Предложение насчет продажи зенег
-
данная тема меня заинтересовала давно, поэтому хочу предложить набросок (чистый фор фан) <!-- m --><a class="postlink" href="http://guilddg.h14.ru/new/">http://guilddg.h14.ru/new/</a><!-- m --> если в эту разработку добавить все предосторожности, которые вы описывали сверху + приличный хост =))) то может получиться очень даже ничего с вмз я не работал так что если данный проект поддержин будет то я с удовольствием поработаю в команде, которые желают продвинуть данный проект.
(без рекламы чистый фор фан )
-
Если фо фан то можно посмотреть на MvP карты и табличку.
кроме этого ничего стоящего там не увидел. -
продажа мпв карт и введение особых раров для избраных а ля БК2 убьет сам смысл игры в РО(долгий поиск и выбивание желаемого), половина игроков уйдет сразу, а вторая половина побаловавшись друг с другом уйдет чуть пожже. Интерес в РО это общение, гв и выбивание карт(убийство мобов). Из трех слонов подерживающих мир РО останетца один, а он невыдержит, пофлудить намного интересней в чатах.
-
дык это 1 страница остальное у меня на винче, как бы разработок много можно быстро все описать, но впринципе если ты смотрел внимательно то наверное понял что я имел ввиду, данный сайт типа форума на котором все наглядно показано. + в том что ты не бегаешь по пронте ищя нужную шмотку, карту у торговца, далее если оформить все выше описаное и отслеживать то работать с вмз становится намного проще. Вообщем то я не люблю выкладывать проекты не законченые, но если хорошо посмотришь то поймешь что я имел ввиду =))) (туфталогия)
я предлогаю вам идею вы рассмариваете набросок (зы: что бы стать проф. программером надо много работать над собой, на чем и стоим) -
to шива: вспомни UO, данная игра жива до сих пор имхо и покупка/продажа за вмз там живет и до сих пор, только там все продумано как это далать, а мы только решаем надо ли нам это вообще и как это сделать что было без обмана.
ЗЫ: БК не конкурент РО, UO. -
Так для справочки в БК сделки на покупку чего либо доходят до 14к$
А лично мое мнение я против продажи за вмз вобще
потому что я могу денги просадить и в игровых автоматах -
GooDGhost - Мы просто говорим о разных вещах, ты предлагаеш продажу вмз,карт,вещей и тд лиш админами, а я предлагаю узаконить и обложить"налогом"(в каждом государстве так, СССР с государственной собственостью развалилось, а США с буржуями процветает, хотя данных пример мало применим к РО). Но тут важней смысл-часники прибыли приносят больше... и довольны все останутся, ведь сейчас население РО растет и продажа/покупка вмз разрешена, а если введут продажу зеней,вещей админами пойдет резкий спад(посмотри графики развития онлайн проэктов) и лиш в будущем, возможно пойдет прирост. Если полностью запретить хождение реала РО снова пострадает, несмогут играть серьезные дяди у которых ну физически нехватает времени на выбивание карт или торговлю(они и так заняты в реале). И несмогут играть те игроки, у которых часть зеней уходит на оплату инета(сам вот зенек малость продал и заткнул, на время, ненасытную глотку провайдера), и на решение своих проблем возникающих из-за Ро(сесию мало народу сдало на реал полученный за зени?). А начнется повторение сухого закона, эт мы уже проходили...смотрим историю.
GooDGhost-ех есесно будет жить. но согласись карты бафа, псиони и тд продающиеся админами не лучший выход из положения. Дорожка конечно проторена... но есть и лучше варианты...
-
шива> я предлогаю узаконить продажу за вмз всем только с большими ограничениями, проверками и отслеживанием их действий.
Дорожка конечно проторена... но есть и лучше варианты...
будем искать и рассматривать все варианты в плоть до написания скрипта(если кто умеет =))сесию мало народу сдало на реал полученный за зени?
Вот этого я незнаю и мне даже не интересно это проблема каждого. -
сесию мало народу сдало на реал полученный за зени?
Вот этого я незнаю и мне даже не интересно это проблема каждого.Я привел пример, слово "сесия" заменима словами "проблема в реале".
Дорожка конечно проторена... но есть и лучше варианты...
будем искать и рассматривать все варианты в плоть до написания скрипта(если кто умеет =))Предложения несказано куда отсылать... И может все решено и так...
шива> я предлогаю узаконить продажу за вмз всем только с большими ограничениями, проверками и отслеживанием их действий.
как в мире Ро можно сделать большие ограничения, проверки и отслеживания?
Скажи хоть одну идею. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=24019">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=24019</a><!-- m -->
Время на шлифовку остается мало
MoonlightShadow, Kitsune, Hatered... Вроде мы продумали все, что смогли. Думаю в понедельник-вторник можно оформлять по человечески и выкладывать на рассмотрение вышестоящим органам, пока еще не поздно... -
@Oni:
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=24019Время на шлифовку остается мало
MoonlightShadow, Kitsune, Hatered... Вроде мы продумали все, что смогли. Думаю в понедельник-вторник можно оформлять по человечески и выкладывать на рассмотрение вышестоящим органам, пока еще не поздно...это точно... Ибо не хотелось бы чтоб случилсоь что-то непоправимое из-за чего пришлось бы покидать со временем этот прекрасный сервер
-
Читал есесно. очень надеюсь что наши мысли(хотя бы частично) влияют на решение адинистрации, зени и вмз настолько переплились лично в моей торговле, что я просто незнаю как смогу отреагировать на полный запрет покупки\продажи зеней. Эт как у человека отсечь руки и сказать кушай с помощью ног. Можно научиться, но неудобно будет... да и на всю оставшуюся останется воспоменание про руки...
-
шива не переживай ты про руки скоро забудеш ибо все делается через... а ноги к этому месту значительно ближе)))
-
*Окончательный вариант: *
Проект о возможности и процедуре обмена Zeny<->WMZ
1. Все, кто хотят продавать зени должны будут зарегистрироваться (своего рода лицензия) на соответствующем разделе форума.
В контактных данных указывается:- № кошелька системы webmoney с которым этот человек будет производить операции. (Поправка MoonlightShadow)
- Ник в игре, с который будет учавствовать в сделке.
- Время в которое наиболее вероятно застать данного игрока и ник(и) персонажа(ей) которым(и) этот игрок чаще всего играет.
Продавец будет обязан держать *оплаченый аккаунт на 3 месяца *вперед. **(Поправка Market) **
Продавец должен будет постоянно держать на персонаже, с которого производится сделка не менее 10КК Zeny.
Ограничения на наличность снимаются, если игрок решил прекратить продажу зеней, при этом ему разрешается еще 3 суток продолжать свою деятельность в качестве продавца. Возобновление продаж, игрок может осуществить не ранее, чем через месяц, пройдя заного процедуру регистрации.
2. Администрация не несет никакой ответственности за действия этих людей. Она лишь открыто говорит, что данный человек, не был участником сомнительных сделок, не был под подозрением в мошенничестве, если был забанен - то за что.
3. Как только человек попадает под подозрение - ему запрещается торговать за не игровые ценности, до окончания разбирательств.
4. Все сделки, частью которых являются не игровые ценности, должны быть зарегистрированы на форуме. Сама сделка совершается через сутки после объявления. Так же можно сюда вписать передачу больших сумм другим игрокам не покупателям (например друзьям/коллегам/согильдийцам) в закрытом разделе форума, для избежания подозрений во взломе.
5. Для некоторого упрощения контроля, лицензированные игроки, могут указать список ников персонажей, которым они доверяют и передача любых ценностей им или от них не является взломом.
6. Разрешена продажа ТОЛЬКО местной игровой валюты Zeny. (поправка Автора проекта и Kitsune)
Цель проекта: как можно сильнее усложнить жизнь злоумышленникам, побочное действие - приведение валютного рынка в более-менее контролируемую и разумную форму.
Комментарии:
- Регистрация необходима для упрощения контроля и проверки тех, кто хочет учавствовать в совершении подобного рода сделок. Ники и № кошелька необходимы для индефикации продавца. Оплаченый аккаунт и минимальная наличность позволят отсеять случайных людей и оставить только тех, кто действительно будет заниматься этим постоянно. Снятие требований к минимальной наличности введено в случае, если игрок хочет уйти из игры и распродать все свое имущество или отдохнуть от игры.
- Т.к. игроки никак не связаны с администрацией, администрация не может нести ответственность за их действия. Тут следует так же продумать, разрешать ли регистрироваться тем людям, которые были в бане. ИМХО стоит составить список нарушений правил, которые не являются критичными для продажи зеней. Но в любом случае, список всех нарушений данного игрока должен быть указан в его данных, люди должны знать у кого покупают.
- Без коментариев.
- Растянув процесс во времени, мы исключим возможность моментальной продажи взломщиков. Человек, желающий приобрести зени, так же будет защищен, т.к. при возникновении вопросов о происхождении у него наличночти, он сможет указать на соответсвующий раздел форума, где будет вестись реестр подобных сделок. В то же время продавец, заходя на форум раз в сутки, будет проверять, что никто не действует от его имени.
- Список доверенных лиц нужен чтобы не так сильно усложнить условия, например будет постоянная команда или друзья, которые что-то вместе выбивают или зени продает один игрок, а выбитые рары - другой.
- Во избежании перехода продажи редких вещей за ВМЗ, разрешается продажа только местной валюты.
PS От себя хочу сказать, что запретить продажу или покупку чего-либо за зени уже не возможно, т.к. практически не возможно будет отличить подарок, рассрочку, займ от продажи за ВМЗ.
Противникам продажи за ВМЗ: весь этот проект, врят ли затронет более 10% игроков сервера, что на вас практически не скажется. Не смотря на проект, меня самого он врят ли в скором времени коснется. Как написал Кукк - Это всего лишь игра... Так давайте играть в свое удовольствие.
-
Oni,
"Продавец должен будет постоянно держать на персонаже, с которого производится сделка не менее 10КК Zeny."
От конкурентов избавляетесь? Почему не 50-100кк? Намного ведь надежнее...
-
skurudo,
у меня нету 10 КК )) и не было никада )можно и 50КК, но это уже если предложение пройдет...
Просто тогда 50КК будут лежать мертвым грузом, а не 10. -
да с 10кк зеней эт маленько перегиб палки. 5кк дет, еще разумно.
И нужно про простых игроков подумать, а то прям "якудза" создается. Команда один продает, другой выбивает приведет к созданию гильдий которые будут заниматься продажей зеней за вмз(гы, хорошая идея). Упростить желательно... -
4)Сама сделка совершается через сутки после объявления.
отчасти согласен.
Но если человеку надо купить 1кк всего - что ему сутки ждать? ИМХО на практике не будет выполняться.- Т.к. игроки никак не связаны с администрацией, администрация не может нести ответственность за их действия.
1- Если администрация утверждает эти правила она уже отчасти несет ответственность.
2- Кто будет следить за всем этим если не администрация? -
SFlash,
для того чтобы купить у не взломанного акка.Насчет администрации... Я подразумевал, что если вас обманул этот игрок, возмещать никто ничего не будет, если у вас есть доказательства - жалуйтесь по правилам, нету - молчите. Вина доказана - ему запретят продавать.
-
"Продавец должен будет постоянно держать на персонаже, с которого производится сделка не менее 10КК Zeny" - у вас там как, с головой порядок?
"Все сделки, частью которых являются не игровые ценности, должны быть зарегистрированы на форуме. Сама сделка совершается через сутки после объявления. Так же можно сюда вписать передачу больших сумм другим игрокам не покупателям (например друзьям/коллегам/согильдийцам) в закрытом разделе форума, для избежания подозрений во взломе. " - тоже бред, часто бывает человеку срочно нужно 10кк на покупку рара. Какой еще день отсрочки?
Блин, нафига такие замороки?
"минимальная наличность позволят отсеять случайных людей и оставить только тех, кто действительно будет заниматься этим постоянно. " - это чушь полная, у меня может быть утром 1кк, вечером уже 10кк и что?
"Снятие требований к минимальной наличности введено в случае, если игрок хочет уйти из игры и распродать все свое имущество или отдохнуть от игры" - без комментариев :lol:
"6. Во избежании перехода продажи редких вещей за ВМЗ, разрешается продажа только местной валюты." - опять же, в предыдущем моем посте насчет продажи за вмз раров типа гостринга и проч. ответ не был получен. Ответ типа "вот на вещи поменяешь" не принимается, потому что меня могут интересовать только зени или вмз, чтобы на вмз опять купить зени. Связываться с кучей хлама как то не очень хочется и не нужно это навязывать игрокам.