Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Cazador, омг, в своё время качался с хантами в нифе/туртле/тюрьме, ни разу никто не спросил про манус. Неужели они все были нетру :?
А вообще отсутствие пати с хантами/снайпами можно и пережить))
XXVekXX, не нужен на гв манус, асперсии хватит 1, рес тож 1, и санктуари надо взять 7-10 -
Inosolan, на ГВ бегать не хочу, пока, это уже быстрее адвансом стану, мне просто хочется что бы быстрее кастовалось, ух слишком медленные магни, и если 20-30 декс не сделают каст ощутимо быстрее, то зачем её вообще качать? А сколько в принципе у приста может быть жизней если качать вит до 99?
-
в районе 10к, если на хп одеться
-
Nulla_Fides_Fronti,
Они не опытные просто значит, хант заценивший 1н раз свой дамаг с 5 манусом и без, не будет связываться с пристом не могущим обеспечить им максимальный поражающий фактор. Тем более пристов прокачавших все скиллы нужные физ дамагеру достаточно много. Лично я скорее соло уйду кач чем с пристом не могущим обеспечить мну макс дпс.
А выбор пристов желающих покачаться со снайпом достаточно велик, особенно на уровнях 90+ Я каждый день толпу безработных пристов в пронте наблюдаю.
Взять тот же Абисс, хант/снайп тащит с собой 2-3 вида стрел + трапы, собирает далеко не дешовый лук на драконов. Жертвует в билде витой в пользу декс, аги вит. То есть делает всё чтобы иметь макс дпс. И нафига ему в пати нужен неудачник не могущий максимальный дамаг ему обеспечить?На мой взгляд достаточно унивесальный билд такой:
Скиллы аколита:
Bless 10
Heal 10
Increase Agi 10
Ruwach -> Pneuma
Angelus 2
Cure 1
Aqua Benedicta 1
Divine Protection 5
Decrease Agi 2Скиллы приста:
Impositio Manus 5
Magnificat 5
Resurrection 4
SP Recovery 4
Status Recovery 1
Kyrie Eleison 10
Sanctuary 7
Aspersio 2
Gloria 5
Lex Aeterna 1
Lex Divina 5
врочем вот кальк <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/pri.html">http://www.glip.ru/ro/skill3/pri.html</a><!-- m -->
все варианты можно тут покрутить. -
rose_noire,
не хочеш бегать на ГВ - делай декс приста. урезай вит/инт и качай декс
можеш попробовать сет приста там помимо всего +10вит, -10% каст тайм,-10%расход СП.
хотя сам по себе пристовский сет тоже не идеален. -
Cazador,
Хм, вот разница между 3 (проходным) и 5 (максимальным) манусом - около 70-100 урона с дабла. С простых атак почти в 4 раза меньше. Для сталкеров или бардов, с их небольшим аспд, - это может быть существенно, но для ханта сделать лишний выстрел, если даже он и потребуется - это доли секунды о_О
Имхо, если есть куда кинуть скиллпоинты, то манус - не лучший вариант)) Если некуда, то можно и в манус. Как-то такUpd. простите, про элемент забыл, соответсвенно 70-100 * коэффицент_элемента )
-
Upd. простите, про элемент забыл, соответсвенно 70-100 * коэффицент_элемента )
Не только про элемент но и про карты в спец луке.
А на каче на Брутах и Инсектах и про коэффицент от ББ.
Особо на МВП полезно.
Где нибуть в лабе или на МВП не хватит 1 дабла из за порезанного мануса и лягут оба и Снайп и Прист или винг сожрут, а МВП возьмёт другая патя.
Все профы могут использовать или ВВС пушки с элементом или пушки с картами но без элемента. Но только лучники могут использовать и луки с картами и элемент стрел одновременно не пользуясь услугами сагов. -
Уже я прокачала 99 инты и где-то 56 вит планирую до 80, мне сказали что надо, но особо не поняла зачем это нужно, и остаётся примерно 30 дексы, если она особо не повлияет на время каста ,то думаю в ней смысла нет, уменьшение на 15-20 процентов не ощутимо, а вот вит 2000 это заметно!
-
Я считал как 10(атк)1.96(22 лук)*3.8 + есть луки с оркледями, там разница повыше
Ну ещё элемент.
На мвп хз, со снайперами не хожу. Они обычно соло их убивают, я там нафиг не нужен )
Кач на брутах я ещё представить могу (туртл, пляж - хотя качаются ли там сейчас с хантами - хз), но кач на инсектах? :shock:
Да и потом, бб - это же мастери, оно никак не зависит от мануса. оО
В лабе только сина и визку бьют даблами обычно. Если снайп не убивает даблами визку, то с таким снайпом лучше в лабу не ходить. С сином могут быть проблемы, но я такого, честно, никогда не видел)) -
@Nulla_Fides_Fronti:
но кач на инсектах?
а тот же туртл только на поверхности
Кого там убивают? Зайцев и стрекоз - те самые бруты и инсекты.@Nulla_Fides_Fronti:
На мвп хз, со снайперами не хожу. Они обычно соло их убивают, я там нафиг не нужен )Уху, нафига им там прист с недокачанным манусом нужен?
@Nulla_Fides_Fronti:
Да и потом, бб - это же мастери, оно никак не зависит от мануса. оО
не помню точно зависит или нет, но и коэффицент от элемента (175%)- коэффицент от лука а там не мало,- дают весьма нехилую прибавку к манусу5. А если учесть ещё и Аэртену....
@Nulla_Fides_Fronti:
В лабе только сина и визку бьют даблами обычно. Если снайп не убивает даблами визку, то с таким снайпом лучше в лабу не ходить.Если прист не обеспечил полноценный обкаст то и на один или 2 дабла больше на ту же визку понадобиться. А СП у снайпа в отличие от приста не резиновое. Да и визка может за это время (лишних пары даблов) успеть юп влепить.
Так что с пристом с недокачанным манусом не то что в лабу просто на кач лучше не ходить.... -
rose_noire,
80+ вит надо для антистана. сколько точно это зависит от шмота.
Если прист схватил стан, даже не на гв а просто где то на каче, он может и упасть, а за пристом может упасть и его патя. А это несколько огорчительно.
насчёт дексы это каждый сам для себя решает.
можно и 99 инт 99 вит вкачать. А можно и декс приста сделать с очень быстым кастом. -
Качаюсь в лабе со снипом, визок он без мануса валит, кросов уже с манусом.
-
Cazador, снайпам на мвп обычно вообще прист не нужен, манус роли не играет )
Что-то с бб я вообще запутался. Какая разница сколько бб даёт прибавки к урону, если оно от мануса никак не зависит?) Хоть с аетерной, хоть без.
Для сп есть жёны/мужья и поты). Снайпер не должен подпускать визку на расстояние юпа.
И опять же я не вижу ущербности 3 мануса Лишний дабл?) Давно прошли времена кача с бардами, когда это решало.Простите, что не люблю квотить))
-
Nulla_Fides_Fronti,
Просто поверь,с 5 манусом кач идёт гораздо продуктивнее чем с 3.
Если тебе всё равно сколько тебе экспы в 5 мин капает то это не значит что твоей пати тоже всё равно.
Это проверено на практике не один раз, не вериш поговори с ребятами, сам статистику пособирай.
2 скилла вложенные в 5й манус себя вполне оправдывают.
чем иметь ущербный, недокачанный скилл лучше добавит 2 очка и иметь вполне нормальный не раз оправдавший себя каст.
да впрочем сам по поиску посмотри, тема про полезность мануса тут всплывала не один раз. И сами присты не раз писали что до 5 манус есть смысл разгонять.
манус гораздо полезнее той же суфры, ибо все нормальные визы инстант каст и так имеют. а синх, снайпам, ЛК, сталкерам, гипси и минам дополнительный дамаг никогда лишним не будет. особенно арчепроизводным.
PS Импозито манус просто тупо прибавляет 25атак на 5 лв, не проценты, а атак к оружию. Вот кстати описание работы скиллов приста.<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/jobpriskill.asp">http://iro.ragnarokonline.com/game/jobpriskill.asp</a><!-- m -->
А тут описание расчёта дамагов, в том числе и с учётом мануса.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=18104">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=18104</a><!-- m --> -
Cazador, полностью не согласен. 10 атк не решают. Решают руки. Имхо, задержка от каста этого скилла, не оправдывает себя. Единственный стоящий скилл, чтобы постоянно кастовать манус - это азура.
-
Azark, +1.
Cazador, единственное место где наличие 5того мануса действительно решало давно "пофиксили". Инстант у визов только в пати с госпелем. Места где такие пати часты крайне ограничены. В остальное время инстанта у них нету. И ходить с пристом без суффры будут только разьве что из дружеских побуждений. И кстати, если уж говорить о манусе ради дамага, тогда надо говорить что вместе с ним надо кастовать ещё один скил... -
Cazador, ммм, манус ни разу не полезнее суфры. Манус я последний раз использовал в каче со сталком и госпелем в лабе3. Предпоследний раз - там же Многие так качаются?)) Суфра используется перед каждым метеором в юпе и гастами в лабе3.
Ну а кач с 5 манусом продуктивнее третьего ровно на лишний дабл. Хз, я бы не стал тратить 2 скиллпоинта. Просто потому, что мне лень брать не то что 70 джоб, а и 68ой )))PS я знаю что добавляет импозито манус =)))
Кстати, дополнительный дамаг ЛК? омг, многие из них пирсом лупят?)
-
Raby~en~Rose,
Угу, для меня наличие аэртены у приста кажеться вполне естественным и обычным делом.
+10атак ханту 70лв с хб+5 конечно не особо решают, но и ему будет приятно.
А снайпу,с его 160 декс, с луком на конкретного моба, с элементом по этому же мобу со шмотом усиливающим его атаку? Не забывайте, манус увеличивает БАЗОВУЮ атаку оружия,как барабаны или нибелы, только потом на неё начинают вешаться всякие модификаторы. Эти +10атк (+25атак итоговых) после всех прибавок превращаються в очень неплохую цифру. Ну и + аэртена.
Для сравнения,- самый убойный снайперский лук это композит(4) набитый соответствующими картами и имеющий всего 29 базовой атаки. -
Cazador, и вовсе это не атерна После поста выше твои высказывания смотрятся несколько неавторитетно. Если уж говорить о скилах приста увеличивающих атаку, то о всех. Учитывая разброс атаки даже с 160 декс прибавка от 2х левелов мануса не имеет принципиальной роли. Нету в лабе мобов которые ложатся с определённого числа даблов с 5тым манусом и не ложатся с такого же числа даблов с 3тьим манусом. Даже с луком 2-1-1 и правильным элементом. Повторюсь, единственное место где манус 5го левела был обязателен пофиксили года 2 назад.
-
Raby~en~Rose,
кроме лабы тоже есть куда сходить, не кажеться?
а затачивать билд под одно единственное место кача мне кажеться несколько неразумным. Особенно с перспективой ввода новых мест кача.