Разговоры о билдах[архив]
-
В моей буйной головушке возникла больная идея... А именно, сделать фулл-ГВ-тумбо СНа -) Из демаговых скилов планируется только ТШ (насколько я знаю, он так же складывается с ловом, что даст и без того нехилую прибавку к прекасту), а если учесть, что такого СНа можно снарядить в 150 инт + мбр (кстати... если верить калькулятору, то инкуб+суккуб не дают ни инт, ни вит в сете, это так или все-таки этот бонус есть?).. На вскидку, на выходе должен получиться неплохой ХВизо заменитель - матак поболее даже будет, с СП, конечно проблемы (даже с учетом 10го СПрека, шмота на сп, сервиса), но дамаю, что с парой ягодок клубники (блюх) заход слить вполне хватит...
Пока посчитал его на 85\65
150 инт (евилоу\карат+ 2 андре лавы + еда + госп + блесс)
130 декс (госп, зеромы, импрув, блесс)
из скиллов импрув, 10 хил, 10 спрек, 10 тш 1ый агиап, ветка пневмы
+99% базы для СБ (ибо бг проф будет, то на диспелл при необходимости я могу расчитывать)Если вести его до 99, то можно добить декс до 150 с госпом (а мб и с едой, хотя очень не хотелось бы), а остальное кинуть в вит..
Вот такое вот чудо у меня придумалось... Как вы считаете, полезно ли содерать такого СНа в гильдии (все-таки дополнительныйй нехилый демаг ветром и + к лову) и насколько хорошо он поможет укрепить деф?
-
T13Nemo, ты какую еду считал? +10 инт? 9? Ты себе представляешь ее стоимость? Что ты там посчитал на 85/65, я не вижу базовых статов, одни мечты про 150 инт(И РУКИ!!!!!!И два жука- в каждую руку) и почему-то 130 декс, хотя для того, чтобы дпс хоть что-то из себя представлял - нужен инстант, который кстати легко достигается к 85 уровню при приемлемой(но не загнаной в потолок)интой, тем более с едой.
Суккуб+инкуб должны давать 1инт и 1 вит, если не вру, сам не пробовал.
Смутных рассчетов про виту не понял, зачем нужен госпель для инстанта, если его можно добить едой... Или наоборот, зачем еда, если 150 в госпеле делается легко и непринужденно? Где сакральный смысл виты в дефе?
Инфернальные теории про атаку, сливающейся с двух клубничек думаю вызвали бы в разделах свордов и пвп/вое не то что эпидемию гомерического хохота, а массовые припадки буйного помешательства с последующим выпадением под стол. :lol:
В чем заключается приставка "тумбо" у СНа, который станится? Дай угадаю, от тумбы у него один, родовой признак: умирать с одного инвеста :lol:
ТШ у госпельного хайвиза в шмоте на инту, с едой будет несопоставим с СНовским даже без амплифая.
Стилбои, дай угадаю, это чтобы умереть последним, если деф таки прогастят нафиг. Сомнительно, что после прогаста профу будет до твоего диспелла. Тем более, держать 99% базы у чара, созданного для нанесения дамага - глупость.
В конце еще раз намекну, что сн с тандерштормом для дефа
придумался тебе не первому, и скажу что содержать в гильде кого бы то ни было - бессмысленно. -
про 150 инт-перебрал,собрать сложно-не не реально..но..не стоит оно того
суккуб+инкуб дают 1 вит и 1 инттак что вывод-либо вит СНа либо мага Снадамагера
среднее просто не имеет смысла
-
Ну эти танки могут сколько угодно умирать от гомерического хохота, но не стоит забывать, что практика показывает, что 3 ХВ + саппорт (госп, брага, проф и тд) отметает на респе 70% из этих тру мдеф папок, если добавить прекаст в тч костры, квага, то 90% вообще не сходят с респа, а 5% погибают в 1ой трапе (порой лишившись пушки), а если добавить еще и фдемагеров в тч кроссов, то деф без гтб не проходим в принципе...
Я представляю сколько стоит такая еда, и уверен, что 1-2 штучки на ГВ можно взять.
150 инт = 99+10 блесс+3 пушка+3шапка+5 джоб+20 госп
декс соответственно 69+зеромы+арчскилы+блесс+госп... естественно, что дя полной красоты ему нужно 130 своиз декс..
Тумбо не потому что типа танк, а потому что будет стоять на тумбочке и читать стишки ^_^А вообще... Хотелось бы намекнуть, что билды СНов, которые вошли в обиход сейчас не так уж и давно считались полнейшим бредом (позор рода СНьево я не учитываю, конечно), да что там СНов! Равнье вообще без локи дефили ^_^
-
150 инт = 99+10 блесс+3 пушка+3шапка+5 джоб+20 госп
до 150 - еда +10, которая варится баснословно дорого, бьется из детали с не шибко большим шансом. Она еще осталась в продаже с околоновогоднего квеста, когда кончится(да по сути уже почти кончилась)-станет стоить еще дороже, ее поставки как минимум нерегулярны.
Если одеть друида/волчка в пузо-можно есть +9 инт, которая также стоит 250+к за бутылку. Если есть еще очки с каратом/эв - то можно даже +7 инт, она уже дешевле, в районе сотни к за штуку. Если рассчитывать на плотный деф-нужно бутылки четыре на гв. Но по-моему скорее не нужно. 140 инт тоже даст неплохой результат. Виту качать все же смысла нет, тем более в ущерб дексе, т.к. для нас скорость каста-это все, другое дело, что можно на определенном моменте временно перестать качать дексу( т.к. в госпеле все равно будет инстант), если это не мешает качу, в пользу инты, ради большего дамага.
Серьезный минус ТШ- 80% матк с удара, но в принципе, учитывая что большая часть врагов ломится в перекаст(особенно сейчас) в рыбах, - дамаг будет вполне неплохой и уж конечно больше ЛОВа.
Если хочется помогать СНом в дефе тандерштормом-имхо нужно сделать 136 декс с зеромами, дабы снять их в пользу СН-сэта. Кач с 136 декс будет уже очень приятен, а в дефе очень пригодится сп, и синьку кушать скорее всего придется нехило: без сервиса(сервис достаточно редко есть в пати визов... место в пати с госпелем нарасхват) 76сп за 1 ТШ при общем сп в районе пусть даже 1.5к с госпелем(в шапке 1 карат, в ногах сохи, в пузе-рода, в клипах-СН-сэт)- сольет все сп с инстантом за 20 щелчков мышки, это секунд пять :lol:
А 1.5ксп это примерно 5 банок синьки :lol: Вобщем я бы не стал есть еду, т.к. убер-дамага скорее всего все равно не выйдет, зато не экономил на синьке. Вражеские танки, чтобы отожрать штук 40 ТШ съедят явно больше :lol: -
Отлично, спасибо за конструктивные предложения, сейчас докуплю весь шмот СНу своему, и наверн начну этого мульта -) буду его на гильдийных ивентах качать ^_^
-
T13Nemo, бросай ты такую идею лучше. Зря время потратишь и не докачаешь. Делай лучше 99 инт 99 декс - не пожалеешь. Основной вопрос СНа - это его скилл билд. Делать такого ради только дефа с госпелом - сомнительно. Захочется ведь и на ПвП сходить, ну и что ты там таким СНом делать будешь - +10 инт/декс еду выжирать? А большой вит на ГВ реального преимущества над безвитовым тебе не даст (учитывая твои слабости) - антистана всёравно не возьмёшь. Умирать будешь также быстро как и с 1 витой (хотя инвестами бить СНа врядли кто додумается).
-
Ну... для пвп и оренки я качаю своего старенького маленького любимого СНчика -) пускай он немного порот (спрек 10) и не 120инт махина, но, зато, вполне себе живучий...
Здесь же меня интересует именно ГВ сторона вопроса (поскольку моему СНу на гв делать вообще нечего).. На выходных поигрался с тестовым сервером, придумал 2 скиллбилда для этого чуда: ТШ-стеночник (качем ему фв и тш, отрабатываем ровное вождение по вертекалкам в клоках, на пляже, в аквариуме) или же ТШ-кастера (у этого только один боевой скилл - тш, но зато 10ый хилл. аги и блесс, полезный такой гв-аколит).. Если в первом случае это чудо сможет качаться самостоятельно, то во втором ему потребуется водилка (хотя, на мой взгляд, водила будет удобнее в обоих вариантах, однако в первом случае мы можем обезопасить себя стенками)..
В общем буду думать, а главное - обсуждать с гильдией -) Ведь это я все-таки для них стараюсь (столько нервов им измотал, забив на хунтира) -
T13Nemo, а хунтирам на гв место есть, да :roll:
С тш без стенки качаться можно поначалу, в лабе без стенки делать вообще нефиг. С хорошей дексой стенка тебе особо и не понадобится, но даже имея инстант(или почти) каст, ей можно найти применение, втч собрать мобов в плотную кучку, особенно если у них разные скорости. Да и не забываем, что часто приходится действовать в условиях ограниченного пространства, когда особо побегать то и не где.Хочешь полезного ГВ аколита, который может пожечь на солокаче(ну или с водилкой) - прокачай инт/декс мэ/та приста, будет гораздо более живуч и полезен.
В наличии та же пневма, сейфити либо санки, АоЕ дамаг, почти мгновенный точечный дамаг, хил, аги, блесс... И гораздо более приятные ХП/СП факторы + встроенное магни :roll: Качается как соло, так и в пати(втч абисс... пристам на санях нужна вита? ну-ну) Самое главное, чтоб как и СН - не поставили на варпы :roll: :roll: :roll: -
*Продолжение флуда про сн-варилко :lol:
У меня на кальке вышло на 90-м уровне: 42 родной инты, 93 декс(ее при оптимизации не трогал, зафиксировав на максимальном, для бонуса от ИК, уровне), 73лака. До 99 - добивается лак, на двадцать.
Билд рассчитан на то, что марионетка даст +49 инт, т.к. если я правильно понял, добавляется половина базовых статов контроллера, при этом итоговый стат марионетки не должен превышать 99, и исходя из того, что потом обкасты(госпель, блесс) накладываются сверху, добавляя законные +30 инт.
Итого без мвп карт получаем максимальный базовый шанс варки, доступный профессии - 76.3% ( :lol: ). Поправьте, если ошибся. -
Andy666, спасибо за ответ, но все же.... на сколько я помню марионет как то странно работает и режет бонусы от других бафов, слышал что все бафы надо класть после марионета, это так? 76,3% - это для еды 1го уровня или я опять что то не понял?
-
Tiny Toon, я так и написал, да, если статы ложатся после марионета- 76.3%. Не еды первого левела, а базовый шанс. +0/5/10% от кастрюли, -уровень еды*2. Шанс варки еды 1 уровня обычными магазными кастрюлями будет 74.3%. Думаю, впрочем очки с ЭВ/каратом и зелка в щите есть не у всех :roll: Мастеринг тоже весьма сомнителен, 0.1% за несколько(3-5?) кк... Вот мерч-сэт вполне здравая идея... тем более что большая часть сэта лично у меня есть... я сам не пользуюсь, а вообще - думаю к следующей варке воткну мисткейза в сн-хэт и соберу палку с зиппером, как-никак +0.4% при использовании полного сэта :roll:
-
Andy666, считаешь не совсем верно, марионетка кладется ПОСЛЕ всех обкастов т.е. больше чем 99 инт она не даст.
пример: если у тебя 42 инт + госп + блесс + бонусы + шмот - 42+20+10+5+1=78
чтобы стало 99 надо 21 инт, ровно столько и даст марионет. -
Andy666, зелка и мастеринг есть) по поводу кастрюль, видел кастрюли(вроде на вики) которые дают шанс +15 +20%, они у нас вообще есть и на сколько их целесообразно использовать(если они есть)?
-
Tiny Toon, роялки на 15% время от времени появляются на венде, использовать целесообразно на дорогую еду, если они вам дешево(или бесплатно) достались. Рассчитывать цену нужно по калькулятору, в зависимости от шанса варки... Думаю за 10-15к можно и попользоваться, если варить 9-10 уровни.
Фантастики на +20% не видел ни разу. Но быть вроде как должны.
LaG_, ты внимательно посмотрел, о чем мы? Я не знаю точно, добавляются ли статы от госпеля/глории если они накладываются ПОСЛЕ марионетки. Если ты хотел сказать, что они в любом случае перекрывают марионетку, уменьшая ее действие, то нужно было так и сказать, а не вносить путаницу словами "марианетка накладывается". Создается впечатления что у нее есть своя воля :lol:
Тогда логично будет брать инт на 30 мньше, т.е. 12 инт, отавшиеся поинты кинуть в лак или декс, получив 99/98/12 билд.
Это все при условии, что я правильно понял оставшуюся часть: марионетке добавляет только половину базовых статов контроллера, не учитывая его бонусы. Если добавляет и их- про прокачку инты можно забыть совсем, оставив исходно предложенный декс/лак. Разница впрочем все равно несущественна. -
Andy666, у меня вот еще какой вопрос) правда скорее по эквипу... какой собсно нужен?
нож (4 Дропса/лунатика)
худ (мастеринг)
броня (бейби леопард)
щит (зелка)
щапка - ?
обувь - ?
аксессы - ? (вроде раньше видел акксесы для новисов все статы+1, они еще есть?)
вроде все) -
Tiny Toon, все ж вроде где-то тут описали?
Шмот на максимальную сумму инт/декс/лак.
У меня это мерч-сэт+2дропса(с зиппером в wand'е)+карат в очках+зером в клипе.
Про мерчевский сэт - это я тебе должен рассказывать, да? :lol:
Ну так, на всякий случай: беби лео(броня)+хилозаяц(клипа)+зиппер(палка)+мисткейз(шапка)+рагглер(шузы).
У меня сейчас 67.8% шанс варки, до идеала не хватает мастеринга, зелки+инжастиса.
Аксесы 1 к статам давно не дают 8(Кстати, судя по тому, что большая часть слотов получается занята - выходит, что единственная полезная мвп-карта для варки - ДСЛ в очках х_Х Поправьте, если соврал, но у меня вышло, что гепотетические амон ра в сандалях+ДСЛ в СН-хэте дадут в сочетании с остальным шмотом эффект, равный мерк-сэту.
зыы: Поринги всталяются в броню О_О Запутал меня в конец, я уже хотел из за "потерянных" 0.3% голову пеплом посыпать и уйти в горы, не пугай так больше. :lol:
Т.ч. в пушку - лунатики или дропсы, в количестве 1-3 штук. Я использую wand, т.к. он с успехом заменяет +1 стат от карты сам по себе. Тебе, имея зелку, нужна пушка с инжастисом, зиппером и двумя вышеуказанными картами(или одной, в случае с вандом). -
Andy666, у меня бс основным был почти 1 год) думаю не стоит))) а чорд))) точно лоханулся c порингами))) дело за малым)) осталось замутить дсл да еще и в очках))) с остальным понятно, я не знаю правда как я насчитал но у меня получился шанс на 90\99 71 с копейками, это при условии что базовые статы 52(инт)\90(декс)\70(лак), про инджастис спасибо))) не когда бы и не узнал что он в сете с зелкой))
-
Многое перечитал, но так и не врубился какой же бильд и шмот нужен в юп что бы водилкой пойти ... подскажите позязя
-
Водилы... беее -\
а вообще..
99 вит своих
остальное стр и инт
из скиллов:
ветка до тележки
аги, блесс (я бы посоветовал взять по 10)
хилл (я не помню.. если энчантед питч при 10 хиле дает автокаст 10го, то это очень хорошо... !!требует сверки с базой!!)
ангелиус 10
маст хев 10 хп рек (ибо 2х эффект от хп восстанавливалок)
ну и ветка пневмы (до варпов точно -) )
из эквипа:
в шапку вилоу
в бронь апокалипс\пупа
в нож 4 фабры
в щит пеномену (питч)
в манто райд
в боты как вариант алярм
в клипы либо новис-сет, либо зайцевВот, собственно и все -)