[Q] Места и методы прокачки
-
спасибо за совет)))
я тут поторчал в клоке и понял,что мне уже плохо без витаты)собсна я её решил выбить и уперся в тупик-а собсна как туды попасть?!на карте мира я чё-т не нашёл(помогите нубу -
zloiwarrior, есть база знаний найдешь по этому линку <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.info/misc.html">http://motronline.info/misc.html</a><!-- m --> и тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107133">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107133</a><!-- m -->
Там узнаешь где живут витаты и где их выбивать. И вообще там много полезной информации.
Но я тебе сразу скажу, что это гнусное дело. Быстрее набить флафа и клевера, продать их и купить витату.
Во вторых, она не панацея. На первых порах можно сделать скил First Aid. И использовать его. Или на выбитый лут с клока покупать хлебушек у нпц в центре пронтеры, выше фонтана. Стоит дёшего, весит мало.
Ну или встретишь доброго приста, который от чистого сердца поможет тебе попинать будильников, покажет как ставить вертикальные стенки, научит тебя "что такое хорошо, а что такое хУнт". -
Быстрее набить флафа и клевера, продать их и купить витату.
Не согласна :oops:. Себестоимость лунатика по клеверу - около 250 зень, себестоимость витаты по карте - больше 1.5к. Конечно, если еще есть проблемы с выживаемостью на той локации...
Во вторых, она не панацея
Да.
Тем более на маге.
Витата - если ее активно использовать - съест сп в нули и придется вечно сидеть.
А если ее не активно использовать (к чему и следует стремиться) - проще взять с собой чего-нибудь поесть.P.S. Зачем магу пест на стингах, когда если от гаргулек не вингаться, они заплевывают до полного овитатения, а если стинг начнет бить, то может уже не спасти (без пупы тем более - это же около 1.5к хп будет; про пенку ничего не было сказано...)? У него вообще есть ли 78 своей инт :oops:?
P.P.S. Если это будущий виз, я бы от витаты точно - временно - отказалась, есть и более важные карты. На слипобаранах соло можно прекрасно качаться без нее, в пати тем более она не нужна. Уже уровня после 90 можно будет о ней подумать.
-
Loneliness, дело не только в себестоимости, но и в скорости нахождения и убивания. К тому же с учётом рендома, при котором 0.02 можно выбить с первого же моба, а можно и 30к убить...
Поесть взять действительно проще. Даже если не заморачиваться и использовать белые поты, которые далеко не лучшие по хпрек/цене, то вполне можно кач окупить лутом и даже быть в некотором плюсе. Ну, при условии умения играть и нормального инета, конечно.
А для будущего виза витата не столь важна, виз пати может найти достаточно легко :roll: -
Loneliness, дело не только в себестоимости, но и в скорости нахождения и убивания
Скорее дело в терпении... я 80% зень зарабатываю на картах :). Закон больших чисел вполне себе работает.
Но, соглашусь, визу особого смысла целенаправленно бить карты нет. Лунатиков тем более. У визов есть слиперы, а у слиперов - натурки и не самый дешевый лут (с лихвой окупающий поты). Себестоимость у слипера, соответственно, под 1.5к, найти его несложно, убить - кач :). Пунгусы - тоже не самый дешевый моб.
Вообще, если есть возможность совмещать неплохой кач и хороший заработок - я считаю, следует это делать.P.S. Чтобы купить витату на клевер, нужно убить порядка 25к лунатиков. Я бы повесилась :).
-
flatron, алармы это конечно весело, но джоба с них мало. Сколько туда ни ходил, все равно на 2 клок возвращался (к тому же, там элу падает, молодому магу это ценно)
Loneliness, "себестоимость" - не к месту слово. А лунатиков надо всего 11500 убить (или это про Сириусовские цены? O_o)
-
Приведите расчеты %_%.
Я, конечно, не помню цен на витату и клевер (ибо первое сто лет не покупала, второе сто лет не продавала), но 8000000/(600*0.55)>24000. Явно не 11000 %). Вроде бы, еще ни витата до 4кк не подешевела, ни клевер до 1.2к не подорожал?вроде бы, не оффтоп. Про места заработка :roll:
Если клевер подорожал до 1.2к, то я плюну на все и пойду бить лунатиков :D.
-
Про количество 100500 мобов *лично убитых *для выбивания карты - неправда ваша, можно хоть 5 лвлов там сидеть и ничего не выбить, можно из 3го моба получить.
Так что если вам нужна карты то тут скорей вопрос - что проще/интересней: выбить или купить?
С витат неплохо дропаются рояли, мед, рядом бегают муравьи с рэлу и картой.Кстати полуоффтоп, топ про заработок есть.
Витата на Терре 5 кк, кловеры скупают по 600, флафы тоже, так что фабры выгодней будут, с них и карточка дороже. -
можно хоть 5 лвлов там сидеть и ничего не выбить, можно из 3го моба получить.
А кто мешает просидеть там 5, 10, 15 уровней? Заодно и подкачается :oops:
Вообще, низкоуровневых персонажей самое то на карточки отправлять. Просто бесцельно бить - скучно смертельно, а так хотя бы процентики потихоньку тикают.P.S. Рассуждения не теоретические. Сама так делала, сама выбивала. Хотя карты чаще выбиваю на продажу, а не себе.
И оставьте фабр новисам, слиперы все равно выгоднее :oops: -
С точки зрения скуки абсолютно пофиг, есть экспа или нет, просто или тебя прет с чаем+печенье (или пиво+сухарики ) и любимой музыкой тут бегать, или нет. Если прет, можно долго сидеть, сидела я 2 недели на гидрах и ничего, а сейчас не тянет...
Тебе слиперы ближе, а кому-то они может надоели настолько, что он лучше побьет фабр, флудя в гч. Кому что.
-
Оффтоп про заработок и расчеты зеня/моб в секунду, в соответствующий топ.
-
Уймите коней, господа Визы и Профы. Оставьте вычисления шанса для других.
@абракадавр:
flatron, алармы это конечно весело, но джоба с них мало. Сколько туда ни ходил, все равно на 2 клок возвращался (к тому же, там элу падает, молодому магу это ценно)
Да, по базе с них меньше экспы, да и огнём по ним 100% в отличии от 150% на клоках. Но тут фишка в другом: так-как сейчас большинство качается в Абисе, то можно немного изменить технику кача на Алармах. Не выцыплять их по одному, а использую Вертикальную Огненую стенку обробатывать сразу N-ой количество особей данного типа, чередуя Вертилка и Фаер-Бол. Эффект потрясающий. Но опять же - это придёт с опытом.Я например качал многих своих знакомых хаймагов ,и меня тоже на алармах. Смотриться это конечно эффектно.
-
помоему алармы лучше клоков тупо тем что клока нужно искать, еще и панки эти мерские мешают, а алармов навалом, первого своего виза докачивал до 50 джоба именна на них, довольно быстро и интересно (в отличии от гео на которых до этого тусил гыгы)
-
Да, по базе с них меньше экспы, да и огнём по ним 100% в отличии от 150% на клоках. Но тут фишка в другом: так-как сейчас большинство качается в Абисе, то можно немного изменить технику кача на Алармах. Не выцыплять их по одному, а использую Вертикальную Огненую стенку обробатывать сразу N-ой количество особей данного типа, чередуя Вертилка и Фаер-Бол. Эффект потрясающий.
Попробовала.
Под впечатлением.
Мне понравилось :D.
Буду так до профы докачиваться, и пусть мне будет весело :).
Сколько динамики :).От себя добавлю, что в случае, например, реса райдворда за спиной в то время, как еще один в компании 8 алярмов и мимика кусает стенку, можно не извращаться и спокойно вингаться. Если не умирать, через некоторое время все это дело добьют и опыт придет :). Ну, или на втором круге можно будет добить, в более удобной обстановке.
P.S. Раздражающий фактор: жаждущие помочь визы.
-
Loneliness, всё верно. Из тебя получиться знающая Визка.
-
Народ, такой вопросец возник... Как бы визу в лабе 2 покачаться? интересуют возможность и методы соло кача\ кача в мини, состав пати, шмот-необходимый и желательный... в общем всё интересует... Если не трудно- напишите поподробнее или ссылочку...
пЫ.сЫ. поиск юзал-не помогло...
-
Соло там экспы не наскребешь - мобы слишком больно и по разному бьют.
Вдвоем с пристом можно выжимать неплохие циферги.
Шмотки - тара+какаха+пест обоим. Визу обязательно фен. Убиваем кучки 2-10 гастами, остальное ЛОВ\МШ\болты смотря какой элемент.
Стоит ОЧЕНЬ бояться магов - его лайтнинг болт по фризу в 80% прикончит виза, стены тоже опасны.
Если нет айсов - лучше обходить Гемини, экспы дают немного, а задницу порвать он легко может.
Обязательно наличие зеленки обоим. Главное не бояться и собирать БОЛЬШИЕ кучи. -
-=Twi1ight Sage=-, Омг это как лайтинг болт приканчивает?) Сколько там бегал ниразу неубивал)
-
Xharn, 95+ лвл виза с 1 витой , по фризу лайт убиват 100% не по фризу врубает на пол или больше лавки %)) раза 3-4 так по тупости сливался...
качался так на ~75 лвл хв, Хпристка собирает гдето по 5-10 мобов, далее гаст (ампнутый), мобов иногда даже не добивали, остаеца хп у них понты только время зря тратить, синов там норм, так что добьют, бегал так раза 3-4 с разными пристами, и разок втроем (третим был пал мелкийтоже), по ощущениям (я не прем), делали гдето 150-200 в 5
-
виз 65/23,10 гаст и юп,ну и проходные к ним.осн эквип-пупа, палка с 3хфабре,визхет,крими.собсна где лучше кач чем на алярмах у мня будет?и кстате...немного оффтоп-нуно ли пвм билду квагмаир?а то в спец.топике не отвечают...