Разговоры о билдах[архив]
-
давно что-то не писал тут)))
до кучи добавлю что при инстанте не отображается взмах ручкой при касте аги апа -
Лентяй, а, теперь все ясно, инстант - это каст на ментальном уровне, а без инстанта нужны всякие оккультные телодвижения! Так сказать, при инстанте СН достигает внутренего равновесия со вслеленной, и может ее преображать одной лишь идеей, при этом его тело может делать совсем посторонние вещи, к примеру отдыхать.
-
Grif,пятерка :good:
-
не. при других кастах взмах ручкой есть! то есть одновременно со взмахом идет каст. и сразу видно кто кастовал. а вот аги ап проследить трудно))) разве что разворотом персонажа лицом к тому, кого кастуем
-
Качнул я тут Стр на полную, 120 , мне понравилось. С Башем и 10-м Магнум бряком очень даже весело получается, и я еще не пробовал с четырехслотовым ножом. Хай Орк должен с двух Башей ложится , если в нож ледей вставить.
Вот только не знаю как лучше остальные статы распределять. Может Аги не брать совсем? А взять Сейфити стенку? -
ммм.... СВД-новис Х_Х но тогда уж не баш, а маммонит нужен... %)
-
привет всем
когда-то Энди писал об инте:@Andy666:
кратности нормальные на 105, 110, 112, 115, 119/120
Так вот вопрос, я могу сделать и 119 и 121 инт (не спрашивайте только как :)), так вот, будет ли большая разница между 119, 120 и 121 инт для чистого инт/декс СН-а, или лучше сделать 119, но добавить сп от виллоу к примеру?
ЗЫ НЕ планируется кач на каком-либо определенном мобе, чисто фан -
121 смысла 0, 119 и 120- разница ощутимая. Подъем максматк + ускорение регена. Дело даже не в том, что какого-то моба будет убивать с определенного числа ударов(для 120 инт по-моему не считал... разве что хаев под какой-то левел ледяного болта), но в 120 смысл определенно есть(под статами от госпеля - вообще 140, что является очень красивым и круглым числом, сочетающим бонус на мин и макс матк).
буфер сп(по крайней мере от виллоу о_О) не так критичен: если сп не успевает регениться во время истребления мобов/фрагов - все равно придется сидеть или есть синьку, но при 120 инт - значительно меньше. И, опять же - усиление регена сп от синьки ^___^ -
SHNARK
да, на тестовом сервере я тоже сделал себе СНа со 110 стр, провоуком и маммонитом. Эквип не выбивал. Получилось очень приятно, провоук очень полезен оказался, существенно повышает дпс. Что лучше, маммо или баш - пока не ясно... Маммо - это тогда только для пвп, где шансы СНа-контактника сомнительны, а баш - какой сп реген примерно нужен для регулятрых 1-2 баша по мобу ? Рас ты брал магнум, то там же задержка пару секунд. Толпы мобов не поубивать же им ? Вобщем расскажи опыт использования ) . -
@Grif:
а баш - какой сп реген примерно нужен для регулятрых 1-2 баша по мобу ? Рас ты брал магнум, то там же задержка пару секунд. Толпы мобов не поубивать же им ? Вобщем расскажи опыт использования ) .
СП реген я беру всегда по максимуму, тем более что Карат фиксят. Это позволяет телепортиться непрерывно и не ждать потом пока СП отрегенерится (не люблю сидеть и крутить башкой). К тому же и другие скилы тоже не мало кушают ( блесс и пр.)
По поводу магнума : как раз чтоб убивать толпу я и брал его. Так как почти голый, пробовал на Орк леди , собирал толпу ~ 8 , кладутся с одного бряка (нож - стилет+9 с тремя гидрами). Единственно, ( не знаю ошибка это или нет) если непрерывно кусают то он не включается. Возможно надо еще брать Эндуру, тогда и стопить не будут пока собираешь толпу. Двухсекундная задержка, честно говоря не мешает, ведь можно после бряка еще и немного отбежать и перекусить потами ( если есть необходимость :roll: ), а если остался какой нить недобитый то и просто стукнуть.
А прокачку на толстых мобах я себе представляю так : включаешь Эндуру, собираешь толпу монстров, ставишь Сейфитку , ждешь пока мобы подтянутся в зону действия, брякаешь и бежишь дальше. И так далее. Толпу лучше собирать из ~20 мобов, тогда общий дамаг будет 20000-40000. Надо только вкусных мобов подобрать и эвкип на них.
У бряка 20% прибавка дамага по огню в течении 10 сек после использования и на 10 лев +100 Хит бонус . Дексу можно почти и не качать. -
Дексу таки нужно качать, чтобы бряком попадать по хай-аги мобам, имхо. Типа всяких там мишек, вондерменов. Не уверен в 100% актуальности, но ведь и бить маммо/башем тоже как-то надо. +Каст сафетки тоже важен: хотя на 7 уровне он и достаточно быстр, сам по себе, но постоянно кастить ее при 1-30 декс - не вполне комфортно. Сафетку кстати можно и на 7 по-моему оставить... а до 10 поднять по желанию. В таком случае - много стр, спреген+инта для восстановления сп. А оставшиеся статы/скиллы - это либо вита с ангелусом, либо аги и импрув додж. Впрочем одно другому не мешает. А вот на ИК поинтов скорее всего уже не хватит. Агиуп и блесс имхо по 10. Аги можно в таком билде оставить на единичку только если планируется вкачать(как я изначально предположил) много дексы(т.к. агиуп 1 надо постоянно рекастить, зачастую под предпологаемым паровозом мобов) и очень мало аги: тут 9 фли уже не решат.
Опять же, если аги в билде будет много - быть может стоит пожертвовать вторым скиллом на дамаг: забыть про баши, маммониты, энвеномы. -
Вот что по моим прикидкам выходит:
Статы :
110 Стр (со шмотом)
50 Декс
Остальное в Вит
Инт качать ради СП регена ? Помоему слишком мала прибавка по сравнению с СП рекавери.Скилы:
5 Дивайн протекшин (проходной)
10 Блесс
1 Агиап
10 СП рекавери
1 Руваш
1 Телепорт
10 Баш (или 5 Баш (проходной), 10 Маммонит)
5 Провок (проходной)
10 Эндура (или меньше можно, не знаю)
10 Магнум брейк
7 Напалм бит (проходной)
5 Соул страйк (проходной)
10 Сафети вол
Итого : 85 (90 если Маммонит)
Нужен еще Хил ~3 лев или больше, но можно и витатой обойтись, конечно
Ну и наверно все-таки 10 Сворд мастери нужен. -
@SHNARK:
У бряка 20% прибавка дамага по огню в течении 10 сек после использования и на 10 лев +100 Хит бонус . Дексу можно почти и не качать.Ну тогда уж не по огню, а огнём, т.е. наибольший эффект, конечно, будет против земляных тварей = +20%*1.5/1.75/2 по разлиным элементам earth, соответственно +30%, +35% или +40% - но это всё теория. Интересно, насколько всё это дело распространяется на скиллы и каким образом согласуется с другими факторами, влияющими на финальный дамаг.
-
Извините, смотрела темы вроде бы не нашла конкретно про места кача. Так что обращуюсь сюда. На данный момент у меня собственной 92 инт +16 ( бонус, шмот, блес) =108 ( в ближайщие 2 лвл доведу до 110 и буду декс качать) декс 42 +27 (блес,шмот,глазик (точно не помню) , и 2 уровень импров)
70лвл база
52 лвл джоб
скилы:
блес10
хил 3
глаз 10
что то для импрова на 1
импров 2
фб 10
рувач 1
пневма 1
телепорт 2
варп 4
в планах береться 10 импров потом наверное 10 ск собственный хайд и мб фд
Вопрос у меня больше про места кача ( что билд кривой сама понимаю, но мне так нравиться хотя если скажите что с таким нельзя дойти до 85+ то перекачаюсь, сейчас качаюсь на гео дают неплохо по 0,2 людей там мало, да и падают почти всегда с 1 болта вот 2 инт качну будут всегда с 1 наверное каст засчет импрова и того что декс начала потихоньку качать тоже растет, думаю до 80-85 даже там оставаться, иногда правда выбираюсь в гонрюн, но на гео спокойнее есть у кого предлождения кача без фв? заранее благодарю всех за советы и вашу помощь -
Ananasik Про билд скажу, что он не кривой, но достаточно рисованный. Я все же очень люблю и уважаю фаерволл Если докачаешься до лабы(туда с 95 пускают, ага х_х) раньше фиксов - придется там охотиться исключительно на снайпок, либо сидеть на пятой точке
А вот для кача до 95 фаерволл тебе и не понадобится - все нормально и так; он нужен скорее не для кача, а для выбивания чего-нибудь. Спешу разочаровать: при 110 инт гео с одного болта падать станут чаще, но не всегда(тем более, что на 110 инт поднимается только максимальный/средний, а не минимальный дамаг). Т.ч. для кача на гео - срочно качать дексу. Хотя, если есть проблемы с сп, ъотя бы минимальные - до 110 все же сначала доведи. Для кача на сойлах в лоянге - забудь про инту, в текущих условиях они 99.9(а может и все 100)% падают с 1 болта при 105 инт.
Основная "кривость" билда у тебя в данный момент - рано прокачанная пневма - можно было обойтись 1 уровнем телепорта, или хотя бы вторым уровнем варпа, для кача.
Если так и планируешь качаться по одному мобу - конечно же качай ИК до 10. Итого останется 39 скиллпоинтов, как их потратить - я попробую посоветовать со своей точки зрения.
Сначала про СК, ФД:
фд займет 15 поинтов с пролходным болтом. Но ФД есть смысл качать в одном случае: если в билде есть лайтинг болт 10. Итого 25 скиллпоинтов.
Весьма приличный пвп/пвм-вариант, имеющий все элементы.
Ск - от 6 до 10 поинтов(с 6 уровня можно прекрасно пользоваться: гемы уже не тратит. Разница - в шансе). Вариант для вскрывания жирных целей. В любом случае, в сочетании с огнем обязательно нужен второй элемент - воздух(не буду сейчас вдаваться в тонкости элементальных бронек и накидок на врагах, вобщем так надо ). Итого 16-20поинтов.
Хайд - 6 поинтов. Очень пвп/гв. И будет плюсом, если тебя кто-то будет качать в юпе/лабе(особенно если нет фаерволла). Если ты вдруг, по какой-то причине, не хочешь участвовать в боях на арене/дуэлях/гв- не бери, лишняя трата поинтов.
Фаерволл: потребует от тебя докачать файрболл - на 5, сайт - 1. +Сам фв 10 скиллов. Итого 16 поинтов.
Уже 5м фаерболлом кстати можно ОЧЕНЬ прилично качаться на карте со "слипобаранами" - для нас - слипопунгусы ^__^
Хил - желательно бы поднять на оставшиеся поинты. Итого 1-7. Для гв не обязательно(поты,поты,поты), а вот для пвм/мвп/дуэлей, ну и арены без потов- очень желателен как можно больший уровень(10-м хилом мы будем до лампы восстанавливатьс ВСЕ свои ХП, это очень круто по-моему).Пока писал - понял, что что-то у тебя не состыковывается в билде. 52 джоб, а учитывая 5 проходных к блессу я нашел только 49 скиллпоинтов(50 джоп х_х), может криво считал. В абсолютно любом случае - нужны инкриз и дикриз аги по единичке.
Исходя из этого вижу как минимум два вариант:
-Фд+ЛБ+хайд = (25+6) = 31 из 39 поинтов, 8 в остатке. Все в хил, дикриз/инкриз аги, если еще не взяты. В зависимости от этого будет либо 9 хил, либо 10 и 1 лишний поинт, о нем можно порассуждать.-СК+ЛБ + стенка = 16+16(20) = 32(36) поинтов, в остатке - 7 или 3, в зависимости от того, пожалеть 4 поинта на СК или нет. Если у тебя уже докачан инкриз аги - то есть смысл задуматься о 6-м стоункерсе и хайде, 1 лишний поинт, - либо в докачку дикриза, если еще нет, - либо в хил. С хайдом получится классный ГВшный билд. Если дикриз/инкриз аги не качаны - то 2 поинта - докачать их, останется 5 скиллов- имхо бросить в хил, подняв до восьми.
В любом случае - при любом билде хайд, керс, если они есть - докачиваются в последнюю очередь.
Можно придумать еще варианты, только уточни текущее состояние скиллбилда.
-
Извиняюсь что ввела в заблуждение) и вправду аги и дикриз прокачаны по 1 лвл.
Насчет пневмы жалею, думала о гонрюне.
А вот насчет:
"-Фд+ЛБ+хайд = (25+6) = 31 из 39 поинтов, 8 в остатке." - почему бы не взять тут 6 СК
и 2 поинта в хил впринципе 5 хил с 115 инт думаю будет хватать, а про гв, арену там слимы ты сказал это понятно что не хилом. Хайд свой хочу принципиально, потомучто для арены и гв самый полезный скил наверное) но терять 300 хп засчет кмобо в клипах очень не хочеться, потомучто и так хп почти нету(( вопрос остался по поводу мест кача, а кач на гео и в ло впринципе до 85-90 реален? потому что пока я не жалуюсь, дают за гео отлично) насчет попокача не вариант, нету знакомых) я даже не в гильде.
ПС: а в лабе не реально убивать кроме снайпок бс-ов, кидая дикриз? думаю если с кучей вингов можно будет и снайпками обходитсья) а вот еще такой вопрос есть гипотетический вариант сн с 60 стр 100 инт и порядка 80 декс все с плюсавми или гдето так) и береться все как у магической только добавляетсья мамонит, думаю неплохой универсальный сн, естьк какие мысли по такому поводу? впринципе продумаваю аткой варинат вечером после работы кину наверное свое прдставление магического сн-а с стр и мамонитом) -
Ananasik, а где понадобится маммонит вместо магии ? У такого СНа и медленный каст со средненькой магической силой и низкий аспд с маленькой физической силой. И наоборот, имея много силы и аги, чуток инты, где понадобится магия вместо физ-атаки ? С моей точки зрения у гибридного СНа слишком много минусов. Будет СН 90+, такой же сильный, как маг 70+ или как контактник 70+.
-
Про стр без комментариев, - бессмысленно.
Бсов в лабе убивать можно и не кидая дикриз, но кто ж тебе даст там бегать - остальные мобы вежливо ждать не будут. Так что про это лучше забыть.
Про арену: мало понимаю смысл жрать поты на арене, если ты не жирный, и не в пати. А на слимы ты не напасешься, это жесть какая-то, боюсь представить расход, чтобы денек пофаниться на аренке, т.ч. хил таки нужен. Пятого будет ма-ла-ва-то. Помним, что в нормальном шмоте у сн в любом случае более 1.3кхп на арене, а даже эту цифру пятым хилом не отхилишь. Стоя в пупе/суккубе хила будет хватать еще меньше, это уже не говоря о лампе, где пятый хил с секундной задержкой пряммоскажем не фонтан. Но в целом конечно можно взять и СК, просто по-моему два статусных скилла на сн - многовато. Комбо из 10 фд +6 керса будет классно смотреться для убивания танков без марка. Но это уже что-то сферическое: жирный чар, не кушающий поты, и не имеющий при этом антистатуса. Нуботанк какой-то... -
Ну фд вещь полезная всетаки, но наверное откажусь возьму до 10 импров щас потом до хайда потом на 10 ск ( друид всетаки не у всех а если и одет друид то фб войдет прилично)) и вот тут можно задумать будет о хиле 8 наверное и может быть сп регене. Кстати созрел вопрос, сп реген дает много 3-6 лвл скила? или макс лвл только имеет смысл? впринципе сейчас уже стоко инт ( перетянула к сожалению билд пока в сторону инт) что регена хватает на кач, но на арене хвтает сп только на хантов и иногда рувачем сина стукнуть на бс и остальных приходиться бегать хилиться и частенько кончаеться сп) а денег на синьку понятное дело нету). Так что серьезно начию думаю о сп регене.
А вот возник вариант (без проходных посмотрела все хватает)
Блес 10
аги 1
дикриз 1
глаз 10
импров 10
СК 10
фб 10
пневма 1
телепорт 2
варп 4
хайд 1
и тут взять 4-7 лвл сайфети
остальное в хил в зависимости от уровня сайфети -
@Ananasik:
На данный момент у меня собственной 92 инт +16 ( бонус, шмот, блес) =108 ( в ближайщие 2 лвл доведу до 110 и буду декс качать) декс 42 +27 (блес,шмот,глазик (точно не помню) , и 2 уровень импров)перетянула к сожалению билд пока в сторону инт)
Раз уже "перетянула инт" то имеет смысл дотянуть до 120 Инт , если есть возможность - на этой цифре резко увеличивается процент убивания Гео с одного болта, что очень положительно сказывается на скорости кача. У кого есть 120 инт прокомментируйте.
По поводу СП регена - только экспериментально подбирать уровень под свои нужды, и , желательно, когда будет 120 инт.
По поводу Хила - аналогично, подбирать нужный уровень при 120 инте ориентируясь на шмот.
Это все мое ИМХО.