Несколько фактов про воровство
-
Факты взяты из исходников jAthena 1168
Навык Steal
Формулы
навык=(ваша_декс - монстра_декс) + уровень_навыка3 + 10)
Вероятность своровать вещь=навык/100(вероятность_выпадения)Вероятность своровать вещь всегда округляется до десяти тысячных, то есть если навык меньше 100, то шанс своровать вещь с вероятностью выпадения 0,0001 равен нулю. Поскольку даже боу роуги не имеет декс на 60 больше, чем декс монстров, которых они бьют, то своровать рар нельзя. Теперь вас не особенно растроит тот факт, что карты своровать вообще невозможно.
Как выбирается вещь для воровства?
Перебираются по порядку записи в базе все предметы и для каждой не карты делается проверка умения. Если проверка проходит успешно, то вещь добавляется в инвентарь и для остальных вещей проверка не происходит.
Навык Steal Coin
Формула
Вероятность своровать = уровень_навыка + (ваш_уровень - уровень_монстра)0,3 + ваша_декс0,2 + ваша_лак0,2
Количество зеней=уровень_монстра10 + случайное_число(от 0 до 99)Нда, зеней получается не густо. Навык качать не стоит, потому что за счет дексы и разности уровней уже набегает 10-15%, так что тратить целый скиллпоинт на 1% смысла нету.
P.S. Все факты даны в предположении, что администрация MOTR не исправляла эту часть исходников. Если это все таки не так, то большая просьба рассказать о правках.
-
Как понять фразу "Навык качать не стоит" для Steal Coin?
Это проходной скил и качнуть его все равно придется. Или на 2 (чтоб выйти на стрипы) или на 4 (чтоб выйти на БС, рейд и т.д.). А выше действительно не стоит. Слишком мало скилпойнтов. -
Я имел ввиду не больше, чем нужно для доступа к другим скиллам.
-
а я этот навык хочу качать до максимума
-
Самый бестолковый скил,графити и те веселее!
-
качайтесь до 50 го джоба вора и не парьтесь над тем что качато а что нет.
я на 60ом на пляже качался на котах и на панках и везде мне помогал дабл кин блайнд стилето +9 и энвеном. -
@archer:
качайтесь до 50 го джоба вора и не парьтесь над тем что качато а что нет.
Истину глаголет.Про карты - правда.
В дополнение:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=10934">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=10934</a><!-- m -->