Разговоры о билдах[архив]
-
Отвлечемся от карата По теме вот имею вопрос. Нужен ваш совет.
В моем билде СНа хочется иметь 3 болта ФБ10, ЛБ и КБ по 7.
В тоже время хочется иметь и виту. К чему я это, а! Вот.
Заимев виту, инт могу сделать 80+ (под 105 в итоге).
Внимание вопрос - Целесообразно ли, делать инт в итоге 105 при болтах 7(всего лишь)?
Или раз болты 7, то надо сделать МАТК за счет инт более высокой, пожертвовав витой?
Ну и второй вопрос (скорее рассуждение) - хайд надо брать скиллами (+5 проходных) или можно обойтись клипой?. Так как если брать хайд, то в жертву приносится пневма с веткой (по-моему не очь разумно отказываться от нее)
Пасиба за ответы -
Отказываться от пневмы? На костер! Хайд по-моему можно взять только в хардкорном пвп-билде, ради того, чтобы замаксить декс совсем не лишним зеромом. Я последнее время бегаю в 1 зероме и смоки, - ощущения совсем не те. Разница между моими 141 и 144декс на лицо: каст на треть дольше, а это часто критично. Но не критичней, чем 6 скиллов для билда, претендующего на универсальность. Да и для узкоспециализированного это тоже совсем не мало, особенно учитывая, что на каче хайд имеет примерно такую же пользу, как СК(хе-хе, кстати у меня 6 ск-как раз столько же скиллов, сколько нужно на прокачку хайда), то есть, скорее всего, - никакую.
7 болты ни при какой инте не порешают, особенно при 105, ведь тогда их не хватит, чтобы убивать одним болтом моих любимых сойлов
А серьезно: вит это пвп.
Пвп - это стремление нанести мгновенно как можно больше дамага, т.к. иначе отожрутся/отлечатся/убьют нафиг во время задержки. Помним о адской задержке после болтов. Это виз(хе-хе, я правда таких извратов не видел, но мало ли) может не качать 10 юп, оставив проходной третий(5 ударов, ога, - половина болта считай)-и валить им налево и направо из госпеля, а у нас ничего похожего без браги не выйдет.
Имхо хотя бы один болт на 10.
Я за файр, т.к. керс злее фриза(можно сделать три удара, последний-гарантированно по земле, а первые два как придется), файром удобно качаться в лабе(огню нет альтернативы, бить не огнем можно только 100% и меньше: бсов, снайпок никак-ветром, водой-никак снайпок, по синам все 75%)/на сойлах/стингах(хотя последних все равно 1 болтом 100% не зашибешь, но в принципе). К тому же файр 100% есть в билде 4+ левела, если есть фарйволлы. Если вспомнить опять про лабу-то там без ФВ можно бить только снайпок, а это значит, что все равно нужен ФБ; а остальные болты по вкусу вообще можно оставить 3 левела, "лишь бы были", хотя это не твой случай, раз хочешь всего и много
Лед- не максить если пвп билд, т.к. лед хорошо бьет только по пасане, а в пасанах никто особо не бегает(только против файр-нубов. А против файр-нубов без лайта, таких как я,- проще, и дешевле, напялить рыбу), а статусов, по которым лед бьет хорошо нет. Имхо лед в сочетании с витой-тема для кача на хаях. Но тут нужно подогнать инту и левел болта, чтоб они ложились с одного.
ЛБ - хороший вариант, в том числе пвп(если сасквоч/фд, да и мало ли, если под пвп подразумевается гв - то там полно народу, который может профризить потенциальных фрагов, даже без фд в твоем билде. Для пвп вне гв виту особого смысла качать не вижу), и пвм(+гарм из мвп. и возможно, когда-нибудь появится айс данж) -
Вы предполагаете в айс данж СНом ломиться? гыг
Там во-первых ничего хорошего из лута нет ваще (ну кроме того, что падает из ктула), во-вторых - там где ещё новису с ЛБ возможно качаться - кач всёравно будет очень медленный (в силу сравнительно больших хп мобов).
Ну а на глубоких этажах - (где айс титаны например) - там для новиса просто кошмар наступит - правда быстро закончиться Большие дамаги самих мобов + всевозможные водяные атаки, которые ой-как будут неприятны даже при надетых противоводных шмотках.Апдейты для СНа никаких принципиально новых мест кача не дают.
-
Вчера был занимательный процесс ковки шапок. Проходил он после дружеской вечерины, в районе половины второго ночи :lol:
Как итог - получили одну фапотьку +6, новисовская плита тоже стала +6 :lol:, а вот гвард с пенкой +5 перестал существовать вовсе :lol: :lol:
Как такое получилось - вообще хз, были небольшие лаги да и видимо тыкал не всегда туда :lol: -
Хах, собсоб и грацы одновременно :oops: хорошо хоть карата не поломал, он пополезнее и поценнее пенки будет думаю... Хорошо что потери ограничились пенкой, я знаю пару людей, удаливших по пьяни 99 адвансов :oops:
El Pollo Diablo, судя по нашей базе - в айс данже неплохой дроп элу(или руды, уж не помню), к тому же кучи мобов. + есть демоны, а значит по крайней мере синов там не будет. Водяные скиллы, ты прав, редкая кака. Тем более что среди них есть фд(ну и гаст) и ВБ, значительно усложняющие жизнь кому угодно.
Мне почему-то понравилась идея качать там СН с тандерштормом... хотя реалии нашего сервера наверное отличаются от того, к чему привык ты, да и описание в базе еще несуществующей карты и мобов скорее всего отличны от действительности(а точнее - от отдаленного будущего).
Не знаю, может это и экстрим, но мне кажется попробовать, когда/если будет возможность - стоит. Слушать про большой дамаг не желаю: основной метод кача любого мага сводится к не получению дамага. На анолианах, да и на пляже тоже дамаг не слабый, однако на втором совсем холява, а на анолианах- много хп и мобы быстрее, но тоже жить можно. Если в айс данже будет возможность собирать толпы(пусть и относительно слабых мобов, на верхних этажах) и не получать дамаг- оно того точно стоит. -
Ясное дело, что дамага лучше не получать вообще, однако на мощных мобах так не получиться - там (у нас по крайней мере) их просто куча - практрически негде отдышаться и посидеть - займёшься одним - тутже сзади другой подвалит.
А там где в принципе легко, и где - да - теоретически можно качаться тандер стормом (сёдня проверю и скажу как это было) - мобы не агрессивные вроде-бы, так что ещё уйдёт время на сбор толпы.
Ну а если судить по опыту тандерсторма на пляже - так это же сравнительно не быстро (разве что если на одного тебя целая патя собирателей работает) - короче явно медленней чем теже сойлы.
-
Юперос)
Перетачивать шмот необязательно? Ведь большую часть времени в СБ..
Насколько мешает сон от мобов? Судя по спросу на девиручи, не очень или усыпляют и тут же будят - так? -
Zeiram, Деверучи дает 1 стр и антиблинд.
антислип- найтмар...
у аномального юпожителя инт обычно достаточно высок, чтобы не спать... -
Тренируюсь.. и что-то никак не могу сообразить, как не умереть когда заканчивается СБ) Когда син хвостом бегает, это не слишком сложно - прикидываем время, бей!, обычно успевает добить к финалу. Вот с хантами и визами труднее( Надо собрать, успеть к контрольной точке и отстоять пока закончат дела свои. Как? Руки, понимаю, но не без хитростей же) ..Все попытки внаглую рекастить в толпе заканчивались нехорошо.
-
Zeiram, внаглую стоя в толпе - и не получится. Не те мобы =\
-
Холмс, но как? (с)
-
Andy666, вот пришла идея про хороший кач тандерстормом с брагой. С болтами - что с брагой, что без - разница не большая. А вот с ТС совсем другое дело - как толька молния ударила - тутже можно бить второй. Правда вот с подходящими мобами проблема - остаются только банальные котики с пляжа. Хотя можно найти и каких-нибудь нейтральных мобов без мдефа, но в обоих случаях нужен хп чтобы приводить толпы для убивания. Если же такого хорошего водилы-приводилы нету - толку с такого кача соственно тоже - нет.
-
Собсно решил прокачать Сна, АкоМага...
Стандарт 99 99 9
Но вот со скиллами запутался
Вот, что точно беру:
Рувач 1
Телепорт 2
Варп 4
Пневма 1
Дивайн Прт 5
Блесс 10
Хил 3
Аги 1
Даги 1
Фаер Болт 10
Ваер Бол 5
Сайт 1
Фаер Вол 10
Стон Керс 10
Оулс Ай 10
Вильтуре ай 1
Импрув Конц 10
Итого 86 джоб
Остаеться еще 13 Скилл поинтов.. Хз куда кинуть
Либо СП рековери 10 и хил до 6
Либо взять еще 1 Болт на 10 и опять жеж хил до 6
Либо жеж Болт на 10 и Сп рековери на 3Подскажите пожалуйста)
Заранее спасибо) -
El Pollo Diablo, что значит "болтами - что с брагой, что без"? где небольшая разница? между 2.8сек задержкой после болта и 0 в "золотой" браге? У ТС вроде 1.5 секунды. В браге, опять же, тем меньше, чем больше инты у оной браги. Логично конечно предположить, что брага + водилка=быстрый кач, но разница в скилле для убиения толпы не принципиальна. Если уж так нужны мобы- ты сам давно дал ответ- айс данж, дескать новис там соло не живет. Но ведь хп то наверное осилит?
Нейтральные мобы- да хоть алярмы, сам на них с ТС качался, очень даже неплохо, хотя книжки/мимики(особенно последние) конечно жутко мешают. Основное узкое место предложенного тобой метода(хотя почему собственно тобой, брага всегда и всем помогала) - одновременно является недостатком всего класса- отсутствие СП на длительный спам скиллами.зы: упдейт, пока писал-появился еще один пост х_Х
Бери лайтинг болт. Наиболее удачная связка с ФБ - вражину не спасет дешевая и распространенная рыба. И еще я бы посоветовал взять хил по максимуму, на сколько не жалко скиллов. Т.к. ФД нет-думаю 10 лайт не обязателен, тем более что вроде как мобов, подходящих для прокачки с 10 лб кажется нет. Быть может хил до 10, а болт - 6? Мощный хил нет слов как помогает... В том числе и в пвп, когда дамаг снимает большую часть хп, а отлечиться от него не хватает совсем чуть-чуть... Ведь задержка у хила фиксированная Имхо имея 10 керс вместо того, чтобы бить кусты ЛБ - стоит их керсить и жарить 6 болт вполне нормально будет смотреться на водных мобах, да и того же гарма пощемить можно.
10 хил до 99 будет лечить все хп сразу, на 99- примерно половину при максимальном шмоте на хп. То есть например в дуэлях, когда жрать поты недопустимо разница в уровне хила вполне может стоить жизни. Да и на гв будет ощутимо уменьшен расход банок(в том числе и сп, ведь хил тратит 10 + 3*SkillLV сп, т.е.: 19сп 3 хил против 40сп на 10. А разница примерно в 1.5к...) о_О -
Andy666, Мм) Спасибо за рзъяснение, а отсутствие СП рековери не будет сильно докучать? Ведь СП и так мало..
Просто когда смотрел твои ролики.. видел, что ты постоянно еш синьку.. а лимит веса у Сна не утешает) + для Стон керса еще штучек 30 гемов таскать.. -
Болты это конечно круто. Однако как жить магу СНу без сп рековери - не представляю - исключение - это действительно только случаи с нелимитированным количеством синьки. СП нужен просто везде. А скилл сп рековери - это просто подарок, да если ещё вместе с дори-дори (когда сидишь восстанавливаешься на каче) - так вообще мгновенно сп восстанавливается. А если его не возьмёшь - просто устанешь сидеть и ждать сп и забьёшь на СНа. Ну, правда, если с тобой будет постоянно бегать прист в пати, который за тебя будет тебя блесить да ещё и магни кастовать - тогда выбор болты.
Andy666, чё-то я не понял: что значит "золотая" брага? Объясни пожалуйста. Я имел ввиду, что, когда я кастую болты из браги - мне всёравно приходиться ждать пока цель получит все 10 ударов, а только потом кастовать - что и составляет послекастовую задержку.
-
Мне в браге приходилось только ждать пока пройдет анимация каста, т.е. пока СНка не махнет ручкой
-
El Pollo Diablo, золотая - 150 инт, 10 уроки => задержка после каста режется до нуля. У тш между прочим тоже анимация есть, и что теперь? о_О Сн, стоящий в хорошей браге - это нескончаемый(до сп или хп) столб огня на фрага. Ну или месиво из подведенных мобов. :lol:
-
Andy666, А мне ответишь? :roll:
-
BSun, Недостаток внимания? :lol: На что ответить? Будет ли тебе докучать отсутствие СПрека? А я откуда знаю? Может ты собираешься на гв без затрат ходить, синьку/поты не жрать, обкастовываться всегда сам, лечиться только хилом? Я же не знаю, что у тебя за эквип, и как ты собираешься дейстовать(и, кстати, с какого левела?) на гв? Гемы я беру в объеме 10-25 штук, в зависимости от шмота/ остального расхода, синьку- 5-10 штук. Слимы - 35-45 штук белых, желтые не считал, но примерно раза в два больше, когда кончаются/не хочется есть белые, если вообще беру. У меня самого спрек седьмой, не сказал бы, что он мне мешает, но вот отсутствие лайтинг болта меня очень сильно напрягает. Тем более на гв особо не посидишь, башкой не покрутишь - все равно синька кушается только в случае необходимости, как то: враги рядом, или просто не хочется сидеть регениться на кафре(фраги стынут, ждут мести :lol:). Всего за гв съедаю 10-30 блюх.
Кстати о лимите веса: если есть материальная возможность кушать и желание бегать СН на гв - можно немного(а может и много? оО)качнуть мерчевский скилл на увеличение переносимого веса... скорее всего в ущерб хилу.
В качестве метода экономии сп и синьки - можно просить(вежливо! ) хилокасту, пользоваться чужими санками, просить профов залить сп...И вообще - больше всего на гв напрягает не столько скорость регена, которая увеличивается спреком, сколько буфер СП- например поспамить из браги, или просто рвануть в бой сразу после обкаста. В любом случае СПрек- скилл для экономии синьки, т.к. сам видишь-даже я ее ем, даже с 7 спреком, 120 инты и двумя каратами(сохи/эггиру я правда не ношу на гв-это уже перебор при нашем хп). Кушается синька даже на каче, если хочется быстрого кача. Тут банальная для РО ситуация: хочешь скорости - плати. За прем/супер прем, за поты, за найм, и т.д. Все упирается в целесообразность. Вот тебе жизненный пример из лабы: бью моба - кончилось сп. Нет, конечно можно посидеть и в пневме/за стенкой, но речь не об этом. Упрощаю ситуацию до дилеммы- вингануться и отрегениться, или съесть банку синьки. По самым скромным(очень) рассчетам кач в лабе стоит 300к/1кк. То есть 1 моб=30к зенег. Синька(уже по очень нескромным подсчетам) - стоит 7.5к. Выводы каждый делает для себя. Абсолютно верно только одно: самое экономное- на гв вообще не ходить :lol: