Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
да и надо ли вообще столько виты?
-
в бытность мою фо-дашером(ещё до фикса инвеста чара делал вроде) очень раздражал скрим.... про баш молчу
-
Northwood, ты не ответил, что за монка ты хочешь. Вообщем 70-75 вит на монке для меня - перебор. Скрим? Вот уж насмешил. Сейчас время стана от скрима фикшенное. А баши...с чего ты взял, что тебя не будут с 70-75 вит станить башами ? Я понимаю, что реже. Вобщем хочешь - делай. А так...я бы сказал, если и замедлит кач, то врядли сильно. Главное - нужная стр, а дальше кач может убыстрить инт/дэкс.
-
Northwood, от дансы хватит и 30-40 вит.
-
У меня есть знакомый стр-вит монк. Без приста он качается с огромным трудом. Если есть постоянная пати - то попробуйте 70 вит, но по-моему 60 - это более чем достаточно
-
Об извращениях.
Соответственно билд:
стр 83+27 (2 кольца с мантисами, блесс, ears of кто-нибудь)
аги 52+18 (агиап 10 лвл)
вит 74+6
инт 28+14 (корона, блесс)
дек 41+14 (блесс)
лак 6+3 (остаточные)скилтрии:
ако: ДП, ДБ, хил, агиап, блесс - 10 (один поинт от монка)
монк: полный комбонабор: трипл, додж, айрон хэнд, кал спирит, квадрипл, финиш, инвест - 5. Далее эксплоужен, ФО и СБ по 3, азура 1. Остаётся 2 поинта.Очевидно билд под каст азуры с комбы под адреналином. Пневму считаю малоактуальной кроме как в аматцу а потому исключил.
Насколько по вашему такой билд видится эффективным по соотношению кач\ГВ?
-
имхо ацтой, фли то всё равно мало а если на слиперах инвестом качаца - нах аги? и дексы маловато для удобного рекаста
-
Northwood, Фли на 12 меньше чем у классическоо стр\аги комбера. Если уложить последних 2 поинта в додж, то на 9... Дексы маловато, знаю. Есть варианты более качественного билда для комбера с ориентацией на ГВ? Я понимаю, изврат, но всё же.
-
Вит на 10 срезать можно вполне, докинуть в декс, или часть в декс, часть в аги, или всё в аги, для кача комбами этой дексы хватит, а вот для инвеста декс больше надо.
Edit: даже на 20 вит срезать можно, а по скилам можно в даш уйти, но это зависит от того, что уже вкачано и от твоих предпочтений. -
PlaguE, Вит то срезать можно, но шанс комбы 25 процентов, ввс особо не обманешь и тут мне кажется что вит доминирует над аспд как и над фли. Я покудова не качаю это дело, так как ещё не определился. Кроме того опять таки рефлект, не настолько я матёр чтобы точно спускать сп. Даш взять можно, но придётся слегка обрезать комбы и спустить СБ до 2-го лвла.
Действительно считаете оправданым опуск вита?
ЗЫ: Насчёт недостатка декс для инвеста как средства кача не согласен совершенно, с 80 вита мастелки явно окупятся натурами неоднократно. -
Ну во-первых СБ для даша 3 - проходной (больше смысла нету, 2ой кстати лучше даже имхо).
Чем больше скороссть тем чаще проходят комбы, тем больше шанс, раскрутить комбы дальше и запустить азуру с комбы.
Стр такой же оставляем, чтобы от рефлекта не умирать нужно такую дубинку подобрать, чтобы с азуры круз умирал, а ты от рефлекта нет (лонг мейс там, станер или ещё чёто, поэкспериментируешь).
На слиперах тебе имхо нечего делать, комберы в туртле очень нехило качаются, проходной на даш - 3 инвест, 2 скила свободных, поидее их надо в комбу, но можно и в импакт, большая фли скомпенсирует низкую скорость каста.
Впринципе комбер ориентирован на высокое аспд и аги, хочешь импакта и виты качай чистого спирита, или инвест-дашера. При 60 вит, получилось 60 декс с плюсами и 89 аги (180 аспд с аваком и без шмота на аги), можно ещё побаловаться со статами, я только вит снизил, а так там вариантов много. -
ПРивет всем хочу себе агильного монка с азурой.
на данный момент мой лвл 29\21
стр - 14
аги - 26
вит - 1
инт - 28
декс - 12
лак - 1
Слилы
Divine Protection - 5
Divine bane - 2
Heal - 5
Increase Agi - 3
Bles - 5
что мне предпочтительно дальше прокачивать.
и примерно какой шмот нужен ... из бюджетного =))) денег мало. -
@anyaspid:
Насколько по вашему такой билд видится эффективным по соотношению кач\ГВ? качаться будет тяжело. Аги, как у комбо-спирит гибрида, но, в отличие от оного, мало декс. Ни фли, ни скорости каста. Аспд будет просто уж0с. -
arifmetik Предложил бы поднять дексу до 30 силы примерно так же,брать пневму и дуть в аматсу
-
всем привет, нужен совет
мой монк 67/26
1( то что должно быть) стр84+18 аги 1 вит 54+6 инт 30+12 декс 85+14 лак 9+3
2( то что сейчас) стр 70+15 аги 1 вит 10+3 декс 51+15 лак 9+1
что хотелось узнать, жизнеспособен ли первоночальный билд?=\теперь по скилам:
ако бд и бр 10 хил 10 аги ап 1 блес 10 и ветка пневмы вся
монк: ирон ханд 2 сферки 5 инвест 5 фо 3 абсорд эксплосион пирит 3 и азура 1 + 5 скилов не вкачаны
что мне из скилов взять еще монку?=
p$>thx за внимание
p$$>монк ориентирован на ГВ -
Хм... Обычно для ГВ даш берут... но кому что, а из статов подправь силу, а то 2 лишние получаются(или это специально под кольца?). Из скилов посоветовал бы добить азуру до 5, ну и наверно взять СБ.
-
2 силы под кольца=)
а еще по скилам : стоит ли делать фо на 5? -
Lusiano, Ты что?! Многие считают етот скилл не нужным... На 3 не бери!
-
Papa Linkin, а если серьезно?
-
Lusiano, Поигрался с 5 на чистом ПвМном монке, как боевой скил - не стоит) только как проходной, а на ГВ тебе надо бади релокейшн - RTFM RTFM RTFM RTFM)))). имха нуба)