Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Мну интересуют еще основные скилы скилы которые нужны для МЕ приста....
Какие проходные а какими мочиться и т.д.
Ато запорю ненароком.... -
Я и так уже 3 скила лишних убил...... на дивайн......вместо 5 прокачал 8.....
-
По поводу МЕ-приста советую все же поюзать поиск, было много тем, в которых обсуждались и статы, и скиллы.
-
вопрос по ФС присту:
качаю фс инт/вит приста. своей инты 99, 60 вит.
Стоит ли пожертвовать витом ради дексы, чтобы быстрее кастовать магнификат etc.
и если стоит, то какое значение декс оптимально для фс приста? -
36
на 99 будет 36 плюс 14 = 50 дексы (без одежды на декс, но с кастом)
одно время самый стандартный билд был 99 инт, 88 вит, 36 декс.
Тут и антистан, и много сп.
жертвовать я бы не советовала. иначе не будет антистана, а это для приста очень важно. -
alpenrose, Оо откуда ты мой билд знаешь?:D:D:D:D
-
Прошу оценить:
Acolyte skill:
10 Heal
5 Divine Protection
10 Blessing
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
10 Increase AGI
5 Angelus
1 Aqua Beneticna49/49
-------------OR--------------
10 Heal
5 Divine Protection
10 Blessing
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
10 Increase AGI
2 Angelus
1 Aqua Beneticna
47/49
Priest skill:
Safety Wall bild
Impositio Manus Lv.3
Suffragium Lv.3
Aspersio Lv.4
Sanctuary Lv.3
Safety Wall Lv.10
SP Recovery Lv.4
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.4
Kyrie Eleison Lv.10
Lex Divina Lv.5
Lex Aeterna Lv.148/49
Magnus Exorcismus bild
Kyrie Eleison Lv.10
Impositio Manus Lv.3
Suffragium Lv.3
Aspersio Lv.4
Sanctuary Lv.3
Safety Wall Lv.1
SP Recovery Lv.4
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.1 or Lv.4 => Suffragium Lv.0
Lex Divina Lv.5
Lex Aeterna Lv.1
Turn Undead Lv.3
Magnus Exorcismus Lv.1049/49
PS: весьма дорогой билд т.к. M.E. кушает 1 Blue Gemstone
НО, если придатся простым подчетам мы имеем:
(в качестве примера приведу качь в ОД 1ур.)
1 Blue Gemstone стоит 500з
1 Orc Claw соит 84з
1 Sticky Mucus 35з
собираем вокруг себя 10 Orc Zombie, кастуем M.E. и имеем:
-в худшем случае ничего;
-средний результат = 5 Sticky Mucus + 5 Orc Claw = 420+175=595з - 1 Blue Gemstone имеем 95з;
-в лутшем случае 10 Sticky Mucus + 10 Orc Claw = 840+350=1190з - 1 Blue Gemstone имеем 690з.
Но можно же и не 10 зомбиков собрать, а гораздо больше. Благо, ОД это позволяет... ^_^- хорошая штука - мерчант, всегда поможе заработать больше денег.
PPS: понятное дело, что на уровне на котором вы сможете заиметь Magnus Exorcismus,
будет нецелесообразно качатся в ОД, да и денег там много не поднимешь...
Так что можно посмотреть на это скил и с другой стороны:- вам всегда будут рады в пати, т.к. вы все-таки являетесь ФС пристом
- вы всегда сможете внести ощутимую поддержку пати с этим скилом
(3к-5к повреждений каждые 3сек (на 10ур длится 14сек) это довольно ощутимо...)
(с дексой 80 время каста=6.6сек)
Priest stats
Safety Wall bild
Str 1
Agi 9
Vit 99
Int 99
Dex 1
Luk 1HP 8678
SP 1636
Weight 2630
Matk 300~504
Mdef 0+156
Vdef 0+83-124
Cast time 96.7%
Healing item 308%Magnus Exorcismus bild
Str 1
Agi 1
Vit 50
Int 99
Dex 80
Luk 1HP 6593
SP 1636
Weight 2630
Matk 300-504
Mdef 0+43-47
Vdef 0+131
Cast time 44.0%
Healing item 210%все, что я тут понаписывал - плод моей больной фантазии + нехитрый подсчет на калькуляторе. =))
список используемой информации:
MOTR Simulator - очень красивый калькулятор (наткнулся на него случайно... ссылка валяется гдето на форуме.)
iROcalc Stat Calc for international Ragnarok Online - весьма надежный калькулятор ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m --> )
RO DataZone - хороший сайт про все в РО
( <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/index.php">http://rodatazone.simgaming.net/index.php</a><!-- m --> )
и конечно же <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com">http://forum.motronline.com</a><!-- m -->ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ ПРО Magnus Exorcismus bild. Вроде все про него упоменаят, а конкретной инфы я так и не нашел. Вот и попытался сварганить чтото свое.
Жду коментов. ПО СУЩЕСТВУ. с удовольствием прислушаюсь к знающим людям...
ЗЗЗЫ: по статам я сам еще не разобрался... идут "великие споры". =)) так что ногами не пинайте. -
Old_Jim, обьясни,а зачем МЕ присту суффра?МНе кажется,что лучше взять дивину 1 и суффру 0,и качнуть СВ,полезность больше будет))Рес 1 лвл с такой дексой будет хорош.
-
@DooM:
Old_Jim, обьясни,а зачем МЕ присту суффра?МНе кажется,что лучше взять дивину 1 и суффру 0,и качнуть СВ,полезность больше будет))Рес 1 лвл с такой дексой будет хорош.
Lex Divina Lv.5 - это проходной для Lex Aeterna Lv.1, а аетена -проходная для МЕ... так что тут без вопросов.
на счет суфры я погорячился. вместо нее можно взять санктуари 6 или ТУ 6 -
можно еще у ако взять 1 AGI dawn. правда ничего про это сказать немогу, на моем DialUPе и никакого прироста в скорости бега не замечал... Кто что может сказать по поводу AGI dawn, он замедляет или нет? и нужен ли он вообще?
-
передумал скилы сапорта.... вроде все стандартно, но хтю узнать мнение.
Full Support Priest
Stats in 99lvl:
Str 1
Agi 9
Vit 80
Int 99
Dex 50
Luk 1Acolyte skill:
10 Heal
5 Divine Protection
10 Blessing
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
10 Increase AGI
2 Angelus
1 Aqua Beneticna
1 Cure
1 Decrease AGI48/49
Priest skill:
10 Kyrie Eleison
3 Magnificat
3 Gloria
5 Impositio Manus
3 Suffragium
3 Aspersio
7 Sanctuary
4 SP Recovery
1 Status Recovery
4 Resurrection
5 Lex Divina
1 Lex Aeterna49/49
ЗЫ: 50 дексы для санкты.
ЗЗЫ: менять уровни ресуректа можно (например, как хил)?
ЗЗЫ: как сейчас себя ведет ангелус (читал что с какимто апдейтом он перестал быть интересен...)? -
Old_Jim, аги присту ни к чему, начальные статы делай инт/вит/лак, т.к. лак дает небольшую защиту от негативных эфектов типа стуна, сайленса и других.
Уровень резуректа менять нельзя. Используется максимальный.
Ангелус повышает твой вит деф на 5%*(уровень скила), то есть 10 ангелус увеличивает вит деф (не путать с просто дефом) на 50%. Если тебя бьет несколько мобов, то за каждого моба начиная с третьего проходит штраф на вит деф- он уменьшается на 10%. Например тебя бьет 5 мобов, значит твой вит деф уменьшится на 30%. Не могу сказать что ангелус полностью бесполезен, но лучше будет кинуть поинты в сафети волл или санктуари, что ты и сделал в своем билде.
Для обычного сапорта 99 инт неплохо, но если собираешся ходить на гв, то этого слишком много. Лучше уменьшить инт примерно до 90, пораньше качнуть антистун и поднять декс -
@-Loki-:
Old_Jim, аги присту ни к чему, начальные статы делай инт/вит/лак, т.к. лак дает небольшую защиту от негативных эфектов типа стуна, сайленса и других.
аги я взял сначала 9, так что уже никак не поправишь(перекачиватся из-за этой фигни не хочу)@-Loki-:
Для обычного сапорта 99 инт неплохо, но если собираешся ходить на гв, то этого слишком много. Лучше уменьшить инт примерно до 90, пораньше качнуть антистун и поднять декс
антистун - это лак???? если да, то до скольки?
поднять декс до скольки? какой параметр оптимален для ГВ
почему инт 90, а не 99??? экономия плюшек?
на сколько я понял, придется пожертвовать витом... на сколько сильно придется?
ПРОШУ ВСЕ ОБЬЯСНИТЬ и ОБОСНОВАТЬ.
зареннее благодарен. -
Антистун - это вит в первую очередь. Если вит+лак/3 =97 то стан на тебя не накладывается. Если меньше, то меньше висит(всегда) и меньше шанс наложить(для метеоров виза и вроде для cart termination мастерсмита шанс не уменьшается). Добивать антистан лаком только когда 3 лак стоят меньше статпоинтов, чем 1 вит, вит присту намного нужнее, т.к. это больше хп и витдеф. Полный антистан, пожалуй, актуален только в хороших прекастах и санктуарщику не нужен, но хоть 70 своей виты надо точно. Походишь на гв - определишься, надо-ли тебе больше. 50 дексы вот санктуарщику маловато, по-моему, санкта долго кастуется и её каст часто пытаются прервать, своей дексы где-то 65-75 делать санктуарщику. Инт не 99, т.к. снизив ты не так много потеряешь в эффективности, но значительно выиграешь в статпоинтах, до 99 стат качать стоит дорого.
-
Антистун достигается если сумма VIT + LUK/3 >= 97.
То есть можно сделать 97 VIT (с вещами), а можно 87 VIT и 30 LUK - антистун будет и в том и в другом случае. Чтобы достичь этого, не снижая DEX, придется пожертвовать INT. Поэтому INT со статов будет не 99, а меньше. В принципе, в большинстве случаев 114 INT лично мне хватает более чем достаточно - СП даже на половину обычно не уходит. Но вот если с ГК качаться, там чем больше INT тем лучше.Если же антистун не самоцель, то можно и 80 VIT не брать. Если всерьез ориентироваться на санктуари, то вполне можно 60 VIT / 120 INT / 90 DEX сделать (на 99/50 с вещами и обкастом). Но тогда лучше уж санкту до 10 довести...
Кстати. Что касается скилов. Возникает вопрос - а насколько тебе нужен ресурект? С какой целью? Может быть будет лучше вообще отказаться от него, а на сэкономленные поинты докачать до максимума магни/глорию/санкту?
p.s.
ну вот, пока писал меня опередили -
Когда я писал взять антистун пораньше, я имел в виду раскачать его до 85-го 90-го лвла. Присту джобом дает 7 лак и 5 вит. То есть 97-5-(30+9+7)/3=77. То есть для антистуна под глори нужно 77 вит. Если начальные статы не лак а аги, то вита придется качать на 2 поинта больше, то есть 79. Можно также посчитать фабре карты в оружии. Берем род с четырьмя фабре или три фабры и голем карта (для гв я бы такой и взял), и тогда можно вит уменьшить еще на 3 или 4 поинта.
Я лично считаю что для гв приста антистун обязателен, хотя бы для того, чтоб тебе не сбивали каст санки на империум, но не все со мной согласятся.
Вообще билд должен быть завершен на 95-м лвле, максимум на 96-м. За счет последних лвлов идет усиление билда.
Xaggiteri верно сказал, для того чтоб иметь побольше декс, нужно снижать инт. Инт очень желательно иметь кратным 6, но при этом кратность важна только для кача с ГК крузом и спир найтом, на остальные профы много сп не уходит. В местах кача с ГК присты как правило носят сет, так что один аксесуар будет занят клипсой, а голова будет давать 1 инт, за счет райдворда, вместо двух, как если бы ты носил корону.
Возможно ты будеш использовать фен карту, хотя это и не обязательно, то есть минус еще один аксесуар. Учти что на сервере появилась андре ларва карта, которую можно вставить в арк ванд на пару с сетовой картой.
Xaggiteri, если уж не брать резурект, то я бы лучше снизил импозито на два поинта и качнул ТУ до 10 вместо того чтоб качать магни, глори и санку
Ну или сафети воллл. -
0_0
У меня идиентичный билд. Даже ошибка в выборе аги всместо лак та же.
Только асперсия увеличена до 4 манус снижен до 3 и взят ТУ1...
Бывает же. -
Кстати, -Loki-, райдворд акопроизводным дает 2 инт а не 1 ^_^
-
Действительно 2 Эх, и все равно в короне я красивше...
-
Эх еще раз посчитал... если бы я вместо аги взял лак, то его можно было бы сделать 11+7(6 поинтов антистатуса =(((()
/me хочет ресет