Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Здрясте . хомосапиенсы и те которые не очень сапиенсы :?
у меня возникла проблема . не могу нигде нарыть нормального СТАТ калькулятора.
у меня монк 66 левела . основное его направление ГВ и (по надобности) пвп
хочу быть :
либо азура дашером
либо либо инвестигейт дашером
либо просто ивестигейтером или просто азурникомобьясните какой билд щас более актуальный на ГВ и тд
полезен ли на ГВ даш ? стоит ли раде него так убиваться в скилпоинтах ?
Я конечно знаю что щас монки в основном азурят на ГВ и это их главная задача.
нужно ли максить азуру или хватает 3 ?
можно ли положиться на инвест на ГВ ?
я уже блин 66 левел монк а сам толком не знаю как статы качать :?и еще . неужели монку надо качаться на Слипах до 99го левела ??? :?
-
Народ, хотел с вами обсудить (сильно не кидайтесь камнями) билд пвм комбо-монка без дексы. Сразу скажу билд будет дорогостоящий, просто интересно обгонит ли по скорости кача этот билд стандартный комбо-билд.
У моего билда скилы разбросанны так же как и как и у стандартного комбовика (без азуры, а вот инвест может и следует взять - далее скажу зачем)... Единственная разница. Он не вкачивает декс.
Как же он будет попадать?
Попадание по цели будет происходить за счет следующего. В руку берется кастет со свинками (это наверное ключевой и самый дорогой момент). Со сферками этот кастет не будет мазать. И если у моба мало виты, то моб будет гарантированно вгоняться в стун, тогда монк переодевает кастет - под моба (второй дорогой момент) и разделывает тушку. Мы таким образом, экономим на вите (по идее мобы должны выносить не сильно много за то время пока их стунишь, к тому же комбо-монк все-таки агильник), и дексе (ставим 1). За счет этого догоняем стр до 120. При этом не понижаем аги.Теперь следующий момент. Место кача. Как уже указывалось этому стан-монку нужны мобы с малой витой. И помоему для кача очень хорошо будет подходить Туртляндия 1 уровень.
Песты - кульная карта, вит
Пермитеры - на них как раз инвест, деф 46
Спринг Рэббит - вит 5
Драгон Тэйл - вит 15
Тара - карточка (чем черт не шутит, когда бог в отпуске) - вит 22Вот здесь правда тонкий момент. Я сам с другого сервака. У нас там довольно-таки безлюдно, у вас наверное там куча народу тусует. Мне просто важно чужое мнение.
Ну вот собсно и все.. напишите что вы думаете (тока плиз мез мата)
ПС. Если вдруг надумаете менять сервер, переходите к нам...
-
damirych, тока два вопроса: скока с декс 1 будешь кастить инвест/рекастить сферки, и как до монка качаться будешь.
Смертный ангел, по тебе били гастом в СБ? Не? Мдеф 90 не пробьешь, а ХП к 90 у монка 6к+. -
RavenD,
До определенной поры даже с 1 декс он сможет сам качаться (за счет блесса), а потом - ведь понятно что этот монк будет не первым персом у человека (4 карты свинки много стоят). А раз этот перс не первый думаю он сможет найти среди своих знакомых тех кто сможет попаровозить молодого ако. Ну кроме того, не знаю как у вас, у нас за хил дается опыт, конечно не сильно много, но во время ГВ думаю ако много может поднять ничего не делая.А про вызов сферок - время каста 1.5 секунды. Думаю можно пережить.
С инвестом конечно хз... Но каст у инвеста не прерываем, это плюс. Ударить инвестом, потом ручками, потом снова инвест... вкройняк это надо протестировать на локальном сервере и посмотреть как оно это будет. -
damirych, угу, про кач листами до 50 джоба я уже слышал. Здесь такого нету. Т.е. качать агильного чара другим чаром....... Извращение. Блесс еще прокачать надо, да и даже с ним декс маловато (на антиков тех же надо 20+ декс, если тока шмот......)
Сферка полторы секунды, у монка их 5, и кач на половину состоит из рекаста (если не качаться только триплами....)
Секунды три каст инвеста (считая с перекастом сферки)?
А на слипера надо два-три инвеста..... И кусается он больно, пока его бьешь....А теперь смотри:
Ако качается не сам.
Монк качается на сравнительно маленьком количестве карт и мобов (в туртляндию ты раньше 80 не сунешься все равно...)
Большой монк кастует инвестигейт 2-3 секунды (со сферками). В каче постоянные переключения с кнакла на кнакл (стан не так долго длится, на самом деле - со станером попробуй или сделай дешевый кнакл со скелами). Про абсорб смело можно забыть (даже с моей декс 60 это - нудное занятие, а чем дольше ты абсорбишь - тем дольше абсорбить, ибо моб тоже на месте не стоит, а хил 40 СП жрет....) - инту поднять? Какая тогда экономия статпоинтов? Или задницу просиживать? Какая тогда скорость кача?
Как альтернатива - кач триплами, тогда их максить и расход СП будет чуть ниже.....
Как думаешь сам, лучше это будет в каче, чем обычный монк? :roll:
И стоит ли экономия статпоинтов на 30 декс того, тем более что сила 120 легко достижима и с 60 декс, а вит(20) на статпоинты тебя не разорит при том, что ПвМ-монку этого за глаза (можно и 1 брать, но тогда мобы станить будут - дай дорогу, кач на миносах не светит).
Да, еще нюанс - при любой аги и фли шанс попадания по тебе будет 95%, мобтрейнить монку бессмысленно, пока азуру не сделают площадным масс-скилом - т.е. нафиг монку 99 аги? -
это еще вопрос, успеете ли убить моба за время стуна.
Далее, по-моему, таким методом на каждого монстра надо тратить кучу времени... не уверена, что так может проходить кач, то есть истребление мобов в промышленных масштабах.) -
@RavenD:
, угу, про кач листами до 50 джоба я уже слышал. Здесь такого нету.У нас тоже такого нету. Убрали.
Т.е. качать агильного чара другим чаром....... Извращение.
дорогу извращенцам!
Блесс еще прокачать надо, да и даже с ним декс маловато (на антиков тех же надо 20+ декс, если тока шмот......)
Поэтому я сразу и отбрасываю кач на антиках.
Сферка полторы секунды, у монка их 5, и кач на половину состоит из рекаста (если не качаться только триплами....)
Я вот доже подумывал об этом, специально замаксить аги, и стр и бить исключительно триплами (пока в ходе обдумывания).
А на слипера надо два-три инвеста..... И кусается он больно, пока его бьешь....
Вот потому я и не хочу идти на слиперов.
А теперь смотри:
Ако качается не сам.Ладно кач ако занимает времени в 2 раза больше обычного кача арчера. Соглашусь.
Монк качается на сравнительно маленьком количестве карт и мобов (в туртляндию ты раньше 80 не сунешься все равно...)
Почему это не сунусь? К тому времени как у монка появится трипл 5 у него уже будет достаточный фли чтобы по нему попадали раз из двадцати.
Большой монк кастует инвестигейт 2-3 секунды (со сферками).
Я его беру только для пермитеров которые водятся в туртляндии. Их 10 штук на карте, они нейтралы, не факт что еще буду их бить поэтому 2-3 секундный каст не так критичен. Кроме того, можно 4 дилемму взять.
В каче постоянные переключения с кнакла на кнакл (стан не так долго длится, на самом деле - со станером попробуй или сделай дешевый кнакл со скелами).
Да, я тож думаю, длительность стана наверное самый важный камень в мой огород... Именно этот момент с самого начала мне и не понравился... На стрекозе и на зайце он будет висет меньше 2 секунд. Можно конечно по окончании стана еще раз станить, но
Про абсорб смело можно забыть (даже с моей декс 60 это - нудное занятие, а чем дольше ты абсорбишь - тем дольше абсорбить, ибо моб тоже на месте не стоит, а хил 40 СП жрет....)
И не вспоминал про абсорб.
Как альтернатива - кач триплами, тогда их максить и расход СП будет чуть ниже.....
Это еще одна хорошая идея...
Да, еще нюанс - при любой аги и фли шанс попадания по тебе будет 95%, мобтрейнить монку бессмысленно, пока азуру не сделают площадным масс-скилом - т.е. нафиг монку 99 аги?
Ты наверное хотел сказать ...при любой аги и фли шанс НЕпопадания по тебе будет 95%....Да и вообще аги я думаю брать только до того уровня когда 100% все триплы переходят в комбы. Брать выше - думаю не стоит.(Использование стороннего ПО наказуемо). Остатки скорее всего в инт.
Итог... надо его протестить на локальном сервере перед тем как его выкинуть или пойти собирать карты свинок.
-
Про переходящие в комбы триплы не понял.
У трипла(5) 25% шанс и 200% дамага, у трипла(10) 20% шанс и 300% дамага, комбы включать кнопками...... Что не так? -
RavenD, Ну как обычно делают чтобы при большой аги и большом пинге не проворонить квадру и финиш?
Бьют обычными ударами и нажимают при этом например Ф1-Ф2, где забиндены квадра и финиш. И поэтому я думаю, что брать аги следует до того значения, когда при стандартном уровне лагов (стандартного для каждого игрока) за каждым триплом квадра будет вылетать в почти 100% случаев. То есть я аги не максю, а увеличиваю до тех пор пока оно повышает удельный дамаг.
-
damirych, ни разу еще не проворонил квадру и финиш, просто долблю эти две кнопки постоянно (Тинк писала, что после длительного кача на это скатываешься - это проще, чем напрягать внимание в ожидании трипла), срабатывает даже если два трипла подряд......
И гнать под это аги как-то странно.... Его обычно под АСПД гонят. Причем и АСПД делать большим смысла нет - из-за комб основной процент дамага идет не от простых ударов, как у синов, и даже триплы количество ударов в минуту снижают. 175 - вполне комфортно, ИМХО.... -
Да и так его сложно проворонить... Я никогда не долбила по всем кнопкам, но ни разу не пропускала. Когда раздаются бабахания трипла, уже автоматом нужные кнопки жмутся...
P.S. аспд? 177 - вполне комфортно;)).
-
p.s. 176 самое оно)
-
damirych, в кальке сделай 120 силы и 11(блесс) декс - посмотри дамаг в минуту. Потом сделай 110 силы и 40(30 своей) дексы. Вспомни, что тебе ещё станить и переключаться. Вывод: 40 дексы - мастхев всем контактникам.
-
True, лично я в Гласте переключаюсь с хоры на фист и обратно колесиком, в принципе не очень сложно. Но остальное - абсолютно точно, ИМХО.
-
юзал знач я поиск юзал прописывал по разному искомое...и нечего ненашёл или находил совсем непонятное......вот мне очень нужен совет с билдом чистого пвп монка который будет юзать азуру 5 лвл....и чтобы бил не слабо короче дайте самый лучший билд пвп монка чистого пвп на другое не расчитывая и скажите сразу в каком порядке всё качать???тоесть там силу до н-ного кол-ва потом типа агу....ну это я к примеру......очень нужно PLEASE!!!! :roll:(иии главное что я бы хотел чтобы он юзал комбы...но если без них лучше так без них)
-
Ребят, посоветуйте...
Сначала хотел пойти на Боевого Приста, а потом передумал и решил на Монка...
У меня сейчас Аколит 29/21.
Статы:
STR - 20
AGI - 23
VIT - 15 +1
INT - 11 +1
DEX - 19 +1
INT - 1 +2Скилы:
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Heal - 5
Divine Protection - 5
Blessing - 2Скилы планирую сделать так:
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Heal - доведу до 10
Divine Protection - надо до 10
Blessing - доведу до 10
Demon Bane - надо до 10
Increase Agi -1 (на один оставшийся job point)Хотелось бы монка с азурой, но чувствую уже не покатит.
Посоветуйте, как из моего нынешнего ако сделать хорошего монка.
Какие статы делать и какие скилы выбрать?!?! -
2 Дроу
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=6998">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=6998</a><!-- m --> -
2 kirillmana
Качай стр-аги комбера (в гиде от Tink все расписано)
И почему азура не покатит? -
skor,
Я просто думал, что Азура для спирит....
Какие скилы для комбо str/agi лучше всего качать?! -
Комберы тоже берут азуру (не всегда).
Разница в дамаге от азуры у комбера и спирита будет незначительная (будет разница во времени каста азуры "с места").
Читай приерепленый топик "Monk, описание".
Время на его прочтение будет потрачено не зря.
(ИМХО самый лучший из гидов по проффесиям).