Необходимые меры безопасности для Вашего аккаунта.
-
А Ваше мнение какое? )
Раз уж написали комментарий, то в нем должно быть ясно, что думаете о топике. По Вашему ответу этого непонять... -
неплохая тема
всё очень доступно написано
пойду сменю пароль... -
Henrik Larsson,
@"Кала-Наг":
Не тыкайте мне, я этого не люблю
Большинство и так все это знает.
Вот BoNik задал тон
А так бы ругали... -
А так бы ругали...
а теперь ругать не будут...просто тихо зафлудят :twisted: :twisted: :twisted: -
Он поломал mail.ru О_о Теперь склоняет "большинство" юзающее этот сервер менять пароли... О_о Что бы... О_о
P.S. О_О
-
Топик однозначно полезен.
Вот только пароль вида "1381672943159" ломается чуть ли не быстрее того же serega, если речь идет о bruteforce-переборе по маске. Цифирек куда меньше, чем буковок в алфавите, тем более когда перебор алфавита осуществляется с учетом Case Sensivity.
Вообще же, хороший кракер может взломать за одну ночь, да кто ж ему даст. Нормальные почтовые сервера блокируют учетную запись до последующего выяснения обстоятельств при многократных ошибках ввода пароля. Не уверен, правда, что это касается бесплатных серверов. По своему опыту скажу, что они там вообще ни за что не отвечают, что, в принципе, понятно.
Ну и конечно, рулят логично умышленные пароли. Особенно, если они логично умышлены при помощи специальных программ - генераторов паролей. 16 знаков, все символы алфавита и цифры, верхний и нижний регистры. Вуаля. Спасательный бубен сисадминов и бич для адванседь юзверов.
Но, все-таки, лучшее средство от взлома - это здоровая Паранойя.
Кругом враги.
Никому нельзя верить.
И только так.
Вот зачем автор написал этот топик? А? Какую цель он преследовал?
-
Если бы большинство знало это, то несовершало бы столь много глупых ошибок... Я могу привести множество примеров, как на этом сервере "подбрасывали" трояны на компьютеры, да опасаюсь того, что кое-кто начнет использовать их в плохих целях. А способы такие, что повелся бы каждый... Есть один умный человек, способный войти в доверие любому, так что опасайтесь.
-
@"Henrik-Larsson":
Есть один умный человек, способный войти в доверие любому, так что опасайтесь.
Fillinn-batsu, ооо, перебор по маске :shock: -
по теме:
большинство читающих форум давно всё это знают я думаю.
а те кто форум нечитают то они соответственно тему эту и не увидят
воть -
Fillinn-batsu, иногда вредно читать книжки про Хакеров и Кракеров.
Можно взломать ЛЮБОЙ пароль. Возьмем к примеру то, как "Отморозок" с Николаева удалил в мае более 300 аккаунтов.
Меры предосторожности приведенные в этом топике важны для тех, кто мало знаком со словом "Компьютер", а если Вы с ним ны "ты", то нестоит говорить, что эта информация недостаточно полная.Он поломал mail.ru О_о Теперь склоняет "большинство" юзающее этот сервер менять пароли... О_о Что бы... О_о
Жаль, что администрация недостаточно строго следит за флудерами.
Я же попросил: Только думайте, перед тем, как писать... -
хех
думаю лишнее
название аккуанта + пароль
ето сколько надо подборов в секунду чтоб за ночь взломать?
P.S. Иди качайся =] -
Henrik Larsson,
Возьмем к примеру то, как "Отморозок" с Николаева удалил в мае более 300 аккаунтов.
иногда вредно читать книжки про Хакеров и Кракеров.
No comments :roll: -
Кала-Наг
Brute-force with mask, что не так? Задаем range options "0 to 9", указываем Mask looks like "###...##" - и в путь. На сколько мощи проца, толщины канала и терпения провайдера хватит.
По теме: скажите "нет" бесплатным почтовым серверам. Если с вами что случится, не дай небо, вы даже логов с них потом не допроситесь, чтобы хоть как-то докопаться до истины.
-
Fillinn-batsu, иногда вредно читать книжки про Хакеров и Кракеров.
Можно взломать ЛЮБОЙ пароль. Возьмем к примеру то, как "Отморозок" с Николаева удалил в мае более 300 аккаунтов.
Меры предосторожности приведенные в этом топике важны для тех, кто мало знаком со словом "Компьютер", а если Вы с ним ны "ты", то нестоит говорить, что эта информация недостаточно полная.Вы, уважаемый, разберитесь, что там в вашей голове творится. Книжки вредно читать или с "Компьютером" на ты?
А еще расскажите мне ПРИЛЮДНО, как Вы собираетесь ломать ЛЮБОЙ пароль.
Ну ведь Вы же точно знаете, как это сделать.И поподробнее остановитесь на ваших будущих танцах вокруг Blowfish, например.
-
Мне не раз приходилось заниматься вопросами компьютерной безопастности, поэтому позволю себе добавить несколько слов.
- По поводу мыла. Нет никакой опасности в использовани email-а, который знают ваши знакомые (или не очень знакомые), но вот о его безопастности следует позаботится не меньше, чем о пароле от вашего аккаунта. Точно также, как и для аккаунта задавайте сложные пароли не менее 8 символов длинной. И не регестрируйте аккаунт с почтового адреса, который вы можете внезапно потерять по той или иной причине. Например, многие западные провайдеры free-mail имеют тенденцию со временем становится платными или скажем, как hotmail, закрывают аккаунт если им слишком редко пользоваться.
- Пароль нужно делать как можно более сложным, но таким, чтобы вам никогда не пришлось записывать его на бумажку. Вы должны его помниить. Бумажка рано или поздно попадется на глаза кому-нибудь, кого она может заинтересовать.
- Не знаю откуда автор топика взял 40% взломов через email, но куда более важной темой являтся не ЧЕРЕЗ ЧТО, а ГДЕ. Насколько я понимаю, более 90% взломов случилось с теми, кто пользовался услугами компьютерных клубов. Там вам и клавиатурные шпионы, и логгирование всего трафика практически гарантированы. Причем, одинаково опастно как просто заходить в игру, так и проверять из клуба свою почту. Если уж так нужно играть оттуда, то советую хранить наиболее ценные шмотки и зени у лично знакомого вам человека (не играющего в таких местах и хорошо защитившего свой компьютер) и брать их только при заходе в игру, и сдавать на хранение перед уходом из клуба. Любые ухищрения со сменой пароля или мыла прямо из клуба бесполезны, поскольку могут быть отслежены точно также как и ваш текущий логин с паролем, и раздеть вас могут почти мгновенно - пока вы возвращаетесь домой.
- Откуда бы вы не играли и каким бы файрволом не закрывались - помните что 100% гарантию защиты от взлома вам не дадут никаке меры и никакие программы. Поэтому, если кто-то посидел за вашим компьютером, файрвол обнаружил постороннее соединение в интернет или антивирус после очередного обновления баз вдруг выявил вирус - не ленитесь, смените пароли на почту и аккаунт. Разумеется, только после удаления подозрительных программ.
-
Fillinn-batsu, не закипай. Мы с тобой уже спрятали рулетки в чехлы.
По поводу бесплатных серверов - я выбираю безопасный...я имею в виду, e-mail
hotmail.com -
хех
думаю лишнее
название аккуанта + пароль
ето сколько надо подборов в секунду чтоб за ночь взломать?
P.S. Иди качайся =]Нужна просто элементарная логика.
А если сложный пароль, то тогда это 1й шаг к безопасности.
P.S. Тебе стоит научиться общаться и уважать людей. -
Мой рецепт безопасности
- регистрация на почте своего провайдера (только для тех у кого выделенка)
- смена пароля на аккаунте не реже 1 раз в неделю. Идеально использовать механизм "забытого пароля". Сервер мотра генерирует новый пароль и высылает вам на почту. Либо используйте специальные проги для генерации случайных сложных парлей заданной длины.
- После игры в клубе обязательно используйте функцию забытого пароля, чтобы его сменить. Дома или на работе получите по почте новый. Советую при этом регулярно менять также пасс на мыле, т.к. теперь вы его засветили в клубе при вводе в форме "забытого пароля".
- на своем компьютере обязательно иметь фаервол. Самый удобный и достаточно надежный Agnitum Outpost. Нужно иметь также прямые руки, чтобы настроить его первоначально под свои задачи и потом случайно не нажать "разрешить" соединению, которое будет делать возможный троян. Как настроить фаервол - особая тема.
- Проверять раз в неделю компьютер антивирусом со свежей базой данных
Вот такие простые правила я выполняю уже несколько лет и ничего у меня еще ни разу не взламывали.
-
Defender
По поводу клубов. Вы никогда не обращали внимания на то, как стоят веб-камеры в некоторых клубах? Точнехонько глядят на монитор товарища напротив...Кала-Наг
Я со всей душой, панимаш, ну не без иронии...по поводу безопасных - имел в свое время целую гирлянду крайне нелицеприятных эпизодов с подобными товарищами... Плюнул и решил, что нервы дороже.
-
Henrik Larsson, mail.ru совершенно несоветую использовать, многократные взломы, ящиков наблюдались...