Зараза с удава
-
@О(0_о)О:
Давайте на минутку попробуем представить себе будни школьника лет эдак через 20-40.Представьте себе первоклассников, сидящих за партами. И учителя, который их учит азам русского языка. И вот вам приблизительный монолог преподавателя (для более наглядного примера можно читать вслух, имитируя каждую букву):
"-Ф опчем так, дитишки, азбука - нихерофы криатиф! Афтар заж0г аснавательно, када паставил нас в рамки этих триЦЦати трёх букавак. Штоп к зафтрашняму дню выучили эту хрень! Хто не будет фдисятке, таму низач0т и ниипёт!"
Или, например, учитель, который после проверки домашнего задания, вместо единицы ставит ученику "КГ/АМ", или чтобы похвалить ученика за отлично написаный диктант, пишет: "РЖУНИМАГУ! ПЕШИ ИЩО!"... А ведь в школу уже будут ходить ваши дети. Которые прийдя со школы скажут вам: "Учитель дааа... тема азбуки была раскрыта. Я фтыкал. Была гламурна."
А у вас на работе был тот еще день. После доклада, или на ковре у начальства вам сказали: "СЦУКА! Выпей йаду! Аццтой! Тема сисек не раскрыта! Убей себя!"
По телеку президент России в обращении к президенту США говорил: "ЙОПТ! Сосёшь ненагибаяз! Учи албанский! Ахтунг!"Хммм...Утрирование конечно дело,сам люблю поутрировать.
Даже в таком варианте развития событий,если посчитаю нужным,то преподам моему малышу уроки русского Литературного языка,насколько смогу,если не смогу,то найму кого-нить,и моё чадо сможет сделать Свой выбор в манере выражения мыслей.
Но этот пример немножко на грани фантастики,как и сказал сам автор.
А вообще,по приколу сделать подобный рассказ о буднях россии захваченной Удаффцами и падонками =))))))))))))))) -
Rakot, О(0_о)О,
вам сюда:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml">http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml</a><!-- m --> -
да , оно того стоило что бы прочесть все 8 страниц.
по теме:
уверен что форум посещают люди , у которых есть не много ума. Д\д чаще можно встретить в самой игре.
Если слово обижает одного, это не значит что нужно всем прекратить использовать слово. -
ИМХО удаффские словечки - это стиль, а вот оскорбления, какая бы ни была их форма - это оскорбления...Считаю, что просто гнать на все слова оттуда - бред! Ну вот допустим слово "цпать", "моск" или "пЕши" вас лично обижают? или у вас начинается от них приступ аллергии? и если ваши дети начнут такими словечками разговаривать, то это уже не наша проблема, а того, кто их воспитывает. Тут в них дело
-
Ресурсов с подобной лексикой много (удав, яплакалъ, урод и т.д.) и 99% употребляющих данный жаргон тусят на одном из них иначе откуда им знать о его сущуствовании.
А применение модераторами, подобного жаргона в любом виде, лично я, вообще считаю недопустимым. Все таки модератор должен являть из себя образец правильной речи. А если уж модераторы такое поддерживают, можете не сомневаться скоро начнется веселье. Начиная от "безобидных" "первый н_а_х", заканчивая перебранками. -
Ресурсов с подобной лексикой много (удав, яплакалъ, урод и т.д.) и 99% употребляющих данный жаргон тусят на одном из них иначе откуда им знать о его сущуствовании.
Интересная логика. Это что же, 99% людей, которые говорят ОК были в США?А применение модераторами, подобного жаргона в любом виде, лично я, вообще считаю недопустимым. Все таки модератор должен являть из себя образец правильной речи. А если уж модераторы такое поддерживают, можете не сомневаться скоро начнется веселье. Начиная от "безобидных" "первый н_а_х", заканчивая перебранками.
ИМХО, модер должен сам соблюдать правила форума и другим помогать соблюдать, а как он общается - мне по барабану. Я из его текста сделаю выводы только для себя лично и я более чем уверен, что всем насрать на то, что я думаю о речи модера.
-
Общаться надо так, что б твоё общение не выходило за рамки доступного..
Другое дело, что "рамки" у каждого свои...Всё остальное тут уже написано.
-
Aniron, иностранцев, а не иногородних :)) Или я ошибаюсь и русский язык не везде в России государственный? :))
Кстати, читала эту тему и всё пыталась понять, что за удафф. теперь вот знаю, что это такой сайт есть Можно сказать, тема принесла пользу... -
@NightAngel:
Общаться надо так, что б твоё общение не выходило за рамки доступного..Другое дело, что "рамки" у каждого свои...
Всё остальное тут уже написано.
А по моему рамки вполне четко определенны - это правила форума. -
@"Aniron":
2 the_5.6.6.8s - как патетично, как офигенно... А слова "череСчур" или "не_нравится" вас не учили писать правильно, например? Или главное поорать громко насчет чистоты речи, а самому писать - необязательно? Лично меня больше раздражает ненамеренно безграмотная речь, возможно, я не права и не умею права строго судить иногородних, да, весьма возможно. Но "аффтар жжОт" меня бесит НАМНОГО меньше, я бы даже сказала, вообще не бесит, а вот слова "мАрализаторы" или то же "череЗчур" - вызывают нервную трясучку! Aniron, Видно, не зря, я начала свой второй пост в этом топике словами о юношеском максимализме, правда у некоторых это "заболевание" юности, впоследствии, переходит в хроническую форму - нетерпимость, что очень печально. Лично я, уже давно смирилась с мыслью, что у роз есть шипы, тоесть чтобы насладится достоинствами приходится мириться с недостатками, безгрешных людей просто нет(с)Христос. Лично меня то, как что-то написано, редко раздражает, если в этом что-то, есть смысл, вот пример такого компромиса. Но и у меня есть слабости, я нетерплю непробиваемый критинизм, отсталость, глупость, да, есть такой грешок, но я же не призываю ввести при регистрации тест на умственное развитие, форум это не кружок моего общения, это место для всех. И даже если приверженцев определенного стиля общения тут неизмеримо больше, мы должны уважать мнение и меньшинства, а не давить и запрещать, ведь мы же цевилизованные люди. Терпимость...
О(0_о)О, твой пример, меня повеселил, зач0т. Но весь опыт развития языка показывает, что такое развитие событий возможно только в одном случае, если в современной России появятся литературные гении размера Пушкина, Толстого, Чехова, Достоевского, притом разом и все будут писать именно на удаффском наречии... ты сам то в это веришь? Я понимаю, конечно, что полет фантазии в юном возрасте остановить достаточно трудно, но постарайся хоть фантазировать в рамках гипотетических вероятностей и ближе к теме разговора и уж тем более не аппелируй к своим фантазиям. Шутка, пеши есчо. -
@"Basarga":
Интересная логика. Это что же, 99% людей, которые говорят ОК были в США?Пример не катит, низач0т :D. Так как 99% людей знают слово ОК, а кол-во людей знающих эти выражения, мягко говоря, гораздо меньше 99%. Грубо говоря слово ОК можно услышать везде, а что бы "профессионально" (о как загнул) владеть сленгом, нужно обязательно бывать на этих ресурсах. Я бываю на этих сайтах иногда, но никогда не оставляю комменты, но иногда читаю. Благодаря этому, я знаю практически весь жаргон настоящих пАдонкАфф, но крайне редко его употребляю.
Сам сленг не раздражает, рздражает его постоянное повторение, ну пошутили и хватит. Все таки мы тут не креатифф обсуждаем, направленность форума немного не та. А то один поставил печать и давай все как бараны лепить эти печать повсеместно. А вот модератор, ИМХО, должен не только соблюдать правила форума, но и писать правильно и желательно без ошибок. Ибо не солидно это. Это - ИМХО. Прошу не обсуждать :). Кто не согласен со мной, пожалуйста не спорьте, просто не обращайте внимания. Что-то не хочется препираться.
the 5.6.7.8s, Как же ты любишь явление под названием "юношеский максимализм". Все и так знают, что ты очень взрослая, а главное, умудренная опытом до безобразия. Вот уже несколько последних постов этого топика ты снисходительно и понимающе кивая, взираешь с недосягаемой высоты своей мудрости, на ссорящихся детей в песочнице, и укоризненно читаешь им морали. Хоть и не ко мне относится, но манера ведения спора весьма забавна :D. Надо перенять и использовать -
@Basarga:
Интересная логика. Это что же, 99% людей, которые говорят ОК были в США?Пример не катит, низач0т :D. Так как 99% людей знают слово ОК, а кол-во людей знающих эти выражения, мягко говоря, гораздо меньше 99%. Грубо говоря слово ОК можно услышать везде, а что бы "профессионально" (о как загнул) владеть сленгом, нужно обязательно бывать на этих ресурсах. Хорошо, тогда такой пример:
99% тех, кто знают слово "анацефал" - читают этот форум. Хотя нет. Тоже коряво. Лучше так: 99% тех, кто по фене ботает - отбывали срок.
Короче, не суть важно. Мне просто не понравилась та уверенность, с которой ты назвал цифры. Я уверен, что ты понятия не имеешь, сколько людей использует этот слэнг и сколько из них тусит на тех ресурсах. Можешь не отвечать на этот пост, я не жду ответа. Флудом тут занимаемся каким-то. Ни о чем говорим... -
сенки за ссылочку, забавный удафф ентот
и креатиффы там душевненькие попадаются
меня например гораздо больше раздражает обилие нацистской символики на сервере
-
Удафф, падонак и им подобные - фтопку. ЖЖ - в газенваген по умолчанию.
PS: И в последний раз, на этом странном наречии для тех, кто повсеместно им пользуется - Учи албанский!
PPS: Знал бы, что весь этот словесный мусор вышел из клоаки рунета, никогда в жизни не стал бы им пользоваться... -
Просто надоело
-
the 5.6.7.8s, меня поражает с какой точностью ты определяешь возраст пишущих здесь людей. Ты психолог по образованию? И чем хуже моя фантазия, твоего прошлого? Верю ли я что так будет? Не имеет значения. Однако ж вот на радио, по утверждению некоторых, фраза "выпий йаду" пользуется популярностью у ведущих. Всё большое начинается с малого. И почему в конце концов ты, которая так любит аргументированные утверждения, сама не удосуживаешься аргументировать свою точку зрения? Непробиваемый кретинизм... Это когда собеседник принципиально держится своей точки зрения, при этом не умея её отстоять и успевает еще и вымокать в грязи того, с кем общается? :о)
-
@"Шанкар":
the 5.6.7.8s, Как же ты любишь явление под названием "юношеский максимализм". Все и так знают, что ты очень взрослая, а главное, умудренная опытом до безобразия. Вот уже несколько последних постов этого топика ты снисходительно и понимающе кивая, взираешь с недосягаемой высоты своей мудрости, на ссорящихся детей в песочнице, и укоризненно читаешь им морали. Хоть и не ко мне относится, но манера ведения спора весьма забавна :D. Надо перенять и использовать :DВау... ничего себе... да ты со мной заигрываешь... нравятся сильные женщины?@"О(0_о)О":
the 5.6.7.8s, меня поражает с какой точностью ты определяешь возраст пишущих здесь людей. Ты психолог по образованию? И чем хуже моя фантазия, твоего прошлого? Верю ли я что так будет? Не имеет значения. Однако ж вот на радио, по утверждению некоторых, фраза "выпий йаду" пользуется популярностью у ведущих. Всё большое начинается с малого. И почему в конце концов ты, которая так любит аргументированные утверждения, сама не удосуживаешься аргументировать свою точку зрения? Непробиваемый кретинизм... Это когда собеседник принципиально держится своей точки зрения, при этом не умея её отстоять и успевает еще и вымокать в грязи того, с кем общается?Лапа, глупенький, я же тебя похвалила.
А насчет другого, так прошлое тем и отличается от фантазий о будущем, что из него можно и даже нужно извлекать уроки. И, если не трудно, можно квот на то, где я что-то не аргументировала, может это потому, что выводы показались мне очевидными, но я могу аргументировать каждое сказанное мною слово, жду.
ps - Непробиваемый кретинизм, это когда собеседник не способен вопринять чужое мнение, ввиду непонимания самой сути вопроса, т.к. свое собственное мнение он почерпнул в форме постулата, т.е. не удосужившись разобраться сам, имхо. -
О(0_о)О, не сметь заигрывать с the 5.6.7.8s!
С сильными и скромными женщинами могут заигрывать только сильные и скромные мужчины, например, как я :D. -
Тю на вас Глобальные проблемы культуры речи и мораль модератора - о создатель, и такие темы возникают на форуме игры, где навскидку 95% употребляют тот же "lol", не зная его значения! Убейте себя все, захлебнитесь йадом
Ваше здоровье -
All Your Base Are Belong To Us!
Пока вы тут флудили, температура за бортом постепенно снизилась. И глядя с позиций сегодняшнего дня, мы уже не так категорично относимся к бывшим "аффтарам", которых уже самих начинает тошнить от количества выпитого ими "йада". Вчерашняя вечеринка закончилась, похмелье к вечеру стало терпимым...