Ломайте лопаты археологам
-
"Самый" сильный флот Японии проиграл войну флоту США. Значит, он не самый сильный?
Мгм... :? Я же написал: у Японии и США. Два государства имели самые мощные ВМС. Разумеется, при военном столкновении победить могло либо одно государство либо другое. Но изначальное превосходство над ВМС других стран-участников войны это никак не отменяет. Япония проиграла войну на море как раз из-за технических недостатков своей авиации. Если на начальном этапе авиация Японии по тактико-техническим характеристикам была равна авиации США а иногда и превосходила ее (так истребитель Mitsubishi "Zero" значительно превосходил в скорости и маневренности американские), то к середине войны она осталась на том же уровне, в то время как американская интенсивно развивалась, появлялись новые модели. Ну а к концу, американская авиация просто подавила японскую и технически и количественно. У Японии просто не хватило экономического потенциала, чтобы восполнить потери. И камикадзе появились именно поэтому, что бы в условиях нараставшего превосходства авиации США, нанести флоту противника хоть какой-то урон.
"Бисмарк" и "Ямато" не встречались, если бы встретились - никто не знает, чем бы закончилось. Тот же "Бисмарк" умирал очень долго.
Это верно, не встречались, так что это было только мое мнение, основанное на сравнении возможностей обоих судов. "Ямато" превосходил "Бисмарк" как по главному калибру, так и по дальнобойности орудий. Хотя это не главное. В бою многое решает экипаж корабля, насколько эффективно он действует. Так что это только моя гипотеза.
-
@TheEvilOne:
Yunie, Япония показывает ровно то же, что и Германия. Япония представляет некий аналог Германии для Азиатского региона. И небыло НИКОГДА у Японии сильнейших в мире ВМС. Были они в то время у Германии.Эта фраза не оставляет никаких сомнений насчет твоих познаний в истории второй мировой, извините ) Сильный флот Германии частично превратился в небытие во время первой мировой, частично отошел странам-союзницам, и по Версальскому договору Германия не могла вести строительство военных кораблей. Гитлер денонсировал Версальский договор в 35м, и тогда же была развернута "программа Z", которая была порочна изначально, потому что эпоха талласократии давно окончилась. Исход морского боя во второй мировой войне решали авианосцы, а упор в немецкой программе кораблестроения делался на линкоры, крейсеры и подводные лодки. Да и много надводных кораблей построить они не успели, что успели - частью было потоплено при захвате Норвегии, частью выполняло рейдерские операции чуть ли не в одиночку.
@TheEvilOne:
Насчет бюджета на военные цели - да, есть послабления, но НИКОГО Япония не испугает своими большими эсминцами. Вроде, сейчас есть у них один полукрейсер.
А теперь подумай своей головой, что было бы, если бы Япония не проиграла войну штатам.Военные расходы не ограничиваются постройкой кораблей и танков. Есть еще и разработки сверхточного оружия, и противоракетная оборона, и куча технологий двойного назначения.
А что было бы - не мне судить. Все случилось, как случилось... Хотя не думаю, что альтернативная история была бы страшнее, чем наша сегодняшняя.@TheEvilOne:
"Самый" сильный флот Японии проиграл войну флоту США. Значит, он не самый сильный?
"Бисмарк" и "Ямато" не встречались, если бы встретились - никто не знает, чем бы закончилось. Тот же "Бисмарк" умирал очень долго.
Очень сильный подводный и надводный флот Германии (авианосы в не очень больших акваториях ненужны) контроллировал все Северное море где-то до 1942 г. Проиграл в целом объединенному флоту Европы и России.Когда дело сводилось к войне флотов, в самом начале войны, Япония выигрывала. Когда дело дошло до состязания экономик в затяжной войне, Япония проиграла из за острейшей нехватки ресурсов в силу своего геополитического положения.
Хаха, не смеши меня. Атлантика - небольшая акватория и авианосцы в ней не нужны? Кстати, Бисмарк был потоплен именно авианосцем. Английским "Арк роял", если я правильно помню. И немцы были вынуждены были перейти к партизанской подводной войне тоже большей частью из за авианосцев.
А если бы дело дошло до встречи Бисмарка и Ямато.. да не дошло бы ) Бисмарк был бы потоплен главным калибром Ямато еще до того, как приблизился бы на расстояние выстрела своих пушек ) -
Yunie, насчет дуэли двух легендарных кораблей правильно сказал Fuuma, который отказался от прогнозов. Я тоже не знаю, что бы вышло.
А вот по поводу превосходства Японского флота или Германского - приведите мне пожалуйста ссылку на источник, где было бы черным по белому написано: Германские ВМС - отстой, Японские - рулез. И не из ранга желтых газет, а хоть каког-то объективного мнения.
Давайте лучше завершим спор "у кого длиннее" тем фактом, что такие державы времен 2-й мировой, как США, Германия, Англия и Япония имели равные по силам ВМС. Потому что сравнивать "Бисмарк", "Тирпиц", "Худ", "Родней", "Норт Каролайна", "Саут Дакота", "Миссури", "Ямато", "Нагато" - неблагодарное дело.
Хотя несколько авторов ставят страны по силе ВМС в таком порядке (в среднем за 2-ю мировую):- США
- Англия
- Япония
- Германия
- СССР
Yunie, "Бисмарк" не был потоплен авианосцем. Авианалетом были потоплены "Тирпиц", "Ямато" и его систершипы.
-
TheEvilOne,
@Тэнчи:
Так, народ. Давайте различать Отаку и Чокнутых Фанатиков ладно? Две разные вещи. Я, например, Отаку. Я не сплю с подушками, на роторых нарисована Рей из NGE, я не убиваю непохожих на меня (хотя иногда так хочется :twisted: ). Это совершенно 2 разных понятия, не путайте их.
этим постом я говорил что Отаку не фанаты а любители Японской культуры.И вообще всем смотреть аниме "босоногий Ген" и восхищаться что такая страна вообще может жить после такого.
-
И вообще всем смотреть аниме "босоногий Ген" и восхищаться что такая страна вообще может жить после такого.
Ссылку давай.
-
Кеншина тоже посмотреть надо..
-
Эта для апа для красоты)
-
Down topic
-
Nainyan, ты тоже археолог? Модератор-археолог - это прикольно. Забань сам себя по приколу.
-
сильно вы тут развернулись, в кораблики успели поиграть уже...
-
Ramzay, на даты посмотри. Тут модератор в археолога играет.
Помню, видел фразу про качественно зафлуженный топик, только забыл, кто и что точно сказал. -
а чё - неплохо мы вначале порезвились... весело было ругаться
-
Хы хых!!! Аниме-интересно и приятно смотреть, как и хорошие фильмы(одно другому не мешает). А мне нравиться японская культура как раз из-за сепуку, самураев, верности, долга и чести(как и отечественная культура дореволюционного периода). Крестьяне везде и всегда жили херова, междуусобные войны всегда были жестоки, знать всегда издевалась над чернью(кто то вначале писал про жестокость в японии). И еще мне нравиться отношение японцев к работе-как то по ящику показывали как японца уволили, на следущий день он пришел на работу с гранатой и ножом, и потребовал ВОССТАНОВИТЬ ЕГО НА РАБОТЕ(не бабок и самолет), и эт не единичный случай.
-
TheEvilOne, качественно заоффтопленый топ это топ где о первоначальной теме никто даже не вспоминает
-
м... а какая тема была? тут про лопаты чего-то... а там картинка с анимэшниками... чё за нафик?
-
Будет много работы для лопаты моей, откапаю все топы своих старых друзей...