Почему администрация не проводит массовые мероприятия?
-
Tokageroh, Так вы модер, создайте топик, проявите рвение. Если только хотеть то ничего не будет.
-
Пока спец топика нету я хочу предложить такой эвент:
Все знают карту, где есть такая гора и если на неё попасть, то выбрацца оттуда можно только с помощью уха или винга. Ну так вот:- Желающие скидываюцца по 10к.
- Желающие разделяються на группы по 50 человек.
- Открывается порт, первая группа заходит в него. Он ведёт на гору.
- Когда все собрались на горе, то с помощью бранчей(а лучше с помощью спака, т.е. он сможет выпускать не рандомом, а определённых МВП) появляються МВП до тех пор, пока не останется последний чар(не МВП). Только если останется 3-4 перса, то админам желательно выпустить что-нить послабее, допусти, майи, опираясь на проффы оставшихся чаров.
- Этому последнему выдаётся приз по формуле Общий фонд эвента/кол-во групп.
- Потом заходит следующая группа и всё повторяеться.
Получится такой своеобразный Последний герой. Эвент кончено нуждается в доработке.
-
Боюсь показаться скучной, но это все точно так же быстро надоест, как и надоедает в свое время прокачка, как потихоньку могут потом надоесть (мне еще пока нет) ГВ, а потом и сидение на арене.
И такие вот файтинги не принесут ничего интересного в геймплей. Хотите - найдите уважаемого человека, а потом идите, найдите платника, если нужно и делайте дуэль. До 3 побед, приз побежденный дает победителю. Скучно до жути. А что делать сапортным персонажам, подумали? Будет ли бард/дансер/суперновис/алхимик иметь какой-то шанс выиграть такой турнир? А это - дискриминация, опять приделают дроп какашки, только на этот раз крузам или кнайтам.Имхо, нужны интересные квесты, которые будет не скучно выполнять, а не "убейте 5000 алярмов и вам воздастся". Убить-то убью, а интересно ли это? Попахивает Диаблой. Там тоже можно задать один квест - убить Бааля, а как - ваше дело.
И сделайте квестовых айтемов больше, чтобы не только шапки, которые немеряно стоят, а толку 0, сделайте квест на дополнительные скиллпоинты, побольше возможностей заработать всем.Еще было бы прекрасно получить квесты на экспу, на деньги, на артефакты... да что там, посмотрите игрушки серии M&M, Wizardry. Wizardry даже больше, там есть возможности билдов ^_^
Еще хочется либо ресет скиллов/статистик либо больше мест прокачки - вы подумайте, что случится, когда народ захочет потестить скиллы 3их профессий? Ан запороли чара - что, 99 левелов снова поднимать? А даже не запороли - оп! - новый патч. Чар накрылся.
Мечтаю о появлении профессиональных данженов - скажем, для синов в Морроке, для визов в Гефене, для сагов - в Юно... Чтобы пускали туда только чаров определенной профессии и монстры были соперниками под стать чарам...Еще: пропадает целая куча карт - на них просто никто не качается. Сделайте лучше еще пару клоктаверов (и уберите половину книжек с старого клок2 а то лаг - и тебя нет ) или похожего чего-нибудь.
Насчет экономики - а разве нормально, что эквип решает все? Я сама видела, как сворд 46 уровня завалил кнайта 57, кнайт его башил на 60-70, а сворд - на 600-700. Это нормально? Почему рулит тот чар, у которого есть в загашнике мерчант, обманувший кучу новисов и наварившийся на этом? Опять же: мой знакомый покупает Мурамасу, будучи свордманом. Вопрос: как? Очень просто. Всего 100 у.е. знакомому барыге и вот он, желанный меч. Круто? Геймплей? НИКАКОГО. Я же, чтобы купить Soul Staff сижу, выбиваю злосчастные зени.
Для сведения, кто недавно пришел: летом клипса стоила 500-700к, сейчас 100. Оридекон - 65к сейчас - 35к. Только вот карты не дешевеют.
Вы говорите: кардселлер чит. А вам не было бы интересно использовать все, что можно только получить? Чтобы не было для новичка проблемой купить себе ту же Pupa Card, особенно, если он маг. Цены поставьте адекватные, естественно не 20 зеней.
Далее: я считаю, что политика постоянного урезания всех в конце концов приведет к тому, что останутся только присты и мерчанты. А потом только мерчанты. И ИГРАТЬ СТАНЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Что-то я расписалась... Завершаю: от того, что будут выдавать ОВБ пострадают только барыги, которые хотят только навариться. Я видела несколько нормальных мерчантов, это хорошие игроки, отыгрывающие именно Мерчанта, а не барыгу. И, напоследок: "запрещено использовать ботов и другие программы симулирующие присутствие игрока на сервере"... А АФК вендинг - это не бот?
В общем, дорогие админы, сделайте нам жизнь легче и интереснее, а мы вас за это будем любить, и не будут бегать новисы с воплями "Спак, ***** у меня, ****** *****, я, ***, тебя ****** ******".
-
Litherdhennael, Эм... дело в том что всё написаное во многом правильно, интересно и т.д. но только врядли имеет отношение к теме топика. Spacoom не раз говорил что он вносит изменения в соответствии с официальным сервером. Поэтому подобное письма адресовать следует скорее всего непосредственно GRAVITY. Разговор идёт о том, чтобы получить поддержку администрации в мероприятиях организованных игроками, ведь мир должен жить. Поддержку игроки фактически получили, теперь всё зависит будет ли организация.
P.S. А вот торговцев вы зря везде обижаете. Вы судите всё так: "продаёт дорого- барыга". А вы учли, что торговцы покупают прокачку? Вы хотите чтобы кто-то там сам накачал вам кующего кузнеца и дёшево вам всё продавал. У меня есть знакомый торговец... честнейшей души человек, но он НЕ МОЖЕТ продавать вещи дёшево, потомучто (цитирую) "если я подойду к ханту и попрошу покачать мне уровень он заломит СТОЛЬКО что сказать страшно". Не забывайте что деньги-оружие торговцев. Не все же качают батлсмитов. А вот потому, что вы ПОСТОЯННО обижаете торговцев у нас так мало НАСТОЯЩИХ кующих кузнецов. АФК вендинг.. ИМХО нет никакой разницы читает ли человек книжку сидя у экрана, спит там или кушает... какое это даёт ему "необоснованное преимущество"? Не факт что за то время что он учится/работает/принимает ванну у него что-то купят. Так что... всё простите за оффтоп.
-
Ну да я думаю, все же мы не будем здесь обсуждать варианты соревнований. Созжавайте топики - будем обсуждать.
%(blue)[]
Позиция Спакума "призы делайте сами" мне нравится, что бы вы не говорили. На нашем сервере существует устоявшаяся экономическая система, которая, тем не менее, и так периодически пошатывается в связи с изменениями сервера. И привнесение халявы со стороны администрации может немного пошатнуть экономику. Хотя, это делает невозможным приход к победителям каких-либо раров.
%(blue)[]@"Mitsuki":
Не забывайте что деньги-оружие торговцев. Не все же качают батлсмитов.
Ну положим, маммонит тоже тратит нехило... -
да то что пора какойто рознобразие сделать так ето точно.
а то мне уже совершено не интересно играть.
гилд ворс достало качаца не могу пвп скучно... адвенсов нету=..
а так бы хоть какийто евенты.. -
Вообще, в принципе, можно не изобретать влосипед, а просто взять уже готовый сценарий (из тех, что проводятся на оффе) и просто сделать у нас тоже самое, немного соотнеся с нашими реалиями. Конечно простым копированием тут не обойдешся, но можно например набрать команду, по типа команды хелперов, и они будут заниматся введением квеста у нас. Ну там перевод, тестирование, и прочая деятельность.
На игроков все тоже нельзя вешать, ибо, чтобы сделать квест интерестным нужно разработать неплохой сценарий. А для этого одного желания мало, необходима и некоторая база.
Потом совсем не понимаю, почему не нравится идея с выдачей бокса. Их же не сотню выдают, а всего 10 на три призовых места. Экономику это не подорвет, в конце концов, дни дропа тогда уж должны были привести эту экономику в полный аут. Вообще эти самые боксы, имхо, лучший приз, что можно придумать. Да и небольшой денежный приз на этой самой экономике (на сегодняшнем этапе ее развития) вряди скажется.
Вообще вполне можно разделить мероприятия на "оффициальные" проводимые с подачи администрации, и "частные" подготавливаемые исключительно игроками (ну конечно с согласованием с админами), и ими же финансируемые. "С подачи администрации", не значит, что вся работа ложится на ГМов, но инициируемая людьми занимающимися этим на более-менее оффициальном основании.
-
Я просто хотела сказать, что если вы хотите интересную жизнь - не надо все сводить к ПвП. Введите какие-нибудь "работы", пусть простейшие, но это уже интереснее будет. И зарплату, премии... А вы хотите ПвП и выяснения кто круче. Круче всех окажется тот, у кого есть тара, рейдрик, голденбаг и пупухет. И не важно, круз он, син или монк... а может и виз.
Насчет "призы делайте сами" - ага. Вы скажите спортсменам, что на золотые медали они сами скидываются, еду оплачивают сами, проезд, там, проживание... Посмотрю я на итог таких соревнований. А выдать какие-нибудь интересные вещи людям - не вносящие Overpower'a, скажем, Crown of Ancient Queen или Sunshine Hat - не очень ударит по экономике.
Если хотите, то вот вам еще идея, как сделать что-то интереснее: введите должность "квестор". Пусть это будут такие игроки, которые хотят сделать геймплей интереснее. Ну и на левел там какое-нибудь ограничение поставьте, чтобы новисы не упивались властью. И пусть они квесты придумывают. Только нормальные, а не набить 1кк желупей.
Насчет АФК вендинга, РПГ и экономической системы: а какое мне даст преимущество установка бота на выбивание, скажем, крими карты? Такое же, как и АФК вендинг, деньги. Потому как заслать бота в клок - себе дороже. Он тольо умирать будет. Далее, РО - это РПГ. А РПГ подразумевает отыгрыш своего персонажа. И, я считаю, основное правило - это не запретить лутстил, киллстил и прочую чушь, а запретить неграмотный отыгрыш персонажа. Это куда сложнее, естественно, мало выгодно, но тогда мир будет интереснее. И наконец, насчет экономической системы: это самое не главное в РПГ.
Сейчас, к сожалению, геймплей сводится к следующему:
- Качаемся.
- Собираем лут.
- Продаем лут.
- Покупаем эквип.
- Идем на ГВ/арену.
- Качаемся.
И так по кругу. Геймплей? Знаете, в Диабло поинтереснее гонять, если честно. Получается не РПГ а навороченный чат, если повезет.
Я понимаю, что критика администрации может повлечь бан, у нас так все просто, но надеюсь, что пишу все это не зря. Администрация ничего не хочет делать. "Делайте турниры сами, призы - сами, все - сами." Была пара пошлых шуток про "Пронтерских девственниц" и "Предсмертная дефекация хантера". Признаюсь, один раз Спакум вывел меня из деперссняка, я смеялась от души. Но это было 1 раз.
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРВЕРА! ОЧЕНЬ ПРОШУ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, КОЛИ УВИДИТЕ МОИ ПАСКВИЛИ! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, Я ЗАЙМУСЬ. БУДУ ПРИДУМЫВАТЬ КВЕСТЫ, ПРОВОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ. ТОЛЬКО НЕ ДАЙТЕ СКАТИТЬСЯ РО ДО ПРИМИТИВНОГО МОРДОБОЯ НА ПВП, МАССОВОГО МОРДОБОЯ НА ГВ И ВСЕГО В ТАКОМ ДУХЕ.
Если что, то ник в игре у меня такой же, как и тут. Играю с 22-00 до 1-00 в основном по МСК.
-
FrozenFlame, какой не побоюсь этого слова ДУРАК качая НЕ батла качает мамонит? ВОТ ПОЖТОМУ У НАС ОДНИ БАТЛЫ НА СЕРВЕРЕ ((( Печально.. очень..
По поводу АФК вендинга.. Опять оффтоп... эх... Litherdhennael, если человек продаёт, значит он уже сам постарался и выбил. Понимаешь.. ты пробовала торговать? Я просто сейчас от нечего делать стала много интересоваться вообще разными классами и РО в целом. Так вот, при таком онлайне ты просто не продаш ничего. Выбор огромен и если думать о том что мол давайте ещё усложним жизнь МИРНЫМ торговцам ( ещё раз кто скажет слово о батле-укушу ), то вы просто нтем самым выживите их с сервера. Вам этого надо? Вперёд. Будете сами себе оружие ковать- их и так по пальцам бедных пересчитать. Продавец дремлет за прилавком всё... )) Вы и так своими криками о якобы завышенных ценах бедняг задушили. А потом сами же с них требуете.. вот что вы за люди такие странные..
А вот по поводу команды "квестеров" ИМХО идея просто отличная. У нас же есть отличные люди на сервере, которые и D&D партии играют да и вообще действительно интересные люди. ИМХО топик с резюме в студию ^^ Только вот без таких конкурсов на лучший анекдот.. за такие анекдоты вообще банить надо
По поводу призов.. да ладно вам. Что за ерунда? Неужели хай левелы да не скинуться? Я думаю что это хорошая идея- призовой фонд из средств игроков.
А вот то, что всё сводить к ПвП не стоит это точно.. а то у нас что не праздник то либо дроб двойной (а онлайн хантов конечно тройной ) либо мвп в городе, либо бранчи ломаем... постоянно драться конечно не дело.
-
Mitsuki, прошу прощения, неясно выразился. Просто фраза "деньги - оружие торговцев" мне в первую очередь напоминает о проклятии БСов...
%(blue)[]
С идеей создания команды согласен. Есть же у нас хелперы? Есть. Работают они, в общем, за спасибо? Работают...
%(blue)[]
Кстати, насчет мысли LitherdhennaelА выдать какие-нибудь интересные вещи людям - не вносящие Overpower'a, скажем, Crown of Ancient Queen или Sunshine Hat - не очень ударит по экономике.
%(blue)[]
Тоже правильно. Выдать не "крутое" а "красивое/интересное"... -
Идея "призовой фонд - сами" есть порочна.
Потому что, "хай левелы не скинутся".
Есть такая крича... жабой зовётся. :? -
Был как минимум один хай лвл который такое спонсировал своими деньгами, может еще не все потеряно...
Хотя, возвращаясь к извечной проблеме, это теперь на № кк зеней, а № WMZ... -
:mrgreen: Создание администрацией турниров с очень ценными призами есть нечестность.
Пример: Турнир два одинаковых класса, левела, билда, опыта в ПВП и т.д. Победит тот у кого круче шмот, купленный за ВМЗ. (БК напоминает :mrgreen: )
Победивший получит приз, что сделает его ещё круче.
И так будет всегда. Общество разделится на крутых и некрутых.
Выводы делайте сами... -
Достали.
В игре гораздо больше хай-левелов, которые одевались без всяких покупок за WMZ.
За WMZ умения играть своим чаром не купишь.
В тех же вышеприведённых squad турнирах всё равно решают team-play и сыгранность, а не только шмот. -
По поводу призового фонда. Во во, когда все ложится на игроков, то всегда есть опастность того, что будут думать на соседа, мол он сдаст. И даже если в первые разы может и пособирают, то дальше с пожертвованиями (имхо конечно) будет становится хуже и хуже. А мероприятия должны проводится на постоянной основе, ну хотя бы одно в месяц. Поэтому никто не отменял возможность двух фондов: от администрации, от игроков. (от друзей, родственников, жены, детей... прямо как венки ~_~) Тем более, как я уже говорил боксы есть лучший подарок, ибо тут можно испытать удачу, или получить деньги (продав тому, кто захочет испытать удачу) - выбор за победителем. А 1.750кк как призовой фонд от администрации, ну никоим образом на игровой экономике не скажутся. Тут важнее не сумма выдаваемая на руки, а сам факт победы.
Потом лично мне совсем не хочется, чтобы мероприятия скатывались к файтингу, и очередного этапа выяснения собственной крутости. Возможность выполнить квест должна зависеть от собственных способностей человка, а не от того есть ли у него гостринг, райдрик и т.д. и т.п. Именно поэтому повторяю еще раз, собственными силами тут врядли обойдешся, ибо желание конечно есть, но нужна еще и база, для создания нормального сценария. А то опять будет чтото типа "послушай птичка, там столько вкусного...", и следующее - "мочииииииии..." Имхо, адаптация оффРОшных сценариев будет подходить как нельзя лучше. Понятно конечно, что это не так просто, у нас например еще квесты на 2е профы не все введены. Но, как уже замечено было, чтото делать нужно, а то не интерестно становится.
-
@Kitsune:
Идея "призовой фонд - сами" есть порочна.Потому что, "хай левелы не скинутся".
Есть такая крича... жабой зовётся. :?У меня при виде таких постов возникает законный вопрос: мероприятие нужно, чтобы было нескучно, или для того, чтобы нажиться? С мотивацией надо сначала определиться. Можно скинуться даже по 50k и купить какой-нибудь небольшой, но интересный приз (Old Card Album, например). Вполне подходит для данной цели. А достать можно хоть допеля, если повезет.
-
Народ, я иногда занимаюсь тем, что пишу сюжеты для РПГшек своей системы, несколько похожей на ДнД, немного на еще черт знает что. Приходится придумывать квесты. Причем такие, чтобы народу было интересно играть, а не набивать руку кидать дайс. Хотя, уже набили ^_^. Но меня считают довольно хорошим ГеймМастером, посему...
Господа властьимущие! Нужны ли вам услуги маленького сага по разнообразиванию жизни в РО? Если надо, я займусь и буду стараться, просто не хочу, чтобы все закрылось на полуслове. Мы уже закрыли 3-4 проекта компьютерных РПГ, сюжет писала я. Систему разрабатывала я. Ник, собственно, оттуда Отпишитесь в личку, если можно.
ЗЫ: Квесты нужны такие, чтобы игрок ДУМАЛ как его выполнить. А не шел покупать/выбивать нужный лут. И еще, прошу прощения у мерчей. Дело не в них. Дело в дурацкой системе дропа.
-
@Andy-the Skrontz:
У меня при виде таких постов возникает законный вопрос: мероприятие нужно, чтобы было нескучно, или для того, чтобы нажиться? С мотивацией надо сначала определиться. Можно скинуться даже по 50k и купить какой-нибудь небольшой, но интересный приз (Old Card Album, например). Вполне подходит для данной цели. А достать можно хоть допеля, если повезет.
"Стыдно не знать!" наш местный ЧГК
Из ОКА МВП карты не падают. -
@Kitsune:
"Стыдно не знать!" наш местный ЧГКИз ОКА МВП карты не падают.
Хм, на оффтопичном официале раньше падали, теперь действительно не падают. Хорошо, заменим допеля на гостринг, тоже вполне хорошая штука. Не в карте суть, дело в подходе.
-
Всем хая вот и я, извините просто сейчас проблеммы с инетом ;(
С вашего разрешения, можно я попробую чуть изложить свои мысли.Это лично моё мнение.
В Почему нет турниров?
О А кто их будет проводить? Хелперы? Эти "хелперы" :lol: только для вида, поэтому надо ответственный человек, коего сейчас к сожалению не наблюдается. Кстати, в свою очередь, я предлогал проводить турниры, даже сделал правила, призы, виды и т.д. турниров. Это всё дело, надо организовать заскриптить и т.д. Но повторяю, сначало надо найти ответственного человека.В Почему нет эвентов?
О Нормальный эвент требует очень больших усилий, как по написанию сюжета, скриптованию, а так же всяческих проверок, дабы не появились баги, дюпы и т.д. Кто будет это делать? Кто напишет эвент? Если есть желающие, это замечательно, вот только вопрос, кто его будет скриптить? Ведь у администраии, помимо этого есть много проблем которые должны решаться в первую очередь и в обязательном порядке.