Почему мурдер в нифе лупит соником на расстоянии?
-
Итак, поясняю подробно. Как я вижу администрация всеми силами старается не дать возможность качатся в свое удовольствие, а пытается превратить этот процесс в муки адовы.
Например, скил, который позволял множится мобам в Луянге был отключен, без всякого объяснения - оффициал - не оффициал, лишь бы народ не качался. Кстати, хочу заметить, что эти мобы были далеко не самые прибыльные в смысле экспы. Просто, лично мне, было очень удобно не гонятся за каждым мобом, а иметь цель всегда под рукой. Думаю, что в этом нет ничего преступного и читерского.
Но если отключать скилы мобам, тогда может быть и отключить те скилы, которые работают неверно?
Собственно скил соник вызывал у меня и до этого много вопросов. Например, матиры умудрялись использовать этот скил будучи уже мертвыми. Т.е. сделают кус-кус-кус в предсмертной агонии и валятся замертво. НУ бывает, не так уж и срашно.
Теперь столкнулся с новым мурдером в нифе. Конечно соник попадает не часто и это утешает, но так как мурдер лупит намного сильнее, чем матир или роза, то у меня слетает почти всё ХП (а это 5.5к). Если я немного нездоров, что для нифа обычное дело, то я просто полягу так, что никакой прист отхилить не успеет. Потому, когда я видел, что мурдер кастует скил, я просто отбрасывал его от себя. Но каково же было мое удивление, когда он попал по мне соником будучи нарасстоянии 4-х клеток. Я думаю, что любой здравомыслящий человек согласится, что это так же абсурдно, как и баш или пирс на таком расстоянии.
Потому, если этот скил нет возможности исправить, то надо его попросту отключить. Я не против интересной игры, не против даже молчанки, которую вешает луна. Но если так старательно фиксятся баги в скилах игроков, то может пофиксить и баги в скилах мобов для разнообразия?!
-
Так происходит не только с мурдером и сониками, но в пвп вообще.
Просто в момент каста скилла проверяется расстояние до объекта. Если всё впорядке, как в случае с соником игрок находится в пределе досягаемости начинается каст. То что в конце каста ты уже успел пролететь 10 клеток бекслайдом никого не волнует, каст завершиться всёравно.
И так было всегда, жаль что ты только сейчас это заметил...
-
Ну и пусть это было всегда. Всегда это мало мешало. Сейчас, это сделало обычного моба похожим на бафо. Ладно бы дамаг был поскромнее...
Короче, было это или нет, но расстояние должно проверятся во время завершения скила. Это не магический скил в конце-концов. А то тогда может и гаст будет попадать, если во время его каста я пробежался в зоне действия?