Новый вид кидалова .. хоспадя когда же таких банить будут
-
- В реале вся экономика построена на доверии, подкреплённом документально - договора, акты выполненных работ. В случае не выполнения условий договора - суд.
- На рынке покупатель защищен "Обществом защиты прав потребителей". Если вам не нравится продавец или магазин вы врпаве подать на него жалобу в данную организацию. Как следствие, если магазин не прав - суд/выплата компенсации.
- Если вы имеете дело с частным лицом - есть расписка. 2 свидетеля с паспортами и все законно, даже нотариуса не надо.
- Касательно "Boots[1]" и "называю как хочу". Закон о защите авторских прав и регистрации торговых марок подразумевают НЕВОЗМОЖНОСТЬ регистрации нового имени косвенно или прямо схожего с уже существующей маркой. Abibas, Powasonic и прочее НЕ МОЖЕТ продаваться в магазине цивилизованной правовой страны. Пример, попробуйте зарегистрировать продукт или фирму "MicrosoVt", "WindowZ" и вы прогнётесь под тоннами исков софтверного гиганта, если вас сразу не погонят. Резюме. Если человек повесил вывеску "Boots[1]", то он ОБЯЗАН продавать ТОЛЬКО Boots[1], т.к. он это заявляет и тем самым подписывает УСТНОЕ соглашение с клиентом, а скрин такого безобразие является УЛИКОЙ или ПИСЬМЕННЫМ свидетельством против торговца.
В РО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ! Посему шарлатанство, надумательство, кидалово процветает. Я, как и большинство здравомыслящих людей, хочу жить в правовом государстве и быть защищённым Законом. Если полагаться на главное "Законом разрешено всё, что не запрещено", то в РО сладкая халява. Администрация НЕ ИМЕЕТ возможности сделать ПОЛНОЦЕННЫЙ свод законов, т.к. любая Конституция писалась НЕ ЗА 1 ГОД!!!
Предлагаю подобные случаи кидалова (см. пост номер раз) скринить и банить ДО выяснения обстоятельств.
Желающие поорать, что это нормально могут орать дальше, т.к. аргументов в ЗАЩИТУ данного мерча - нет и не может быть. Факт КИДАЛОВА НА ЛИЦО (разуйте глаза).
З.Ы. Правильно тут сказали: "я не хочу быть паранойиком...".
-
прочитал только первую страницу, так что не беите если скажу то, что уже говорили =))) Я считаю, что банить за это не стоит, мб у него было 3 пары слотовых, но их купили и остались обычные И потом надо смотреть, что покупаешь. Я видел джелопи за 9кк, сингл гласес за 10кк. Не хочешь - не покупай по такой цене, а может у кого-нить бзик произоидёт и он купит.
-
Banjo, а ты прочитай дальше ,там все написано )
-
@LOMaster:
4. Касательно "Boots[1]" и "называю как хочу". Закон о защите авторских прав и регистрации торговых марок подразумевают НЕВОЗМОЖНОСТЬ регистрации нового имени косвенно или прямо схожего с уже существующей маркой. Abibas, Powasonic и прочее НЕ МОЖЕТ продаваться в магазине цивилизованной правовой страны. Пример, попробуйте зарегистрировать продукт или фирму "MicrosoVt", "WindowZ" и вы прогнётесь под тоннами исков софтверного гиганта, если вас сразу не погонят. Резюме. Если человек повесил вывеску "Boots[1]", то он ОБЯЗАН продавать ТОЛЬКО Boots[1], т.к. он это заявляет и тем самым подписывает УСТНОЕ соглашение с клиентом, а скрин такого безобразие является УЛИКОЙ или ПИСЬМЕННЫМ свидетельством против торговца.
Замечательно. Я не буду уже говорить о том, что у нас есть магазин IKEA (tm), а в нем вовсе не товары для дома. Бог с ним. Но неужели ты в реале не видел на булочной надпись "Кока-кола"? А там ее нет и в помине... Ты пробовал обратиться по этому поводу в суд?
К твоему сведению Boots[1] не является какой-либо торговой маркой в игре, это всего лишь название товара. И когда ты называешь в реале магазин ФРАНЦУЗСКИЕ БАТОНЫ это не значит, что ты можешь продавать только их, там могут быть и другие булочные изделия. И когда у тебя кончаются эти батоны, ты вовсе не обязан менять вывеску на магазине, ты просто скажешь покупателям, мол кончилося усе... И они либо купят по твоей цене обычный батон, либо уйдут.
При этом, если человек купит обычный батон (Boots) вместо французского (Boots[1]), он ну никак не сможет подать в суд на такой магазин. Ибо на ценнике (название товара в игре) было написано, что это просто батон, несмотря на то, что магазин называется ФРАНЦУЗСКИЕ БАТОНЫ.
Название магазина абсолютно не является каким-либо соглашением с покупателем!@LOMaster:
Предлагаю подобные случаи кидалова (см. пост номер раз) скринить и банить ДО выяснения обстоятельств.Желающие поорать, что это нормально могут орать дальше, т.к. аргументов в ЗАЩИТУ данного мерча - нет и не может быть. Факт КИДАЛОВА НА ЛИЦО (разуйте глаза).
А я вот кидалова не вижу тут и никто пока не привел никаких серьезных аргументов. Тут есть игра на невнимательности покупателей, но никак не кидалово. Я не вижу причин, почему это не законно... -
А я повторюсь смотрю вам нравиться посты набивать и я буду ))
ВСЕ ПОНИМАЮТ что ЭТО рзавод банальный и все ищут оправдания меня это просто убивает ппц -
HET :!: :!:
-
@"Zer0":
Тираэль, ты сам сказал НЕ ЗАМЕТЯТ. А продавец виноват в том, что кто-то что-то не заметил?Ты еще сказал "о данном конкретном случае, где 1 конкретно указаный человек". Ты вообще ходил по Пронте??? Я там появляюсь редко, но КАЖДЫЙ раз встречаю таких "кидал". И каждый раз это вызывает у меня только легкую усмешку.
Банить за это нельзя. Этим зарабатывает буквально каждый третий барыга.Абсолютно согласен с автором поста про карты. Действительно, я, получается, могу послать жалобу на любого, кто продает карты дороже 10-20 зени. Но это его право.
Вот случай, когда, по всем вашим рассуждениям, торговца нужно банить:
появляюсь в Пронте, а там сидит барыга с табличкой "Мегаджелопи", я захожу, а там, О УЖАС, лежит ПРОСТОЕ джелопи за 9.999.999. Это же мега-кидалово, таких банить надо!!!!Таких случаев можно привести сотни... И что, каждый раз банить за то, что кто-то обогатился из-за чьей-то элементарной невнимательности? Даже в случае подмены вещей после 10 отмен банить не надо и жаловаться тоже, ИМХО. Смотреть надо, что покупаешь.
ЗЫ каждый платит за свою невнимательность по-своему.
Повторю свою мысль. Если человек купил явно не ту вещь, которую рассчитывал, он вправе тут же вернуть ее продавцу и потребовать свои зени. По-моему, это нормальная ситуация, один из законов честной торговли. Обе стороны должны быть удовлетворены результатами сделки. По крайней мере на момент ее свершения.
Новичок, продавший Pupa-карту за 200к, возможно будет в тот момент более счастлив чем барыга, эту карту у него купивший :). Понятно, что через месяц какие-либо претензии будут выглядеть по меньшей мере странно...
Но если у тебя по ошибке купили не ту вещь, на которую рассчитывали, и тут же, не отходя от кассы, попросили поменять ее обратно, любой честный торговец обязан это сделать. Если же в ответ слышен только смех и пожелание "смотреть надо что покупаешь", то обманутый имеет полное право подать жалобу в соответствующие инстанции Ибо "играть надо честно". Имхо.
-
Бррр... Я в ауте. Такой жаркий спор из-за какой-то ерунды. Такое ощущение, что думать из жалобщиков никто не хочет, все хотят сталинскую экономику и возврат кардселлера.
Вот интересно, почему я не увидел на форуме топика о кидалове от того, кто купил у меня клипсу с кукрой за 100к? Выставлял пачку клипс, на магазине было написано Clip[1], и по ошибке зацепил клип с кукрой, не проверив. Снять не успел - ушла через 1,5 секунды. Я тоже жуткий кидала, но почему покупатель не жалуется??? Не видел я жалобы и на покупку с вендинга элдер виллоу за 200к, от продавца.
Где написано, что торговец не имеет права выставлять на вендинг товар, который можно купить в магазине, по цене дороже магазина? Покажите пальцем. Нигде не написано? Тогда о чем спор то? -
@Xaggiteri:
Если человек купил явно не ту вещь, которую рассчитывал, он вправе тут же вернуть ее продавцу и потребовать свои зени. По-моему, это нормальная ситуация, один из законов честной торговли. Обе стороны должны быть удовлетворены результатами сделки. По крайней мере на момент ее свершения.
Нажатие кнопки "купить" автоматически означает что в момент совершения сделки покупатель доволен. -
Sahok и Solraiver, привели хорошие примеры.
Мой, возможно, покажется многим(особенно проживающим на территории РФ) куда ближе: Вам продали паленую Водку...
Вам очень приятно осозновать, что вас кинули при покупке Водки? Что вместо того товара который вы покупали вам продали непонятно что, от чего вам пришлось вызывать скорую. Но продали-то по цене нормального товара. Как следствие - вас кинули на деньги и вам испортили праздник(или просто выходной, не важно).
Да, самое смешное - вы покупали ее в дорогом и престижном магазине. -
@Xaggiteri:
Если человек купил явно не ту вещь, которую рассчитывал, он вправе тут же вернуть ее продавцу и потребовать свои зени. По-моему, это нормальная ситуация, один из законов честной торговли. Обе стороны должны быть удовлетворены результатами сделки. По крайней мере на момент ее свершения.
Нажатие кнопки "купить" автоматически означает что в момент совершения сделки покупатель доволен.Нажатие кноки "купить" означает лишь что сделка совершена.
А вот результаты этой сделки могут быть разные... Судя по твоим примерам, неудовлетворенным может оказаться не только покупатель, но и продавец. И в этом случае продавец имеет точно такое же право на отмену сделки как и покупатель. Жаль вот только, что при продаже не сообщается кому именно ушел товар -
Так мое мнение!
Основано на реальных событиях, 5 лет стажа работы на настоящем рынке!
Основные правила:-
Не нравится цена походи поищи дешевле (Нечего стонать что мерчи оборзели ломят цену иди и сам выбивай тогда, ааа лень хоца по дешевке хапнуть этот синдром совка, все на халяву, в нас еще ни одно поколение сидеть будет ) на то он и рынок.
-
Любая спекуляция это заведомый обман! При союзе срок давали, счас грамоты :roll: вот тут уже рамок нет сколько хочу столько кручу % мое дело.
(юридические лица могут крутить не больше 20% но и это легко обходиться в реале, есть много способов как обойти закон :roll: ) -
Качество на рынке всегда низкое на то он и рынок и гарантия порой липовая :roll:
на это есть гос магазин НПС там все четко. -
СМОТРИ ЧТО ПОКУПАЕШЬ ВСЕГДА.
Ну весь спор в вывеске согласен, но мне кажется это не обман а больше жульничество
а без этого игра была бы постной
Будьте внимательны! Не лижите в мороз железную ограду она не сладкая :roll:P.S. За все время почему то меня ни кто не развел в РО, хотя очень даже пытались!
-
-
вобщем спорить с вами нет смысла ,можно даже к убийству оправдание придумать ,что скажет спак ?
-
@"Lesder[RoF:
":2tmxpz27]А я повторюсь смотрю вам нравиться посты набивать и я буду ))ВСЕ ПОНИМАЮТ что ЭТО рзавод банальный и все ищут оправдания меня это просто убивает ппц
Никто не ищет оправдания, я уже говорил, что это совершенно ясно, зачем на магазине такое название и такие цены на боты. Чтобы заставить людей, которые не смотрят, что покупают думать, что боты слотовые. Но я, например, лишь говорю, что это полное право человека так делать (не "воровать кошельки", не "прогуливать детей по карнизу", а только торговать своим товаром за свою цену). И я считаю, что это не развод, а максимум недобросовестная реклама, человек остается в пределах правил.
И потому называя его разводилой, вы его оскорбляете, а крича, что ему бан - угрожаете. Т.е. сами являетесь нарушителями правил МОТРа. -
Ай, нравится мне название топика :-)) "новый"
Тыкс, ну уж раз 8 страниц, то тоже отмечусь.
Что вспомнил... 1. законы в РО и в стране разные (не надо пытаться их объединять), а то ЗАБАНИТЬ всех, кто меня на арене убил без предупреждения (ну где вы видели в реале такое?) я просто ошибся комнатой :-)))))) а они меня пааалкой
2. Если торговец (а это у большинства как мне кажется) стоит пока человек занят другим делом, то вернуть товар сразу будет не просто. И тут я вижу чудесную перспективу... бегаю, покупаю рары, как только не отвечает торгаш о возможном возврате (спит видимо) радостно бегу в раре качаться, потом, через 2 часа заявляюсь в приват опять Нету еще? отлично, качаюсь дальше, появился, возвращаю деньги бегу за следующим раром :-)) Такой вот прокат получается бесплатный Кстати, прокат хорошее дело :-))) Ввести бы... типа берешь под такие-то проценты на такой-то срок, подтверждаешь сделку, бегаешь, через n-цать часов вещь автоматически возвращается владельцу (деньги отдаются сразу как при сделке) Во как :-))))) -
@"Hope-Keeper":
Sahok и Solraiver, привели хорошие примеры.Мой, возможно, покажется многим(особенно проживающим на территории РФ) куда ближе: Вам продали паленую Водку...
Вам очень приятно осозновать, что вас кинули при покупке Водки? Что вместо того товара который вы покупали вам продали непонятно что, от чего вам пришлось вызывать скорую. Но продали-то по цене нормального товара. Как следствие - вас кинули на деньги и вам испортили праздник(или просто выходной, не важно).
Да, самое смешное - вы покупали ее в дорогом и престижном магазине.
Ты покупаешь паленую водку, которая выглядит как настоящая, у тебя нет возможности узнать об обмане до использования. В игре ты всегда видишь ПОЛНОЕ название товара и ВСЕГДА можешь посмотреть ВСЕ его свойства ДО ПОКУПКИ. Если ты купишь в магазине водку по цене нормальной, но на ценнике будет написано "Водка паленая, отравитесь", надо понимать, что ты знаешь, что делаешь? Нет? -
А вы можете сколдовать огненный шар?
А вы можете пойти и перерезать всех волков в округе? (и заявить об этом с доказательствами)
А вы можете на "арене" забить кучу народу и кричать. что вы самый крутой
А вы можете...
вобщем, есть правила игры, а есть правила жизни... НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРЕВРАТИТЬ ПЕРВОЕ ВО ВТОРОЕ И НАОБОРОТ!!!! -
Превращает Спак ,собсно топ и создался чтоб он его увидел ,а так же принял меры ,если посчитает нужным .
-
на том и покончим видимо!
Да - это мошенничество, но которое не карается законом
Будет закон, будут карать :-))Я бы сказал так: для жизни - подобная ситуация маловероятна и ужасна
для игры - ничего страшного Есть плохие - есть хорошие -
забавно, тут можно почти всех поделить на светлых и тёмных, в зависимости от точки зрения (кто читал Дозор, тот поймёт)
только всё равно не будет границы хороший или плохой (прав может быть каждый, но, смотря, с какой стороны глядеть)