МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
balbes, Бред, то что вы утверждаете то, чего знать не можете. С чего вы решили что на вскидку? я выкладываю то, что бы сделала сама, просчитав в калькуляторе. Выкладываю то, что предоставляется в большинстве гайдов по МЕ пристам. Идите на викпедию, почитайте о ме пристах. да ив ызабываете, что хп евляется МЕ. Вы, честно говоря утомляете криками о своем уникальном МЕ билде. У вас что вкачано МЕ, а по статам аги стр и чуть декс-инт? МЕ прист в любом случае является вариацией на тему инт-декс и чуть вит.
- К сожалению знаю.
- Калькулятор не даст вам возможности поиграть персонажем.
- У приста нету Асумито.(плохо ему без нее :roll: )
- Ну если билд мой собственный почему бы об этом не сказать :roll: .
- Наберите поисковик по билдам МЕ и найдете максимум 2 различных(хоть немного) такое ощущение что они просто копируются.
- Вообщето я билд не выкладывал никакой поэтому отличного мнения быть не может .
- Inosolan, Я какраз читаю.... если где нагрубил извиняюсь(хотя я отреагировал на ваше высказывание в мой адрес)....сессия на меня действует отрицательно... :roll:
-
@balbes:
Вот и подтверждение....(или вы уже хайпристи?).Да, я ХП 95 лвл. На пристке у меня был адский билд: 99-99-9. Но! Тогда еще не было фикса санок, и мне было комфортно качаться даже без виты, наслаждаясь тру скоростью и дамагом. Сейчас я бы не делала дексу больше 90, а инту больше 105 суммарных, остальное вбила бы в виту для живучестно, если бы подразумевался соло-кач.
Кстати, реально не понимаю необходимость БМа при соло каче)
f1 heal
f2 bless
f3 agi
f4 asu
f5 ME
f6 glove (zerom/phen)
f7 magni
f8 sanctuary (или на более мелких левелах бывали и поты)
f9 teleportя так )
-
f1 heal
f2 bless
f3 agi
f4 asu
f5 glove (zerom/phen)
f6 magni
f7 aterna
f8 sanctuary (или на более мелких левелах бывали и поты)
f9 teleportА где МЕ и сеферти :shock: ?
-
Маш, по поводу 90-99.. вот мне кажется, что 90-90 это чисто МЕ-чар. С тру дамагом, с тру скоростью каста.. Но ПВМ-ный персонаж. С такой витой на ГВ делать нечего, тогда как при 77 в госпеле легко получаешь антистан.
Вот вариант около 80-80-80 - это наш любимый обсуждаемый часто гибрид МЕ/Саппорт. И в условиях порой необъяснимых фиксов он как-то меньше подвержен возможности стать сильно запоротым :mrgreen:
-
@balbes:
А где МЕ и сеферти :roll: ?Сорри, на работе пишу.. голова другим забита ) Написала раскладку не ту, поправила. Сафети нету на каче ) Юзаю только в лабе или на Бафике там :roll:
-
@balbes:
... но она бегает с ДЛ+ДЛЛ ....
ачойта? :twisted:Ну как всегда впрочем, тема про МЕ пристов\ХП вызывает бурное обсуждение, как со стороны противников, так и сторонников :twisted:
-
По поводу составления билдов, на мой взгляд правильно - составление билда самостоятельно в зависимости от своих потребностей, ну естественно отталкиваясь от какого-то стандартного...все же я не думаю что МЕ прист, это первый чар..
У меня на ХП финальный билд будет 70-90-80..на гв ХП не хожу, а на допеле 70 виты предостаточно, каст тайм с 80 декс меня вполне устраивает, приоритет в инт - нравятся большие циферки:) -
По поводу БМ, играю без БМа, но хотел бы научится :twisted:
А так раскладка как у Маши, единственно, что используется порой на соло каче в критические моменты, винги...приходится их юзать из инвентаря.. -
Где качаться МЕ, лично мне нравится 2 места: ниф и геф3...ниф - основное место кача с экспой 250-300+ в 5 минут в соло(на ХП) + горы лута и т.д. и т.п.
Геф3, когда лагает, когда жду допеля - в общем там 130-170к в 5 минут, виспер ~4-6кк, инфиль~5-7кк, чеин(3), который точится на +9 каждый 3-ий:)~2,5кк. Для пристов небольших уровней на мой взгляд хорошее место, т.к. дамаг от мобов в 2-3 раза ниже чем в нифе, единственно нужно научится сводить к минимуму вытягивание сп мобами - дело практики в общем.
Ну, а так, где и как качаться с МЕ, есть видео :twisted: , правдо оно немного уже устарело :twisted:
-Nighty-, я вчера убил первого своего бафика :twisted:...СВ 5 пока, маловато, но все равно классно :twisted:
-
-
Со времён первой пристки играю с бмом. Как и на остальных всех персонажах, даже если скилов там на 1 панельку не хватает. На БМе при каче в Нифе белые поты и синька. Очень жалко улетать от толпы в конце каста МЕ, если сожгли сп или мобов набрано чуть больше нормы
При текущем положении с вещами на сервере, меньше 87 инт МЕ присту брать невыгодно. Только если есть очки с картой на инт и возможность одеть серёжку (сакра/танк-водила и т.п.) Беру посохи на инт-декс только на мвп, в нифе предпочитаю сурвайвор оф зе соул. 400 хп не лишние. При суммарной инт меньше 105 качатся в Нифе намного хуже чем при 105. Декс тоже нужно много, если ходим ходить соло и получать приличное количество экспы.
На 70х уровнях от кири 1-4 толку нет. Слишком уж быстро слетает. И хп мало и бьют в нифе часто. Так как вит обычно у МЕ приста не прокачан на таких уровнях вообще.
-Nighty-, +1 На хай пристке билд 80-80-80 тоже считаю оптимальным для МЕ/саппорта. И с МВП проще, и в лабу ходить в минипати не страшно.
Inosolan, Раби-ан-Розу то ёбинасай С balbes'ом мне не надоело общатся. Просто сложно говорить с отражением :). Я тоже пыталась привнести "свежую струю" в одинаковые билды пристов. Гайдам, особенно зарубежным неверю. Однажды сильно обожглась. МОТР зачастую сильно отличается от официальных и неофициальных серверов, потому переносить бездумно чужой опыт сюда не стоит. С другой стороны велосипед уже изобретён. И чего-то мегаоригинального не придумаешь. Для МЕ надо инт и надо декс чтобы быстро кастовать, а потому это основные параметры. По статам то же самое. Ну нет особого выбора после взятия 10го МЕ. Слишком мало скилпойнтов остаётся.
-
Saipers, видимо имелся в виду сет Дарк Лорд+Дарк Иллюзия. Видела такое в Нифе. МЕ конкуренция плохая Это скорее в юп.
Геф 3 неплохое место для заработка. Но когда туда Чаос на ивент приходит, делать там нечего
-
Да ладно, я на ивенте в понедельник у ивент-пати Чаоса, допеля даже отобрал в соло ...да и ивенты не каждый день все же и длятся в разумных пределах
-
Raby~en~Rose, -Nighty-,
Так и у меня на хайпристке ~ 80-80-80 в конечном итоге. Все-таки пристов же обсуждали, а не хай Т_Т -
ShootMe, Сейчас с акосетом 160к в 6 максимум (соло)......
-
Inosolan, Слетает фокусировка на окне с чатом, как следствие - перестает работать БМ. Это все из-за сочетания пунто-свитчера и телепорта (то есть нажатия энтера).
Ну раньше-то я 2-3 секунды во время каста мог чатиться ;)))
Вот кстати о ХП - сижу и ломаю голову над билдом... Причем в первую очередь скилловом, со статами-то все почти понятно (кстати спасибо, теперь знаю, сколько виты достаточно на МВП!)
Все никак не решу, например, - то ли отказаться от сэйфти совсем, то ли нет...
Raby~en~Rose, 83-86 инт (+блесс + ирринг + райдворд + джоб + 0-3 в палке) = 105
Так что можно чуть-чуть поменьше. -
Raby~en~Rose, 83-86 инт (+блесс + ирринг + райдворд + джоб + 0-3 в палке) = 105
Так что можно чуть-чуть поменьше.Можно только смысл такое делать с учетом что ирринги не слотовые... лучше уж максить декс.... да и палку лучше взять на декс темболее она прибавляет еще 400хп....спорить о количестве инты не вижу смысла ибо некоторых тут не переспорить лично я бы взял 75-81 под акосет (кто будет арать, что мало могу сказать одно мне хватает 79 сейчас а при 81 бедет очередной бонус к матк) если надо замаксить инт например на МПВ почему бы не купить еду на +6 :roll:
З.Ы. ирринг + райдворд+палка на +4инт одеваю только в абис.
-
Раз уж речь пошла о ХП...
у меня до 90 лвла, было 78 инты(в сумме не помню сколько получалось), под пест и под бонус на матк, вполне хватало как в нифе, так и на мвп...просто потом пришло время выбиратьчто качать дальше инт или декс....вобщем остановился на инте), каст тайм вроде и при 80 декс нормальный...
Насчет СВ, лично я считаю что сделал ошибку, оставив СВ на крайние джобы:)...нужно было поменять их с санками, т.к. ими вообще не пользуюсь...а СВ, на бафе, в лабе, еще где-то...вобщем полезный скилл на ХП...
Виты 70, может для кого-то и мало на мвп, но меня удовлетворяет вполне, станюсь всего раза 2 на допе, а то и вообще ниразу:)...стан слетает довольно быстро не прерывая каста...Вобщем это надо пробовать...
-
@Inosolan:
.... Тактика: Собираешь толпу мобов, которая не загрызет тебя ........ хз на самом деле, чего может быть непонятного.
Толпа которая меня не загрызёт во время каста это 2-3 моба, больше - сожрут. Это если учесть то, что я начинаю кастовать без фена, потом переключаюсь, я в сете который кстати даёт +10% скорость каста, райдрик и 90 декс с плюсами. И всё равно убивают, хп мало. Санки+св+киря и большая декс решат эту проблему, теперь буду мобтр......
Опыта с такой "пачки" 5-8к экспы, убивается не быстро.А непонятного вот что было, пока мне не сказали что люди качаются с санками, я не понимал как они доживают до конца каста МЕ. Ну а теперь ясно. Короче, скиллбилд наверное у меня будет такой:
Манус 3 лвл, Асперсио 4 лвл, статус рек 1 лвл, рес 1 лвл, дивайна 5 лвл, аетерна 1 лвл, сп рек 4 лвл, ТА 3 лвл - проходные
МЕ - 10 лвл (хз для чего беру)
Магни 2 лвл (сп кончается, извините, в сп рек не верю)
Киря 1 лвл ( щит +12% хп, тайм каст быстрый, имхо окупится кастовать перед каждой кучкой )
Санки 7 лвл - хиляться
СВ 7 лвл - как я и говорил, минимальное время каста, на больше скилл поинтов не хватает, урезать другое не хочу.Тут было много интересных постов после моих, завтра буду в универе отвечу, сейчас спать пора
Назрели 2 вопроса..
- Насчет санок, сколько они по времени держатся? Дайте формулу а лучше несколько.
- Насчет дексы, для скорости каста она должна быть кратная 10? К примеру 90 и 99 декс с плюсами, есть разница для скорости каста. Хотелось бы услышать однозначный ответ, а то я пока такого не наблюдал в этом топе.
-
ShootMe, <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=58197">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=58197</a><!-- m --> хоть бы в прикрепленных топикахпосмотрел :roll: . (эт по санкам)
Кратность дексы никак не влияет.
З.Ы. Лично у меня санки 3 ниче нормально доживаю до конца каста (использую только в абисе. Вообще ниразу не видел использование санки+св+МЕ возможно ты будеш первым (помойму стоит использовать одну из тактик или лечится с санками или использовать СВ) Поскольку ты решил взять СВ не максимум качаться с помощью нее те будет сложнее чем мне с СВ 10....В принципи санки 7 отличаются от 10 только количеством мобов которое они могут выдержать в критической ситуации (поскольку мобов убиваем МЕ а санками только лечимся т.е. стоим на краю санок). Всетаки я посмотрел бы сначала, как те будут санки 7(удерживае 5 мобов если мы сами лечимся то 4) если будет хватать то пусть а если не будет то может стоит взять10 (удерживает 6 + лечимся). Если мобов больше чем указано санки быстро снесет :roll: поэтому мобов надо ставить так (МОБЫ)=>(ВЫ)=>(САНКИ) (знаю что повторяюсь но может так нагляднее :roll: )
-
абракадавр, научи второй аксесуар менять или ты зером-фен-серёжку меняешь?
balbes, жалко денег на еду Лучше брагу притащить
-
Raby~en~Rose, на брагу человеческий ресурс нужен )) А на еду только зени.
Кстати, для себя в свое время так и не решила, что мне больше нравится на иче... водила, прист или брага. С водилой-ЛК экспы много получалось, порой на шаре даже качались. С пристом.. мне как-то с суфрой редко попадались ) Юзался как водила и хилер. С брагой просто кайфово и не полностью пропадает ощущение "соло" )
PS. Мне кажется или ты решила докачать Puchiko? Другой билд? :roll:
-
balbes, жалко денег на еду Лучше брагу притащить
50к жалко на МВП.... это что-то новенькое.....5-6 человек посланых в ниф окупят вам это небольшое удовольствие
-
-Nighty-, пробовала разные варианты - водила, прист, брага... Пришла к выводу, что идеальный - сакра Особенно когда она вовремя магнум брейком пользуется А ещё лучше, когда есть ещё водилы Увы, на повседневном каче так не выходит.
[offtopic]
Другой ^_- C амплифаем Хочу шубку В плаще холодно
[/offtopic]balbes, иногда умираю на МВП -_- Потому сумма может выйти больше, да и деньги сейчас на мульта уходят. А знакомую брагу привести на МВП могу почти всегда