Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Йорик, 80 вит 99 инт 50 декс )
-
У меня 78 вит, 99 инт и будет 53 декс на 99. Но реально на сам 99 смотреть, думаю, не стоит, так как сразу морф идет обычно: ) На 98 это как раз 50 декс.
-
@Nulla_Fides_Fronti:
Йорик, 80 вит 99 инт 50 декс ) - это рекомендация на ТУ или МЕ приста? О_О.На ТУ влияют 2 стата, инт и лак, поэтому доводить, к примеру, инт до 99 - бессмысленно, проще довести инт до 80 с копейками (ну сколько вас устроит), а остальное кинуть в лак.
Что именно качать ТУ присту следует выбирать из следующих предпочтений:
1)Если ты чистый ТУ шник, то декс тебе нужен чисто символический (для быстрого каста магни, кайри), то есть со всеми бонусами около 60(максимум).
2)Если вы совсем не ориентированы на ГВ, и антистан вам не нужен, то 70-80 виты вам хватит за глаза.
3) Упор на декс стоит делать (то есть поднимать его хотя бы до 80 с бонусами), если по билду у вас есть санктуари и вы ориентированы на гв, НО тогда придется подертвовать интой, сделать ее в пределах 70-80. (при 77 родных инты у меня 2к хил). Полного антистана у вас не будет, но ваша задача будет не ломиться в прекаст под метеоры, а отхиливать толпы на респе, ну и гадости аля дикриз, лекса, сайленс на врагов, статусы под гастами))) ну и так по мелочи -саппорт вашей пати.
4) Если подразумевается БЫСТРЫЙ кач, без отвлечения на гв, пвп и тому подобное, то в пень сани и берем ТУ - 10!!!
5)Для полной отдачи ТУ необходим ако сет + зомби призонер в ботинках.Порядок прокачки:
- берем магни
- берем кари и проходную до глории 3. (для начала 3й вам хватит а там сами решите)
- берем проходные и сам ТУ
- по усмотрению
Места прокачки:
- до ТУ - вы фул суппорт)))
- ГластХейм - друиды и зомби.
- если потянете - Пирамида с мумиями
- Гильд данж геффена
На 86 уровне я брала по 200к в 5 минут в ГД геффена, с учетом того, что я гибрит и турн у меня всего 5тый, при 10 ом возможно доходило бы и до 350к - легко, потому что уже на 92ом получалось 250к, если не отвлекаться на чат.
ДерзайтеЗЫ. конечно это не 400-600к в 5 минут, как многие хвастают.. но это то что сможете вы сами, вам не придется часами искать пати, вы сможете разнообразить, то пати, то сами и так далее.
-
Rikki Tiki Tawi, ТУ прист это гибрид от суппорта, стандартные пристовские 120 инт ему нужны, лак берется вместо дексы. И его не обязательно много. 60 декс это не символическое значение, а среднее. На пределе даже. ИМХО, главное для ТУ приста - не терять гибкости в суппорте. Самый важный стат для него - вит. 2й - инт. 3й - лак. Хотя на него можно и забить если хочется средневысоких значений декс 60-80. Санктуари ТУ присту брать я бы не порекомендовал, это окончательно изуродует его суппорт. Для чего еще может понадобиться такая декс - мистика. Однако ее берут даже для быстрого каста магни :lol: . ТУ больше зависит от уровня скилла чем от лака, каждый уровень скилла дает 2%, каждый 1 лак, 1 инт или 1 базовый уровень - по 0.1%. При ТУ 10, 120 инт, 80 блв шанс - 40%, при ТУ 10, 120 инт, 60 лак, 80 блв шанс 46%. Что лучше, 6% шанса ТУ или быстрый каст магни - решать клиенту.
Посты Nulla_Fides_Fronti и Azark выше, думаю, отвечают на вопрос "Люди, качавшие некогда пристов - какой стат билд использовали?" от Йорик.
-
Я не стану распинаться кто прав, а кто нет.. У меня к Вам всего лишь один вопрос: ВЫ играли таким пристом?
Я - играла и все что я написала выше, я написала исходя из собственного опыта.
Сани берутся - для ТУ - гв гибрида, и поверьте, на гв я отхиливаю толпу в секунды, гораздо быстрее чем наш ФС хай прист, хотя у нее хил на 2.5к, сп - дофига, НО я со своим "ущербным" билдом вполне справляюсь, и очень быстро пати снова идет в бой, так как за секунды успевает получить хил + фул обкаст + асу от ХП.
Так что НЕ ВАМ судить о такой "запоротости", а тем кого такой прист суппортит.
Далее, практика показывает, что ТУ прист не криворучка гораздо лучше справляется сам, и пати он берет в основном для развлечения, и нехрен опять говорить "на гк у вас маны не хватит", хороший кач бывает не с одними гк, и качать себя под определенный вид чаров - изврат.ЗЫ. Рассуждать о сферическом коне в вакууме можно сколько угодно, но что нужно понимаешь только на практике. За сим откланиваюсь, делайте что ходите, надоели.
PPS. Есть ФС гибриды под ТУ, а есть ТУ -присты ориентированые немного под гв или немного под саппорт, и те и другие имеют право на существование, тут спрашивали в общих чертах... в общих чертах я и расписала что и в каком случае стоит брать. Если человек хочет ФС, а ТУ - для комплекта, то он сам решит сколько брать инт и тому подобное, я лишь расписала сколько инт и остальных статов надо ТУ-присту, а дальше - работа мозга
-
Rikki Tiki Tawi, кто же виноват, что у вашего хайприста нет санок?: )
Кстати, и сколько это секунд? А то как-то больно расплывчато. -
Фул пати получает полное обслуживание ~ 10 секунд (я точно не засекала, но я успеваю вылечить и обкасовать пати раньше чем наложиться аса из браги на последнего члена команды, еще даже раз суфру кинуть успеваю). Пока она вешает асу, я кидаю остальные касты.
Azark, никто не виноват, но тут была речь о "бесполезности" и "ущербности" причем это не было даже аргументировано.
А если начнем сравнивать с хай пристом то вообще все сведем к тому, что любой билд просто приста ущербен, ибо есть Хайпристы у которых все это есть, глупо не правда ли?
ЗЫ. Ну что поделать.. гильдия скромная.. Хай прист всего один =), так что связка - с нее аса, с меня сани и обкаст - очень даже ничего Было бы 2 хай приста.. и связка была бы другой.. но и мне и Сове еще долго до хаев, а времени нет, реал мать его, часто приподносит неприятные сюрпризы =. -
нам с другом нужен прист чтобы качать своих чаров т.е. полный саппорт!подскажите какие статы и какие скилы прокачивать,и спожалуйста порекомендуйте шмот.
-
Birja, а вы сами с пристами не бегали? не знаете какие скиллы вам нужны?
-
Azark, бегать то бегал)))тока я хз может там есть каке проходные скилы!и до какого лвла что качать я тоже не знаю!вот как статы раскидывать...
-
Birja, это читал?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=9696">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=9696</a><!-- m --> -
а стоит ли собирать комплект карт для приста?
-
А тебе прист для кача нужен или у кафры афкать? Глупый вопрос.
-
hinata, живучего приста=)и как я понял почитав гайды надо качать по началу не меньше 80 инты потом виту гнать в итоге иметь 99/99 инт/вит?я правильно понял?и след комплект не нужен)))
-
при создании перса у меня останеться 9 свободных статов...куда их вкачать?в аги или декс?)))
-
Birja, каких персов-то хотите качать?
я инт до 99 поднимал сразу. Но это на вкус и цвет.
Так и не понятно: вы с помощью приста будете прокачивать друг друга или все-таки будете приста тоже до 99 тянуть? -
Здраствуйте
Так объясните в конце-концов начинающей суппортке (в прошлом МЕ) нужно ли гнать инт до 120?
я собираюсь качать инт/вит/декс и потом бегать в основном с синами и монками -
С синами и монками 120 инты нафиг не надо.
-
Антошка, с синами не надо?
-
Ego74, ой...совсем забыл про гримтусников.