Нужны советы знающих по поводу текущего стата (52лвл)
-
я лучник 52 уровня и 38 джоба ... читал про барда - не хочу суппорта, дансер мне не светит тк. вроде для Ж. Р. только .... хантер.... не воодушевили меня его ловушки - фигня какая то.... а кем тогда?....
мой стат:
str 1+1
agi 48+3
vit 1+2
int 13+1
dex 52+16
luk 10+1все прокачено до макс среди спелов, кроме Arrow Shower на который забил за ненадобностью отгонять толпы монстров, и недокачаный Concentration На 6 остановился пока что...
что мне делать дальше.... не пойму ... ловушечника не хочу.... фалькона уже не получиться... =(
у меня есть вопросы к вам:
-
поинты для развития спелов неиспользованные остаються после перехода в статус хантера?
-
если стать хантером на 44 уровне джоба то что от этого измениться, по сравнению с тем если я им стану 40 джобом? все советуют я не понимаю..... там что дальше при трансформации теряются уровни , джобы?
-
как мне дальше качаться? я так понимаю что у меня стандартный АГИ+ДЕКС билд... но все же... на что налегать а что оставить?
-
стреляю медленно.... даже с импрув конценрации и концентратион портион.... при каком аги норм скорость более или менее?
-
при своем ДЕКС я часто не поподаю по монстрам с 100 аги.... это норм?
-
-
- Не, не остаются - заставят потратить все перед сменой класса
- Измениться то, что ты возьмешь 3 скилла AS - пригодятся.
- Не стандартный Аги/Декс, а как раз направление на фалкона (у Аги/Декса 99 Agi/Dex)
- Сильно ускоришься, когда зтанешь хантером (за счет уменьшения Weapon Delay). Также помни, что рост скорости атаки очень нелинеен - медленный вначале он потом сильно ускоряется с каждым аги. Для лучника 180 выстрелов в минуту - реальность.
- Это вполне норм - считай - хит у тебя 52+52+16+10{VE bonus}-100{moster Agi}-x{Monster lev}+80 - это вероятность попадания в %. Для монстра 50 уровня она будет равна всего 60%
PS: Мой совет - подналечь на декс, как докачаешь до 80 - докачать до упора Аги.
-
ты уж извини меня за ламерство , но прочитав солюшины, умя пользоваться базой знаний и картой, я все же не понимаю некоторых терминов пока что..... так что я прошу меня простить за тупые вопросы, но ведь как там написано на скрине в игре? "новисы - тоже люди "
у меня вопросы такие остались:
1.@"[CDG:
Axel":9bmv7j1m]2. Измениться то, что ты возьмешь 3 скилла AS - пригодятся.что такое AS? и 3 скила мне добавяться сразу?.... тоесть какие поинты остаются после получения работы? те, которые получаю за джобы или те которые я получаю за лвл? я тебя не совсем понял :roll:
- Не стандартный Аги/Декс, а как раз направление на фалкона (у Аги/Декса 99 Agi/Dex)
если ты говоришь что это не стандартный АГИ декс.... я читал что фалькон это ИНТ- 99 ДЕкс 99.... а у меня АГи уже огого...... то какой ж е это фалькон, хотя не скрою хочу им стать... фалькон это даблстрайфцик как бы да?
-
качать до конца improve concentration?
-
пустил на ДУШЬ 1 джоб.... дальне качать имеет смысл это бессмысл орижие которое только толпу может отогнать?
-
2Pizzaz
- AS- Arrow Shower. 3 скила это означает 3 скилл поинта вкачать в AS. Т.К. за 1 скилл поинт никто не даст тебе 3 уровень знания скилла.
- Фалькон насколько мне известно можно сделать из аги\декс арчера.
- Да обязательно скилл очень полезный.
-
так как же все таки фалькона из моего сделать? лак качтать? инту? что качать впервой?
-
я читал что фалькон это Инт-99 Декс 99
Если хочешь фалкона, то делай, но только не за счет инт/декс 99... Это вообще неизвестно что получится... Стрелять ты будешь ооочень редко (по сравнению с агильным), автоблица (автовылета фалкона на цель) у тебя не будет (Luk отсутствует). Имхо билд такой мертв, также как и Dex/Luk-99.
Надо соблюдать баланс. Если хочешь гибридный билд, то ориентируйся на финальные статы Agi=90, Int=29, Dex=90, Luk=39. Есди хочешь больше на фалкона, то жертвуй интой и дексом (преимущественно) в лак. Если хочешь совсем фалкона - ориентируйся на Agi=80, Int=61, Dex=65, Luk=61.
Далее - про последовательность. Пока не станешь хантером качай преимущественно дексу и аги (примерно на 10-15 ниже). Далее поднажми на удачу - это позволит тебе через пару-тройку часов хантера довести урон ястребом до 600-800, и даст нормальный шанс автоблица.
Далее на тему скиллов - раз взял душ, не поленись, качнись до 42, все скиллы кроме душа добей до упора. Качнуться арчеру до 42 вполне реально - аколиты вон до 46-50 качаются... -
@"[CDG:
Axel":1h6rq0qj]я читал что фалькон это Инт-99 Декс 99Если хочешь фалкона, то делай, но только не за счет инт/декс 99... Это вообще неизвестно что получится... Стрелять ты будешь ооочень редко (по сравнению с агильным), автоблица (автовылета фалкона на цель) у тебя не будет (Luk отсутствует). Имхо билд такой мертв, также как и Dex/Luk-99.
Надо соблюдать баланс.деск полюбому буду качать до 99 т.к. не буду попадать - не будет птичка летать, 99! лак - .... говорили где-то, что 30 лака дает 10% шанс на авто блиц... дальше качать до 50 это получиться фигня ИМХО..... аги.... ну чтож этот критерий помоему (фалькон хантер это ведь от птички название?.... значит здесь главное инта, лак и декс) как раз для этого билда не играет основную роль поэтому макс 70 с копйками.... думаю тоже это не плохо.... инта.... ну так как от нее зависит повреждение птички даже больше чем от дексы, то ее качаем до 50 с копейками..... что скажешь? .... эти выводы я сделал прочимв ВЕСЬ этот форум..... без шуток.. и тебя я чес говоря по поводу аги не понимаю.... да скорость , да ФЛИИ, но деньги жрать будет стрелами, в противников с большой флии все равно не имеет смысла хоть какая скрорость стрелять - только птичка, это что касается арены, + еще крузерам эта скорость ... на них стрелы вообще не действуют, сам вроде писал об этом - их можно только птичками, поэтому ИНТА важнее АГИ .... тоже самое касается и MVP - как их мочить если у них аги аж 170- и выше?? только птичкой, а что нужно чтобы птичка била и принудительно ее чтобы вызывать? правильно! много инты....
Если хочешь гибридный билд, то ориентируйся на финальные статы Agi=90, Int=29, Dex=90, Luk=39. Есди хочешь больше на фалкона, то жертвуй интой и дексом (преимущественно) в лак. Если хочешь совсем фалкона - ориентируйся на Agi=80, Int=61, Dex=65, Luk=61.
теперь по поводу этих финальных данных. декс до 99 иначе от аги смысла не будет... промах - птица не полетит .. так что скорость здесь на втором месте, хотя и есть факт, что чем чаще стреляеть, тем чаще летает, Но ..... точность здесь приорететнее - ИМХО.. лак до 39 смысла нет качать - либо 30 , либо 50..... среднее значение дает десятые доли какие то.... так что имхо потратить на декс и инту лучше...... инта - 29 непростительно мало для птички - не повреждения, ничаго.... не вызвать ее несколько раз не получиться т.к. манны нету.... скорость тоже не супер.... вот и получается ни то ни се да с боку бантик.. в аги бросаю все то что остается от предыдущих расчетов и получается 70 с копйками.... мне кажется это неплохо, при макс. дексе, и большой инте...
Далее - про последовательность. Пока не станешь хантером качай преимущественно дексу и аги (примерно на 10-15 ниже). Далее поднажми на удачу - это позволит тебе через пару-тройку часов хантера довести урон ястребом до 600-800, и даст нормальный шанс автоблица. но ведь урон ястреба зависит не от удачи, а от инты и декса..!!! лак ток авто блиц! в остальном здесь согласен
Далее на тему скиллов - раз взял душ, не поленись, качнись до 42, все скиллы кроме душа добей до упора. Качнуться арчеру до 42 вполне реально - аколиты вон до 46-50 качаются...
ну это сделаема теперь к тебе вопросы :
ты не помнишь формулу повреждения птички?.... у меня есть одна , но по ней че то получается 300 , а ведь у нее повреждение должно быть не менее 1000 вроде....
и что означает в формуле delay = speedmods*(600-[60agi/25]+[60dex/100])/10 слово speedmods.... где эту цифру брать?.... (если я не прав, то поправвьте - это означает скорость лука? у хантеров он 60?)
да и поправь меня... 30 лака дает 10% blitz beat?
-
30 лака дает ровно 10%, я проверил
-
Итак, по порядку... Обьясню, почему декс для фалкон-хантера не нужен 99. Посчитаем, сколько hit будет у ханта c 80 dex. 80{stat}+9{IC}+10{job}+10{Bless}+10{Простые шмотки}+BaseLev{возьмем, к примеру, 80}. Итого выходит около 200. Смотрим hit& flee chart. И что видим? Этого хватит, чтобы 95% попадать даже по Maya, не то что там по какому-нить крузу 80 лева с 99 аги... Тогда в чем разница между 80 и 99 дексы? Только в том, что тебе придется жертвовать аги...
MVP - как их мочить если у них аги аж 170- и выше. Хм... А погляди внимательно, какой у MVP лев? И сколько у тебя бонусов к дексе?
Даже при твоем леве 80 и дексе 80 ты не будешь с 95%й вероятностью попадать только по 9 из них (+по WanderManу - но он вообще особняком идет с его Аги=192)! На 90м леве с норм шмотками ты не будешь с 95% вероятностью попадать только по четверым - по ним попадаешь с вероятностью на уровне 80% и меньше.
Теперь про аги. Разницы между 70 и 99 аги мало? Я посчитал - 70 Аги это 165 ASPD (86 выстрелов/минута). 99 Аги - 175 ASPD (120 выстрелов/минута). При заточке шмотками легко догоняется до 150 в минуту. Вот и думай - ты будешь стрелять в два раза чаще. Значит лак для того же шанса автоблица тебе понадобится в два раза меньше (сравни затраты по стат-поинтам на 50 лака и на 99).
Про птичку и вызов и много инты, или почему на инту порой забивают почти. Знай же - птичку вызывают очень редко. Чаще пользуются автоблицем. И между лаком в 39 (с бонусами будет больше) и 50 разница не такая большая. Это 5 лишних вылетов на 100 выстрелов. А промежуточные значения - где-то от 1 до 5...
Про птичку и почему по твоим расчетам такой мелкий дамаг... А ты не забыл, что летает птичка пять раз? Что прокачка скилла урона птички увеличивает дамаг не на 30, а на 150, а каждая инта добавляет 10 урона, а не 2... И так далее...
А параметр speedmod зависит от выпитого напитка. Для хантера такими напитками являются Concentration и Awaikening potions. Точно не помню, но вроде бы 0.9 и 0.85 соответственно... -
ыыы
прочитал меньше полвоины постов вломак читать !
у мен яхант 7280 декс
50 аги
20 инт
20 лакфалькоон летате средненько
атака фалька 920
аспд в районе 160+ (медленно=(начет совета дойти до 80 декс и качать аги до упора ..
это очень проблематично
т.к на 70+ 1 левел в день это придел мечтаний скокро будет 1 в неделютак что я реально задумался над вопросом либо перекачать либо сделать нового агильного ханта , но тут тоже масса сомнений .. с кастом у меня 193 акреси , что неплохо , попадаю очень хорошо по плеерам своего левела .. даже по синмо без промохов ...
а что интересно у меня бы было при 80\50 аги\декс ?
просто я немогу понять приимущество аги в начальном развитии
с 70 левела становитсья праблематично качаться , и с 50 декстой будет сложновато попадать по агиликам ..либо еще про фалькон
низнаю пральбно ли на него кинул
лака мне вполне хватате что бы он 2-3 раза на монстар вылетал инты .. хз ..в общем немогу опнять
рулит аги или нет если да , то чем ? -
В том-то и прикол, что аги рулит только тогда, когда он запределен... Так как разницы между аги=20 и аги=60 ооочень мало... Так что думай. С 50 Dex будут некие проблемы с попаданием по людям (с монстрами проблемы вряд ли будут)
-
есть , если вы не забыли еще и такое понятие , как гибридный хантер.....тоесть который по лаку и инте не дотягивает до фалкон хантера , но и не чистый аги\декс......так вот кому интерестно - гляньте тему арчер\хантер - какие они бываю , я там написал свои размышления насчет +ов и -ов разных билдов , оссобенно разобрал гибридного хантера....просто не вижу смысла в том , чтобы повторять одно и тоже по нескольку раз...кому интерестно - гляньте )
-
насчет 50 дес - у тебя на 50ом джобе будет +10 от оулс айа и+от импрув коценртэйшен...такчто у тебя полюбому не будет проблем....а если и будут - сделай 70 - этого хватит выше крыши , а если еще и муми кату достанешь..................
-
у меня щас декс 80+32
и мне этого нехватате , что бы попадать по крутым синам .
а те у которых левел как у меня , я попадаю без промахов .
так вот мне интересно , буду ли я с 50 декстой также попадать по "ровесникам" или буду мазать .
и еще , есил мне дальше качтать декс , я все же буду попадать по "старшим" синам или так же буду мазать ? -
бкдешь 1 из 3 оаз попадать примерно на декс 99 насколько я знаю
-
Качающийся на flee син будет иметь 270 flee при ооочень высоком уровне и Whisper Card. А качающийся на Dex хант будет иметь Hit=270 - без всяких карт, добавляющие к Hit. Если воткнуть мумию, то даже супер прокачаным синам (кроме perfect dodge) ничего не поможет.
Отсюда мораль - если син делает упор на flee, то хант, не акцентирующийся на Dex будет мазать. Если наоборот, то будет всегда попадать... -
с высоким декс токо на синов и хоить.......ну еще на магов , остальым дамага будет просто как укус камара....такчто лучше вложтися вв муми кард и сделав поменьше декс поднять лак....дамаги неплохие , и дексы хватает , а с муми и по синам попадать неплохо бу.......