Заточка вещей на +7 и выше
-
Все дело в вере, если искренне веришь в эти шаманские штучки, все будет получаться. Человек - творец. Я лично, никога не смогу поверить что точну на +8 и выше, например, так я и ломать все буду. А вот сегодня стреляю хантом своим в пупу и думаю, а вот щас будет на 100% карта, и карта падает. Мелочь, конечно, но приятно. Я когда год назад начинал, не знал, что из пуп вообще карты падают и ниодной не выбил, хотя изрядно их бил. А тут как вернулся в РО и за неделю выбил 2 карты, хотя и не особо близко с пупами общался. К чему это я, если сделаешь свою систему и будешь уверен, что она работает, то она будет работать, главное не позволять себе сомневаться.
-
никогда не пользовался вторым способом
не вижу в нем ничего отличного от первого, кроме того, что тратишь лишнее время -
По поводу "залипания" ГСЧ в эмуляторе - оно очевидно при использовании скилов с ~50% вероятностью срабатывания - дабл атака у вора, заморозка фрост дайвером и т.п. - почти всегда идет чередование серий срабатывания/несрабатывания. Точно такие же "серии" могут возникать и для событий с гораздо меньшей вероятностью, разумеется, гораздо реже. Сам пару раз за 5 минут выбивал три раза 0.02-0.05%, такая же фигня была у многих знакомых. Еще после ввода последней версии эмуля, сразу после рестарта пошел монком на слиперов и был просто уверен, что шанс срабатывания абсорба увеличили :lol:
Так что никакие выкладки из теориии вероятности и устройства программных ГСЧ очевидного не опровергнут. -
А вот и не АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ. Учи матчасть нубко.
Не буду грузить формулами, разберем на примере:
Вы точите сандали на +9. Сандалей 100шт и предположим шанс заточить на +9 1%.
Если точить первым способом (сначало все на +5, потом на +6...), то вероятность результата ближе к среднему, чем у второго способа.
То есть если вы точите вторым способом, то у вас больше шансов сделать две сандалины+9 или более, но и больший шанс сломать все. Чем большее кол-во сандалей вы точите, тем меньше разница между способами. Но чтобы способы были почти идентичны у вас должно быть нереальное число сандалей. Врят ли столько сандалей было выбито на мотре.Глючный рандом эмулятора - бред укурка
-
Алгоритма вероятностей как такового нет. Я вот недавно заточил из 3-х +6 минк коутов 2 на +7 и 1 +8. А потом поломал тучу вещей на +5).
-
Археологи, блин.
В связи с увеличением денежной массы и количества шмота на сервере заточка на +7 уже не актуальна
Так что давайте обсуждать шаманские методы заточки до +9 минимум
-
gyrni, зачем умничать, если нифига сам не понимаешь?)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php">http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php</a><!-- m -->шанс заточить на +5 - 60%
шанс затчоить на +6 - 40%
шанс заточить с 0 на +6 - 24%теперь применяем знания из школы:
0.6*0.4 = 0.24 (что и естьэти 24%)я не знаю, как вам объяснить, потому что вы, видимо, еще не знакомы с тервером, но то что вы сказали - глупость
-
перед точением надо окропить экран монитора святой водой, и поставить свечку Ифуду (а лучше две)
-
з.ы. для некоторого доказательства своих слов провел небольшую точку ножей)
1-ый уровень, безопасно до +710 ножей первым способом (по одному ножу с 0 на +9)
получил 4 ножа +910 ножей вторым способом (всею партию точил на +7, потом на +8, потом на +9)
получил 7 ножей +8
из них 3 ножа +9конечно выборка ОЧЕНЬ мала, но она служит подтверждение слов о некотором рандоме и неразличности 1-ого и 2-ого способа заточки
наиболее благоприятный результат может быть как в первом, так и во втором случае -
gyrni, :lol:
Ты вообще знаком с теорвером и с принципами работы функции rаnd?Всегда точу вторым способом чисто из женской логики:
Когда одна вещь сломалась на +N, это не обидно. Когда из M вещей ни одна не заточилась на +N, значит стена там -->|ЗЫ муж заточил 2 явелина на +10 с первого раза... и сломал 37 пайков. Вот она, великая теория вероятности...
-
Топег действительно устарел, но все то что я писал и по сей день актуально. Только теперь я точу не на +7, а на +9+10 Был день когда я заточил из 2 худов +0 и 2 раг +0, худ на +9 и рагу на +9. А почему я не точу кучу вещей на +9+10, банальный ответ, боязнь поломать и не окупить затраты. Можно заметить, что хлам вы точите более спокойно, чем дорогие вещи, так и получается, я хлама наточил на +9+10 вещей 10 за недели 2 как точил, зато ниодной норм вещи больше +8 не точнул... А да, когда я прихожу в кузню и ломаю первую же вещь, я дальше не точу, помогает в 90% случаях, так как я дальше не точил, а когда точил все сломал
-
Неделю назад пошёл выбивать тару, за 2 авейка выбил 2 штуки, причём лута до 1% сыпалось куча - как раз час дет:) В следующие 3 часа выпала одна маска 0,25 и детри 0,2. Рассчётливым отвечу - может и был тот час, суеверным - может больше не выпало, потому что после второй я думал :"ну всё ,3-я точно не выпадет!", но лично я очень рациональынй человек, в ето всё не верю ^_^, а если посчитать - на 5к выпадений оч высокий шанс выбить 2-ю из следующего же моба.
-
По поводу глючности генератора случайных чисел.
Обратите внимание, что при заточке берется не псевдослучайная последовательность, которая генерируется функцией rand, а выборка из этой последовательности, т.к. между двумя заточками проходит какое-то время (допустим 1 секунда) за которое сервер генерит некоторое (большое) кол-во чисел из этой последовательности для других игроков/мобов. Полученную выборку вполне можно считать случайной.
Если вы считаете что генератор случайных чисел глючит, то можете это легко заметить, например на каче - вдруг все удары мобов по вам (и по всем игрокам на сервере) отражаются лаки доджем и длится это несколько минут, вот это значит генератор заглючил и можно смело бежать точить вещи.
ЗЫ Тервер учить, конечно же, нужно, но знание этого раздела математики не увеличивает шанс заточки .
-
и все таки кажется есть какой то глюк с заточкой
потому что время от времени подходят темные личности и предлагают купить вещи +7+8+9 по несусветно низким ценам
-
Baggins, тервер надо учить, чтобы не было бессмысленных постов, каким способом шанс заточить шмотку выше))
-
ТолоконныйЛоб, поговори с такими темными личностями (они зачастую оказываются родственниками администрации вообще и Спакума в частности), сделай пару скриншотов разговора...
-
Разговоры о "счастливых часах" меня улыбают
У вас нет статистической выборки, чтобы говорить "я точно знаю!". У меня она есть - у меня на акке находится варящий алхимик.
Некоторое время я даже вел статистику удач/неудач, сериями по 100 попыток варки. Вот, вам, для примера, один из таких сеансов варки, 2000 блюхербов. Теоретическая вероятность варки блюпота - 65.05%60, 73, 71, 60, 59, 65, 66, 49, 68, 64, 63, 72, 75, 62, 66, 59, 67, 65, 67, 70.
Можете заметить, есть и "удачные" серии, и "неудачные" и даже "очень неудачные", но в сумме вышло строго по теории, даже сам удивился. Личный лак может и влияет, когда точишь мало. Когда точишь (или, как в моем случае, варишь) много - решает математика. -
Мне рассказывал один крит син, как он пошел качаться в ниф и у него толи за 15 толи за 30 минут не было не одного крита о_О
-
Все такие умные. Я вот не знаю, воц из тервер? :mrgreen:
Я знаю - тренд. Но это не имеет значения. -
b2rt, теория вероятности)