Проблемы с контратакой.
-
Сделал я себе кнайта, прокачал контратаку (Counter Attack). Как я понял из описания этого скилла, во время его действия я буду отбивать все удары врага, нанося в ответ контрудар, который должен быть (?) критическим, вне зависимости от моей удачи.
Обрадовался я такой штуке и пошел в пустыню испытывать
Вот результаты тестирования работы скилла :evil: Испытывал в основном на волках (Desert Wolf) - так как бьют не очень больно :evil:, но проверял и на других монстрах.
Вариант первый: я бью первым. Далее при использовании скилла мой кнайт отбивает удар, бьет в ответ - вроде бы все в порядке, но есть одно но... И с увеличением уровня скилла оно становится все заметнее. Кроме этого первого отбитого удара все остальное время действия скилла кнайт стоит и абсолютно ничего не делает, пропуская при этом последующие удары :evil: На волках не очень заметно, но при попытке контратаковать Choco я отбиваю один удар, после чего со спокойной совестью пропускаю три следующих :evil: Получается, что скилл первого уровня более эффективен, чем пятого :evil:
Теперь самое интересное. Решил я не бить первым, а сразу уйти в глухую оборону. Действие скилла в этом случае получается прямо противоположное описанию + проявились побочные явления :evil: . Вместо того чтобы парировать удар противника и нанести в ответ крит, я сам получил этот самый крит, после чего волк стал долбить меня критическими ударами. Я просто забалдел - волк, у которого ЛАК = 10, наносит мне 7 критов подряд :evil: Проверял и на других агрессивных монстрах. Ситуация повторяется с пугающей стабильностью. Волк наносил мне крит 11 раз подряд - и это еще не предел (просто дальше жизни не хватает :evil: ).
Сначала это слегка раздражало, а потом стало просто бесить - против Хай Орка я не выдерживаю и пяти ударов :evil:P.S. Кстати, по информации с <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com">http://iro.ragnarokonline.com</a><!-- m --> при ответном ударе ХИТ увеличивается на 20, а шанс нанести критический удар удваивается, при этом остается возможность промазать - это больше похоже на то, как работает скилл на нашем сервере - то есть в базе данных MOTR дано некорректное описание скилла.