А вы слышали про появление официального русского сервера РО?
-
Нет, что-то происходит все же)))
Вчера играл на мотре, так несколько челов мимо пробегая спрашивали: "А прада, что Мотр скоро закроют? Кто что слышал?"- на мотре уже вторую неделю пошли соблазнительные ивенты, направленные на побуждение бесплатников стать платниками и в попытке удержать основной костяк своей клиентуры.
Это "жжжж" не спроста! ))))
- на мотре уже вторую неделю пошли соблазнительные ивенты, направленные на побуждение бесплатников стать платниками и в попытке удержать основной костяк своей клиентуры.
-
Естественно нельзя говоритьпро 100% соответсвие эмулятора офу. Но все-таки он развивался и оставался играбельным. И даже в случае различий нельзя говорить что они такие уж плохие. Некоторые особенности офа меня тоже не радуют. Например бесит спам поушенами. Зачем тогда пристам дали хил?
-
ага, я прямо слышу жжжжаажжжжжждджжжжжжвжжжжанжжжжс
-
Одно дело - купить зены в поддержку сервера, а другое - повсеместные Интернет-магазины, в которых продается шмот за евро.
Аааааааа не могу, держите меня семеро =)))))))))))) "купить зены в поддержку сервера" патриот типа )))))
Причем здесь патриотизм? Просто если бы не премиум и не биржа, то сервак уже давно бы закрылся - у Спакума кошелек, думаю, не резиновый. А за поддержание офсервера платят корейцы, которым напрямую идут деньги от пользователей. Получается, у админов, может и есть какая-то зарплата, но заработать лишних баксов - это еще редко кому мешало.
Цель у онлайн проектов - заработать денег, а не поддержать сервер, просто разные подходы.
Я ставлю Афину на сервак городского провайдера. У меня цель - дать домосетковцам играть в РО, заплатив за трафик в 10 раз меньше. Неужели я один такой идиот? А как же остальные халявные серваки без всяких премиумов?
Какая мне разница, что на оффсерверах?
Если тебе все равно зачем тогда писать и уж тем более записываться в тестеры оффсервера?
Пардон, не уточнил. Мне все равно, что на остальных офсерверах, так как мне там просто не поиграть. А вот что должно было быть на раггейме - было интересно. Не скажу, что "уже все с ними понятно", но записываться туда точно не буду.
Насчет всего остального поддерживаю eyeless.@Rett:
REal_SM, значит ситуация проста. В своем письме ты указываешь адрес в другой стране и информацию о том что не можешь скачать клиент. Начинать требовать клиент по почте в условиях краткосрочного закрытого бета-теста, глупо.А я не требовал клиент. Я требовал нормального обращения. Кто мне сказал, что если сервер Русский, то клиента на Украине мне не видеть? Или я должен был догадаться? Ах, простите мне мою тупость. Я - недостойный игры на вашем сервере житель Украины... Вообще, мы, хохлы, недостойны вашего сервака... Сияние ГМов сервера затмило наши разумы... Ну, что же, подождем, пока рак на го... в смысле, пока не поставят Украинский офсервер, ага.
Для меня раггейм - это что-то ниже плинтуса, потому что если там такие особо одаренные ГМы, то там нефик играть, а то все мифы про Спакума (что он всех банит, без причины и иногда за деньги, что продает сам зены за евро, что вообще сволочь и т.п.) имеют все шансы стать реальными фактами про ГМов раггейма.
И разумеется на просьбу пристать ссылочку на столь ответственные заявления ГМов ты молчишь.
Про мифы - это узеры заявляли, а не ГМы раггейма. Про ниже плинтуса - это я заявлял. Старайтесь читать не через строчки.
-
@eyeless:
Rett, здрасте. Я могу задать ответный вопрос про раггейм. Где задержка на аспд, где задержка от анимации, почему скилы работают через задницу?
Советую задавать свои вопросы четко и развернуто на форуме raggame.ru. Напоминаю, что чем точнее вы зададите вопрос, тем точнее будет ответ.На форуме raggame.ru уже почти час четко и развернуто спрашивают - когда начнется открытый бетатест, назначенный на 16.00 и когда будет доступна регистрация. Получая не менее четкие и развернутые ответы в виде немедленно закрытых тем.
Впечатляющее начало. Даже более впечатляющее, чем я ожидала :roll: -
На форуме raggame.ru уже почти час четко и развернуто спрашивают - когда начнется открытый бетатест, назначенный на 16.00 и когда будет доступна регистрация. Получая не менее четкие и развернутые ответы в виде немедленно закрытых тем.
Впечатляющее начало. Даже более впечатляющее, чем я ожидала :roll:Какие нетерпеливые.))) Дайте уже ГМам руки из *опы вынять. %)))
-
Они отвлеклись на прохождение квеста о секрете смерти и забыли о времени открытия
-
Rett, что значит "спонтанные изменения"? Фикс есть фикс, он бывает один раз, чтобы дальше все работало нормально. Аналогично можно назвать "спонтанным" любой фикс на кривом официале, дескать что же это вы внезапно так баг фиксите. Вопрос со станом через ВВС - отдельная история, где администрацию ввели в заблуждение игроки. Ошибки есть всегда и везде, в подобном проекте не может быть 100% безошибочной работы сервера из-за достаточно сложной системы.
Про то, как хорошо восприняли адвансы на официале, можно почитать на соответствующем форуме. Администрацией было предложено включить адвансы без каких-либо гарантий, но многие 99-ые отказались по совершенно очевидным причинам. Нафига нам недоделки, которые Гравити поторопилось запустить в маркетинговых целях?
Еще я могу спросить, где на русском официале ГВ, где авдвансы и где же, наконец, обещанный открытый бета-тест? Или на пиар у них как всегда хватило, а на деле обделались?
-
Офф жжот.
Настолько жжот, что прямо возникает мысль, что это не офф, а просто кучка людей прикрывшись слухами хочет побыстрому развести народ на деньги %) Хотя скорее всего это просто так кажется, просто руки у них кривые :roll: -
все деньги ушли на рекламу и на сайт и серв не осталось
-
Хех, уверен онлайн у них продержится только эти 3 месяца... Потом, когда введут плату в 10 баксов, все улетучатся ))
-
2Тэнчи А что, плата будет 10 бачей? Я слышал про 15...
2All Народ, ваши впечатления от игры на оффе? -
гы, если дело дойдёт слить клиент оттуда ^^, а то мне пока не особо хочется пробовать
-
Andy the Skrontz
Т.е. когда заключается договор с провайдером, то в этом договоре указано что связь может быть нарушена по неизвестным для провайдера причинам, и провайдер не обязуется устранять неполадки и приводить в порядок канал связи? Ерунда. Если затык будет на участке этого провайдера, и хостера достанут вопли о лагах/задержках, то хостер будет шевелиться и искать способы обойти эти задержки. Кажется нечто подобное было и с мотром.ixbt.com - никаких. Но хостер, у которого хостится ixbt.com предоставляет и видео, и телефонию, и т.п. Опять же, судя по вашим словам, нужны хостеры, которые могут быстро обрабатывать запросы, но если даже на их территории происходят задежки, то они и пальцем не пошевелят чтобы их устранить. Или я где-то что-то недопонял.
Хм, т.е. мысль о том, что администратор может разбираться, как минимум, не хуже техника попросту отбрасывается? Вот что мне могут предложить техники хостера, если я попрошу у них сервер для средненькой БД (записи примерно на 10 гигов)? Точнее - я догадываюсь что они предложат, но буду не согласен с этим решением, и впоследствии буду прав.
-
Дерьмовые впечатления. Со времен клоуз беты не пофиксили анацефальское лагание при указании движения с сильным наклоном камеры. Монстры пинаются после смерти. 350 редпотов и 7 джобуровней нахаляву вообще не тру - с тем как я тут начинал не сравнить, нубовство напроч убили. Да и народ там.. мде.. Детсад какой-то. Не понравилось мне.
зы. Единственный позитив - спакума зарегил. Йа тру.
-
связь может быть нарушена по неизвестным для провайдера причинам, и провайдер не обязуется устранять неполадки и приводить в порядок канал связи?
если провайдер не знает, почему у клиента проблемы со связью, то что он может сделать? :lol: (выпить яду точно может :lol: )
понятно, что за прописанные услуги то он отвечает, и по первому запросу бут проверять, в чём проблема, но если затыки возникли не изза канала(или чего ещё) прова, с какой стати он будет пытаться как то это поправить? если что и будет делаться, то только то, что не требует неоправданных затрат@Kohr-Ah:
:lol: жжош -
@Kohr-Ah:
:? жжош
ГЫ :? фзаправду жжош. тибе зачот.btw а как зарегаться-то? :? сайт не пашет... Kohr-Ah, ты как Спакума регал?
@Kiroi:
Регистрация будет проходить до 20 00.
Приём заявок продлён до 20 30.
Это что значит? 20 00 - это типа восемь часов вечера 20-го числа? :? -
REal_SM,
Цель у онлайн проектов - заработать денег, а не поддержать сервер, просто разные подходы.
Я ставлю Афину на сервак городского провайдера. У меня цель - дать домосетковцам играть в РО, заплатив за трафик в 10 раз меньше. Неужели я один такой идиот? А как же остальные халявные серваки без всяких премиумов?
Блин ты же не разрабатывал РО ? Под онлайн-проектами я иммел ввиду игры, которые разрабатывают для получения прибыли,а не какой-то сервер.
-
Fobian, ты путаешь две вещи: наличие связи и гарантию параметров таковой. Интернет базируется на протоколе IP, который по своей сути является best-effort-delivery сервисом. То есть провайдер тебе гарантирует, что он предпримет максимальные усилия, чтобы доставить твой пакет, но никакой гарантии доставки дать не может (это справедливо для любого провайдера). Если при скачивании файла варьирование задержки между, скажем, 10 и 500ms даст в результате вполне приемлимую скорость (задержки не будут заметны), то при аналогичном джиттере (варьировании задержки) и той же самой результирующей скорости голосовая коммуникация (Voice-over-IP) будет невозможна, т.к. пакет, задержавшийся дольше 150ms, уже смело можно выбрасывать. Игра в Рагнарок требует фиксированного джиттера (и более того - задержки), которую не требует 99.9% пользователей любого провайдера. Жалобы вида "у меня лагает Рагнарок, разберитесь" будут встречены провайдером более, чем просто непониманием. Сеть работает? Странички открываются? Файлы качаются? Тогда что не так?
Дело не в обработке запросов, дело в политике регулировки очередей. При соответствующем соглашении, нужному сервису выделяется гарантированная полоса пропускания и гарантированный приоритет в очереди пакетов (type-of-service или ToS). Если траффик проходит несколько автономных систем, то такие соглашения должны быть заключены с каждым провайдером, которого траверсят пакеты. Очевидно, что это очень дорого. Западные провайдеры изначально стараются строить бекбоны так, чтобы загрузка была не выше 50% и чтобы даже низкоприоритетные пакеты дропались редко. В России часто "экономят" как раз из-за того, что 99.9% пользователей это не надо. А при ограниченных ресурсах стремятся удовлетворить большинство.
Администратор говорит, какой сервер ему надо поставить и администрирует программную часть. Для смены памяти, жестких дисков и прочих компонентов есть низкооплачиваемые техники, в обязанности которых входит делать черновую работу. В администрирование сервера они, очевидно, не лезут. Ты можешь купить у хостера полный пакет поддержки, но тогда администрировать сервер будут уже квалифицированные администраторы. Решения могут быть любыми, все зависит от денег, которые ты готов выложить.
-
Я имел в виду ник в игре. Старый пасс с сайта пашет.
Да, насчет детсада частично извиняюсь - ночью без всякого срача поопсуждали сервак с парой мэнов.