МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
balbes, очнись я только 74 лвл пока, и МЕ не всех убивает за одну волну так что если декс недокачана...
Hасчет холи робы, а зачем её то одевать? Сет сбивается, плюсы от робы хуже чем от сета.З.Ы. ну и я супер прем, тоже смотрю на карте мобов, перед кучей на карте останавливаюсь, кастую, на карте в 99% случаях один (сириус), но всё таки что-то не совсем то выходит. Привыкнуть наверное надо.
-
balbes, очнись я только 74 лвл пока, и МЕ не всех убивает за одну волну так что если декс недокачана...
Hасчет холи робы, а зачем её то одевать? Сет сбивается, плюсы от робы хуже чем от сета.Йа адекватен....у меня роба + щит с кальцбургом +45% защиты от демонов+слипсет....читай приведущие посты....
З,Ы, Что я те могу сказать качайся
-
balbes, если уж пошло в этом направлении, всмысле без сета, есть ли какая накидка помогающая от демонов или нежити. Я про то, что есть карты в накидку, к примеру Orc Zombie: Increase resistance to Undead property attacks by 30%. Помогает ли это против всех атак андедов или только против атак проперти андед? Есть ли такое против демонов?
З,Ы, Что я те могу сказать качайся
Почему я так нудю, потому что за пару лет, я качался разными персами, всегда когда мне подсказывали тактику кача, кач улучшался в разы. Просто сейчас я делаю 30-80к в 6 минут, и очень часто сливаюсь.
З.Ы. что кто скажет про исисов на 4 в пирамиде? Там кто-то качался из МЕ пристов?
-
Назрел вопрос насчет скиллов МЕ приста. Если не ошибаюсь надо 26 проходных скиллов для МЕ и еще 10 для самого МЕ. Кроме этого взял магни 1 лвл, итого 37 скилл поинтов. Думаю взять св 7 лвл (для минимального времени каста), это кажись 43 джоб т.к. 1 св проходной для МЕ, и, остальное киря, желательно кратная 2 для количества ударов. Может быть возьму второй лвл магни для удобства. Что кому есть на это сказать? Какие скиллы могли бы вы посоветовать?
-
З.Ы. что кто скажет про исисов на 4 в пирамиде? Там кто-то качался из МЕ пристов?
100-120к в 6 примерно.
Назрел вопрос насчет скиллов МЕ приста. Если не ошибаюсь надо 26 проходных скиллов для МЕ и еще 10 для самого МЕ. Кроме этого взял магни 1 лвл, итого 37 скилл поинтов. Думаю взять св 7 лвл (для минимального времени каста), это кажись 43 джоб т.к. 1 св проходной для МЕ, и, остальное киря, желательно кратная 2 для количества ударов. Может быть возьму второй лвл магни для удобства. Что кому есть на это сказать? Какие скиллы могли бы вы посоветовать?
Надеюсь ты не хочеш что бы те сказали качай это и это?(клонов ся плодить пока не хочу :roll: ).
З.Ы. Минимальное влемя каста СВ достигается на 9 лвле.Больше ничего добавить не могу ибо это твой билд и твое виденье проблеммы. Почитай данный топик внимательнее тут достаточно советов. :roll: . Благо не 100+страниц
-
@balbes:
Надеюсь ты не хочеш что бы те сказали качай это и это?(клонов ся плодить пока не хочу ).З.Ы. Минимальное влемя каста СВ достигается на 9 лвле.
Я хочу чтобы пояснили, что на их взгляд лучше поможет при соло каче МЕ присту, но тут один балбес отвечает, всмысле ты.
Но так, спасибо, на часть вопросов ты ответил.
-
balbes,
Минимальное влемя каста СВ достигается на 9 лвле
Все таки на 7.
ShootMe, бери кайри, мобтрейнить с сейфети сложно :mrgreen: -
balbes, Бред! Минимальное время каста св на 7 левеле. Даже больше скажу 7=10 по скорости каста. но ударов держит меньше. Эх, вы, грамотеи...
ShootMe, Честно говоря, присти была Фс, поэтому с МЕ познакомилась уже на ХП. Однако, принципы то общие. Статы ~90 декс.~90инт, остатки в вит(VIT: 9-36
INT: 90- 99
DEX: 90-99)
Скилбилды на ваш выбор: либо МЕ+ все, что влезет от саппорта, либо МЕ+ Санки+ СВ чисто фор фан. иначе на саппорт не хватает.
Эквип: акосет/калицбург,слипсет,интэквип или декс эквип на голову.
Аксессори с 90: зеромы/акосет/фен
Тактика: Собираешь толпу мобов, которая не загрызет тебя, пока будешь кастить МЕ, бежишь так, чтобы они тебя не застопили. Далее начинаешь каст МЕ БЕЗ фена, быстро через бм переключаешься на клипу с феном сразу после начала каста, чтобы не сбили. Начинаешь двигаться ПО ВСЕЙ площади МЕ, как только каст закончен ,чтобы мобы получили максимальный дамаг от МЕ и МЕ продержалось как можно дольше(аналогия с работой гк), а не упало сразу. Желательно, сразу переключиться на зеромов. Бегаешь хиляешься/кидаешь терны в зависимотси от ситуации. Каст Магни, можно кири и бегом за новой кучкой. Как вариант использовать винги, чтобы собирать кучки и делать кач эффективнее. В идеале, водила или прист с суфрой фс идеаьно подойдет в пати, лучше на иче:) Если вас застопили мобы, вариантов несколько: - нажать винг, -использовать слип и отхиляться, - слип, кири, начало каста -если мобов немного, можно использовать санки, чтобы откинуть мобов. -Если декса докачанная, можно скастовать кири/св и успеть начать каст без фена, используя хитрые манипуляции с БМом.
При соло каче, нужен сп наверное, чтобы лут подбирать. И много-много гемов. хз на самом деле, чего может быть непонятного.Лучше 4 кири(ибо кири вообще не критично, т.к хп у нас мало получается) и 3 магни Т_т, 7 св. Я бы вообще взяла бы, 7 санки 7 св, 3 магни, но это билд чисто под солокач. Можно оставить проходные под МЕ и взять 10 кири, но толку не вижу. :roll:
-
ShootMe,
..и МЕ не всех убивает за одну волну..за одну волну и не будет/
Про кайри уже писал. Попробуй - это по крайней мере интересно.
На приват ответить не могу - теперь это только для указавших игровой логин, так что тут лучше напишу.Тактика вроде бы обычная, с некоторыми вариациями по ситуации.
- 2-3 дисгайза, гиббета, хилозоиста, в общем маленькая кучка - МЕ на себя и дальше (таскать за собой дольше, чем сразу убить)
- Куча мобов на горизонте - каст МЕ в их сторону, после каста привлечь радостными криками "экспа, экспа!!".
- Немного мобов на тебе + куча мобов на горизонте - вот тут сэйфти на себя, МЕ вдаль
- Много мобов на тебе - сэйфти вдаль, забежать, МЕ вдаль, доползти.
Или же сэйфти куда получится, забежать, МЕ на себя (сильно зависит от количества и состава мобов). Сэйфти вдаль - пока бежишь полечишься, оторвешься слегка от толпы. Ну и, по крайней мере у меня, она так почему-то легче кастуется. То ли связь, то ли еще что...
4а) Одеваешь фен, кастишь сэйфти, снимаешь фен, кастишь МЕ, одеваешь фен, заканчиваешь каст, снимаешь фен... Используется, когда сильно стопят или сильно лагает. Впрочем, это обычно взаимосвязанно. - Винги. Конечно, я смотрю, где живут самые большие кучи мобов.
Ну и иногда бывает, что после каста МЕ проще улететь и потом добить, чем рисковать и в 70% сдохнуть. Тем более локация пустынная. - Ну и да, бегать по МЕ, бегать, Inosolan выше уже писала об этом. Кроме того, при больших кучах мобов часть поля МЕ "выгорает" - исчезает раньше времени. Получается такое выщербленное поле...
- Когда ставишь МЕ на себя, имеет смысл ставить так, чтобы тебя цепляло краем(т.е. центр каста не на тебе, а в стороне) - тогда после каста можно перебежать на другую сторону и оторваться от мобов, которых все-таки немного застопит.
В общем-то успешно применял все это и до суперпрема, который полезнее не показом мобов (хотя удобно, да), а сбором лута - очень много времени тратится на этот процесс, а оставлять жаба душит...
А кто дочитал до этого момента, возьмите с полки пирожок
balbes,
З.Ы. Минимальное влемя каста СВ достигается на 9 лвлеНа 7-м...
Heb-Sed,
бери кайри, мобтрейнить с сейфети сложноНе согласен, имхо так на так получится. А при маленьком количестве хп и без карт - так вообще кайри сразу слетит. Кстати, это был один из аргументов, почему я взял сэйфти.
Inosolan, Скажу по секрету - БМ первый раз включил на 97-м уровне. В лабу решил зайти просто. До этого все влезало...
Так что не надо его так ультимативно предлагать всем. (не люблю БМ - чатиться неудобно, а с пунто-свитчером вообще не дружит молчу теперь на локациях. Да и 5-10 смертей на 98-м было из-за того, что после телепорта БМ слетает, но к этому привыкаешь.)P.s. Сегодня поставил личный рекорд в соло - 288к в 6
-
Ну ошибся я ошибся..... Сорри торопился в институт .....Давайте попинайте меня...ааа только не по голове звери (мне наконец вчера вернули клипу и палочку от акосета так что настроение мну не испортите )
Safety Wall(10)
Требуются скиллы 4 Aspersio, 3 Sanctuary, 1 Blue Gemstone
Пререквизит для Magnus Exorcismus - 1
Защитная стенка. Брать либо 0, либо 10.
1: Блокирует 2 удара на 5 секунд. СП: 30
2: 3 удара на 10 с СП: 30
3: 4 удара на 15 с СП: 30
4: 5 ударов на 20 с СП: 35
5: 6 ударов на 25 с СП: 35
6: 7 ударов на 30 с СП: 35
7: 8 ударов на 35 с СП: 40
8: 9 ударов на 40 с СП: 40
9: 10 ударов на 45 с СП: 40
10: 11 ударов на 50 с СП: 40
Время каста: (4.5 - 0.5*уровень скилла), минимум 1 секунда.
Задержка: 0 сек
Расстояние: 9 клеток
Цель: на местностьВсеравно на мой взгляд 8 ударов уже при 3 мобах эт не серьезно а при 4 св 10 (спасут ли 3 лишних удара отца русской демократии незнаю мне и 10й мало . Тактику с сеферти вроди выше описали...
-
Inosolan, Бред! Зачем так безапелляционно выкладывать билд который вы состряпали на вскидку.... пусть люди мучают кальки.... присты выйдут на много лучше и им самим будет приятнее, что билд их собственное творение. А вы их загнали 90-90 бла бла. Знаю только одну пристку с параметрами 90+ но она бегает с ДЛ+ДЛЛ :twisted:(может сразу поспонсируете ShootMe на столь необходимый эквип)... Да и по скилам можно много что придумать....
-
Хм.. имхо билд 90-90-хх подходит более менее для приста. А вот на ХП уже можно урезать и дексу и инту. У меня на 95 лвл: 77 инт, 77 вит, 81 декс. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо и комфортно качаться, как в Нифе соло, так и в лабе в минипати.
БМ-ом никогда не пользовалась, не имею такой привычки. По причине командования гильдией мне это попросту неудобно ) На ф5 всю жизнь стояла глова на смену зером - фен. Проблем никаких переключение не занимает )
-
Я и не говорю что 90-90 не подходит но ограничиваться этим глупо.
У меня на 95 лвл: 77 инт, 77 вит, 81 декс.
Вот и подтверждение....(или вы уже хайпристи?).
Статы ~90 декс.~90инт, остатки в вит(VIT: 9-36
INT: 90- 99
DEX: 90-99)В этом варианте маловато виты на мой взгляд а если 99-99 то вообще жестоко. У самого виты мало поэтому не наступайте на мои грабли
З.Ы. Сижу на БМе-периодически дохну из за этого
-
абракадавр, Честно говоря, когда качаешься соло, как правило не до чата. Да и вообще, имхо, чатится можно ПОСЛЕ, а не во время кача. Не знаю, что у кого слетает, у меня с бмом проблем нет. Вот как раз таки без бма могу и умереть. я с аколитки играю на бме. и на новисах уже без бма тоже не могу. :roll:
balbes, Бред, то что вы утверждаете то, чего знать не можете. С чего вы решили что на вскидку? я выкладываю то, что бы сделала сама, просчитав в калькуляторе. Выкладываю то, что предоставляется в большинстве гайдов по МЕ пристам. Идите на викпедию, почитайте о ме пристах. да ив ызабываете, что хп евляется МЕ. Вы, честно говоря утомляете криками о своем уникальном МЕ билде. У вас что вкачано МЕ, а по статам аги стр и чуть декс-инт? МЕ прист в любом случае является вариацией на тему инт-декс и чуть вит.
-Nighty-, я говорила о только пристах=) Иначе бы о и о пользе асу упоминула бы.
balbes, Перестаньте грубить и научитесь читать.@-Nighty-:
Хм.. имхо билд 90-90-хх подходит более менее для приста. А вот на *ХП *уже можно урезать и дексу и инту. У меня на 95 лвл: 77 инт, 77 вит, 81 декс.
Для таких как Вы, выделено черным ключевые моменты.
Так что это подтверждение вашему нежеланию и неумению читать.
И вообще, я по-мойму не вам писала.Вам процитировать, где ShootMe просил ИНОГО, ОТЛИЧНОГО ОТ ВАШЕГО МНЕНИЯ :roll:
я конечно понимаю, что вы наверное, считаете что оно едиснтвенно верное и уникальное.Урезать можно что угодно, ровно как и билд любой человек подгоняет под себя, в зависимости от целей и стиля игрыю.Однако, вынуждена согласиться с Базилиусом, ничего нового в МЕ пристах не придумать. Это всегда вариации на тему Инт-Декс. При этом стандартном считается ~90-90-оставшееся.
Изучайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Priest">http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Priest</a><!-- m -->
Могу привести ещё кучу ссылок на иностранные гайды, считающиеся стандартными для МЕпристов. Повторюсь, стандартными. :roll:
На сем раскланююсь, перед свиньями, как известно, бисер не мечут. По примеру Руби не пойду, :roll: наверное ей тоже надоело с вами спорить. -
balbes, Бред, то что вы утверждаете то, чего знать не можете. С чего вы решили что на вскидку? я выкладываю то, что бы сделала сама, просчитав в калькуляторе. Выкладываю то, что предоставляется в большинстве гайдов по МЕ пристам. Идите на викпедию, почитайте о ме пристах. да ив ызабываете, что хп евляется МЕ. Вы, честно говоря утомляете криками о своем уникальном МЕ билде. У вас что вкачано МЕ, а по статам аги стр и чуть декс-инт? МЕ прист в любом случае является вариацией на тему инт-декс и чуть вит.
- К сожалению знаю.
- Калькулятор не даст вам возможности поиграть персонажем.
- У приста нету Асумито.(плохо ему без нее :roll: )
- Ну если билд мой собственный почему бы об этом не сказать :roll: .
- Наберите поисковик по билдам МЕ и найдете максимум 2 различных(хоть немного) такое ощущение что они просто копируются.
- Вообщето я билд не выкладывал никакой поэтому отличного мнения быть не может .
- Inosolan, Я какраз читаю.... если где нагрубил извиняюсь(хотя я отреагировал на ваше высказывание в мой адрес)....сессия на меня действует отрицательно... :roll:
-
@balbes:
Вот и подтверждение....(или вы уже хайпристи?).Да, я ХП 95 лвл. На пристке у меня был адский билд: 99-99-9. Но! Тогда еще не было фикса санок, и мне было комфортно качаться даже без виты, наслаждаясь тру скоростью и дамагом. Сейчас я бы не делала дексу больше 90, а инту больше 105 суммарных, остальное вбила бы в виту для живучестно, если бы подразумевался соло-кач.
Кстати, реально не понимаю необходимость БМа при соло каче)
f1 heal
f2 bless
f3 agi
f4 asu
f5 ME
f6 glove (zerom/phen)
f7 magni
f8 sanctuary (или на более мелких левелах бывали и поты)
f9 teleportя так )
-
f1 heal
f2 bless
f3 agi
f4 asu
f5 glove (zerom/phen)
f6 magni
f7 aterna
f8 sanctuary (или на более мелких левелах бывали и поты)
f9 teleportА где МЕ и сеферти :shock: ?
-
Маш, по поводу 90-99.. вот мне кажется, что 90-90 это чисто МЕ-чар. С тру дамагом, с тру скоростью каста.. Но ПВМ-ный персонаж. С такой витой на ГВ делать нечего, тогда как при 77 в госпеле легко получаешь антистан.
Вот вариант около 80-80-80 - это наш любимый обсуждаемый часто гибрид МЕ/Саппорт. И в условиях порой необъяснимых фиксов он как-то меньше подвержен возможности стать сильно запоротым :mrgreen:
-
@balbes:
А где МЕ и сеферти :roll: ?Сорри, на работе пишу.. голова другим забита ) Написала раскладку не ту, поправила. Сафети нету на каче ) Юзаю только в лабе или на Бафике там :roll:
-
@balbes:
... но она бегает с ДЛ+ДЛЛ ....
ачойта? :twisted:Ну как всегда впрочем, тема про МЕ пристов\ХП вызывает бурное обсуждение, как со стороны противников, так и сторонников :twisted:
-
По поводу составления билдов, на мой взгляд правильно - составление билда самостоятельно в зависимости от своих потребностей, ну естественно отталкиваясь от какого-то стандартного...все же я не думаю что МЕ прист, это первый чар..
У меня на ХП финальный билд будет 70-90-80..на гв ХП не хожу, а на допеле 70 виты предостаточно, каст тайм с 80 декс меня вполне устраивает, приоритет в инт - нравятся большие циферки:) -
По поводу БМ, играю без БМа, но хотел бы научится :twisted:
А так раскладка как у Маши, единственно, что используется порой на соло каче в критические моменты, винги...приходится их юзать из инвентаря.. -
Где качаться МЕ, лично мне нравится 2 места: ниф и геф3...ниф - основное место кача с экспой 250-300+ в 5 минут в соло(на ХП) + горы лута и т.д. и т.п.
Геф3, когда лагает, когда жду допеля - в общем там 130-170к в 5 минут, виспер ~4-6кк, инфиль~5-7кк, чеин(3), который точится на +9 каждый 3-ий:)~2,5кк. Для пристов небольших уровней на мой взгляд хорошее место, т.к. дамаг от мобов в 2-3 раза ниже чем в нифе, единственно нужно научится сводить к минимуму вытягивание сп мобами - дело практики в общем.
Ну, а так, где и как качаться с МЕ, есть видео :twisted: , правдо оно немного уже устарело :twisted:
-Nighty-, я вчера убил первого своего бафика :twisted:...СВ 5 пока, маловато, но все равно классно :twisted:
-