Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Я вот решила рассказать какой шмот использую исключительно для кача в качестве саппорта.
Голова: Apple o' Archer - дает +3DEX который никогда не помешает, одевать что-то дефовое для меня не имеет смысла, еденичка или две для приста ничего не решат, зато скастовать магни, СВ или кайри иногда надо очень быстро.
Броня: Coat of Sleep (Skel Prisoner Card) - вставленная карта дает 10% шанс усыпить того, кто тебя физически атакует.
Оружие: Keen Triple Vital Rod (Skeleton, 3Fabre) - Skeleton дает +10 ATK и в сете со Skel Prisoner ^^ увеличивает вероятность успыления до 20%, Fabre VIT+1 & +100HP
Щит: Rigid Guard (Thiefbug Egg Card) - карта дает HP +400
Накидка: Muffler of Borg (Punk Card) - карта дает 2% шанс скастовать скилл Quagmire (понижения agi & dex & Speed) при получения физического урона.
Аксуссуар: 2хNecklace - каждый дает по Vit+2
Ноги: Fledged Shoes (Verit Card) - 8% HP & SP
Что мы имеем с таким шмотом:
Vit+7
HP+700 & 8%
SP + 8%
DEX +3
20% усыпить, если вас бьют
2% QuagmireВит и повышенное ХП никому не мешало, особенно ФС пристам.
В голову я не стала вешать Willow, так как 80SP ничего не решают, лучше всего конечно повысить DEX. Кошку не вешаю на кач тоже, так как MDEF есть интовый и в крайнем случае могу себя отблесить или откьюрить. Да и зеленые банки с собой ношу всегда
Успыляющий комплект действует просто на ура. Меня стало не возможно убить в нифе к примеру или на пеноменах. Мобы просто засыпают после 2-4 ударов, а иной раз и с первого. Я забыла что такое винги. Если твой сопартией сдох, то просто стою на месте, отхиливаюсь и затем воскрешаю. Зрелище прикольное. Стоишь, вокруг все спят.
Когда надо прорваться через толпу мобов, к примеру в гласте, то сонный комплект опять дf помогает, а те кто не усыпился сразу, то нет нет срабатывает Punk карта. Представьте ситуацию, вы забегаете в гласт и прорываетесь к следующему варпу, за вами тянется толпа мобов, особо агильные и скоростные бьют по вам и засыпают. Даже если вас лагнуло, то есть вероятность что вы не умрете, так как мобы заснут.
Ну а витовые карточки и шмот позволят добить на 75-ом левеле HP > 5k, что тоже очень полезно.
Вот такой вот у меня "кач-шмот"
-
to Ego74
вот потому TU и под вопросом, что либо он либо асп.. но заметив свой лак... -
Astir, это я как понял общий набор шмота на неспециализированный кач? Про АоА позвольте немного поспорю :Р, шапка уменьшает время каста АЖ НА 2% :lol:
Alfirin, а и то и другое взять никак? Магни, к примеру многие берут не 5 а 3 (60 секунд, ровно 4 магни за каст), глори тоже... на единиську покромсать можно). Освободится целых 3 поинта, на которые можно довести манус до 3х и взять 2 асперсио. Хотя если хочестя взять аспу именно 3(120 секунд, ровно 2 аспы за каст), то ТУ можно пожертвовать и тратить на убиение злостной нежити гемы <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63610">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63610</a><!-- m -->
-
- 1 на акву 1 на манус и 2-3 на асп итого 4-5 скилов...
можно конечно глори 3 и аги 8 взять... примерно так у меня и было, но я в постоянной пати с ГК бегаю а ему от аспа не холодно... так что думаю без него побегаю....
а насчет статов... я расчитывал под дешевый эквип... с розани на гв и к 99 найти пару сережек для 120 инт... вот статы как раскритиковать можно?)))
-
@Ego74:
Astir, это я как понял общий набор шмота на неспециализированный кач? Про АоА позвольте немного поспорю :Р, шапка уменьшает время каста АЖ НА 2% :lolДа, под неспециализированный бюджетный шмот...
хотя я с таким комплектом хоть куда пойду, хоть в ниф, хоть в гласт, я буду уверена, что меня не завалят, меня на ГВ последней выносят, не говоря уже о мобахчто предлагаете на голову? кроме СП конечно и дефа...
HP в голову - явный рар
-
Приста 75 лвла без тары на гв убьют последним только если его будут бить последним Вообще вариант со слипом очень неплохой, т. к. дешево и полезно.
Вообще комплект расчитан на кач с агильником, лвла до 80-85-го потянет.
Можно еще переделать АоА в квестовую шапочку и получить 2 деф ценою 1 декс. -
Надо будет опробовать вариант со скелпризонер+скел на кач, но как же жалко выкидывать бонванд для этого... лярвы не предлагать
-
Alfirin, лак выше 11 качать невыгодно, т.к. выше этого значения лак идет по цене три поинта за 1 лак, а вит идет по цене 9 поинтов за 1 вит вплоть до значения 81. Как антистатус 3 лак= 1 вит, но вит дает еще и прибавку к хп.
ТУ от лак мало зависит, 15 лак это всего 1,5% вероятности. Вряд ли это стоит потеряных 6% хп. -
to -Loki-
может и так, но разница на 80 это 250хп, на 99 около 500 а лак еще и антифриз дает.. и еще некоторые антистатусы...а TU асколько от уровня скила зависит? в чем разница межде 1 и 10 уровнем?
-
может и так, но разница на 80 это 250хп, на 99 около 500 а лак еще и антифриз дает.. и еще некоторые антистатусы...(с)
Скажем так , лак особо антифриза тебе не даст , марк другое дело =))Хотя давно приметил , лака тридцатник и глорькой почаще ... ммм
Кстати , лак присту оч даж к лицу и месту , лень рассуждать почему , думаю за 40 страниц уже обсудили =)) -
Каждый лвл ТУ дает 2% шанса. 1 лак дает 0,1%. Без марка ты бардов и визов не один раз матом покроеш, никакой лак не поможет. От стон курса лак бесполезен.
500 хп это вовсе не так уж и мало, да и банки лучше лечат когда вит больше. -
Astir, мя лично в голову предлагает карту/шмотку на предмет повышения интеллекта на 2(Crown, Tiara, Crown_of_Mistress, rideword, carat, elder_willow). А раз кратность инта в билде просчитана без шапки, то 2 инта можно недокачать, а освободившиеся 22 поинта(при условии "родной" инты 90+) кинуть в декс. Заметьте, прирост декс в нормальном билде будет больше чем 3 или равен ему(у меня вот на каждую дексинку тратится 7 поинтов 7*3=21. итого 1 свободный поинт(!)). А также, конечно, выигрыш в дефе...
-
А кто что думает о таком билде:
Аги ап 10
Хил 10
Блесс 10
Пневма 1
Ангелус 5
Лекс дивайн 5
Лекс аетена 1
Глория 3
Магни 5
Ресуррекшн 4
Асперсио 3
Суфрагиум 3
Манус 3
Санктуари 7Вроде все есть что надо ФС - и все вроде юзабельно
Прист инт/вит с дексой (планируется) порядка 40 родных -
Велосипеда ты к счастью не изобрел , обычный билд , ангелус 5 не к чему особо ) перекинь куда нить 3 поинта )
-
для санки 40 декс маловато будет
-
Смотря для чего санка кастуется... на кач ей не хватит, а отлечить толпу на респе или на имп кинуть вполне
-
а что для TU полезнее - декс или лак? Есть ли смысл вкачивать лака больше ~20 своего?
-
Декс влияет только на скорость каста TU, а на шанс - инт и лак. Имхо нет особого смысла качать много лака
-
Опыт применения санки показывает, что декс/вит - компенсирующие друг друга статы.
-
Сидел, скучно было, прикинул билд. Оцените.
Acolyte
10 Heal
10 Agi Up
1 Decrease AGI
7 Divine Protection - а пусть будет так
10 Bless
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
1 Aqua Benedicta
2 Angelus
Total 49 Skillpoints = 50 Job
5 Magnificat
10 Kyrie Eleison
3 Glory
1 Status Recovery
4 Increase SP Recovery
3 Resurrection
5 Lex Divina
1 Lex Aeterna
3 Imposito Manus
3 Suffragium
3 Aspersio
7 Sanctuary
1 TU - ради фанаКажись так.
Инты родной планирую взять 90, уклон в декс. Вит на остаток.
Можете подсказать - кто качал дексовых пристов - сколько нужно ее, родимой, чтобы комфортно себя чувствовать? Стан не критичен, ГВ не планируется. Из шмота - сет + обычные расклады.
Был бы признателен за ответы.