, пытаясь скорее занять место на стихийной барахолке, неизбежно возникающей каждый божий день под Южными воротами Пронтеры. Уже вовсю шныряли ловкие нищие, подрабатывающие ловлей кроликов, невыспавшиеся священницы подправляли макияж, надменно отвернув лицо мимо них прошествовал толстый поп из Семинарии, ведущий на занятия пёструю стайку послушников, да для полноты картины где-то из-за деревьев нещадно материл свои промахи один из учеников Роналда, добивающий свою тридцать пятую бабочку.
Здесь не торговали серьёзные люди. Сюда не ходили богатые покупатели. Что бы не делала стража Пронтеры и Излюда, пятачок под главными, Южными вотротами, был и оставался отшибом торгового мира столицы. Это был рынок для нищих - бедных студентов, стеснительных семинаристов, амбициозных фехтвальщиков со ржавыми отцовскими мечами. Тех, кто не мог себе позволить прекраснейшие изделия городских мастеров иначе, чем ценой месячного обеда. Здесь можно было найти кучу хлама, работу, и разумеется - ещё большую кучу неприятностей. Даже стража передпочитала не вмешиваться и выяснять корни кровавых поединков, которые вспыхивали то тут, то там, в этом, казалось бы, самом безопасном месте...Внешне, казалось, всё обычно - один из торговцев никак не мог отвязаться от попрошайки. Наверное он его уже пытался отвадить и вежливо, и деньгами - а тот наглел и усевшись прямо перед его тележкой на траву, во весь голос орал, едва завидев подходящего покупателя: "Дай денег на портал! Всего две тысячи, пожалуйста!"
Торговцу сочувствовали, над бродяжкой смеялись - тоже, придумал способ мести! Да вот то торговец вроде решился действовать более решительно - ну да опять уговаривает... да ещё по-моррокски! Только с трудом найдёшь в Городе Тысячи Площадей человека, который бы понял, что на самом деле означают его слова:- Да не переживай ты! Дошла она, дошла. Лично проводил до ворот Излюда и сдал с рук на руки Эдварду.
- Всё равно душа не на месте. Знал бы сразу, кому нужен этот заказ - ни за что бы не стал её втягивать.
- Эх, каждый бы хотел знать где падать, да ещё успеть соломки туда подстелить... Не беспокойся, всё что нужно, я ей передал, и нож, и карту и плащ, разве только денег не дал, как ты предупреждал...
- Нет - усмехнулся нищий, - она бы деньги не взяла. Не тот характер.
- Ну хорошо, что не взяла, зачем ей?! Она со вчерашнего дня в списках стражи, будет ей и паёк, и довольствие, и вообще полный порядок.
- Да.. - нищий призадумался: - Наверное, именного этого она бы больше всего и желала.. Ну и хорошо.
- Что-то ты нехорошо выглядишь, дорогой... Сильно досталось? Вчера в Излюд не совались?
- Да нет, ничего... ты расскажи о ней. На каком она счету?! Кто рядом с нею?! Где служить будет?! Взрыв сегодняшний - она не пострадала?!
- Эх ты какой.. влюблённый орёл... - торговец по-доброму улыбнулся - Да как же я тебе скажу это, когда она только второй день, как прибыла?! Говорят, сам Роналд занялся её обучением... Да не бойся ты - и Эдвард присмотрит если что, да и она сама умеет заводить полезные знакомства.
- Какие?! - нотки ревности проскользнули в словах собеседника.
- Да вот попала тут на одного. Такая местная знаменитость - не то, чтобы звёзды с неба хватает, но одна НЕКАЯ **особа из Геффена **пообещала мешок золота за голову того кто тронет его хоть пальцем. Пока она поблизости от него - никаких неприятностей не случится!
- Постой.. мы об одной **особе из Геффена **думаем?!
- Да. - хитрой миной осклабился торговец. Нищий рассмеялся:
- Ну, зная её вкус, я наоборот, ещё больше беспокоюсь. Хотя это действительно, везение.
- Да не бойся ты. не бойся. Нормальный парень, только немного не от мира сего. Ну так ты не рассказал, как ты сам устроился?! Сильно стража помяла? Говорят, похищение Кафры - ваша работа?!
- Да толком-то распросить не успели. Парень, что стоял на стрёме, ввязался в какую-то бучу, сам на перо напоролся, и ещё шуму поднял. И не стража это была. На нас сама Шо И вышла со своими девочками. Не надо было расплачиваться мороккскими монетами. Стража была уже потом, и вашим от них досталось больше, чем нам... - нищий выдержал паузу, затем добавил: - Но потом было самое страшное: Неизвестный отряд, тройка Видящих - я впервые не смог вычислить даи. Мы сначала думали - подмога храмовским, но они резали и их, и нас, и стражу. Если бы не священник, командовавший стражниками, вряд ли бы кто вообще выжил.
- А сколько осталось у тебя бойцов?
- Двое Видящих и Алима. Хасан смертельно ранен, мы оставили его в комнатах "Пивохлёба". Может, его Храм и простит...
- Алима... Я поражаюсь как она тебе всё простила. Такой парой были, вах, такой парой.. Остался бы с ней, не искал счастья в небе.
- Сердцу не прикажешь, сердцу не прикажешь. И Алима всё поняла.
- Расстроил ты меня путанник. Что собираешься делать? Так и скрываться от Храма?! Рано или поздно все погибнут, а боец ты плохой...
- Не знаю.. Я надеюсь что гнев шейхов был вызван всего лишь неожиданностью. Постараюсь дожить до новолуния, а тогда попробую возвать к их разуму. Сейчас ещё рано и глупо.
- Глупо было вообще копаться в этих делах. На истории об имаме Джамиле не зря наложен запрет. Ну узнал ты, но зачем надо было говорить?!
- Потому что испугался. Ты не представляешь что может быть, если планы тех, чей заказ я выполнил, сбудутся. И что станет с ней если они если они доберутся до неё... Это всё моя вина. Всего-то маленько солгать, маленько исказить хоть одну маленькую черточку - и она бы была в безопасности.. но я был слишком влюблён.
- Красивые слова... кстати, знаешь, что шейх Омар в городе?! Может, устроить тебе встречу с ним?! Он молод, как и ты, может найдёт словечко, чтоб заступиться за тебя перед старшими...
- Последний, к кому я пойдёу, будет Омар. Этот больной маньяк не может ни за кого заступиться. Он из тех, кто живёт ради того, чтобы мир умер вместе с ним. - с этими словами нищий резко встал - торговец поспешил его перебить:
- Постой, куда ты! На.. возьми хоть деньги. Твоей красавице не достались, так зачем же пропадать?! И не задерживайся в Пронтере - нехорошее что-то затевается, как чую...
Попрошайка некоторое время стоял, глядя сверху вниз на сидящего торговца: - Знаешь... вчера ночью я видел её... Там, за Восточными воротами, видел как с ней занимался Эдвард... Она была такая красивая.. И пусть я даже подойти к ней не мог - за этот миг, за радость видеть её танец с мечом... мне не жалко и всей оставшейся жизни.
- Ты всё ещё тот Скульптор, каким пришел в Храм... Не можешь увидеть ошибок в хвате кинжала если кинжал в руках луноликой с глазами цвета неба перед бурей. Ладно держи кошель и уходи. А то я сам расчвствовался. Удачи тебе... брат.
- И тебе удачи... даи Морхан - вынурнувшая из-под складок лохмотьев рука с кровавыми коростами вместо ногтей скорее говорила о знакомстве не с резцом скульптора, а с пыточными щипцами, и тех что одинаково в ходу у заплечных дел мастеров как Святой Инквииции, так и Храма Убийц... Секунда - и рука неуловимым жестом спрятала кошел где-то в одеяниях. Тот, кого навали Скульптор, благодарственно покланился тому, кого он назвал Морханом (со стороны это выглядело, как торговец, наконец-то сумевший откупитсья от надоедливого прилипалы), и бысторо последовал к воротам города. Торговец проводил его усталым и озабоченным взглядом...
...И ни тот не другой, не заметили, что в этой толпе был один человек, внимательно прислушивающийся к беседе. Когда нищий встал, тот тоже поднялся и ловко скользнул за ним в разномастную толпу у ворот. Только лазурные одежды ассасина мелькнули под чёрным плащом странствующего волшебника...
-
Чёрт.. забыл о взрыве упомянуть в беседе - они не Альберта, что могла продрыхнуть такое событие(^___^), обязательно что-то слышали, если не участвовали...
-
...После разговора с кузнецом, я до последнего часа перед полудней бродил по порту и магазинам, прежде чам решился вернуться к Роналду. Честно - искал ту старуху, думал - чем чёрт не шутит, может действительно мы знакомы... Да и вторая ассасинка была совсем ничего...
А потом я проголодался.
Со двора Гильдии Мечников раздавались звонкие удары и не менее звонкие выкрики Синеглазки. Я глянул через забор - она молотила тяжелым учебным мечом по вращающемуся манекену под одобрительные кивки старого рыцаря. Кузнец тоже был тут - скрестив руки на груди, стоял, картинно облокотившись на забор и с подзрительным лицом следя за движениями ученицы Роналда. Заметил меня, обернулся - я кивнул ему в знак приветствия и обошел дом до двери.
В обеденной зале весь стол был завален весёлыми желтенькими опилками. Полуголый Ромар, зарывшись в них по пояс, выравнивал здоровенным рубанком новую потолчную балку. Крыша была разоранна и яркий свет почти полуденного солнца беспрепятственно лился сверху. Я поздоровался, прошел на кухню, там обменялися шутками с Сильваной, и вышел во двор.
Мучения манекена на некоторое время прекратились. Роналд обяснял что-то раскраснейшейся и весьма довольной Синеглазке. Я подошел к кузнецу.- Как ты думаешь, что она неправильно делает?! - вместо приветствия спросил меня он
Я посмотрел, прищурившись от солнца - как раз девчонка снова налетела на несчастный манекен. - Она рукоятку не выжимает. - кузнец посмотрел на меня удивлеённым глазами.
- Только не говори, что ты не знаешь, что такое "выжимать рукоятку". - огрызнулся я.
- Я-то знаю, а вот ты-то откуда?!
- Я книжек много читал. - и продолжил любоваться Синеглазкой. Нет, била-то она хорошо, это было заметно по вмятинам на её ученой кирасе, оставленным булавой манекена, но она, видимо, не знала, что их надо не терпеть, а от них уклоняться. Я сказал о этом кузнецу, он только усмехнулся, а Роналд прикрикнул на нас:
- Эй, вы, чем других критковать, сами бы чем-нибудь занялись.
Чёрт, и как он услышал?!
Я подошел к мишеням, выдернул из них метательные ножички, и стал развлечения ради кидать на меткость.
to be континуе...
- Как ты думаешь, что она неправильно делает?! - вместо приветствия спросил меня он
-
Ну вы блин даёте
Вроде как желание продолжить вроде как проснулось
Только это.. Маг.. много буков, много интермедий - я ничего уже не понимаю ты столько понаписал, что чтобы во всё это въехать нужно всё перечитывать по нескольку раз =_= -
Ты где пропадала?
-
- Неплохо для мага. - услышал я за спиной угрюмую похвалу кузнеца.
Я сплюнул на пол и подошел к мишени выдернуть ножички: - Для мага-то как раз и плохо. В Академии довольно высокие требования к ловкости, а я вечно физкультуру прогуливал...
- Эй, парень, - только сейчас мы заметили что стук по манекену прекратился: - А не хочешь померятся силами с ней?! - Роналд кивнул на раскрасневшуюся, улыбающуюуся в предчувствии азарта боя Синеглазку.
- Ещё чего! - я для выразительности поторогал скулу (правда не помню ту, или не ту, которую она мне ушибала) - Мы уже один раз померялись!
- Ну же, не трусь! - подала свой голос сама Синеглазка, раскрасневшаяся, невыразимо прекрасная в истёртых до блеска старых тренировочных доспехах, невыносимо сияющих в прямых лучах полудня: - На этот раз всё-будет по-честному...
- По-честному?! Да ты один раз мне двинешь - я в Вальхаллу приеду, по-честому тут будет или нет!..
- Трус! - сказала она и отвернулась, только чёрный волосы взлетели крылом над спиной: - Если уж так боишься, то... можешь пользоваться своей магией!
- Но тогда это будет нечестно по отношению к тебе...
Мне показалось, что она полуобернулась на миг... но тут вмешался этот старик-рыцарь: - Мне кажется что ты себя недооцениваешь, парень. Попробуй всё-таки, пока есть возможность - тебе будет полезно, даже если и проиграешь.
Ох, старик... Будь ты раза в три помоложе... но вслух спросил только: - Зачем?
- Не спрашивай парень а попробуй. Ромар!
Капрал, так и весь в стружках, выглянул из окна кухни: - Чего?
- Принеси чего-небудь, что будет по руке этому пацану.
"Пацаном" обозвал! Однако я терпеливо подождал, пока его помощник притащит вязанку ножей и боевых шестов: - Тогда уж щит дайте какой-нибудь, только поменьше...
Старик усмехнулся, Синеглазка улыбнулась, и сделав ещё немного неловкое па своей деревяшкой, встала в позицию.
Я, не торопясь, взял щит - маленький, чуть-чуть кулак прикрывает, выбрал длинный кинжал - самый крепкий на вид клинок из предложенных. Конечно, хотелось взять тонкий и аккуратный стилет, но я не был уверен, что одним щитом смогу отбить ту оглоблю, которую сегодня дал старик этой ненормальной. Старик, кстати, заметил мои колебания над стилетом и одобрительно усмехнулся. Да чёрт с ним, не насмерть же мы собираемся воевать!
Я встал в позицию. - Меня всегда забавляло, как эти маги держат нож. - поспешил вставить своё замечание кузнец.
- В Академии неплохая школа, только заброшенная - заступился за меня рыцарь: - зачем им тратить время на фехтование, если одинм взмахом руки можно отпарвить на тот свет целый отряд?
- Вовсе не одним взмахом - огрынулся я (ну плохое у меня настроение, плохое) - И фехтование требуется для поступления на государственную должность.
- А, вот оно как?! - я не понял, действительно ли кузнец удивился, или так издевался надо мной.
...- Ну, начали, - кроважадно усмехнвшись, скомандовала Синеглазка и маханула мечом. Я пригнулся - довольно неуклюже, расставив руки с ножом и щитом в стороны - всё равно чуть не упал. Не подходит этот чёртов плащ для драк! Эта взрывоопасная тоже чуть-чуть-чуть не свалилась - я посмотрел на неё, умора - доспех-то тяжелый, тренировочный, ноги-то саму еле держат.
- Не останавлвайся для замаха! - крикнул Роналд: - Меч сам найдёт, как ему лучше ударить.
Она отвернула голову и раскрыла рот, чтобы поспорить, я быстро подскочил и ударил ножом в предплечье. - Удар! Следи за ногами! Опять стойка неправильная! Посмотри на парня, как он стоит! - он что меня ещё ЕЙ в пример приводить собрается?! Как результат, эта вспыхнула, и маханула уже по-серьёзному, со всей дури - еле отскочил, она от своего же замаха провалась прямо на меня - я тотчас кольнул её в плечо, аккуратно придержав левой рукой за талию.
- Ещё удар!
- Парень, в подмышку коли. - услышал я кузнеца - Там, куда ты бъёшь - доспехи.
- Вы там чем занимаетесь, а? - её глаза в ответ яростно вспыхнули - и я согнулся от удара поддых. Рукояткой! Как раз по тем рёбрам, что сегодня ночью мне ломала ассасинка!
- Молодец! Твой первый удар! - следующий мне прилетел сапогом в промежность. С трудом поднял взгляд - Синеглазка была вся пунцовая-пунцовая, чуть не в слезах - обиделась, что ли?!
- Мечом! Не ногами! Стой. Ну парень, давай поднимайся - ты же мужик!
- Вот потому и не могу подняться, что мужик...
- Будем считать, что ты использовал магию и её отбросило на два шага.
- Чиво? - возмутилась моя соперница.
- Не спорить, кадет! Выполнять вводную!
Мне дали подняться, и снова напустили эту бешенную. Теперь она мне пару раз попала по ногам. - Молодец парень, так держать - вместо неё меня похвалил Роналд: - Только вот школа у тебя не военная и не геффенская. Дай угадаю... Пайон?!
- Лоянг, Школа Обезьяны. Только я специально не учился.
- Стойка у тебя определённо пайнонская - в стиле Обезьяны колени расслабленней. Кадет Лунни! Чётвёртая защита где?! Он сейчас над ключицей пробъёт! - я прыгнул, и конечно, неудачно - предупреждённая рыцарем, она отбила атаку.
- Тренируйся прыгать. Запомни - это был коронный приём стиля Обезьяны - успел бы он, и я бы защитал тебе полное поражение.
- Не работают у нас эти лоянгские приёмы. - со своим неизменным скепсисом заметил кузнец: - Доспехи.
- Всё работает. Парень, кстати, неплох, я бы даже к себе его взял. Только силы не хватает. Может возмёшь его к себе в кузницу - потренируешь?!
- А нету у меня теперь кузницы - сквозь зевок усмехнулся второй старик.
- Почему?!
- А у парня этого спроси. Впрочем, ты всё ночью слышал.
- Тот-то вы как пришли, всё цапаетесь. - фыркнув со смеху, шепнула мне Синеглазка.
- Да я случано! - так же зашипел я ей в ответ.
- Защищайся!..
"Ну, и почему по-твоему, я победил?" - отец склоняется надо мной, в сияющей как нимб седине, два единственных облачка закрывают косые лучи солнца, прежде так радостно лившиеся в наш маленький двор...
"Потому что ты сильнее. И у тебя меч железный!" - я вытираю нос всё ещё болящей рукой.
"Да разве?!" - меч стукается об плиты двора с дереянным звуком. Я удивлённо смотрю на него и на обломки щита, всё ещё висящие на моей ручонке.
"Запомни, щит - не стенка, не крыша домика, которая тебя от всего прикроет, щит - это оружие и он тоже просится в бой..."
...Я открыл глаза и увидел летящую на меня деревянную балду со свинцовым грузилом на конце. Машинально поднял руки, и отбил так, как учил отец - отводя удар, с поворотом, в сторону большого пальца... Меч выскользнул из рук девушки и отлетел, гулко стукнувшись о кирасу. - Стоп!
- Стой! - и пальцы кузнеца железными щипцами вцепились мне в предплечье: - Где ты выучил этот приём?
- Пусти!
- Где?!!!!
- Да отстань, на улице у кого-то видел!
- Отпусти парня, Скарбо.
- На улице такому не учат!
- Отпусти парня, старый дурень! - он мне и в самом деле, чуть руку не сломал. Ещё и Ронлд вцепился, пытаясь его отодрать, да кузнец, блин, был как двужильный - без толку. И в этот момент в окне мелькнла белая ряса послушницы.
- Хватит, отцепитесь. - старики словно не услышали - рвали друг у друга мою руку туда и сюда.
- ОТЦЕПИТЕСЬ, Я СКАЗАЛ! - некогда время тратить на их фантомные боли. Я выбросил нож, и выхватив из воздуха клубок молний, ударил его об землю. Вояк моментально откинуло.
- Придумали тоже.. старые дурни...
...На кухне Альберту я не догнал - Сильвана сказала, что та спрашивала, где больная. Ага, больная значит, а не я... В гостиной Ромар уже прибрался - стружек не было, только новая балка лежала на столе, а капрал, уперев руки в боки, задумчиво смотрел на дыру в крыше и не реагировал на вопросы. На втором этаже у двери с пленной дежурил Никки - баловался со сфрочками и опять набивал костяшки о дверной косяк. На вопрос "не видел ли аколитку" он молча кивнул на дверь.
-
Твоя?
-
Да.
-
Повезлоооо... красивая девка...
В окне, на дворе старики ещё спорили друг с другом - Синеглазка их слушала, красиво подбоченясь, как самая главная судья. Ну, она в любом месте и наряде будет выглядеть королевной...
Дверь открылась, оттуда выглянула белобрысая головка. Я начал: -
Альберта...
Альберта резко шарахнулась от меня и отступила к лестнице в пристрой. -
Слушай, я эту ночь подумал... - она не дослушала, отвернулась и побежала.
-
Да блин! Ну что с ней?! Вечно так...
-
Давай, догоняй! - рассмеялся Никки: - Беги, завоёвывай...
Я молча выругался, и поднялся по крутой лестнице пристроя (в гильдии мечников всего два этажа но пол пристроя находится на половину человеческого роста выше второго). Увидел её силуэт на фоне окна - она услышала меня, обрнулась, шарахнулась прочь - я ловко поймал её рукой, правой нащупал щеколду на двери в кладовку, и подняв, такую лёгонькую, одной рукой, затащил туда.
Она уперлась мне ладонью в лицо, я раздражённо скинул руку, встряхнул Альберту, прижал к себе: -
Перестань! Ну что я тебе такого сделал?!
Она молчала, испуганно глядя на меня снизу вверх. -
Ну вот, ты всё молчишь обижаешьсь, ничего не объясняешь... За что?! Давай говорить, если мы случайно сделали друг другу больно. Я ведь не умею читать по глазам... я не такой... Вернее ещё не умею... Ты меня научишь?!
Она глубоко вздохнула и вдруг сдалась - раскалённая пружина в моих руках вдруг превратилась в обычную женщину. Я, не теряя момента, припал к её губам - она ответила, и её руки легли мне на плечи.
Я посмтрел в её лицо - глаза таинственно сверкали в темноте. -
Знаешь, а я почему-то думал что у тебя глаза карие... А они, оказывается, зелёные...
-
Гор!!! - услышал я гневный окрик за спиной.
Какой знакомый голос... только почему он звучит оттуда, а не отсюда?!
Я медленно обернулся, не выпуская Альберты из рук... В дверях, пылая праведным гневом, уперев руки в боки, стояла ещё одна Альберта - с КАРИМИ глазами. -
Это как называется, это... - она увидела лицо девушки, выглядывающей у меня из-за плеча и поперхнулась: - это... что?!
Я пристально посмотрел на лицо Альберты с зелёными глазами, потом - на лицо Альберты с карими глазами. Потом - снова на зеленоглазую. Не то, чтоы я был против, но просто... не люблю, когда у меня такие глюки... Потом - опять на кареглазую... -
Секунду... дайте тайм-аут... Итак, ты - Альберта.. - что-то подобное то ли дикой кошке, то ли вихрю зимнего ветра вырвалось из моих рук, и бросило на кареглазую Альберту. Следом в меня полетели белый парик и белая ряса аколитки. В свете плоских лучей, струящихся сквоь пыль из щелей меж досок, я увидел поднимающуюся с колен ассасинку - тяжелая коса медленно раскручивалась, падая вдоль плеча.
-
Стой! - пунктиром сверкнул катар, пронзающий солнечные лучи. Я, уже учёный, рефлекторно дёрнул и кармана красный камень - и клинок замер, превращаясь в серый гранит прямо на глазах.
-
Повезло... - я помог встать Альебрте: - Смотри, это композиция: "заствышая ярость".
-
Дурак. - обиженно буркунла она.
С стороны новосотворённой статуи радался звук. -
Блин... не получилось как следует... - аколитка дёрнула меня за рукав, вытаскивая в коридор, я быстро захлопнул дверь, навалилися, задвигая запор - Альберта умница, уже тащила стул, только успели вставить - как в дверь тяжело бухнуло. Посыпалась пыль и паутина.
-
Быстро, зови кого-нибудь! Я постараюсь ещё раз заколдовать, если получится.
Она кинулась с криками "Дядя Роналд, дядя Скарбо, дядя Ромар, тётя Сильвана!" вниз по лестнице - всё равно первым прибежал Никки. Потом подошли рыцарь с кузнецом и Синеглазка.
Я им вкратце, прерываемый многословными объяснениями Альберты, обрисовал ситуацию. -
Убийца, значит?! - переспросил Роналд.
-
Сэр, давайте я, я специалист! - просился Никки.
-
Тихо. Ловить будем мы со Скарбо. Значит я вхожу, а ты попытаешься вырубить...
-
А я?! - не унимался монах.
-
Ты благословишь нас.
-
Я тоже могу! - высунулась Альберта. Роналд только ей улыбнулся в ответ.
-
Ну, начали.
Я взял Альберту за плечи. Она оглянулась, но вырываться не стала. Никки вытащил стул, откинул засов, и быстро пробежав, распахнул дверь. Рыцарь и кузнец было напряглись для драки, но разочарованно вздохнули: -
Всё. - в стене была здоровенная дыра с видом на городскую стену.
-
Ромар, у нас ещё одна дыра в доме! - крикнул Роналд: - Будем надеятся, что Сильване повезёт.
-
А что ей надо было? - подала голос Синеглазка.
-
А их что, двое?! - только заметил настящую Альберту Никки.
-
Нет, эта настоящая. - довольный, что аколитка не вырывается и не скандалит, объяснил я: - Та, что заходила к пленной, была неправильной.
-
К пленной?! К Бейлиз?! - Лунни рванулась прочь с лестницы.
-
Эй, а что... - не понял монах
-
Тоже мне, сторож! - бросила ему в лицо моя Альберта, и тоже кинулась вместе со мной вслед за морроканкой.
Мы распахнули дверь, чуть не столкнувшись лбами, сонная пленная устало улыбнулась нам (это у неё что, бзик на почве зелёного цвета, или что?): -
А привет... - потом посмотрела на Альберту: - А, госпожа, "сердитая доктор"... Ну выпью я ваше лекарство, выпью... - и потянулась к маленкому флакочику, стоявшему на столе.
-
Стой! - заорала Синеглазка и сорвав с руки латную перчатку, бросила ею в стекляшку. Флакончик разбился и странный запах наполнил комнату...
Мы все замерли. -
Молодец. - сказала Сильвана, неведомо как появившаяся в комнате.
-
Ты только что спасла ей жизнь, если не больше...
- Неплохо для мага. - услышал я за спиной угрюмую похвалу кузнеца.
-
Новая геромня -
Тридцать Восьмая.
Девушка, как две капли воды похожая на Альберту, разве что глаза злёные.
Волосы тоже зелёные, примерно того же оттенка что и у мага, длинная тяжелая коса.
Весьма таинственная личность, является правой рукой и наивернейшей исполнительницей всех планов Омара.
Прошлого не помнит - Омар спас её, выведя из числа Видящих, теперь она даже не обсуждает ни единого его слова.
Несмотря на юный возраст, уже опытная и опасная убийца.
Талантливая актриса, очень любит наряжаться, переодеваться, притворяться другими людьми.
Использует катары.Больше ничего о ней неизвестно...
(тайна в прошлом мага - открою секрет) -
+++
Интермедия.Разогретый за день воздух над центральной площадью Пронтеры дрогнул, и из бледной вспышки портала на мостовую перед таверной "Усталый Пивохлёб" ступил человек в чёрных одеждах ассасина. Среднего роста, среднего возраста, черные волосы спутанными прядями спадают на лицо, горящий свирепый взгляд исподлобья чёрных "волчьих" глаз - с запавшим нижним веком. Из-за поясницы выглядывают раздвоенные рукояти где-то восьми катаров, на поясе - целый арсенал разообраных ножей, амулетов, и прочих, порой просто невообразимых орудий для убийства. Шейх Саид бен-Лялиз, Гончий Пёс Храма, Первый среди Видящих, Бешеный Саид по прозвищу "Убийца Убийц", самолично почтил своим пристутсвием столицу Мидгарда. Пружинистой и бесшумной походкой хищного кота он вошел под крышу таверны - две симпатичные близняшки-волшебницы испуганно примолколи, поневоле прижавшись друг к дружке - такой жуткой и древней магией пахнуло от его затрапезного вида лохмотьев. Ассасин окинул взглядом заполненный зал, привыкая к полумраку, и молча сел в тёмном углу стойки, распуская узлы на завязках катаров.
- Чем Ночь Пронтеры может служить достопочтенному шейху? - вкрадчивым шепотом осведомилась безликая тень в углу бара.
- Докомплетуйте до полной дюжины моих Видящих. - простуженным голосом негромко ответил тот: - Пару даи, с обычными тройками, чтоб бойцы смогли работать без масок. Снаряжение и экипипровка за ваш счёт. Чтоб никаких проблем.
- Будет исполнено, досточтимый шейх.
- Какие новости?!
- Даи, упустивший беспризорную Видящую, так и не установлен. Стража арестовала двоих из наших даи, сейчас решается вопрос - освободить или ликвидировать. Ситха, претендующая на честь командования, вчера ночью потеряла удачу и сейчас ждет суда эмира.
- Назначьте её в мою дюжину. Что с поисками смутьяна?!
- Группа Меркула-Скульптора почти уничтожена. Один из его бойцов здесь - найден раненым в задних комнатах таверны, сейчас наш лекарь занимется им. скоро можно будет допросить. Почтенный шейх желает?!
- Желает. Что ещё?
- Позавчера смутьян попытался напасть на Кафру в Излюде, стража и мы помешали ему. Мы правильно сделали?!
- Правильно. Что ему надо было от Кафры?
- Это нам неведомо. Однако, когда успех был почти на нашей стороне, на помошь ему пришла неизвестная группа - благодаря их вмешательству смутьян сумел скрыться.
- Сколько бойцов в отряде у неизвестных?!
- Пять. И ещё... - по стойке скользнул серерянный нож. Саид ударом ладони поймал его и поднёс к глазам.
- Чёрная Луна... Имам Джамиль... - с ненавистью прошептал он и натужно закашлялся... Веселящиеся торговцы заорали "За Альберту! За наш город!". Началось шумное тостование и чоканье бокалами.
- Досточтенный... наш лекарь как раз тут..
- Оставь.. - отдышавшись, прервал его Первый Убийца: - Больше никаких новостей?!
- Шейх Омар тоже прибыл в город. Группы полного комплекта, запросил только снаряжение и информацию.
- Омар?! А ему-то какого шайтана?!
- Эдвард-Картёжник завёл себе любовницу - молодая стражница, прямо цветок алый.
- Ну и пусть.
- Говорят, одна из Вольных ходит по городу и режет кузнецов средь бела дня.
- Сильвана, дура старая. Она, если и зарезала, то только одного. Всё-таки решилась...
- Эмир отбыл в Альберту с лучшими бойцами.
- Чего?! - Саид бросил такой взгляд на тень, что та аж съежилась: - С этого надо было начинать! На кого остались оба города?! На Шо И?!
- Да, досточтимый...
- Шайтан... Ладно, можешь идти - он бросил горсть монет на стойку, услужливая рука тут же сгрела их: - Люди и оружие мне потребутся через три часа.
- Прошу прощения, шейх... но что сейчас творится в Храме?! Нам здесь почти не доходят свежие новости...
- Брадак там творится вот что. Меркула не зря прозвали "смутьяном". Такую кашу заварил, идиот! Кто его просил лезть в бутылку, особенно в этом месяце! Подождал бы, чуток... до новолуния меньше недели... А там, глядишь, и старик бы помер.
- Говорят, почтенный шейх Атман по-прежнему отличается завидным здоровьем.
- Какое, к шайтану здоров-нездоров?! Когда ты отживешь свое ты помрёшь, здоров ты, или нет!
- Но...
- Те сказки, которые рассказывают сказочники из Юно - только сказки! Не бывает новой молодости! Старики отживают свое и умирают, чтобы осовободить место! Те кто верят им - либо сопливые мальчишки, либо выжившие из ума старики! - Саид прямо-таки с ненавистью стукнул кулаком по хрустнувшей стойке - истошный до паники вопль "НЕЕЕТ!", раздался со стороны, где веселились торговцы.
- Здесь становится шумно, досточтимый шейх. Как бы стража не застала вас.
- Нет, ещё рано... - и кинув опешившему бармену тугой кошель, направился к выходу. В дверях на него налетела испуганная уличная свещенница - Саид поймал её рукой, на которую не успел привязать катар, пристально взглянул в лицо - та, немного бледная, попыталась профессионально улыбнуться в ответ.
- И не мечтай... Слишком слаба... - и оттолкнув с дороги, вышел за занавес солнечных лучей...
++++
Саид бен-Лялиз, он же "Бешеный Саид", "Саид-Безумец"
Номер Первый среди Видящих пожизненно, за особые заслуги; третий из 12-ти шейхов Храма Убийц.
Спецализируется на поиске и уничтожении ассасинов, нарушивших законы Храма, за что получил прозвища "Убийца Убийц" и "Гончая Храма".
На вид лет 38-40, черноглазый широплечий брюнет среднего роста, с немного больными глазами. Волосы длинные, где-то до плеч, спадают на лицо.
Одевается только в черное, причём предпочитает практичность внешнему виду. Иногда - белая повязка на голове.
Непревзойдённый мастер боя на катарах, постоянно развивает и совершенствует своё умение. Больше половины приёмов и разновидностей катаров, известных в Мидгарде - его изобретения.
Не любит скрываться и прятаться в тень, использует это умение только в крайних случаях, предпочитая больше полагаться на собственную силу.
Единственный из высших командиров Храма кторый испольует Зелье Видящих в бою - за что и получил прозвище Бешенного.
Тайна его происхождения окутана мраком - известно, что с самого малого детства он был продан в Видящие, из числа которых выбрался только благодаря собственным усилиям и упорству. Заслужил высокую репутацию как высококлассный убийца ещё в отрочестве, с тех пор только совершенствовался. Так как его должность в Храме сродни полицейской, законные правительства относятся к нему весьма терпимо, что, однако, не мешает им втайне назначать награды за его голову. В последнее время Саид всерьёз претендует на звание Первого Шейха и на всех советах давит на занимающего эту должность Атмана Абу-ль-Хурайру, пытаясь доказать недееспособность и слабость нынешнего главы Храма. Заклятый враг Омара, которого ненавидит с первых минут появления того в Храме - Омар, впрочем, относится к этому индиффирентно, изредка исподтишка устраивая гадости и интригуя против 3-го шейха.
Про Саида ходит слава как благородного бойца - впрочем, то не совсем верно, и как всякий ассасин он не брезгает ударами в спину, когда представляется такая воможность. Его благородство - скорее контра Омару, воюющего исключительно коварством, на которого он меньше всего хочет быть похожим. -
В общем, шпаргалки для тех, кто отлынивал и пропадал.
(следовать в тчности не оязательно, т.к. точных рекомендаций тут и нет - только узловые моменты)Итак, что у нас выпадает из поля зрения мага:
Роланд - история с алхимиком, причина отправки Никки в гильдию мечников(тот ведь с Роландом был сначала), первая встреча с Тридцать Восьмой(учитывая её характер, она скорее всего к алхимику возвращалаясь, переодевшись либо самим алхимиком либо кем-то из егознакомых), возвращение в гильдию, вся певрая половина дня, тренировака Лунни, спор со Скарбо после ухода мага, и история со вторым появлением Тридцать Восьмой (в первый раз он её увидел в доме Алхимика)Скарбо - взрыв собственно причина, почему так бабахнуло, разборка с магом и монахом (с слов мага известно что они "говорили"), вся первая половина дня до появления мага, причина нападения на мага, опять же спор с Роналдом и второе появление Тридцать Восьмой (для него - первое)
Сильвана - ночь, взрыв, появление монаха, первая половина дня, появление двух Альберт, охота за Тридцать Восьмой, и откуда же она сама появилась в комнате Бейлиз. Ну тут больше простора для фантазий
Бейлиз - ну ей ночью делать нечего, то есть появление монаха, появление фальшивой Альберты и разборки псле того как Лунни выбила у неё пузырёк.
Никитайзер - история с Алхимиком, схватка в порту встреча с магом, беседа с кузнецом, первое впечатление от гильдии мечников, знакомство со всеми героями, охрана Бейлиз, появление сначала фальшивой Альберты потом настоящей, ну и разборки после.
Лунни, наша любимая главная героиня - ночь, её-то наверное взрыв разбудил, первая половина дня ( тут что угодно - по идее она может даже с монахом не успеть понакомиться) тренировка с Роналдом, спарринг с магом, спор двух стариков, появление настоящей Альбеты (она спиной к кухне стояла когда прошла Тридцать Всьмая, переодетая в Альберту), спасение Бейлиз, разборки после.
Альберта - так как даже такой взрыв её не разбудил, то ей остаётся только первая половина дня, что она там делала куда пошла, и почему вернулась. Ну потом встреча с людьми, которые видят как она идёт второй раз (это Ромар, Сильвана, Никки - Роналд, Скарбо и Лунни были во дворе), застукивание мага на самом интересном месте, впечатления от Тридцать Восьмой, разборки после.
(можете ругаться сколько душе угодно - даже будет легче, если у мага будет повод выйти в Пронтеру. Хотя он может и по хорошему поводу убежать... в общем пишите, а потом посмтрим что выйдет...)Так как Альберта отозвалась, теперь убивать её не буду. 8-)
Но истори с алхимиком так и будет висеть - не знаю как её разворачивать...
Если что неясно по второстепенным героям, спрашивайте.