Биржа - из огня да в полымя - очередная дискриминация
-
MoonlightShadow, то что ты назвал это как раз те коленочные поделки на подобее бойцового клуба, или кустарные сервера, а я говорю про комерческие фирмы которые платят налог со своей комерческой деятельности, на подобие Сони с их эверквестами и Близардами с их ВоВами, где администрация даже грозится судебными преследованиями продавцам и покупателям.
Тайлен, ни кому нет дала ".. чем там Петя Васечкин со своим другом или просто знакомым занимаются, и как они свои проблемы разруливают", но если Петя со своим другом поняли что администрацию не убедить что они делают на этом форуме? Если Петя со своим другам обсуждают не хотят чтоб в их дела лезли то пусть обсуждают свои дела и их разруливания в личной перписке, но как только они начинают вывешивать её на обозрение общественности то общественность отвечает.
Если бы Петя Васечкин со своим другом не создали эту тему и не продолжали бы её поддреживать думаешь появились скажем мои посты тут, человека которому данная проблема параллелна - просто тема в общем доступе, а у меня есть куча свободного времени почему бы не поговорить на отвлеченную тему?
-
@"King-of Lamers":
MoonlightShadow, то что ты назвал это как раз те коленочные поделки на подобее бойцового клуба, или кустарные сервера, а я говорю про комерческие фирмы которые платят налог со своей комерческой деятельности, на подобие Сони с их эверквестами и Близардами с их ВоВами, где администрация даже грозится судебными преследованиями продавцам и покупателям.В WoW грозит. А в эпоху Диабло2 те же Близзы освещали в прессе и на своих сайтах сделки с персонажами, если мне не ищзменяет память. Ибо они этим рекламировали игру. С Wow - да ситуация иная
-
Для справки.. поборникам борьбы за интересность.
Для того чтобы прилично одеть одного персонажа для ГВ нужно где то 100кк (по нынешним реалиям сервера, без всяких мвп карт).
В среднем, не особо целясь на собирание зенег, всякого лута у меня получается на 1кк в неделю (не учитывая расходов на аве, гемы и тп). Когда больше, когда меньше, как повезет, а мне практически не везет (я могу себе позволить 3-5 часов в день).
Это значит что я должна потратить 100 недель (700 дней = 2 года) чтобы одеть своего персонажа.
Что быстрее убьет интерес к игре? Эта цифра или 500$ вложенных в игру? Для одного персонажа! Только ПвП вещи! При этом мне еще нужно будет зарабатывать зени для мастелл, бутылок, пытаться выбить всякие вкусности для друзей, собирать вещи для пвм, квесты, общение.
-
skurudo
нужны причины?
хм, никаких причин, просто инстинктивная неприязнь к читерам вот и всё...
кстати рары мне тоже не падают, почти никогда...Анктиа 100кк - сумма имхо немного завышенная...
-
DeMoN#5398, мотив всегда есть. Даже если он с первого взгляна не виден.
DeMoN#5398, да не особо.
-
Скорее чуток заниженная)
-
skurudo
мотив ПОЧТИ всегда есть
маньки свои преступления никак не мотивируют никак...
можешь считать меня маньяком, тока немного другого рода... :twisted: -
Хмм... я конечно понимаю что у кого-то нет времени на игру но хочется в ней рулить.
Не понимаю другого - почему некоторым кажется, что администрация должна им в этом содействовать?
Если надо прикупить немного зеней - есть биржа премиумов, то ещё зло, но оправданное тем, что увеличит количество премиум-юзеров. Абсолютно чистый и легальный способ, а что там зени дороже стоят - ну так если есть желание платить за удовольствие - платите сполна. гарантии чистоты сделки того стоят.
Что же касается желающих продавать излишки зеней за вмз - опять же, прекрасно их понимаю, но и тут администрация не обязана содействовать. Рагнарёк - игра, если кто-то пришёл сюда за заработком то по моему скромному мнению этот кто-то дверью ошибся. Не обязаны админы как-то гарантировать возможность оплачивать себе инет за счёт игры.
Сумел найти надёжных покупателей - продавай, не сумел - не ной.
И кратко возражу на аргументы типа "ну это же никому не мешает, зачем запрещать"
1 - с запретом продажи зени-вмз стало сложнее сделать фокус "взлом аккаунта + вывод всех ценностей в вмз"
Избавить от денег и сделать гадостей всё ещё можно, например купив чего-то ненужное в магазине и выкинув. а вот нажиться уже сложнее, что снижает мотивацию для злодеев.
2 - после введения биржи люди приобретающие зени за вмз не рискуют купить краденое и попасть под бан за взлом (с точки зрения логов сервера они выглядели бы как выгодоприобретатели)
А взломщики пытающиеся отмазаться "я эти деньги купил за вмз" будут просто отправлены в бан по другой статье вместо того чтобы портить админам нервы.да, администрация МОГЛА БЫ взять на себя труд и попытаться создать систему позволяющую торговать зенями за вмз с гарантией. Ну допустим продаваемые зени лежали бы 2 недели в карантине на случай жалоб по взлому.
но она вовсе НЕ ОБЯЗАНА этим заниматься.К тому же, с чего это владельцы мотра будут тратить своё время на систему переводящую реальные деньги, уже зачисленные на их счёт кому-то ещё? Поставьте себя на их место, вы бы стали этим заниматься? выгода от премиумов имхо больше чем от процентов с продаж.
PS тут я старался не касаться такого вопроса как "хорошо или плохо торговать за реал" это отдельная тема... здесь же просто правда жизни, требовать что-то в данном случае бесполезно.
Даже пригрозить массовым уходом не получится (единственный реальный аргумент) ибо занимается операциями в вмз не такая уж и большая часть игроковесли сотня высокоуровневых "шмотовыбивателей за вмз" уйдёт с сервера, спрос на зени будет удовлетворять тысяча игроков уровнем поменьше просто оплачивающая себе премиум зенями, в любом случае те, кто не вкладывал в игру собственные деньги а только изымал - не в том положении чтобы угрожать уходом, от их ухода администрация только выиграет ))
PPS личный интерес у меня тут только один - если подешевеют рары это будет хорошо )))
-
Анктиа, а кто тебе сказал, что ты должна за день стать убер-ПвП чаром со всем возможным шмотом? Люди над этим работали долгое время (хотя пример с 1kk в день крайне убог, выбить многое можно гораздо быстрее). Может тогда предложишь и левелы продавать за зени, а то как же так - вон сколько у нас 99, а тебе еще год качаться! Кесарю кесарево, ничто не приходит даром, даже в игровом мире.
-
DeMoN#5398, т.е. те, кто против вмз ненормальны психически? Так можно понимать?
Sasha-san, ок. А если перефразировать, а почему администрация должна мешать? Жили-жили и вот на тебе. Никаких теней или подозрений к администрации, однако такая резкая смена курсе немного настараживает.
Теперь по поводу возражений:
-
Взлом аккаунта? А что это собственно такое? Не помню, чтобы кто-то рассказал о технологии или предостерег. Взлом, о котором идет речь, скорее банальное выведывание пароля. В клубе - кей-логер. В других случаях, осмелюсь предположить, спам-рассылка по данным форума и трояны (правда тут есть сомнения). Потому борьба со взломами кажется несколько наивным заявлением.
-
По поводу этого пункта есть подозрение. Только подозрение. Что просто нет в игре механизма, который бы смог отследить всю схему целиком. Не проколется ли тут биржа - покажет время.
Саш, знаешь, без гарантии тоже было недурственно.
Требовать? Да бог с тобой! Мы не в том положении, чтобы что-то требовать.
Andy the Skrontz, почему бы и нет? Все сразу-то все равно не купит. А экспа и не покупается.
-
-
Как всегда 2 крайности: 2 года и 1 день) Andy the Skrontz, а как насчёт совершенно естественного желания человека, и без того потратившего прилично времени на игру, докупить часть остро недостающего ему шмота, чтобы сосответсвовать средним требованиям хотя бы? А больше 1кк в день, это если манчить на каком нить одном типе денежных мостров Не у всех такие крепкие нервы, я через 4 часа в Гонрюоне становлюсь опасен для окружающих :roll:
-
Nako, эквип на 100kk+ - это далеко не "средние требования". Уже неоднократно говорилось о том, что если нет возможности или желания играть долго, то надо изначально настраиваться на небольшой результат, иначе просто быть не может. Больше 1kk можно запросто зарабатывать торговлей, что многие успешно и делают. Нельзя и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Выбирайте одно из двух.
-
King of Lamers,
«Если Петя со своим другам обсуждают не хотят чтоб в их дела лезли то пусть обсуждают свои дела и их разруливания в личной перписке, но как только они начинают вывешивать её на обозрение общественности то общественность отвечает.»По моему ты слегка передергиваешь. Я кажется ничего не говорил про то, чтобы в тему не лезли, я лишь попросил аргументировать свою позицию, а то кроме «нельзя смешивать реал и игру» ничего от противников то и не добьешься. Раз уж общественность лезет отвечать, то пусть хоть аргументировано это делает. Просто надоедает расписывать свою позицию, а в ответ слышать сплошное «щеми», и т.д. и т.п. Я хочу, чтобы меня убеждали в неправильности моей позиции, а не закидывали шапками.
Sasha-san,
Во, наконец аргументы. Спасибо.) Если отвечать по пунктам, то:- Злодеи всегда найдут где нажится, даже на тех же ньюбах.)) Не станут взламывать, чтобы получить вмз, станут взламывать, чтобы просто сделать подлость, или убрать чара из конкурирующей гилды. К примеру взломают какого хайлевела, отойдут в глухое место положат на землю броньку с гостом и будут наблюдать как она растворяется)))
- Никто и не утверждал, что биржа зло. С тем, что оплата премиума за зени теперь дешевле и безопаснее, никто спорить я думаю и не будет. Но вообщето и раньше, как то сделки совершались, и если бы админы просто отказались от гарантий сделок вне биржи, то имхо было бы не так уж и плохо.
Вообще, я думаю, что администрации просто пошла по пути наибольшей коммерческой выгоды для себя, ибо фиксированный курс зеней им не выгоден с экономической точки зрения, а двусторонняя биржа с плавающим курсом… Мдя, вот тут проблем с властями точно не оберешься, ибо это просто рай для биржевых спекуляций.))) Да и я представляю, что стало бы с игрой, если бы вокруг нее закрутились реальные бабки, в немалых количествах. Нафиг такое. А раз обменник с фиксированным курсом менее выгоден чем биржа премиумов с плавающим, то что тут думать то? ) Уже говорил, и повторюсь, с точки зрения бизнеса все сделано превосходно. Убить стольких зайцев одним выстрелом, тут нельзя респект не выразить)))
Этическая сторона торговли зенями за реал скорее вопрос самоопределения личности, и здесь мало, что можно сказать такого, что было бы сочтено аргументом для всех участвующих в споре. :Р
Если хайлевел шмотовыбиватели уйдут, то рары то как раз по идее в цене и вырастут. Ибо, шмот за вмз давно запрещен (и правильно), так, что рары всяко на рынок попадают. Но с другой стороны так как количество игроков уделяющих львиную долю времени выбиванию рара сократится, то и среднее количество выбиваемого рара уменьшится. Хотя конечно тут больше зависит от великого rnd… )))
З.Ы. Спать хочу, чтото мозг плохо варит, если что протупил сильно не пинайте)))
-
Andy the Skrontz,
Хороший шмот стоит дорого. Очень хороший шмот стоит очень дорого. Только за деньги, как уже было сказано прямых рук и экспу не купишь, так, что если человек сам себе помочь не сможет, то и и много денег ему не помогут. А если у человека с руками все нормально, то покупка некоторого количества зеней за реал ничего и неизменит по большому счету, лишь несколько сократит время достижения игроком нужной кондиции.))) А хорошо одетый игрок дисбаланса не внесет. Тем более, что хайигроки с хорошим (и очень хорошим))) шмотом, на сервере давно не редкость. -
Тайлен, у меня достаточно хороший шмот, но ничего из этого я не купил за WMZ. Подчеркну, что это не потому, что у меня бы не хватило на это денег, а потому, что это игра и в игре надо достигать всего игровым путем. Шмот на ГВ значительно важнее левела, это все прекрасно понимают. В жизни можете одеваться за WMZ, в игре извольте за зени.
-
ммм Шмот важнее левела, а вот умение играть чаром и пользоваться этим шмотом ещё важнее Этого ни за какие вмз не купишь)) Думаю ты прав по-своему Только факт остаёться фактом - любому подобному проекту сопутсвует продажа игровых ценностей за реал Всегда будут те кто из принципа будут добиваться всего только игровыми путями, и те, кто захочет облегчить себе игровую "жизнь" Лично от себя - не стал бы я покупать за реал, если бы имелась реальная возможность лутом и прочей мелочью насобирать на приличный эквип Но для этого нужны цены уровня рынка на оффе Не силён я в торговле, чтож поделаешь -/
-
Andy the Skrontz,
Ну и? Я например тоже ничего за реал, кроме премиума не преобретал. И перса я одевал на собственным трудом заработанные в игре зени, без чьей либо помощи. Но я, все же не буду испытывать неприязнь к человеку, если ему захочется купить немного зеней для облегчения жизни. Я играю для собственного удовольствия, и в это удовольствие входит осознание того, что я добился всего сам. А если человеку приспичило всех рулить, то это его право. Мне то что с этого? А встречая на гв хорошо одетого перса я не спрашиваю каким образом он свой шмот достал. -
Кинул я на биржу лот, лот исчез.Вопрос когда мне оплатят премиум???
-
Тайлен, я не испытываю неприязнь, я за то, чтобы все играли равноправно и одинаково. Я не понимаю, что вы здесь пытаетесь добиться. Вы думаете, что внезапно биржу возьмут и отменят?
-
Нет биржу отменять не надо, оплата пермиума зенями это удобно! Но её надо доделать это однозначно. Чтобы она была как биржа.