Генератор случайных чисел и дроп карт.
-
Вот
Cisco- найт выбил к 66 левелу 3 карты (мусор стил чончон, мегалодон)
Siberius - маг 56 левела выбил 4 карты
Зихер - торгаш к 32 левелу выбил 5 карт
Фикус - арчер 56 левела уже выбил 10(!) карт (карамель, пупы, порингов, рода фрог и т.п.)
Такое ощущение, что в генераторе случайных чисел есть зависимость от ASCII кода первой буквы персонажа (типа ADC..XYZ АБВ...ЭЮЯ). Следующего перса приста назову Яйцеголовым Джо - чтобы удачливее был.А у Вас как?
-
бред) у каждого удача по разному
у меня был такой случии :
- пошел качять гильдии на рэйдриков, ну и выбел карту
- мм через месяца два после выбетой карты) подумал и мне заголерась рэйдрика карт) потом в тот же день выбел её
- попробывал другие выбевать да вот что то не даюат
- пошел качять гильдии на рэйдриков, ну и выбел карту
-
Как то раз Трой решил что для полного счастья ему не хватает гостринг кард, пошел бить
убил 1 гостринга, карта не выпала, это явно баг какойта!!
-
3 дня назад сделал нуба, уже выбил 3 карты...
Сидел хантом месяц на рейдрах, не выбил ни одной...
Сидел у рыб, 2 недели ничего, потом 2 дня - 3 карты ))
Чтото тут не то, надо фиксы срочно )
-
всё очень просто
по среднему статистическому каждый 10.000 моб должен дропать карту,
но генературу энто пофиг он может и на 1-ом мобе и на 100.000-ом мобе
дропнуть карту, причем на 100.000-ом с горантией в 99,99%терь вопрос, а как мона повысить шанс дропа?
легко -> идёте выбивать карту когда максимальное количество игроков на
карте, где водится вами желаемая карта. чем быстрее вы будете валить
мобов, тем выше у вас будет шас, что именно вам выпадет карта -
чо опять?
-
Вопрос не в этом, генератор - это функция, зависящая от переменных. А в качестве таковых может выступать, например, число микросекунд текущей даты, значение какой-то из ячеек памяти и т.п. Вопрос а на МОТРе какая переменная функции случайных чисел? Кто-нить листниг читал?
-
Cisco, даже если ты расчитаешь когда должна пасть карта , сомневаюсь что тебе удастся в нужный момент прибить моба(наскока я понимаю счет идет на тики таймера сервака) и потом , будь ты хоть семи пядей во лбу , поправку на время доставки пакета с твоего компа на сервак тебе ни за что не расчитать - слишком много факторов играет... так что лучше время-то не теряй а иди выколачивать нужные шмотки
легко -> идёте выбивать карту когда максимальное количество игроков на
карте, где водится вами желаемая карта. чем быстрее вы будете валить
мобов, тем выше у вас будет шасбред... если ты на карте один бегаешь , то первая же выпавшая карта твоя , а если с тобой толпа - то не факт что ты ее вобще увидишь
-
бывает, пошёл выбивать тару, в первую минуту выбил мегаладон, а тару так и не выбил до сих пор (
мораль такова.
Карты выбиваються тем чаще, чем меньше к этому усилы прикладываешь,
Ибо закон подлости применим и на мотре. -
В жАфине используется стандартный генератор случайных чисел ака Си-шная функция rand(). Насколько я знаю она работает несколько не рандомно и большинство разработчиков игр, особенно онлайновых (Му ВоВ например) пишут собственные генераторы случайных чисел.
Возможно, в оригинальной версии РО-Сервера он тоже написан, но мы этого никогда не узнаем
-
кстати, вы замечали, когда играешь агильными персами, и тебя бьют 3-4 моба
и когда фли не срабатывает, попадают обычно не только один, а сразу все... (чаще всего) -
sivka, это бред. шанс дропа не зависит ни от общего онлайна, ни от числа людей на карте.
Функция rand() действительно грешна и порою выдает странные вещи (я строил несколько раз ее распределение)
-
поиск попробуйте, эта тема уже не раз появлялась.
вероятность выпадания каждой вещи рассчитывается функцией rand() в момент убийства моба, не зависит от кол-ва убитых на локации мобов и не зависит от кол-ва убитых вами мобов. то, что вы убили 10000 мобов, вовсе не значит, что выпадет карта, и даже по теории вероятности карту из десятитысячного моба вы не получите с вероятностью 99.9%. поиск, поиск, и ещё раз поиск. -
@"3atoi4i":
наскока я понимаю счет идет на тики таймера сервакаtimer сервака никаким оброзом не влияет на rand()!@"3atoi4i":
бред... если ты на карте один бегаешь , то первая же выпавшая карта твоя , а если с тобой толпа - то не факт что ты ее вобще увидишьвот ты как раз токи несёш бред! в пати выбить
карту гараздо больше шансов, чем ты её один будеш выбивать, а вот
кому она достанется энто уже другой вопрос!вообще непойму для чего ты меня комментировал, чтоб сказать что я брежу? :lol:
вот моя теория ещё раз, почитай внимательно!
терь вопрос, а как мона повысить шанс дропа?легко -> идёш выбивать карту когда максимальное количество игроков на
карте, где водится тобой желаемая карта. чем быстрее ты будеш валить
мобов, тем выше у тебя будет шас, что именно тебе выпадет карта! -
@"QueeniZ":
бывает, пошёл выбивать тару, в первую минуту выбил мегаладон, а тару так и не выбил до сих пор (Поэтому когда я выбивал Тару две недели, за это время не убил ни одного мегалоддона. Прибил несколько гидр, гидра выпала )))
@"sivka":
вот моя теория ещё раз, почитай внимательно!
терь вопрос, а как мона повысить шанс дропа?легко -> идёш выбивать карту когда максимальное количество игроков на
карте, где водится тобой желаемая карта. чем быстрее ты будеш валить
мобов, тем выше у тебя будет шас, что именно тебе выпадет карта!Бред )))) Количество народа на карте влияет только на то что у тебя будут чаще мобов килстилить, и увеличивается шанс увидеть как карта падает другому ))
Кстати недавно интересную теорию слышал, что шанс рара делится на количество игроков на карте ))) Типа если 10 человек, то шанс 0.01 делится на 10, получается 0.001 ... По обычному луту не скажешь, 50% так и палают с каждого второго, но сама по себе теория может послужить неплохой отмазкой тем кто вообще ничего выбить не может (типа меня на рейдрах)
-
@"Throyanec":
sivka, это бред. шанс дропа не зависит ни от общего онлайна, ни от числа людей на карте.
ну блина ребята придержались бы вы со своим бредом!
а я нигде и не утверждал, что если 4000 народа в пронте собрать, то выпадет где-то в согат десерте фрионии-картамоя теория в крацыях:
чем больше мобов убить, тем ближе к цели!
а будеш за 10-рых убивать, тогда и шанс у тя в 10 раз выше будет,
чем у остальных. вот и всё@"Throyanec":
Функция rand() действительно грешна и порою выдает странные вещи (я строил несколько раз ее распределение)а мона тут по подробнее, очень интерессно! -
sivka ну убивай за десятерых как это зависит от колва народа на карте? бредятину разводишь.
-
@wrigley's:
sivka ну убивай за десятерых как это зависит от колва народа на карте? бредятину разводишь.если ты новис по жизни то никогда не будеш за 10-ых убивать!!!!
-
да бадяга ваще, бывает лупишь неделю, подбигате нуб херак, карта, у тя слюни по пупка, а толку?
-
@wrigley's:
sivka ну убивай за десятерых как это зависит от колва народа на карте? бредятину разводишь.если ты новис по жизни то никогда не будеш за 10-ых убивать!!!!
мля и к чему ты написал? типа я новис? почему? потому что ты бред написал? убей себя.