Паладины- помогите- разбираемся в + и -
-
Кибер кит правильно все написал. Пресюре - СК билд лучший он более приспособлен к разлиныйм ситуациям.
Поясняю для тех кто в Танке. Пресюре Это скил какторый наносит 2000 дамага в независимости от того что на противнике одето, чем он защищен и какйо на нем обкаст. Однажды начев касать Пресюре его нельзя прервать ничем и никем (панацея всего 2 заморозка и Стоун курсе). Скил попадает по всем в независимсоти от их месторасположения, тоесть даже если человек убежал в какойто телепорт в замке (панацея одна убежать из этой карты). Спасения от скила на сколько я заню явялется только хайд, Но не как не клоакинг или Чес ВАлк. Скилл кроме того высасывает 40%(5 лвл) от оставшейся маны врага. Скил не накладывает никакх эффектов. Кроме того есть неподтвержденная инфа насчет того что скил при попадание по спрятавшимся чарам должен их обнаружать Далее ПОВТОРЯЮ ДЕКС НЕ ДАЕТ НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ НА ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ПОСЛЕ КАСТА. Да каст пресюра будет быстрее но задержка останется такой же. (Она изменяется только при помоши скила Барда MAgic String). Так что толку в Высоком декс я не вижу. Наверно оптимальным значением декс будет 50-60 (с бонусами)
Теперь про сакри. Урон от сакри всегда нейтральный в независимости от того какое у вас оружие (проверряно). При наличии у опонента госта использование скила - это смерть вам а не ему
Формула сакри проста у вас отнимается 9% ХП. Эта величина умножается на коэффициент 1,4(на 5 лвл). Получается итоговый урон. Этот урон модифицирется при помоши карт вставелнных в ваше оружие (лучший вариат Блейд+10 3 гидры 1 скилворкер). Финальный дамаг наносится по врагу. Естесвенно враг снижает данный дамаг при помоши своих карт и деф. Единсвенно что не проверряно имеет ли значение парамметр СТР при расчете Сакри. Насчет оружия досконально известно что оно роли не играет (Пофиг какая атака у вашего меча).Как и сказанно было выше Сакри без Аги а тобиш без норм АСПД- Это много понтов и мало толку. Зачастую вашего противника успеют отхилить. Как я и говрил имеет место быть снижение АСПД при нанесении 5 ударов на которые действует Сакри. Насколько снижается АСПД не замечал но удары я проводил намного реже. оэтому для Сакри билда необходимо как минимум 170 аспд. Кроме того Аги даст нам прибавку к фли что зачасутю дает положительный ээфект.
Мой вариант Билда таков (на 99 / 65 джоб лвл с бонусами НО БЕЗ КАСТА):
СТР-60
АГИ-54
ВИТ-107
ИНТ-60
ДЕКС-50
ЛАК-4
Скилы:
Гурд - 8
Чардж - 3
Бумеранг - 5
Рефлект - 5
Дефенедер - 5
Пресюре - 5
Файт -10
Холи крос -6
Гранд Крос - 4
Сакрифас - 3
Сакрифас ритуал - 5
Пеко Пеко - 1
Кавеор мастери - 5Чар сбалансирован по всем параметрам. Из недостатков остутсвие хила
-
KiberKIT8, Я ещё непроверял скорость каста прежжур при 60 декс..
Но я уверен что за время каста при 60 декс с феном можно отойти на нужное расстояние и уйти в хайд(по идее прежжур не должен в этом случае попасть)..Пест карта очень большое преимущество для того билда что я описал..Противник может атаковать только в друиде или в Медузе..В друиде он уязвим к хилу а в медузе у него будет недостаток тары фрог..
-
Demi G0D
Обясни мне нафига тебе Фен карта если каст пресюре нельзя прервать ничем ?
захотелось сделать себе задержку побольше ?
Далее для твоего сведения Декс нижает каст тайм в соотношении ДЕКС/1,5, тоесть при 60 дескы у нас получится 60/1,5=40% быстрее каст.
При базовом 5 лвл скила пресюре имеем
Casting Time (In Seconds) - 4
Skill Reuse Delay (In Seconds) - 4
Каст тайм с дексой 60 будет - 4*(1-0,4)=2,4 сек
Каст тайм с дексой 90 будет - 4*(1-0,6)=1,6 сек
Каст тайм с дексой 120 будет - 4*(1-0,8 )=0,8 секЗадержка же после использования скила так и остатется 4 секунды. Тоесть в Любом случае удары ты будеш производить раз в 5 сек.
Так что подумай над тем что я написал
-
enCore, Для твоего сведения каст Прежжур сбиваеться и без фена его использовать на ПвП просто бессмысленно..
-
@KiberKIT8:
Tiger One, Просмотри топик, гед то мы разбирали эту тему, но не нашли в ней ничего перспективного, если есть идее выкладывай -оценим, разберем и чтонить ценное соберем .
Если по-чесноку, то в крузах я не особо силен))
А так, че придумывать, тару в Щит и Пику с гидрами и воркером!По идее Спир квик дает 2 преимущества:
- Дает витальным тумбам радость к жизни посредством худо-бедно-нормальной АСПД
- Агильным дает столь любимую, среди молодежи, шинковку
По идее АСПД стала намного важнее чем раньше, т.к. задержки у многих скилов зависят он нее..
Итак мой супер билд: "Инстант-Килл-Сакри-Ритуал-Аги-Вит-Круз" - король ПВП против тех, у кого нет Гостлинга
А че, ИМХО СР+СПИР КВИК - ТРУЪ!! О_оА вот теперь прошу, вы, профессионалы своего дела считайте/срите/возносите до небесс эту идею =))
P.S. не забывайте, что на Квик, в данном случае, можно угрохать всего 20 Скил Поинтов, а не 26, как обычно, т.к. пеко (100% по средним, +10 к Дмж) нам нафик не здалась (разве только изза прибавки к скорости)
Хотя, яб оставил, особенно если введут то, что она +1000 к максимальному весу добавит. Можно будет ваще на силе сэкономить!!
P.P.S. а то что копье без пеко 75% по медиумам, на СР скажется?..
P.P.P.S. а гидры на СР? -
Demi G0D ну ты загнул.
Передай привет админам вашего тествовго сервера. Скажи чтобы они выпили йаду.
А их версию Атхены (емулятора сервера) пусть выкину тв топку.Поясняю второй раз для тех кто глубоко в танке и без посторонней помоши света белого не увидит.
Взято с <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com">http://iro.ragnarokonline.com</a><!-- m -->
Gloria Domini
[Mastery] Level 5
[Requirement] Endure Level 5, Faith Level 5, Smite Level 2Summon a grand crucifix to crush enemies.
- This skill can only be used on a single target.
- This skill cannot be interrupted by the Sage's skill, "Magic Rod."
- This skill cannot be interrupted by any attack while it is cast. - Crusader's Shield Reflect skill cannot counter this skill.
- This skill will pierce any defense added by stats or armor due to the divinity of the attack.
- This skill inflicts a fixed amount of damage based on the level of Gloria Domini.
- Can be used against boss monsters.
Далее для тех кто не верит в иРО
Взято с <!-- m --><a class="postlink" href="http://ragnainfo.net/">http://ragnainfo.net/</a><!-- m -->
- Pressure (Active Skill), LV 5
Requirement: Endure LV 5, Trust LV 5, Shield Charge LV 2
- (Monty Python reference) Calls upon a huge feet from the sky, and crush your enemy. Enemies that has been attacked by this giant foot will either be stunned for a bit, or have their life sapped out as time passed for a bit... and also will lose slight bit of their SP. This is a one-person area attack, and Magic Rod skill will not be able to cancel out this skill. Reflect Shield also won't protect against this skill. This skill is an attack by the holy God himself, therefore it ignores all enemy defense. It works vs. Boss type monsters.
LV | Damage | Cast / After-Cast Delay | Enemy SP Removed | SP Used
1 - 800 - 2s / 2s - 30 -50
2 - 1100 - 2.5s / 3s - 35 - 50
3 - 1400 - 3s / 4s - 40 - 50
4 - 1700 - 3.5s / 5s - 45 - 50
5 - 2000 - 4s / 6s - 50 - 50Сдесь описание чуть хуже.
Но все равно точное действие скила мона найти на форумме ragnainfo.net
Tiger One
ХМ интересная идея насчет Спир квикен. Надо буедт обдумать. Но для того чтобы оценить билд приведи хотябы намеки в районе сколько ты собираешся кидать АГИ ? - This skill can only be used on a single target.
-
Tiger One
Хотя нет я обдумал Это билд лажа:
1 - Пеку брать по любому так как только на пеке по медиум монстрам будет 100% урон.
2 - Спир квикен работает только на двуручные копья. В рещультате ветка шитов ушла в отстой. А там находится Пресюра3- Аспд поднимется только на 30% а это мало при мальньком количестве аги. Сакрифайс без 99 Виты не ТРУ
-
enCore, ты знаешь я тоже считаю что сбиваться всётаки недолжен(даже в описании скилла написано),но на тестовом он сбиваеться..Значит пофиксят..
Проверил и узнал что хайд на самом деле от него неспасает..Хотя может это тоже только на нашем сервере..
-
enCore, Я не закладываю в билд лошадь ( разьяснять щас влом), я беру вместо нее 4ю сакру(именно с этого лвла она становится рабочей лошадкой, т.к. 3я и ниже -пустая трата очков), и рефлет 10( он возвращает теже 40%, что всеже дает + при борьбе с контактниками - не стоит забывать что враги будут к вам подходить не по 1у, а кидатся толпой => понижать пасивный дамаг по ним просто грех + картами он его можно довести до значения 60%(или даже 80% хоть убей не помню)).
Demi G0D, Наврядли враг успеет убежать на другую локацию, да и не имеет значение - 1м врагом меньше => цель достигнута с наименьшими затратами. Так что наш расчет на 1 каст Прессуре минимум перед атакой верен(стоит подметить, что пока мы кастаем и пока идет делей если по вам бьют контактники скилами - 10 рефлект решает).
Пест решает и мне кажется это даже ненадо обсуждать. -
enCore, у пала в Описании квикена отсутствует слово ТУХЕНД (мож очепятка, я не тестил) по этому поводу буржуии долго в форумах ратились.
Т.е. ссаные 75% распостранятся и на СР?... Хотя яж тоже за пеку вобщем-то=))
Просто жаба душит за каждый Скилл Поинт! (ыыыыыы)А квикен не увеличивает АСПД на 30%, а уменьшает Дилэй на 30%, что наооборот имеет больший КПД при маленьких значениях АГИ..
По-поводу скоко АГИ, голосую за побольше, чтоб люди аж обкакивались, когда по ним подряд без промаху и с игнором дефа на 183 АСПД шпарят (у пала кстати может больше выйдет, еще не известно как он там с копьями обращается). И сразу после дуэли срочно бежали в Юно, гостлинга вышыбать.
Короче, поскольку нас АСПД интерессует, а не Фли, надо расчитать значение АГИ, после которой АСПД уже не подымется (с кастом и без)ВИТ отмаксить по-любасу. Главное чтобы ХП больше лимита не получилась (с картами еССессно)
Че там получается?..
вит - в макс
аги - почти в макс
стр - к свиням, +1000 веса от пека захаваем
лак - понятно
декс - в псе (СР не промахивается)
инт - на остатокКороче что-то типа такого
Надо еще придумать че-б еще ему с гостлингом делать..
А скорость каста Преша кстати от чего зависит?
Холи крестом-то по башке-то в гостлинге ОЙ как больно будетP.S. можно еще рассмотреть витальную тумбу, которая познала радость от нормальной скорости атаки. Но имхо 26 скилл поинтов дороговатая цена за эту радость
P.P.S. - так гидры влияют на ДМЖ от СР?... -
ЖЖОЛТЫЙ.
ДОЛБАЕТ.
ФИГ УБЕЖЫШЬ.
САКРИ-АГ-ПАЛ.
НАШ С enCore'ом МАЛЫШ=DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
-
Пест решает и мне кажется это даже ненадо обсуждать.
Пест решает при инте 77+ тк даёт 30%-й шанс кюрса..При инте менее 77 всего 10%-в шанс кюрса..
К тому же против песта можно одеть друид а Пала с хилом этому препядствует врагу..Ещё вопрос тебе как ты убёшь найта в Frenzy?(40к ХП с жутким АСПД и дамагом)
-
Уууу тут такие дискуссии давно я не заглядывал Я поглядел тут уже мой билд начили цеплять и обрабатывать... радует
enCore, описание преасура я уже выкладывал и не раз обьяснял, что касты не сбиваются... зачем надо было опять поднимать эту больную тему?
Demi G0D, преазур везде достаёт корейские палы этот скил прозвали "Молот Бога" или чёт типо этого
Ещё вопрос тебе как ты убёшь найта в Frenzy?(40к ХП с жутким АСПД и дамагом)
гвард+рефлект+преазур+СР делают свое дело... несмотря на большое АСПД большую часть ударов Гвард будет брать на себя, Рефлект будет 40% дамага возвращать найту, Преазур само собой... СР чтобы добить. Также никто ен отменял баши Найт в Frenzy может бить тока простыми ударами, так что тут при прямых руках и смекалки можно надрать найту задницу
Tiger One, чушь полная... Читай внимательно тему.
PS. вроди бы всё сказал
-
M!ke, Немного расскажу про дуэль с Лорд Найтом..
Незнаю что у него был за вепон, но урон по мне был по 400 с бешеным АСПД по дефу 53 с тарой и рейдриком..
ЧТо б его убить потребовалось 2 СР заряда и 10 атак(может и больше)..И очень много хила..(причём приходилось откидывать ,чтоб отхилиться)
Как его убил ,у меня осталось четверть маны (почти всё потраченное на хил)..
Но при этом у меня был всего 5-й рефлект и 8-й Гвард..С другой стороны я забыл ,что имея фулл шиелд можно было бы просто отбрасывать и бить бумерангом..Но в ближнем бою -смерть
-
Demi G0D
Насчет хайда - это бред я же говрю чтобы Ваши админы выкинули Фтопку свою Атхену. Дело в том что у вас сервак работает на очень строай не пофиксяной версии. На самом деле все таки хайд должен спасать (по крайней мере так писали на форуме Рагнаинфа). Хотя если подумать что это молот бога то от него не должно быть спасения.Tiger One
Насчет отсуствия ту хенд в описании скила это да но на сайте иРО всетаки написанно что именно Делей снижается для двуручных копий.
Дале если бы мона было взять Пику с 4 гидрами и скил воркером то было бы не плохо. НО на нее всетаки скил не пашет (она та 1 ручная). Достойной замены такой Пики из двуруынх вариантов нет. Так как в случае с Сакри имеет смысле только наибольшее количество гидр в вашем оружие (только карты влияют на атаку САкри но не ваша Атака). Кроме того Сакри не игнорирует ДЕФ.
Далее АСПД 183 мона сделать при наличии у нас как минимум 96 АГИ (в базе) и 40 с чем то ДЕКС - Это уже проверянно. Ну и тогда еше мона звять вит 99. НО.
При таком билде худо бедно мы никогда не дайем до сакри или дойдем но будем очень спечефичный билд. С множетсвом недостатков.
Так что еше. ах да Персюре никакой не Холи крест - атака у него нейтральная, кроме того ее нельзя никак снизить либо же увеличить.
П.П.С - да именно ГИДРЫ увелисивают атаку Сакри.Demi G0D
Так чего ты преципился к Своему песту это что панацея? от всех видов противника. Вот ты опять загнул. А вы тут хоть 1 думал от чего зависит шанс наложить Курсе ?. ДА и скажит мне что мешает норм человеку взять с собой Хотябы 30 Панацей
KiberKIT8
Рефлекта в 80% достич незя -мона тока в 70% да и то имея в Арморе Orc Lord Card.А ну и еше про Кнайта в Френзи. За частую Лорды качаются по ветке Копий и не максят а то и вообше не трогают АГИ. поэтому такие для такого билда Френзи полная чушь. Френзи реально Спасет только Кнайта с Двуручным мечом. НО всегда обоговаривалось что Такой кнайт бегает с Мурамасой. Однако благдоря инфе с Рагнаифно я могу сказать что мурмаса кроме всех своих вкусностях имеет 1 сушественный недостаток- шанс наложить курсе на Себя при ударе. На практике это означает. Что каждый 5-10 удар на вас цепляется курсе (-25% АТАКи, ЛАК=0, уменьшается скорость бега). У кнайта с Френзи становится вроде не 40 тыс ХП а всего то 32. А у нормальных Вит-Стр-ДЕкс канйтов ХП и так в районе 25 тыс.
П.С. Кстати я говрил по чему я не взял Рефлект на 5 а не на 10 (я брал его как проходной). У меня есть гостринг поэтому атаки по мне маленькие и толку в Рефлекте я не вижу. Для тех же у кого нет Госта надо подумать насчет Рефлекта. Кроме того я предпочитаю быть на пеке. Так как скорость бега один из важнейших параметров. (ПЕКО +20%; Аги Ап ; Слипнеры +20 % = Носишся по карет что ракета.)
-
@Demi-G0D:
M!ke, Немного расскажу про дуэль с Лорд Найтом..Незнаю что у него был за вепон, но урон по мне был по 400 с бешеным АСПД по дефу 53 с тарой и рейдриком..
ЧТо б его убить потребовалось 2 СР заряда и 10 атак(может и больше)..И очень много хила..(причём приходилось откидывать ,чтоб отхилиться)
Как его убил ,у меня осталось четверть маны (почти всё потраченное на хил)..
Но при этом у меня был всего 5-й рефлект и 8-й Гвард..С другой стороны я забыл ,что имея фулл шиелд можно было бы просто отбрасывать и бить бумерангом..Но в ближнем бою -смерть
Хе хе. Надо было ЛК юзать 4 евил друид карты или песта ... :twisted:
И по дуэли вопрос.
Было ли это на тестовом серваке мотра ?
Заюзал ли он берсерка сразу или в середине дуэли ? -
@enCore:
Demi G0DНасчет хайда - это бред я же говрю чтобы Ваши админы выкинули Фтопку свою Атхену. Дело в том что у вас сервак работает на очень строай не пофиксяной версии. На самом деле все таки хайд должен спасать (по крайней мере так писали на форуме Рагнаинфа). Хотя если подумать что это молот бога то от него не должно быть спасения.
Если хайд будет спасать ,то от Прежжура элементарно спастись будет к сожалению(
Касательно Песта ,то он даёт Статус Стон Кюрс (а не кюрс)..
Про базовые шансы наложения я уже писал..Что касаеться статов,которые спасают от наложения ,то это int и luck/3..
Боюсь в Стон кюрсе Панацея тебе непоможет..Да и в любом случае на дуэле нельзя применять..Berserk,
Да это было на нашем тестовом сервере..
Френзи он сделал до начала дуэля.. -
Tiger One
Насчет отсуствия ту хенд в описании скила это да но на сайте иРО всетаки написанно что именно Делей снижается для двуручных копий.
Далее АСПД 183 мона сделать при наличии у нас как минимум 96 АГИ (в базе) и 40 с чем то ДЕКС - Это уже проверянно.Нет - щита нет базара.
Но на самом деле, если уж такого камикадзе задумать, то можно 3-х слотовое копьишко взять, причем не Трезубец, а чОнить что полегче весит.
3, это конечно не 4, но все-же что-то.А по-поводу Декса - нас интересует именно 1 декс (без плюшек), т.к. СР не промахивается.
По идее, при аги под 100 он не плохо будет одноручничком-то махать, что делает возможным 2 конфигурации - атакующую, и Защитную.
M!ke, ыыыыыыыыыы=))
лениво 23 страницы рыть!
дай ссылочку плИз )))P.S. кто-нить тестил, что с 1-ручными Квик у пала все-таки не работает?..
-
@Demi-G0D:
Berserk,Да это было на нашем тестовом сервере..
Френзи он сделал до начала дуэля..
ух меня переглючило не эвил друид карты а дарк прист карты.
Это жопа с ручками любому вит чару расчитывающеиу на скилы ... -
по поводу прессуры:
на тестовом:
сбивается любой атакой
при уходе в хайд не попадает
есле на враге кири - не попадает
гуард не прошибает
должно быть:
не сбивается
в хайде попадает
кири, гуард - хздля всех кто в танке: на тестовом от прессуры с 80 декс у кастера
я своим крузом без пеки отходил(хоронг - зло) и неторопясь уходил в хайд(переключая
клипу через инвентарь и используя хайд через дерево скилов),
а какой-нить рог сделает это быстрее в разы а скилл полезен
исключительно против рогов и хантов.нащет задержки - есть такая но что мешает самому уйти в хайд? сменив фен на смоки?