02/04/05: Окончательная поправка задержек на скиллы
-
Дело в том что МС я применял только для прокачки в составе пати.
Вит у меня маловато, чтоб соло страйкать и держать удары.
Что ж, я подозреваю что раскачка аги не даст желаемого эффекта.
Придется забыть про гитару. Если администрация добивается "убийства" бардов\дансеров как класса, то этим фиксом ей это удается в полной мере. Из барда теперь получается жалкое подобие декс-хантера: ни сокола, ни трапов, ни скилла беаст бан чтоб по брутам и инсектам усиленно бить. А поскольку отобрали и гитару, то остается только дабл-стрейф+чарж+шовер. Ну чтож, чуть полегче даже чем рогам, у тех (кто луком качается) и того нету, только дабл.
Ну и всем, кто начинает нового барда качать облегчение. Теперь есть "лишних" 5 скилл поинтов освободившихся от МС, да и лекции нет смысла максить, левела до 5-го имхо достаточно будет качать, если делать сапорта. Так что вполне реально прокачать три ветки песен\танцев. И еще выиграли (ну путь не выиграли, а, скажем, остались при своих) те из поющей братии, кто не качал МС или тров арров и раньше, я знаю таких -
@"Skye-Jaeger":
Solraiver, внимательно читал?..Теперь мне интересно стало... А если мы сайдвиндер запользуем в ударе балалайкой... Ничего не изменится?..
У меня у круса сайдвиндер в тсуруге. При родной аги 72 (не помню сколько будет с кастом и авейком) дабл-удары довольно часты, но очень нерегулярно. То могут идти через один удар простой с даблом, то из десяти подряд ни одного дабла. Так что делать ставку на 3% шанса дабл удара имхо не стоит. Да и сомневаюсь я, что сайдвиндер будет на МС распространяться. -
сайдвиндер только на простую атаку
-
Собственно ... я хочу улышать что скажут Гмы. Т_Т
Или этих доводов не достаточно? V.V -
самое весёлое в том что вся эта канитель началась вот так:
@Spacoom:
Об этом я узнал, только когда какой-то анацефал начал просить програмку для спидхака MS.Банальный малолетний анацефал с очередным тупым вопросом из разряда "Дайти мне плиииииззз праграму для хака дениг нападобие арт моней а то чёта у вас сервер кривой дениг совсим нету"
Удавил бы таких Всего один тупой вопрос и сотни игроков за один рестарт потеряли смысл игры своими чарами на которых были потрачены месяцы времени.
ИМХО бестолку уже приводить контр-аргументы и различные линки - старый вариант механики игры спака неустраивает по его личным соображениям. Фикс был и возращать к старому я так думаю уже небудет. Вот только непойму зачем было затрагивать остальные классы? Была проблема с МС её и надо было решать. Если пугала возможность неограниченного спама МС/ТА при преодолении барьера в 150 декс - что мешало сделать фиксированные рамки каста которые устраивали бы спака? Зачем так кардинально затрагивать механику всех скилов?
Старый чейн органично укладывался в баланс - практически любой билд имел право на жизнь в том или ином виде что и давало возможность существования обширному разнообразию в построениях билдов. И только у одного скила и только бардов/дансеров возникла проблема с небольшим перекосом баланса и то при определённых условиях
А теперь аги это абсолютно необходимый стат всем кроме визов и пристов. Причём судя по постам людей аги надо выводить на уровень основного стата, т.к. от 30-60 аги никаких видимых эфектов . Выходит чтобы получить от аги хотя бы какой-то эфект надо подгонять значения в районе 80-90 что автоматом ведёт за собой полное перестроение билда. Ну а теми кастратами что есть сейчас уже бестолку играть - как качаться с 1 даблом/пирсом/МС/ТА в cекунду? Бард/дансер стабильный труп с такими скилами, найт ещё хоть выживает и бегает без потеряных процентов, но по времеми прокачки резким скачком выходит на первое место среди всех проф.... разве что суперновисам уступят первое место.
Плюс абсолютная бесполезность на ГВ. Ну барды/дансеры ещё нужны как сапорты, а лансер найтам теперь проблема даже виза убить - 600-900хп в секунду это смешной дамаг для одетого чара с ГВ билдом. В качестве возможной жертвы остаются только агильные ханты без тары с 1 виты и обязательно без приста.
-
Честно говоря слабовато верится что на офе играют такими убогими чарами, если говорить про спир найтов - у них то вообще из атак тока "запрещенный" брандишь остался. не думаю что -/+50 аги дают НАСТОЛЬКО смешной прирост к КПД как найтов так и бард/денс классов. Ибо раньше результат вкачки теж же 60 аги был ВИДЕН и найт с 60 аги пирсил НАМНОГО быстре чем найт с 9 или 20 или даже 30 аги, сейчас РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ НЕТ :evil:
-
<удалено за ненадобностью>
-
@"Frost":
...Бард/дансер стабильный труп с такими скилами...
Frost, полностью во всем согласен с твоим постом, только вот с этой фразой, которую цитирую позволь не согласится
Имею родную аги 36 у барда. С луком с успехом самостоятельно качаюсь на пляже. У райдриков и абисов тоже довольно нормально себя чувствую. Уже после фикса убил три раза Дракулу, один раз соло отобрал у ханта с пристом из Теней, и дава раза в пати с пристом. Один раз в пати с ГК крусом отобрал хиро у найта из Бушидо. Втроем - бард+хант+прист успешно зонили в геф4. Так что не такая уж беспросветная жизнь осталась. Но настроения играть бардом все равно большого нету. Благо крус есть еще агильно\витовый и прист, будем посмотреть, может на них перейду. -
@-Emulgator-:
Честно говоря слабовато верится что на офе играют такими убогими чарами, если говорить про спир найтов - у них то вообще из атак тока "запрещенный" брандишь остался. не думаю что -/+50 аги дают НАСТОЛЬКО смешной прирост к КПД как найтов так и бард/денс классов. Ибо раньше результат вкачки теж же 60 аги был ВИДЕН и найт с 60 аги пирсил НАМНОГО быстре чем найт с 9 или 20 или даже 30 аги, сейчас РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ НЕТ :evil:
в этом диапазоне нету, но я видел лансер найта с 80 родной аги - пирсил достаточно шустро . Возможно просто спак нахимичил с "математическими формулами" таким раком, что до определённого барьера аги или аспд эфект нулевой. Это как делить или умножать на единицу - хоть сто раз повтори операцию а как было число так и осталось. -
Kuper, c луком...
Вот об этом и речь
На оффе очень мало бардов и дансеров качаются с луками.
Недохантовские билды- прошлое.
И там постоянные разговоры, что только инструмент- и АСПД с ним выше, чем с луком, и щит опять же-защита..
А что у нас? -
@-Emulgator-:
в этом диапазоне нету, но я видел лансер найта с 80 родной аги - пирсил достаточно шустро . Возможно просто спак нахимичил с "математическими формулами" таким раком, что до определённого барьера аги или аспд эфект нулевой. Это как делить или умножать на единицу - хоть сто раз повтори операцию а как было число так и осталось.угу найты у которых 80+ аги пирсят достатачно прилично в кастах и с берсерком, а вот найты с 9 и 40 аги почти ничем не разнятся =(
-
@"Kuper":
@"Frost":
...Бард/дансер стабильный труп с такими скилами...
, Frostполностью во всем согласен с твоим постом, только вот с этой фразой, которую цитирую позволь не согласится
Имею родную аги 36 у барда. С луком с успехом самостоятельно качаюсь на пляже. У райдриков и абисов тоже довольно нормально себя чувствую. Уже после фикса убил три раза Дракулу, один раз соло отобрал у ханта с пристом из Теней, и дава раза в пати с пристом. Один раз в пати с ГК крусом отобрал хиро у найта из Бушидо. Втроем - бард+хант+прист успешно зонили в геф4. Так что не такая уж беспросветная жизнь осталась. Но настроения играть бардом все равно большого нету. Благо крус есть еще агильно\витовый и прист, будем посмотреть, может на них перейду.
ого...я прямо сейчас сижу в горюне бардом 80-го уровня с декс/инт билдом. У него 25 аги под импрувом - ровно 1 дабл в 1 секунду. Умирать стал чаще и ещё чаще сижу непрерывно без хп. На бабочках могу только так ходить - дабл, чардж, дабл, чардж... иначе она тут же до меня долетает. Я не представляю как можно у кого-то отнять МВП с такими даблами.... По идее критовый син больше в 1 секунду снимет -
Если тех ссылок на офф, что приводилось в этом топе не хватит для отмены этого "фикса", то я уже и не знаю что думать... Зная, что для свд найтов офа стандартно 9-40 аги можно смело сделать вывод, что с этим "фиксом" у нас механика стала совсем отличная от офф серверов, ибо на нашем сервере достигнута не только задача "по увеличению продолжительности времени игры", но и достигнута по желанию/без оного цель "опустить" вит билды.
-
Крузов мне тоже жалко, кончено, но дайте мне найту защитные ауры круза, и я добровольно сдам пирс и брандиш...
-
Было бы неплохо вытащить отсюда все существенные ссылки в отдельный, закрытый топик, доступный для редактирования только модератору и дать на него ссылку спакуму. Может быть кто нибудь возьмется? Я сомневаюсь что у него есть время/желание читать 30 страниц стонов и плача, наверняка у него уже выработался иммунитет и подействуют только факты.
-
@"Лайла":
Kuper, c луком...Вот об этом и речь
На оффе очень мало бардов и дансеров качаются с луками.
Недохантовские билды- прошлое.
И там постоянные разговоры, что только инструмент- и АСПД с ним выше, чем с луком, и щит опять же-защита..
А что у нас?
Иенно что с луком. До сих пор последних 5 левелов для кача была и у меня гитараю. Пати с крусом для провока и пристом - это самый крутой кач, больше экспы в единицу времени мог выбить только виз.2 Frost Во первых у меня декс, как я выше упоминал, 151 - т.е. дамаг большой, а во вторых видимо все же аги сказывается, у меня чуток больше чем у тебя. На пляже простым гакком со скелетоном убиваю котиков и пингвинов задолго до того, как они успевают до меня доползти. Вот подумываю получить 90-й левел и вкачать пойнты с него в аги и посмотреть что из этого выйдет (хотя боюсь, как бы хуже не стало :))
P.S. Теперь гораздо чаще шовер стал помогать ТАк что не зря я его прокачал.
-
Могу сказать токо про себя...
Бегал с женой и в Гефе 4 и в Нифе... провно по 10 минут... протом плакать хотел - уж очень жалко мне 4 месяца потраченных ЗРЯ!
Теперь я в РО в 2-3 раза меньше - сижу вот на форуме, в асе и на форуме решаю дела гильдии, а качаться больше не буду - не вижу смысла, нас просто опустили, при том что люди буквально сразу нашли контр ссылки, но все как об стенку горох!
ПРосто я не из тех кто просто тупо будет сидеть и из-за того что кривая игра в ней добивать лвл, перекачиваться или менять чара 100% больше не буду. Если брошу - то брошу РО, а щас просто заходя в РО молюсь, что бы вернули всё.
А теперь о том что ныли раньше... Ну порезали фли.. да сложно, но у васне отобрали возможность убивать по 1 мобов... Ввели экспу -1% ну и бог с ним... Накачаю, а когда меня лишили возможности накчивать этот 1%... я просто не хочу играть... Я просто не хочу терять своё личное время, которое как все знают дороже всего на свете тратить из-за того что просто по другому никак не нашли возможности сделать так, что бы МС/ТА не било мнгновенно...
Причем тт остальные-то? Причем Крузы, Найты, БСы?Эх... вот пишу, да, видимо никто не прочитает, только те у кого такие же проблеммы... Начинет напоминать клуб ананимных алкоголиков... Грустно, что всё обстаит именно так...
-
Хм... Очень мне ето политику одного шарда по УО напоминает. Как там было:
ГМ говорит: "Рулят сворды". Народ с матюгами качает сворд. Проходит n-ное время, ГМ говорит: "рулят маги!". Народ не обламываясь качает магов. (хорошо иметь и мага, и сворда!). Еще некоторое время и теперь: "Рулят фенсеры - пойзонеры!" Все перекачивают сворду на фенсу, благо в Ультиме можно менять скиллы и статы в любой момент развития персонажа. Дальше народ говорит, "пойзонеры слишком рулят - надо фиксить!". ГМ, пожимая плечами, соглашается. Раздается крик: "Рулят маги с инскриптом!". Все бросают фенсеров и вместо хайда качают магу Инскрипт. ГМ понимает, что с инскриптом - перебор и полный дисбалланс: "Инскрипт не рулит, рулит резист спелл - для магов; мейс для воинов!". Все перекачиваются как надо. Получается полный дисбалланс, когда от "пряморукости" играющего ничего не зависит.
В конце концов, при таком раскалде рядовой игрок либо становится ГМом, либо просто уходит в поисках постоянства и грамотного и стабильного порядка в ПвП или ПвМ.
Я прошел обе стадии. Вроде как нашел "свой класс" и здесь. Теперь ГМ кричит: "Вит не рулит - рулит Аги!". Все качаем аги. Пройдет время и будет рулить какой-нить ЛАК (для примера) билд.
Как ни странно, но рано или поздно, но оптимальный билд вставал на свое законное место со временем сам, т.е. сами ГМы, замучавшись с етим дисбаллансом возвращали все как было. Так что не торопитесь удалять или качать сейчас то, что не было по билду изначально планируемому. Просто начните другой класс, а етот оставьте "на потом", когда он снова вернется к нам....
-
Skye Jaeger, понимаешь, есть гильдия, есть ГВ и это для меня важнее моего руления... Так что оставлять до лучших времён чара, который практически уже "готов" я не буду, как и многие другие.
Я не запугиваю, я знаю что просто так не бросишь.. важно другое - важно отношение ГМов к людям... Важно не перегнуть палку... баланс хорошо... сложно - хорошо (поэтому на МОТРе и играю, а не где-то на читеских серваках, где всего за неделю добиться можно), но когда просто по сути дела просто ставят мне палки в колёса - это уже перебор...
-
Barron, аналогично. Я тоже не про сингл плейинг говорил в своем топе. И я так же буду ходить им на ГВ, как ходил. Но не буду теперь просто его качать. Для ГВ мне хватит и того, что есть. А там, глядишь, и второй чар подоспеет - другой профы... И выбор будет.
Но как есть сейчас - я не хочу качать, тратя месяцы. И не буду. И никто не заставит етого делать, пусть даже с доброй целью "Увеличить продолжительность времени онлайна".