Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Импозито можно оставить 5, сбрость 2 с глории и докинуть в асперсио.
Санктуари на каче не нужна совсем. Лучше рес 4 взять (удобнее поднимать мнгновенно и вылеченных). В принципе, если избавлятся от санктуари, то можно глорию 5 оставить, добить асперсио и рес до максимума, и последний скилл-пойнт кинуть в молчанку (6 левел держиться на 10 сек дольше, если я правильно помню). Молчанка полезна бывает в каче, где мобы спамят скиллами, особенно в новых локациях (лаба, абисс-лейк, танатос).Если ориентация на саппорт вне ПВП, посоветовала бывзять меньше вит, потому что на каче антистан не так важен, а вложить в декс, ибо скорость каста выше => задержек на обкаст меньше.
-
ГенМакс
Аспу на ГВ - на врагов, бьющих имп; на своих против чара в гостринге -
Спасибо за советы, санкту брать не буду пожалуй при таком раскладе... Как вам вот этот вариант?...
ПРИСТ:
5 Impositio Manus
5 Aspersio
3 Suffragium
1 Recovery
6 Lex Divina (или оставить 5 и взять 1 Turn Undead для фана?...=)...)
1 Lex Aeterna
4 Fast SP Recovery
4 Resurrection
10 Kyrie Eleison
5 Magnificat
5 GloriaJob: 50
Сколько сделать виты для ПВМ-МВП саппорта?...
-
Randolf, "6 Lex Divina" - 6 не нужно, зеленок на ГВ немеряно, только один раз видел малолевельную синку без них. А 5 на ПвМ точно за глаза хватит.
-
стоит ли брать аспу, ради
на врагов, бьющих имп; на своих против чара в гостринге
?кста вот мой предположительный билд
5молчанка 1 антенка
7санки
8 стенка
10кири
4магниф
3глорка
3импозитом ванус
4аспа(ибо стенка)
1статус
3суфрагарес врядли возьму, если будет:
8 рес за счёт стенки, 2 скила из аспы в магни/глори/импозит -
Аспа на каче бывает полезна. (У меня она из-за СВ взята - я обычно с мужем визом бегаю).
Randolf
Да, наверное можно ТУ взять 1-го левела, иногда забавно, но иногда долго не срабатывает. -
Аспа на каче бывает полезна
это как?
при каче с синами/найтима она нужна, а вот когда она полезна? -
ГенМакс
Имхо стоит. Это тут на форуме одна строчка "кинул на врагов", "кастанул на своих", а в игре это потом может спасти свой замок, особенно если с тобой в команде будет рог или химик. -
Потому что нужна сину\найту при каче на андедах\демонах, потому и полезна. Или вы хотите сказать, что она нужна, но бесполезна?
-
ГенМакс, на каче - андедов не мало, и не лабой единой... как-то так
на ГВ... не пробовал, сносят обычно деф к чертовой матери вначале, а атаку я почему-то просыпаю постоянно -
@Heb-Sed:
Randolf, "6 Lex Divina" - 6 не нужно, зеленок на ГВ немеряно, только один раз видел малолевельную синку без них. А 5 на ПвМ точно за глаза хватит.
Я уже писал, что на ГВ не пойду... Разве что бессонница выдастся и какая-нить гильда меня прицепом на варпы поставит... Так, чтоб посмотреть немного... Ибо ГВ по моим часикам в 3 часа ночи... А в 6 на работу вставать... Кстати, в пятницу-субботу бывает?... А то может и дождусь...=)... -
@tuutikki:
Да, наверное можно ТУ взять 1-го левела, иногда забавно, но иногда долго не срабатывает.
Попробовал на тестовом дома(базы мотровские)... Что-то совсем плохо срабатывает...=)... Куда этот стат деть?... В сп-рековери может?... -
@tuutikki:
Санктуари на каче не нужна совсем. Лучше рес 4 взять (удобнее поднимать мнгновенно и вылеченных).
Санктуари на каче бывает очень полезна в лабе, я часто использую. Когда вся пати покоцана каким-нибудь гримтусом Еремеса, или просто толпой мобов, кучно стоят - одна санкта, и все здоровы.
А рес 4й тоже очень-очень полезен. Каким бы тру пристом ты ни был, все равно есть шанс, что кто-то из твоей пати ляжет А если лег, скажем, виз или сакра, их же нужно мгновенно реснуть, а то и остальные сольются. У меня на пристке был 1й ресс, на хайпристке взяла 4й и очень этому рада -
Я в лабе не использовала санкту ни разу - обычно пати кучкой не стоит, все слегка рассредоточены по местности, плюс пристов обычно 2 (прист+хайприст) в большой пати. И лучше защиту сначала выставить (СВ, пневма по ситуации), а потом отхиливать, ну или сначала хильнуть тех, кто в опасности.
Randolf
Тогда докачайся сначала жо 50-го джоба и там посмотри, чего тебе не хватает.
Соотношение вит\декс - сложный вопрос, смотря как тебе больше нравится - больше хп, вит_деф, сопротивляемость статусам или скорость каста. -
да, всё таки, учитывая реалии буду брать рес вместо стенки...тяжко без него
-
Randolf, на мобах нужно еще меньше .
-
@tuutikki:
Я в лабе не использовала санкту ни разу - обычно пати кучкой не стоит, все слегка рассредоточены по местности, плюс пристов обычно 2 (прист+хайприст) в большой пати. И лучше защиту сначала выставить (СВ, пневма по ситуации), а потом отхиливать, ну или сначала хильнуть тех, кто в опасности.
О_О Основа пати всегда должна стооять кучкой - это сакра, виз, брага и госпел, ну и остальные в общем тоже предпочитают в браге стоять обычно. Хорошие пати, в которых я ходила, всегда держались кучно, за исключением водил и иногда дамагеров. 2 приста в большой пати - это курам на смех, три должно быть обязательно -
Иногда и 2 справляются - 2 это минимум (1 обязательно хай-прист), 3 лучше всего. Госпелей к сожалению у нас маловато =\ Хотя насчет браги вы правы, но если возникла необходимость всех лечить кучей, то это значит нарвались на группу мобов и лучше отступить тихонько, чем стоять в санкте.
Ладно, возможно я санктой не пользуюсь, потому что она у меня проходная для СВ, соответственно ее кидать мне бесполезно ^^ -
Брага ходит медленно. Я обычно к ней поближе и держусь. Были бы санки подумал бы над тем кидать её под ноги или пожалеть гемы и сп Скорее кидал бы, чем нет.
-
@ГенМакс:
Я бы в Дп кинул, лишний вит деф лишним бывает редко.режьте меня тупым ножичком, в упор не могу понять - ну нафига нужен ДП 6+?
я бы и 1 лвл не брал, не будь проходной. Не могу понять, почему ты, Shelest_young предпочёл бы ДП ресу? Неужели -15 дамага так рулят? что-то не веритсяА ты побегай с Гк во 2ом нифе, или в Гласте, или потанкуй Лорда. Многое станет понятнее. Если получится - на хай присте попробую взять ДП 10.