Обсуждение топа Общий гайд по крузам.
-
DARkmax, Щас качаю чистого ГК сп ну очень много , реген его тож не маленький Одними башами качаюсь достаточно быстро , правда мяса уходить немерно, когда дотяну до круза первым делом качну хил на 5 при моей инте будет тоже неплохо
-
Dreamweaver,
а зачем тебе столько силы? Ты - саппорт, от тебя никто не должен требовать быть затычкой во всех местах.Чарджем и бумером стоит пожертвовать.
Тебе стоит окончательно решить, по какому пути идти. Или делать вит-стр консерву, или кроссера. С точки зрения скорости кача, кроссер рулит. На ГВ рядом с сакра-крусом должен быть прист. И это еще один довод в пользу большой инты и раскачанного ГК (магниф+сульфа+блесс+атена творят страшные вещи).
-
DARkmax, Щас качаю чистого ГК сп ну очень много , реген его тож не маленький Одними башами качаюсь достаточно быстро , правда мяса уходить немерно, когда дотяну до круза первым делом качну хил на 5 при моей инте будет тоже неплохо
Цифры пожалуйста,цифы.Я тут на калькуляторе поставил 99 инты,вышло где 900 с чем-то сп.Восстановление сп 27.И где тут бысконечный баш?Я может чего-то не понимаю?Каким образом можно без перерыва башами бить?Есть постоянно мясо ИМХО тоже не есть гуд.Это так разориться можно.Лично я качаю только 3 стата-str,agi,vit.Почти все по 50.Вы предлагаете начать поднимать инту для того чтобы использовать ГК по полной?Мне кажеться ,что в моем случае нужно как раз на нее забить.А повысить эффективность ГК за счет поднятия силы,так как прирост инты до 20 я думаю ничего толком не даст(только очки потрачу).Если и делать чистого ГК ,то на мой взгляд ему надо качать только 3 стата,int чтобы повысить кол-во сп и матк для самого ГК.Vit чтобы выжить после применения ГК,и силу чтобы сделать ГК ОЧЕНЬ сильным.Только я, если често ,плохо себе представляю,как может выжить такой персонаж,после применения 1ГК.Если урон расчитываеться по этой формуле*(atk+Matk)Уровень скила Элемент монстра = Мощность ГК *,то получается,что при 99 int и скажем 60 str при ГК 10 лв получаем{(296-500)+200}*10=(4960-7000)(3500 вернеться мне!!) и как после этого можно выжить без приста в толпе мостров?А на ГВ это наверное дествительно страшная сила.Просто мне не нравиться зависеть от Пристов,которых практически не возможно найти,и заинтересовать пойти с тобой в пати,т.к читеры Ханты все отбивают.Я вот подумал,может оставить ГК на 6 ,а все оставшиеся очки в Рефлект?А то я немного перекачал Авто,и поэтому я решил качать бумеранг, тока как проходной.Еще вопрос по рефлекту.Пример урон 1000,рефлект 10.Мне пройдет весь урон и врагу вернеться 400,или мне пройдет только 600,а 400 вернется источнику?
-
DARkmax,
судя по всему, твой крус - жертва неудачного генетического эксперимента. Билд не указан, но если качаются только SAV, то на деле получается гибрид. ГК без инты еще может пожарить дохлых мертвяков в пещере орков, но для монстров покруче он будет огоньком от зажигалки.
Хантов тут не обсуждают. В нифе и гласте всем экспы хватает.
С ГК крусом в пати идут многие присты. Также можно отлично ходить в пати с крусами и найтами, если есть раскачанный хил. Сам качаюсь в паре с другом, у которого вит-щилд крус. Он вешает на себя толпу, я при необходимости его хилю и приканчиваю всех кроссом.
Сила на урон ГК влияет очень мало, можешь поверить, больше внимания стоит дексе уделить.
ГК-крус может спокойно выживать в толпе монстров. От которой очень быстро ничего не остается. Для выживания и берется хил.
Касательно рефлекта - получишь на полную катушку, 40% вернется противнику.
-
DARkmax,
судя по всему, твой крус - жертва неудачного генетического эксперимента. Билд не указан, но если качаются только SAV, то на деле получается гибрид. ГК без инты еще может пожарить дохлых мертвяков в пещере орков, но для монстров покруче он будет огоньком от зажигалки.Почему же жертва?С каких это пор на гибридных персов стали вешать ярлык -не годен?Я же не претендую на роль ГК круза.ГК я качал,во-первых,потому-что очень полезен против нежити,всякой не слишком сильной толпы мобов,во-вторых сделать 1го перса круза и не прокачать ГК-это ИМХО кощунство.Сколько мнений стока и способов раскачки.Например на gamefaq.В большинстве FAQ не рекомендуют качать хил,если только ты не претендуешь на роль Ако.Или ты хочешь сказать,что ГК можно качать только при 99 инт?Я ,конечно,не собираюсь качаться этим персом до 80 левела.Думаю для него мне вполне хватит 70-75.Этот круз для зарабатывания денег,выбивания вещей и т.д.Так каким бы правильным ты не был по раскачке и статам.50% успеха это шмот-а где ты его достанешь,если это у тебя первый персонаж в игре?Выбить новисом ,что-то стоящее очень трудно.Если что-то говоришь про экcперимент,то давай прикрепляй доводы и т.д.Может покажешь своего круза в действии?Я бы с удовольствием глянул.
-
Ярлык "не годен" вешается не на гибридов, а на запоротых чаров. В твоем случае - запороты скиллы (свои статы ты так и не указал, поэтому ничего сказать не могу). Кощунством, как ты выражаешься, было оторвать у щитовых скиллов 6 поинтов, потраченных на ГК. Также у тебя точно имеется недокачанный холи кросс, который скорее всего тебе тоже не нужен.
ЧИСТЫЙ ГК имеет 99 инт. Потому что с бонусами от джобов, экипировки и блесса мощность его увеличивается скачкообразно.
Не стоит доверять буквально всем гайдам и советам, которые ты находишь на разных форумах. Используй то, что наработано людьми, играющими на ЭТОМ сервере.
Хочу тебя разочаровать. Рассчитывать на то, что такой круз будет зарабатывать деньги было неосмотрительно. ГК еще может сшибать деньги на ценном луте, бегая в гласт хейме, а твоему я даже не знаю, куда сунуться.
Для зарабатывания денег больше подходят лучники, роги,аги-найты, аги-спир крусы.Если уж так охота посмотреть на моего круса, то в выходные ночью (по московскому) слетай в ниф. Увидишь и меня и других ГК кроссеров.
-
Читай внимательно,я же сказал все 3 стата почти по 50(не считая бонусов).На мой взгляд,персонаж с прокачаными agi и vit,наиболее живучий.1)По мне мало кто будет попадать.2)Второе,если все-таки попадут,то это будет не смертельно,т.к будет много жизней.3)Баш идет почти без задержек.Твои варианты раскачки,как бы ты предложил распределить скиллы(представь,что есть 50 скилл поинтов,и я еще их не потратил)?Ты не поверишь,но я уже заработал,немного денег.Так что экипировать нового новиса будет уже не проблемно.Насколько я знаю,самый дорогой шмот падает в черепе(в смысле карт и т.д).Потом,насколько я помню, у меня еще осталось 12-16 скилл поинтов.Так что говорить ,что все потеряно,еще рано(в смысле что еще я могу прокачать что-нибудь,я не говорю ,что я все исправлю,согласен,что ГК,наверное, не стоило качать).Опят же повторяюсь-выше 75 левела я идти не собираюсь.
PS Жду выходных.Ночью это во сколько?Если позже 2,то не смогу увидеть. -
-
по тебе будут попадать. Если ты хотел иметь хороший уворот, то надо было сразу поднимать аги до высокого значения 90+. Это уже называется аги-крус.
-
башу 50 аги совершенно не нужно.
Я не сказал, что нельзя вообще заработать. Но несчастные несколько сотен тысяч за неделю мало помогут для снаряжения прокачанного героя. Новиса то одеть можно за вполне скромную сумму.
Не назвал бы байлан самым доходным местом. Предпочитаю гласт с райдрик картами по 20кк.
Не буду тебе давать варианты раскачки скиллов. Потому что видов крусов много, о чем можно почитать в прикрепленных гайдах.
В общем, про твоего круса говорить уже смысла нет. Особенно учитывая, что качать выше 75 ты его не будешь (а это значит, что еще и не все скиллы возьмешь). У моего друга есть крус подобный твоему. Может бегать на пеке, пугать порингов дохлым ГК и вызывать улыбку у окружающих. Вот только пылится теперь этот чар уже несколько месяцев, потому что не оправдал.
Игровая ночь для меня - это с 2 до 9.
-
-
Вот я честно не понимаю билд сакра-ГК круза. Если раскачать много инт то прокачаешься ты конечно быстро, но вопрос в том нафиг на ГВ такой крус нужен, стоять пожизненно в обороне и ставить сакру на визов и барда с дансером ? Если это то, что вам так нравится в ГВ то качайте, только пользы от такого круза столько же сколько от нормального сакра круса на 10 левелов ниже. И не говорите что ГВ вас не интересует(нафиг тогда сакра, качайте уж полного ГК).
-
И ещё насчёт выбора какой левел сакры качать, многие считают что 3 левел сакры достаточно. Моё ИМХО что качать надо именно 5 левел. Многие ещё не участвовали в атаке с сакрой, а вот для того чтобы пройтись хорошенько с визом и снести оборону каждая лишняя клетка действия сакры важна и каждая лишняя секунда важна ещё больше. Так как иногда, когда виза просто жестоко мочат, время сакры кончается, а навестись на него очень тяжело, да ещё надо и за жизнями приглядывать , то очень помогают эти лишние секунды.
-
ГК-Сакри круз - это танк для атаки, который может тащить на поводке виза и паралельно сносить неугодных. Представь что будет если виз на сакри и такой круз вылезут из локи? Фриз обороны и снос всех визов одним ГК. И защиты 0. Заходите берите голыми руками
-
eyeless. знаешь сколько надо сьесть банок, чтобы вылезти с локи с визом на сакре ? Причём если на визе нету марка или друида то вылезти намного сложнее и прогастить тоже, а с марком сьесть надо ещё больше. Причём после гаста не всегда удаётся проморозить всех и сбить оборону, а на виза налетает столько народу что если я попытаюсь сделать ГК то уеду к кафре первым рейсом. Тем более после фриза обороны залетает вся атакующая команда и мой ГК там уже нафиг не нужен. Тем более с билдом ГК круса ему там самому выживать тяжело будет, а с визом на сакре тем более.
P.S. eyeless мне нравится название твоей гильдии -
DarkPhoenix, если круз и виз пойдут одни то их снесут без проблем А если завалится толпа, то у виза-круза больше шансов выбратся из локи, у виза из-за эфекта ендура от сакри, у круза так как он круз ^^ Сколько сожрать знаю, сам ем химиком в локе такое количество. Если учитывать что во время каста можно есть мастелы, даже во время каста ГК и в моменты отдачи, то вся проблема лишь в количестве еды. ГК снесет визов быстрее всех, за исключением брандиш-найтов ^^
P.S. плагиатчик =р -
Да я не спорю , что из локи можно выйти с сакрой(причём даже вдвоём, без поддержки). Польза от ГК там сомнительная, ну если все визы будут кучкой стоять и ждать пока я к ним подойду и заГКлю, то может быть. А в последнее время я вижу на каком расстоянии стоят визы друг от друга и словить их всех одним ГКом мало реально. Причём у меня не всегда хватает времени думать как кого то снести, малейшее отвлечение от количества жизней и ты улетаешь, думать тут надо именно визу, так как у него нету забот о жизнях.
P.S Я своего круза сделал раньше чем появилась ваша гильдия. -
- по тебе будут попадать. Если ты хотел иметь хороший уворот, то надо было сразу поднимать аги до высокого значения 90+. Это уже называется аги-крус.
Я ему про Фому,он мне про Ерему.Причем тут agi круз?Я сказал ,что качаю аги круза?Я не говорил,что по мне не будут вообще попадать.Я имел ввиду,что по сравнению с чистым вит крузом,по мне будут гораздо меньше попадать.Я про сравение с читстыми Agi и Vit персонажами.И не про ГВ.Я про кач на монстрах.Вот цитата из гайда.
*Hybrid Swordie *
Those that use this type claim they are the best,and I agree with them.These types of Swordies are useful both in and out of aggresive areas.Also,since the stats are split along 2 defensive types,you are going to be the ultimate tank.If anything does hit you,it won't hurt all that much either.My recommended build.Still try clear of mobs.Не назвал бы байлан самым доходным местом. Предпочитаю гласт с райдрик картами по 20кк.
Это все чистая лотерея.Можно 2-3 месяца выбивать карту и она не выпадет.А можно мимо идти и за 5 минут выбить.Тут все от удачи зависит(специально для тебя Nightshade поясняю-я не про Luck.А то мало ли опять что-нибудь не так поймешь)
Не буду тебе давать варианты раскачки скиллов. Потому что видов крусов много, о чем можно почитать в прикрепленных гайдах.
Ну вот как всегда-критику давать все могут,а вот что-то дельное дать,совет это не дано?Ну ясно,похвастаться решил,мол у меня ГК ,и я самый лучший и т.д.Складываеться впечатление,что кроме ГК ты не о чем не хочешь говорить(возможно едиственное в чем ты разбираешься(может это и не плохо,хоть в чем-то быть спецом)).ГК,ГК.Я про него уже забыл ,а ты снова начинаешь его впихивать в тему.Я уже понял,что это такое,и с чем его едят.Можно прекращать рекламу.
-
-
А я сказал, что обсуждать круса, качаемого до 75 уровня, смысла нет. Недокачанный гибрид - ни то, ни се.
-
Идя в какое-то место ради пополнения караманов, стоит думать не только о картах, которые когда-то могут упасть, но еще и о стоимости лута, нагребаемого в единицу времени. Есть места, где этот показатель не радует своей величиной. Байлан я отношу к таким.
-
Ты уже начал переходить на личности. Если тебе лень было прочитать все, что наработали другие люди, то это исключительно ТВОИ проблемы. Если бы мне хотелось похвастаться, то первей я бы вспомнил своего найта.
Возьми своему крусу скиллы вит-щилда и не парь людям мозги. Только не забудь сделать поправку на кучу зря выкинутых поинтов.
-
-
Переходить на личности я и не собирался.Оно того не стоит.Просто не люблю когда критикуют,а что-то сказать полезное не могут.Ладно,не вижу смысла продолжать дискуссию,т.к все что меня интересовало,я уже узнал.
-
Ща скажу... :mrgreen: Сам являюсь сакрифайсом, и несколько странно видеть здесь некоторые посты людей, которые, по всей видимости, ни разу сакрифайсом не играли (Простите, если излишне жестко, но факт) :mrgreen: . Какой сакри\ГК гибрид? Таким макаром вы раскачаете ГК до 7 и никак больше + отсутствие хила... Толку от 7 ГК я не вижу в упор - ни рыба ни мясо... :mrgreen: Насчет ГВ - надо четко и ясно понимать, что сакри-круз является саппортом и его дело - тихонько стоять в сторонке сакря дуэт с локи, визов и приста, изредка покидывая щитами в зарвавшихся товарищей или в атаке проводить связку визы-присты сквозь мясо... :mrgreen: И, разумеется, никаких пеко-пеко. :mrgreen:
Теперь конкретно по билду сакрифайса:
:mrgreen: Дерево скиллов будет таким:
Faith - 10
Holy Cross - 6
Grand Cross - 4
Guard - 5
Smite - 3
Shield Boomerang - 3
Shield Reflect - 5
Sacrifice (Devotion) - 5
Defender - 5Defender брать обязательно, т.к. перенос аур был введен с февраля.
Оставшиеся 3 очка рекомендую бросить на все тот же Guard, т.к. он так же как и Defender переносится.Теперь про то, что качать сначала... Я б рекомендовал прокачать щитовую ветку и потом кроссовую - с щитами всеж полегче качаться, но дефендер только в конце, когда Devotion будет равен 5.
:mrgreen: Статы.
Здесь я просто приведу свой расчетный билд на 99\50. Возможно он не идеален, но мне нравится.
STR - 60+7
AGI - 10+2
VIT - 93+7
INT - 49+5
DEX - 57+3
LUK - 1+5Вот собственно и все. Что хочу добавить - качать такого круза самостоятельно - ужасный гемморой даже с качественным шмотом. Помимо переноса аур, под сакрой не сбивается каст у визов\пристов (типа ходячая фен-карточка). :mrgreen:
-
DARkmax
К сожалению, против тебя говорит явное отсутствие опыта, которое подтверждаетсяа)твоими словами про гайды с геймфакс.ком(извини, но полагаться на морально/умственно устаревшие гайды, к тому же соответствующие специфике НЕ этого сервера - как минимум наивно)
б)рассуждениями о гибридности и "выбивании лута ГК крузом 70\75лвл"
в)по меньшей мере странным мнением о 50 аги, которое "уменьшит попадание по тебе". Ведь на 70+, и это не секрет, для того, чтобы по тебе миссали мобы, нужны И раскачанные статы И шмот на фли. А гибридные значения аги - это лишь издержки пвп-направленности а-ля "чтобы по тебе били не гидрами а мумиями/гангниром"(с) чьё-то
По скиллам уже всё сказали, ну а недокач инты вкупе с недокачем ГК - это просто-напросто самоубийство для круза, подобного твоему.
ЗЫ: гк-круз есть(левел 83, но сейчас уже не играю им), чтобы не назвали пустозвоном
Посему - вместо споров - почему бы не внять словам более опытных ГК-крузей и использовать их советы для более хорошей собственной раскачки?
-
Абсолютно согласен с Storr.
У меня тоже сакрифайс круз. О каком ГК и хиле идет речь не понятно :lol:
Можно, правда, пожертвовать дефендером и качнуть ГК, но, по-моему, это полная лажа, ибо физическая защита у виза никакая и отгребать круз от хантов через сакри будет по полной. А больше жертвовать нечем, все остальное проходное. Для сакрифайсера, ХК и ГК - вынужденная и бесполезная трата скиллов.
Билд у меня немного не такой как у Storr. Я предпочел сделать больше силы за счет INT и DEX. Качать проще и иногда можно по голове настучать неслабо :D, но это уже личные предпочтения.