ОББ и экономика...
-
@"Glu":
Если еще кто-нибудь когда-нибудь на этом форуме заикнется про экономику, я обещаю, я не только нарушу все пункты правил, касающихся мата, но и буду голосовать против его чара в игре в течение месяца да еще и гильдию к этому подключу. Дети, блин, заткнитесь, пожалуйста...
Ну просто убил))) Неужели кого то волнуют эти рэйтинги?))) Ладно ещё ПвП.. Я своих вообще не знаю2MoonlightShadow:
Я не говорил, что они в цене остались Сказал, что те, кто на них зарабатывали, пусть переключаються на эти области Карт катостофически не хватает)) И цены оень высокие А насчёт халявы это как посмотреть Просто раром будет считаться не просто голый плэйт, что имхо дикость, а этот же плэйт +8 например И вообще даёшь равнение на офф)) Квест как раз помогает приблизить цены к тамошним -
@Угроза-ядерной войны:
ЗЫ: Алиен3 ты таким родился #^$^ или тебя роняют часто?
Подобные темы просто так не создаются. Человек имеющий выгоду тоже такой топик не напишет. Вывод один - автор что-то выбил, но по старой цене не продать. Вот и развёл тут балаган, верните цены обратно. Скронц вроде когда-то говорил, анацефалит в виде таких тем давить в зародыше.
-
В общем, предлагаю всем понять, что ОББ из-за воплей в форуме никто отменять не собирается, еще чуть-чуть пофлудить, а к утру пожалуй закроемся.
-
alien3 Почему у меня создаётся такое впечатление что список вещей в игре которые тебе ещё нужны, но нету крайне не велик :lol:
Опять все отмазы на иРО и на Гравити.. Я что то пропустил и кто то убедительно доказал что этот квест существует на том же jRO? Потому что извините, но админы иРО в плане игрового балланса для меня не больший авторитет чем админы какого нибудь клуба где РО стоит..
Вообще не считая резких колебаний цен, которые лично для меня априори зло, серьёзный негативный моменто всего один: это подешевение предметов роскоши которые из обб падают.. Вот взять хоть ту же корону мистрес.. В 50%-80% её цены это накрутка за понты :lol:. Кому они не нужны покупают цирклет слотовый с е.виловом и получают практически тоже самое если не лучше. Это же не шмот для прокачки за заоблачные суммы. Не пойму кому станет лучше от того что каждый второй нуб на сервере будет в ней бегать.. А каждый первый в фин хельме. Превращение таких вещей в ширпотреб во многом убивает сам смысл их существования.. а их в игре и так не шибко то много -_-ЗЫ Да точно тайтсы не падают в цене. К чему бы это? Почему же не падают в цене вещи для класса в карманах которого оседает от 60% оборота ОББ :lol:
-
Нужные мне вещи из ОББ не падают.
Квест на официале есть. Ссылки были, описания прохождения оттуда брали, апдейт на квест Спак не сам написал.
Корейские разработчики, админы тех серверов, наши админы и туева хуча игроков уверены что квест не повлияет на экономику. Автор топика и ещё с десяток товарищей считают себя умнее, и поднимают крики и панику о смерти экономики и требуют отмены. Квест никто отменять не собирается, время покажет кто был прав, а кто анацефал.
А я не пойму кому станет хуже от того, что каждый нуб будет ходить в короне? То что некто купил корону 3 месяца назад за 15кк, а сегодня она 7кк стоит, это не причина. Свои свойства она не потеряла. А потеря +100 к понтам это личные проблемы (видимо таким родились #^$^ или роняли часто), если оно так важно, переходите на корону с Осириса.
Например при изменении квеста на кошку гораздо больше народу пострадало. Кое-кому одну куклу оставалось докупить, потеряли несколько миллионов за раз. И ничего, пережили, все ходят в кошках, все довольны.
-
Кстати,кто нить подскажет нубу и ламке ,как можно разрушить экономику?
Я то по дурости считал что экономика неразрушима.
Просто интересно критерии
!)Экономика разрушена.
2)Экономика осталась. -
Вообще говоря я с тобой спорить не хочу.. Своя рубаха ближе к телу, и тех кому этот квест принёс только снижение цен или не затронул вообще не переубедишь. Но то что ты тут нагородил это вообще ни в какие ворота.
@"alien3":
Квест на официале есть. Ссылки были, описания прохождения оттуда брали, апдейт на квест Спак не сам написал.
Он это говорил или это твоё мнение? Если говорил - вопрос исчерпан, исчезаю с топика.
@"alien3":
Корейские разработчики, админы тех серверов, наши админы и туева хуча игроков уверены что квест не повлияет на экономику.
Ссылку на kRO. На слова корейских разработчиков. Если есть опять же исчезаю. Если это ты так считаешь, то не надо не проверив кидать дезу. И вообще что это за туева хуча игроков считающих что уменьшение цен на 30%-50% ну туеву хучу вещей это не влияние на экономику?
@"alien3":
Автор топика и ещё с десяток товарищей считают себя умнее, и поднимают крики и панику о смерти экономики и требуют отмены. Квест никто отменять не собирается, время покажет кто был прав, а кто анацефал.
Не знаю что там считает автор топика я пишу только чтобы показать что не все такие счастливые и довольные с этого квеста. Полагаю что на этом стоило бы и закончить, а не переходить на личности и выяснения кто там анацефал кто имбецил и кто даун. От того что слово звучит красиво суть не меняется, а?
@"alien3":
А я не пойму кому станет хуже от того, что каждый нуб будет ходить в короне? То что некто купил корону 3 месяца назад за 15кк, а сегодня она 7кк стоит, это не причина. Свои свойства она не потеряла. А потеря +100 к понтам это личные проблемы (видимо таким родились #^$^ или роняли часто), если оно так важно, переходите на корону с Осириса.
Спорить тут бессмысленно. Ты своими словами только показываешь своё отношение к тем кто думает не так как ты.. (короны нет и не было.. не нужна..)
@"alien3":
Например при изменении квеста на кошку гораздо больше народу пострадало. Кое-кому одну куклу оставалось докупить, потеряли несколько миллионов за раз. И ничего, пережили, все ходят в кошках, все довольны.
Не потерял ни зеня ни на кошках ни на квесте, но человеку довольному потере нескольких лямов не знаю завидовать или сочувствовать..
-
Good Night, квест на ОББ введен в соответствии с апдейтом официального сервера.
Снижение цен - вполне здоровый процесс, никакого "краха экономики" нет, есть только ее оздоровление.
-
мне очень интересно слышать что цены на чайну упали с введением квеста на обб... имхо кто то глупый. Эту чайну дропают с хорошим шансом 20 замков в игре, плюс редрики на которых манчи манчат. Еще учесть что с введением экономики каждый замок в идеале будет дропать чайну в 6 раз чаще.
-
Andy the Skrontz-вообще то здоровый процесс повышение цен,а ни их падение.Тебе же спак говорил дефляция,а ты не слышишь
-
sardukar, интересно, что здорового в повышении цен? В том, что барыгам легче наживаться? Я не знаю, мне Спакум ничего на эту тему не говорил...
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, квест на ОББ введен в соответствии с апдейтом официального сервера.Снижение цен - вполне здоровый процесс, никакого "краха экономики" нет, есть только ее оздоровление.
Ну да, а если конкретнее то иРО. Поясню немного насчёт иРо. Если не ошибаюсь то квесты на многие шапки втом числе и на корону были введены на том же иРО относительно недавно. По крайней мере раньше чем появился квест на ОББ. Вполне понятно что шапка дающая +1 INT особым спросом там врядли пользовалась. Помню читал в каком то топе излияния человека жаловавшегося на засилье ФП сагов и обесценивание МВП лута. О том как он коронеты до +8 точил . У нас всё же немного другая ситуация..
Ну я вроде бы ни о каком "крахе" и не кричал. Насчёт экономики как человек без экономического образования всегда считал что крах экономики это не снижение/увеличение цен на товары, а многократное уменьшение числа сделок вследствии чего одни остаются без нужных вещей, а другие без денег на нужные вещи. Так что не знаю как насчёт оздоровления, но и краха пока не наблюдается. А вот о ухудшении улучшении "погоды" на рынке это пожалуй барыгам виднее :).
И ещё одно. Я не вполне доверяю людям кричащим о том что "жить стало проще, жить стало лучше". Думаю если бы сегодня вернули резет гёрл и кард селлера на одного недовольного нашлась бы сотня радующихся.
-
Good Night, нет в данном вопросе iRO, kRO и прочего, есть фирма Gravity, которая разрабатывает механику игры и которая поставляет программное обеспечение различным компаниям, которые поддерживают сервера. Все зависит от того, когда конкретная компания проапдейтит свои сервера, но квест на ОББ везде был достаточно давно, чтобы его ввели и у нас.
Я не вижу "многократного" уменьшение числа сделок. Я пока вижу только стабилизацию цен на такой переоцененный лут, как Full Plate [1] и Helm[1]. С какого перепугу они должны стоить не 3.5-4kk, а 5-6kk я не вижу. Кто особенно потеряет на подобном незначительном снижении цен - я тоже не вижу. Плакать над "бедными" торговцами, которые вдруг стали получать на 1.5-2kk меньше за шмотку я не собираюсь.
Жить стало не проще, жить стало правильнее. Кроме того, ты упускаешь, что падение раров из ОББ - это все еще достаточно редкое событие, поэтому стоимость каждого в среднем не изменилась. Извел коробок на 1.5kk и получил Full Plate[1] за 3.5kk или купил готовый за 5kk - никакой разницы нет.
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, нет в данном вопросе iRO, kRO и прочего, есть фирма Gravity, которая разрабатывает механику игры и которая поставляет программное обеспечение различным компаниям, которые поддерживают сервера. Все зависит от того, когда конкретная компания проапдейтит свои сервера, но квест на ОББ везде был достаточно давно, чтобы его ввели и у нас.Эти слова означают что этот квест есть на кРО. И инфа 100% проверенная?
@"Andy-the Skrontz":
Я не вижу "многократного" уменьшение числа сделок. Я пока вижу только стабилизацию цен на такой переоцененный лут, как Full Plate [1] и Helm[1]. С какого перепугу они должны стоить не 3.5-4kk, а 5-6kk я не вижу. Кто особенно потеряет на подобном незначительном снижении цен - я тоже не вижу. Плакать над "бедными" торговцами, которые вдруг стали получать на 1.5-2kk меньше за шмотку я не собираюсь.Ну для начала я тоже его не вижу. Однако насчёт торговцев я честно говоря не понял. Кого ты имееш в виду? Мерчей визов, хантов, крузов и т.д. которые допа валят? Чтож они тебе плохого сделали? Цена на вещь определяется покупателем. Если плиты стоили 5-6кк это значит что имеющегося колличества плит хватало только на людей готовых платить такие зени. Если же ты про барыг которые перепродажей занимаются то поясни мне разницу между нажить 2кк с плиты и нажить 2кк с двух плит?
@"Andy-the Skrontz":
Жить стало не проще, жить стало правильнее. Кроме того, ты упускаешь, что падение раров из ОББ - это все еще достаточно редкое событие, поэтому стоимость каждого в среднем не изменилась. Извел коробок на 1.5kk и получил Full Plate[1] за 3.5kk или купил готовый за 5kk - никакой разницы нет.Перечитай пожалуйста.
-
@Valkyrie:
мне очень интересно слышать что цены на чайну упали с введением квеста на обб... имхо кто то глупый. Эту чайну дропают с хорошим шансом 20 замков в игре, плюс редрики на которых манчи манчат. Еще учесть что с введением экономики каждый замок в идеале будет дропать чайну в 6 раз чаще.Да, это сказал я что они упали с введением квеста на ОББ.
Это "не ктото глупый" а кто-то следит за ценами, потому-что ходит там где они активно падают.Вспомни сколько стоила чайна 3 месяца назад (когда там у нас ввели экономику в замках, не месяц назад-то), месяц назад (перед введением квеста на ОББ) и сейчас.
И заметишь очень интересную вещь.
Цена 3 месяца назад и месяц назад будет фактически одинакова.
Цена месяц назад и сейчас отличается разительно.Можно конечно все время говориить "это все замки-замки" или "это все естественный игровой процессс"
Но факты вещь упрямая. Обвальное снижение цен на кучу вещей (тоже чайн) началось почему-то именно с введением квеста на ОББ.И не надо говорить что все это таинственное совпадаение, и все "замки виноваты"
Не надо сказок - не верю в них я.Есть 2 причины падения в цене чайнов - и в каждой из них виноват ОББ
- Падение из самой коробки
- Сразу после введения квеста на ОББ в галсте сразу стало в 3 раза больше народу. ИМЕННО из-за введения квеста на ОББ их там стало больше. Стали они там качаться потому-что пулифоры падают, а выпадение чайника - побочный эффект -) И не надо говорить что это мне привидилось - давно хожу по гласту и почему-то именно с введением квеста на ОББ там народу резко прибавилось
-
Какие некоторые люди всетки жадные ... как им жалко что начинающий игрок может вытащить фп из обб и продать по 3-4кк и получить зенюжку на пропитание... Вот кровь барыжчья сыграла я фигею с вас... Тем барыгам, что вооют насчет разрушение экономику - Нойте, ненойте смеритесь с тем что обб будет и вам нужно будет урезать ваши зажравшиеся зениевские аппетиты.
-
"Есть 2 причины падения в цене чайнов - и в каждой из них виноват ОББ"
"1) Падение из самой коробки"
возможно (но при цене коробки 100к достать оттуда чайник за 700к не верх дохода, если учесть сколько желопи выпадет из других коробок)
"2) Сразу после введения квеста на ОББ в галсте сразу стало в 3 раза больше народу. ИМЕННО из-за введения квеста на ОББ их там стало больше. Стали они там качаться потому-что пулифоры падают, а выпадение чайника - побочный эффект -) И не надо говорить что это мне привидилось - давно хожу по гласту и почему-то именно с введением квеста на ОББ там народу резко прибавилось"
бред, а что ты там раньше делал(мне гласт нравиться тем что там всё ещё тихо,нормальная экспа и хороший ЛУТ, а пулифоры, так на корманные расходы(стрелы,камешки,поты))? обычно после гласта у меня зенег больше за счёт элю\ори (молчу о рарах)кроме того забываем события последних месяца-двух
- введение автотрайда (подения цен т.к. появилось намного больше торговцев, и намного меньше перекупшиков)
- введение vendingstat (опять подение цен т.к. раньше чтобы найти тот-жу фулплайт или чайник нужно было час ходить по пронте, а что-бы купить дешёвый надо было так париться неделю, и люди покупали их за 5кк лишь-бы не париться)
-
Имхо серьезно пострадали от падения цен на рары только люди, накупившие себе фулл хай шмота за реал. Сочувствовать таким никак не могу, могу лишь тихо, но злобно радоваться.
Помню времена, когда клипы стоили 700к. Сейчас продавай их хоть по 40к, никто не берет - туда просто нечего уже пихать. Да и вообще - в том же августе-сентябре цены были запредельные, непонятно на кого рассчитанные. Сейчас рынок разворачивается лицом к среднему классу. Это нормально. ОББ сыграли в этом не последнюю, хотя наверное и не первую роль...
ЗЫ. ной не ной, а квест не отменят, так что все сие есть флуд и флейм, сиречь чесание языками...
-
Чайники подешевели только сейчас, а не 3 месяца назад, когда ввели эко, потому что нужно было еще раскачать экономику в замке (сами раскачивали до 97), после чего сначала нужное кол-во чейнов заточить до +7...+8, и только потом излишки начать продавать... Естессна намного дешевле, так как и другие собственники замков стали выкладывать чейны по более низкой цене...
Сразу видно, что торговец продает замковый лут, когда там лежит штук 5 чейнов, 3-4 баклера, мафлеры.... Естессна, если у тебя лежат 5 чейнов, ты не будешь их выставлять по 3кк )) -
Господа, что вы паритесь? Вероятность того, что из ОББ выпадеть что-то хоть сколько-нибудь ценное равна 0,7%. Или может вы еще скажите, что сундуки в замках экономику подрывают?