МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
))cпасибо)
-
@Looser:
Далее про кач МЕ если ето обычный прист то с той санкой которая есть сейчас качаться проблематично, если ето хай прист то спокойно можно качаться без санкты, особых проблем никаких 200-300к в 5 минут солоЗато с сэйфти - самое то. 150-230к в 6 минут (сильно зависит от количества людей на карте :)) В принципе, можно качаться без того и без другого, но медленнее и очень осторожно.
Вообще МЕ-прист(именно просто прист, не хай-) - штука очень специфическая. Для настоящих одиночек
-Не терпит народ на карте. Потому что ты толпу на себе держать не можешь, а вот пробежавший мимо ГК запросто всех мобов уведет.
-Не выносит пати. Самая лучшая пати с отличным водилой и в идеальном случае берет ровно столько, сколько берешь соло.
-МЕ не приспособлен для гефенского ГД. То есть я ходил там соло, но опыта явно меньше. Про пати с хайпристом и водилой сказать не могу - не довелось.Зато можно солить выбитые рагамуфины
-
@абракадавр:
...-Не выносит пати. Самая лучшая пати с отличным водилой и в идеальном случае берет ровно столько, сколько берешь соло.
-МЕ не приспособлен для гефенского ГД. То есть я ходил там соло, но опыта явно меньше. Про пати с хайпристом и водилой сказать не могу - не довелось.
...
насчёт пати вопрос спорный) МЕ ещё надо получить... пати с хантом, или крузом очень даже) По крайней мере скорость кача приличная будетПо поводу ГД: а может попробовать пати хотя бы с сакрой? Я уж не говорю про пати с сакрой и другим пристом) Скорость кача, несмотря на ещё 2 человека в шаре, явно должна повыситься) Тем более что ГД сейчас пустует через раз, и мобить там можно жутко
-
@абракадавр:
...
-Не выносит пати. Самая лучшая пати с отличным водилой и в идеальном случае берет ровно столько, сколько берешь соло.
-МЕ не приспособлен для гефенского ГД. То есть я ходил там соло, но опыта явно меньше. Про пати с хайпристом и водилой сказать не могу - не довелось.
...
насчёт пати вопрос спорный) МЕ ещё надо получить... пати с хантом, или крузом очень даже) По крайней мере скорость кача приличная будетПо поводу ГД: а может попробовать пати хотя бы с сакрой? Я уж не говорю про пати с сакрой и другим пристом) Скорость кача, несмотря на ещё 2 человека в шаре, явно должна повыситься) Тем более что ГД сейчас пустует через раз, и мобить там можно жутко
Не, никаких крузов Инт-то мало, магни нет вовсе или 1-й...
С хантами тоже не все гладко - ни кайри, ни виты, ни мгновенного реса... Можно конечно ходить с агильниками, но после ФС так убого, что качался на пеноменах и соло в друиднике.С сакрой не очень - на сакру ако-сет не оденешь, это же -30% урона, а кусают там больно. Проще сразу меня лечить Нормальная пати там это прист/хприст, МЕ-прист и водила(желательно - круз с хилом, а лучше - пал с госпелом. Агильники не справляются.) Может в воскресенье свожу еще раз народ на убой, если будет кого
-
Не, никаких крузов Инт-то мало, магни нет вовсе или 1-й...
С хантами тоже не все гладко - ни кайри, ни виты, ни мгновенного реса... Можно конечно ходить с агильниками, но после ФС так убого, что качался на пеноменах и соло в друиднике.С сакрой не очень - на сакру ако-сет не оденешь, это же -30% урона, а кусают там больно. Проще сразу меня лечить Нормальная пати там это прист/хприст, МЕ-прист и водила(желательно - круз с хилом, а лучше - пал с госпелом. Агильники не справляются.) Может в воскресенье свожу еще раз народ на убой, если будет кого
я рискую наполучать щас жёлтых карточек, но советую сильно вдумацца в написаное)
Мало инты? у приста который должен интой качаться? у него должно быть 120 инты, чтобы хоть чтото МЕ выбивать из врагов.
Хантам только аки блесс и нужен... можно ИМ, он есть, он проходной вродеА про сакру это вообще шедеврально... Сакра нужна чтобы тебе каст не сбивали, на тебе акосет одет, лечить столько же надо, но только уже после того, как всех перебил, а не вовремя
-
@Азазелло:
Мало инты? у приста который должен интой качаться? у него должно быть 120 инты, чтобы хоть чтото МЕ выбивать из врагов.
Инты действительно мало. Мало того, что её сначала не вкачивают много, стремясь получить побольше декс первым делом (вот к 120 декса надо стремиться - это да), так некоторые с неё ещё очки снимают, чтобы в виту бросить. Лучше выбить хоть сколько-нибудь, чем не суметь докастовать и не выбить вообще ничего... -
Whomp, вот для того и нужна сакра.. поверь, 16к хп с хорошей сакры снимать будут оч прилично... ну и ты надеюсь спать не будешь. Там не только докастишь, но и дамагнёшь прилично.
Не, я ничего не говорю, можно и 90 инты оставить присту... это ж не вопрос... Но оно ему надо?
-
абракадавр, А что мешает в баранском гд качать Ту?)Оч не дурно выходит)
-
Treska, в основном мешает отсутствие нежити... в принципе в пати как простого саппорта ничего не мешает, но почему тогда ТУ?
-
@Treska:
абракадавр, А что мешает в баранском гд качать Ту?)Оч не дурно выходит)Если бы я хотел качаться ТУ, я бы брал его 10 и не выпендривался с МЕ Кстати не баранском, а гефенском вообще-то... В баранском уж точно делать нечего...
Впрочем, качался там(геф) с сэйфти+ТУ чтобы взять 10-й МЕ...
-
Привет всем. Качаю МЕ приста (пока еще ако), но это мой первый МЕ прист, в связи с чем возник ряд вопросов. Оговорюсь сразу, билд (чистый экзорцист) выстраиваю исходя из перспективы кача с танкующим вит-пристом ФС без суфры.
- На 50м- джобе ако у меня остаются 4 скил поинта. Куда их лучше кинуть - в Дикриз или в Дивайн протекшн. Кто и как использовал дикриз при совместном каче с танком? Есть ли хоть какая-то польза от Дивайна? Исходя из написанного в этой теме мнения рознятся
- Стоит ли максить декс? каковы перспективы развития у МЕ приста с 99 инт и 99 декс (соответсвенно без вита) при условиях кача с поддержкой? Компенсируют ли 9 декса отсутствие суфры у поддержки.
- Как скоро планируется ввести на мотре запрет на одновременный каст МЕ и санкты, как следствие, стоит ли максить санкту у приста?
Заранее всем огромное спасибо за ответы
-
Дикриз 1 полюбому, да и у меня на ако (на МЕ приста) было всего 2 свободных поинта. Делать МЕ без дэксы не имеет смысла, так как у него очень большой каст тайм. Рассчитывать на суфру, я не знаю, вряд ли будет постоянная пати это во первых. Хорошо когда чар боеспособен сам, тоесть без поддержки.
Ничего не слышал о запрете одновременного каста МЕ и Санкшуари. Думаю речь идет о чем то типа: нельзя класть одно поле после другого, но это бессмыслица; как например нельзя ставить еще одну пневму пока не исчезнет первая. А вот что реально есть - сниженый стоп рейт Санкты. Одна санкта уже не сдерживает быстрых мобов, они все равно проходят. -
вообще то санка не стопит а отбрасывает. Быстрые мобы ее просто сгрызают быстрее.
-
Zolotko, имел в виду запрет каста санки и СВ на поле МЕ. Сейчас это возможно, но судя по описанию скилла МЕ такого быть не должно.
При условии постоянной пати светит достаточно быстрый кач до 99го. На дальней карте в Нифельхейме реально брать по 400-500к экспы в 6 минут.
Обязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом и было голосовое общение между игроками. Иначе не будет необходимой синхронизации и удобства определения когда кастовать МЕ.
У МЕ приста обязателен акосет. У саппорта - слипсет/курссет и умение переключатся на них с нестатусной брони.
99 инт брать не советую - достаточно иметь 105 инт с кастами и бонусами от джобов, чтобы от 10го МЕ умирали все мобы в Нифе. Освободившиеся статпойнты перебросить в вит. -
Если нету 15кк(минимум) на шмот то качать данного перса бессмысленно. В нифе он не живет даже с акосетом.
При условии постоянной пати светит достаточно быстрый кач до 99го. На дальней карте в Нифельхейме реально брать по 400-500к экспы в 6 минут.
Наверное хотели сказать если приходит гильда и качает этого убогого приста . Или у него шмот на +6 или +8 Для начала приготовься к 50-60к экспы в 6 минут в гласте(еслиу вас только акосет и фен то больше вам врядли светит).... Ниф эт уровень 83-88 не раньше(и перс должен быт одет очень хорошо или иметь очень хорошую пати).
Обязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом и было голосовое общение между игроками. Иначе не будет необходимой синхронизации и удобства определения когда кастовать МЕ.
СП не обязательно хотя удобно...Есть такая программа скайп называется (аналогична тимспику) если пати постоянна можно говорить через нее.
У саппорта - слипсет/курссет и умение переключатся на них с нестатусной брони.
Везет камуто с пати
99 инт брать не советую - достаточно иметь 105 инт с кастами и бонусами от джобов, чтобы от 10го МЕ умирали все мобы в Нифе. Освободившиеся статпойнты перебросить в вит.
Для того чтобы умирали все хватает даже 90 (в притык) для начала(если имелась ввиду 2 карта в нифе).
Дикриз 1 полюбому
ГеВе? Помойму совершенно бесполезно . Дивайн протекшн маленький бонус но он есть).
перспективы кача с танкующим вит-пристом ФС без суфры.
Если есть зелка то возможно есть смысл взять сначало примерно 60+ своей инты и максить декс до 99 (с зелкой легко дойти до 70+ лвло). Примерно к 80 лвлу с плюшкими на дексу каст будет около 3с. Затем максить инт. Брать ли вит каждый решает сам (помойму мысль не плохая взять хотябы 30 вит за счет инт.)
- Как скоро планируется ввести на мотре запрет на одновременный каст МЕ и санкты, как следствие, стоит ли максить санкту у приста?
Зачем ее вообще брать при 5+ мобов oна упадет сразу...Лучше сеферти помойму (она тоже бесполезна но иногда пригодится может). Или сп рекав догнать до максимума (сп много не бывает). Возможно даже сделать гибрид качнув глорию,суфу,кайри.. . Все зависит от того каким ты видишь своего МЕ
А насчет запретов только ифуд ведает
Всеравно перс чисто фан . -
balbes, я качалась с фс пристом в акосете на конечных 60х-начальных 70х левелах там. До 150к в 6 выходило. Автор вопроса специально написал, что у него есть постоянная пати.
Цифры экспы естественно на уровнях 85+ - когда руки выпрямятся До этого можно весьма неплохо качатся на анциент мумиях или в гд Геффена если есть доступ туда.
Пользоватся можно даже банальным телефоном, а не только скайпом/тимспиком/гуглтолком
Дизгайз очень часто не умирают даже со 106 инт, так как большую толпу сложно водить по полю МЕ. А мелкая не выгодна по экспе
Зелка - не обязателна. Алиска присту вполне подходит.
На составшиеся пойнты брать спрек - стоять придётся во время каста. А сп мобы очень любят кушать. -
Короче чтобы прокачать любого персонажа МОТР быстро нужно 3 вещи: деньги, ДеНьГи и еще раз ДЕНЬГИ. Если вы или ваша пати аодеты обуты в топ шмот до качь будет полюбому).
*Raby~en~Rose-Вам *повезло с пристом СП одет на 20++кк. Не у всех есть такая пати.
Программу можно действительно любую использовать я только не понял зачем пати должен бытьОбязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом
85+ - когда руки выпрямятся
Читаю когда вы наконец докачаете дексу и оденете себя(научитесь пользоваться /bm). Вопрос рук эт максимум 10% не больше.
Дизгайз очень часто не умирают даже со 106 инт
К сожалению у меня нету столь навороченой пати как у вас бегал в нифе минут 45-60 ниодна не выжила (ровно90 инт. Может везло или кучки были небольшие):lol: Если взять сразу 105 инт то дексу вы сможите докачать только на 90+ лвлах.Быстрый каст архиважен на мой взгляд.
Через недельку если одену приста до концa тогда посмотрю что из него можно выжатьЗелка - не обязателна. Алиска присту вполне подходит.
Здесь то зачем мелочиться?Зелка лучьше ИХМО. Темболее я советовал ее на прокачьку до 70+ потом можно продать если с деньгами напряг.
-
Нельзя сравнивать МЕ приста и МЕ ХайПриста - это совершенно разные персонажи, с разной тактикой прокачки...
Имхо, МЕ присту необходимо максить декс, чтобы эффективно качаться...а вот МЕ ХайПристу хватает и 80 родной :roll: -
Saipers, мы про декс и не говорили что резать
balbes, супером надо быть чтобы видеть где мобы и быстро лут подбирать. Видя где мобы можно набрать толпу нужного размера. Качалась с несильно одетым пристом. -
супером надо быть чтобы.....
- удобно но не критично.
Ну вроде почти все вопросы разобрали интересно где само Zolotko? Ни ответа, ни привета. :roll:.
И небольшой стимул ФСам :roll: (нагло спер откуда непомню)
Девять минусов и один плюс быть ФС пристом.
Обзор отрицательных игровых ситуаций в процессе раскачки.
Относиться со здоровым чувством юмора!Партийные взаимоотношения.
- Партия – стадо мамонтов. В погоне за опытом не дожидаются ни начала ни конца обкастовки, несясь вперед, вспоминая о присте в критический момент, когда вдруг полосочка жизни угрожающе покраснела. Потом появляется вопрос к присту, в мягкой форме звучащий – «А, собственно, где ты был?», правильный ответ – «А вы?»
- Вы – ходячий харвестер. Сборка лута очень важна конечно, и как правило это занятие возлагается на хрупкие плечи пристов, ибо «они и так ничем не занимаются, пусть хоть так пользу приносят». Постоянное напряженное внимание приста на партии и судорожное лечение с кастами в расчет не принимаются. В совокупности с пунктом 1 сочетание убийственное. В прямом смысле слова.
- Партия знатоков. В процессе добычи опыта ФС присту поступают «ценные» советы от остальных членов партии что и когда кастовать, порой весьма противоречивые. Принятие решения как что делать всецело лежит на вас все равно, но кто-то результат так и не оценит.
- Вы – иждевенец. Вы должны быть благодарны, что вас взяли в партию! Всю работу делают за вас, включая сбор лута, поэтому просто радуйтесь везению и лечите. От добра добра не ищут, а посему и лут вам не положен.
Общеигровые моменты.
5. Вы – просто «лечилка». Считаете себя личностью? Забудьте! Десятки раз на дню к вам совершается паломничество нуждающихся в дармовом лечении. Забинденные «HELP, HELP!», «Хил», «пАлИчите» должны вызывать у вас прилив альтруизма и безоговорочного выполнения приказа. Порой добавляется слово «пожалустО», но это должно еще больше способствовать желанию помочь. Ждете «спасибо?» Вы с ума сошли! За кого вы себя принимаете?
6. Вы – просто «лечилка» 2. Ждите, что процессе битвы вашей партии к вам будут подходить иные несчастные, резонно полагая, что вы осените их благодатью полечив и обкастовав. Мало маны? Вы кастуете на партию? У вас голова кругом от напряжения? Вы отказали... Какой же вы тогда прист! Это в популярной форме вам объяснят разочаровавшиеся просители.
7. Вы – просто «глупая лечилка». Уж поверьте, своих пристов порой берегут... за счет чужих, например - вас. И, сохраняя ману своему ако/присту, слезно молят полечить вас. Вам же не трудно, а еще и спасибо скажут, про себя ухмыляясь вашей наивности... Когда это происходит в совокупности с пунктом 5 или 6, ваши глаза еще не скоро перестанут быть круглыми...
8. Вы – бесплатная путеводная звезда. Варп! Как много в этом звуке... Бывает просят бесплатно отправить в нужную точку и правда бывает нет денег у нуждающегося... малыша. Но когда подходит упитанный хай-левел и весело сообщает что «нет денег, но закинь в Пронту!», то... Вы же верите людям! У него даже 600 зени нет камень компенсировать! Бедняжечка... Поможем?
9. «Покачайте!!! Ну очень надо... пожалуйста!» Сколько раз вы слышали эту просьбу? Разве можно остаться равнодушным к мольбам? Неважно какие у вас планы на вечер, что с того что у вас всего 2 часа онлайна в день? Забудьте о замороженном месяц назад уровне, и выбросьте из головы случайное плохое настроение. Спешите исполнить свой ДОЛГ. Забыли профессиональные клятвы?Плюс.
- В какой форме бы это не выражалось, какими поступками и словами – вы очень нужны людям! Это счастье! :roll: :roll: