[Q] Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке.
-
Маразм
«у меня обсолютно не такой билд»
Вывод – значит он не такой уж и «самый заурядный».
Для меня существую, специализации ПвП, ПвМ и ГВ (в случае Ханта особо выделяется еще и МвП).
Следуя твоей логике:
"ничего не замаксено" - в этом универсалка.» и "чуть чуть".. но нигде на "максимум".
Далее:
«твой билд явно не ПВП» и «хочешь пвп, сделай вначале снайпа".
Вывод – хант вобщем не очень ПвП чар. Следующий вывод – он не такой уж и «универсалка» т.е. все таки какие-то направления я в нем выделяю(ну хотя бы не ПвП чар, уже меньше).
«в узконаправленных билдах ханта обычно один стат 99.»
Ценю твое мнение, но как я уже сказал: «Я не сторонник макса одного или двух статов», возможно я не прав. Тут, если ты уверен в своем мнение постарайся, уверит и меня.
«ибо качаться ты будешь все равно медленней того же павер хауса. пвп мы откинули. мвп тоже»
А почему мы откинули МвП? Следуя твоему совету, я сравню павера и свой билд, но может и ты, приведешь мне какой-то наглядный пример в расчетах. -
Xost, самый заурядный гибрид - гибрид кобинацию статов которого чаще всег о используют. это далеко не значит что все ханты сервера на него равняются.
у павера будет бить сильнее (дексы больше) и стрелять быстрее (аги больше). птица твоя конечно будет создавать иллюзию еффективности в каче, но потеря демага от стрел (дексы то меньше) не будет ею компенсирована. -
Хмм, собирался прокачать лак до 30 с бонусами и инт до 24. Но в свете последнего заявления.... начали меня терзать смутные сомнения в общем, мож ну его этот лак, докачать до первого бонуса и хватит?...Вообще хотелось бы на МвП рулить :).
-
А что значат указанные мобы в квадратных скобках [ Ancient Mummy, Mummy ]?
Мобы в скобках значат, что надо собрать набор из этих карт, чтобы получить бонус описанный ниже. :roll:
-
Маразм
«гибрид кобинацию статов которого чаще всег о используют» - это была новость. Ты, наверное, так и не понял. Я и не спорю, что это гибрит, но далеко не «самый заурядный», просто потому, что у тебя не такой билд, у моих знакомых по РО то же билды не точно такие или совсем не такие, а заурядность проявляется как раз в похожести и однообразности. Если ты наречешь Ханта фалконом это совсем не значит, что он точно такой же как и все остальные фалкон-хантары сервера. Ну, а разнообразию гибридов нет приделов. Я вовсе не претендую на новаторство в построение билдов, но билд не претендует на звание «самый заурядный»
«у павера будет бить сильнее (дексы больше) и стрелять быстрее (аги больше). птица твоя конечно будет создавать иллюзию еффективности в каче, но потеря демага от стрел (дексы то меньше) не будет ею компенсирована.»
Я просил расчетов, а ты даешь снова просто слова. Да и мой вопрос: «А почему мы откинули МвП?»Alarm
DEF 15
VIT 72
HP 106471)Мой билд:
Falcon 16%
Falcon 950
467-507+35 (в руках +7 Hunter Bow)
150 выстрелов\мин. (при 180 аспд, но тут могу ошибаться, так как опираюсь на чужие данные)
24 полета в мин. На 24*950=22800 это птица, создающая иллюзию.
Сред. Выст.= ((467+507/2)+35)0,85-72=371,7150=55755+22800=78555 дм./мин.-
Твой павер с 150 собственным декс и 181 аспд
Falcon 2,5%
Falcon 910
464-513+35 (в руках +7 Arbalast)
155 выстрелов\мин.
3,875 полета в мин. На 3,875*910=3526,25
Сред. Выст.=((464+513/2)+35)0,85-72=372,975155=57811,125+3526,25=61337,375 дм./мин. -
Твой павер с 140 собственного декс и 182 аспд
Falcon 2,5%
Falcon 900
495-535+35 (в руках +7 Hunter Bow)
160 выстрелов\мин.
4 полета в мин. На 4*900=3600
Сред. Выст.=((495-535/2)+35)0,85-72=395,5160=63280+3600=66880
Я не учитывал крит, который у твоих билдов (на этом мобе) будет 0, а у меня 8. Это пусть и не значительно, но все же еще увеличит мой дм.
У Alarm-а 15 дефа, что, на мой взгляд, не очень много. А если взят моба с большим деф, то дм. от стрел уменьшиться еще больше, а вот птица отавит свой дм. прежним, что еще вырозительней покажет разницу в дм. -
-
Товарищи! Я тут тоже есть! И тоже очень хочу чуть-чуть внимания к своей нубской персоне! Я там понаспрашивал, а раскрыта только часть (БОЛЬШОЕ спасибо Kain Tnelis!), ответьте пожалуста!
ЗЫ: Мир! Друзба! Жвачка! У всех билды хороши по-своему!
-
KulveR, гайдед атак это атака которая не миссает, и если я правильно предпологаю то она должна также пробивать пневму(например у дерева в гонгрюне присутствует она)но она нужна и в свете недавнего год мода мвп если у вас нет лака и птица тупит на месте.
-
Xost, мне лениво писать все что я думаю о "заурядности", т.к. это всеравно ни к чему не приведет. я откинул все где твой билд будет еффективнее других. в кальк мне лезть попросту лень, все что мне надо я давно просчитал
паверы носят специальные луки и стрелы, а уж никак не ХБ. -
Xost, ты хотел услышать мнение - ты его услышал :). Похоже ты всё для себя решил. А билд, где немного лака немного инты, остальное в аги/декс, на мой взгляд, действительно встречается чаще других, возможно не с точно такими же цифрами, но мысль ясна. Жалко, что никто больше по поводу билда не высказался (сам не буду ибо нуб и кальком не пользуюсь :)).
-
Xost, имхо Маразм прав... ты чуть профигачил с пауэром... слегка просчитал то какие луки носит пауэр...
2й вариант (твой)
тот же аларм, хант 150дек и 181аспд, 2.5%крит
арбалет +7 с двумя пеками
Per Minute
Damage 80550
...а по твоему билду у мну еле выходит 67к дамага... не пойму что ты там считаешь... дай код для этого калька
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m --> -
Маразм
«мне лениво писать все что я думаю о "заурядности"» - ну вот и не писал бы. Проблема заурядности у рекомендованного тобой павера стоит куда более актуальней чем у любого гибрида.
«паверы носят специальные луки и стрелы»
Да и тока паверы до этого додумались. Мне гибридность моего билда обязательно помешает это сделать? Элементальные стрелы реально достать на кач только огненные и серебренные, остальные то же можно, но значительно сложней и геморойней, и ты, очевидно, следуя своей постоянной лени этого не делаешь.. Как я уже писал существуют мобы с значит большей деф. Где дм. От стрел будет урезаться сильней, есть еще большие мобы (многие МвП)
Kain Tnelis
«мысль ясна» - я уже отписал: «Я вовсе не претендую на новаторство в построение билдов»
volkvin
«слегка просчитал то какие луки носит пауэр...»
Мой знакомый Хант в РО 93 лвл, он достаточно состоятельный игрок, однако и из узко-специализированных луков у него только ГВ-лук. Ну, у вас, наверное, на каждого моба свой композит.
«арбалет +7 с двумя пеками»
Надеюсь, ты не забыл поставить и мне соответствующий гакунг?
«не пойму что ты там считаешь»
Твои расчеты то же не очень понятные … наверное, просто потому что их нет.Расчеты с картами:
Мой билд
Per Second 1566.2560=93975
«тот же аларм, хант 150дек и 181аспд, 2.5%крит
арбалет +7 с двумя пеками»
Per Second 1463.8360=87829 -
Завелись опять :twisted: . Это вместо того, чтоб на вопросы отвечать. Наверно, самый флудерский топик на форуме :twisted: .
-
Xost, я ленивый только к проблемам незнакомых мне людей. тебе надо ты и считай. желание твоего друга качаться с ХБ на пупурингах это его траблы. он только уменьшает себе скорость кача. не обязательн опокупать себе 50 уникальных луков на любого монстра. достаточно один раз выбрать место кача.
-
Mummy card:
HIT +20 [ Ancient Mummy, Mummy ] 20% chance of casting a guided attack which its target cannot evade. ATK +20Т.к. Ancient Mummy card вставить мне некуда физически (Shield), то бонус 20% и АТК +20 отваливаются сразу. Итого имеем (вставив 2 мумии в гаккунг) 100+20+20=140 !! Так зачем это всё делать, если дешевле и проще купить ХБ на 150 сразу?.. Обьясните, мож я чего очевидного не вижу.
-
Мдяяяяя... сказал бы, куда вставить, да Волквин всё равно потрёт
-
@KulveR:
Mummy card:HIT +20 [ Ancient Mummy, Mummy ] 20% chance of casting a guided attack which its target cannot evade. ATK +20
Т.к. Ancient Mummy card вставить мне некуда физически (Shield), то бонус 20% и АТК +20 отваливаются сразу. Итого имеем (вставив 2 мумии в гаккунг) 100+20+20=140 !! Так зачем это всё делать, если дешевле и проще купить ХБ на 150 сразу?.. Обьясните, мож я чего очевидного не вижу.
HIT это не дамаг, а попадание, мумми используются именно чтоб увеличить попадание по мобам с высоким аги если у тебя декс средняя. Да и гаккунг - странный выбор :roll: . боу(4) или композит(4) с четырмя мумми вроде как классика.
-
это какой павер на алармах качается?)
Маразм, ты по стингам посчитай дамаг=) -
Ппц тупёж. Волквин, то ты трёшь, то наоборот оставляешь такую туфту =)) Думаю, не понравилось слово "заурядный", Маразм сболтнул по доброте душевной – и пошло поехало Можно поменять на "стандартный", "обычный" суть то не изменится. Xost, билд действительно распространённый, спорит с этим глупо. Если у десяти твоих знакомых он не такой, то вспомни о том, что хантов тут больше шести с половиной тысяч. Но говорить, о том, что плохой тупо, каждый сам выбирает себе билд, который ему нравится. Он нормальный, не переживай =))
Насчёт замаксивания статов до 99.. Моё мнение: если подгонять под бонус, плюшку, то есть смысл, а если нет, то сливать столько поинтов просто для того, чтобы было 99, глупо.
Kain Tnelis, Ересь, которая после квадратных скобок, достижима в случае, если ты юзаешь карты, указанные в этих скобках На нашем примере: «20% chance of casting a guided attack which its target cannot evade ATK +20» ты получаешь, если у тебя Ancient Mummy и Mummy карты.
Про всякие там инты-лаки.. млин, каждый выбирает себе билд, который ему нравится. Мне например на птаху пофик, она у меня больше для фана, чем для дамага, при собственном то лаке 13 Хотя бывает так, что за четыре секунды три раза слетает =))) Но могу сказать, что на каче фальконщики отстают по экспе. Волквин, наоборот, фанатеет от птахи, а уж к его мнению точно стоИт прислушиваться, он говорит по делу. Инта.. 24 норм, но опять-таки смотря для чего, какой билд. Если остальное в аги/декс, то, думаю, покатит. Для себя остановился на 22 собственной, хотелось бы, конечно больше, но нереально.Маразм, Может, утрируешь, но ведь могут и буквально понять =)) Одно место для кача – скучно. Да и не так уж и сложно пару-тройку луков собрать, было бы желание
-
Ing1or, если подобрать максимально експоносное (поносное ?=) ) место.. почему бы и нет) воопсче без пары пвм луков до 99 идти и идти.
Rampage, че вы пристали?) не буду я ничего считать..=Ъ
KulveR, заурядный нуб? :roll:зы. кстати я можно сказать фальконер. но у меня свои цели..
-
Kain Tnelis
Угу, с картой наконец всё понял. Тогда когда совсем попадать по мобам перестану пересяду на композит, а пока с хб побегаю.
Ещё вопрос: я тут калькулятор долго мучал и вышло, что максимально достигаемая AGI (при 99 родной) равна 133. Можно ли сделать больше?