"Про вещи" и секреты Рагнарока(обновление 20.04.2006)
-
помогите пожалуста если я сохранил скрин шот как ево на форум отправить?
-
@"unseen2":
помогите пожалуста если я сохранил скрин шот как ево на форум отправить?По моему ты малость темой ошибся...
Заведи себе почтовый ящик на newmail.ru там получиш в своё пользование 32 мега. заливай картинку туда, и давай ссылку на неё на форуме (или прямой линк, если она маленькая) -
!Статпоинты выдаются по формуле: BaseLevel/5 + 2
Народ, а случаем никто не считал, скока всего очков статуса дается к 99 лв?
-
48 распределяешь при создании, потом до 99 дают ещё 1225, итого 1273
а модиферы и мультиплеры для суперновиса какие? (только не говорите, что такие же как для новиса - это же абсурд, или суперновиса в гравити не любят?)
и ещё вопрос -к рукопашному дамагу прибавляется (сила/10)^2 - это зачение округляется всегда в меньшую сторону или по нормальному, и до целых или до десятых?
-
дополнение к 11 пункту(сам долго искал, думаю будет полезно)
Size modifiers
size\wpn|fist|dagg|swr1|swr2|spr|pecoSpr|axe|mace|rod|bow|ktr|book|claw|instr|whip
SMALL __|100| 100| 75 _| 75 _| 75 | 75 __| 50 | 75 _|100|100 |75|100 | 100| 75 | 75
MEDIUM|100| 75 _|100 | 75 _| 75 | 100 _| 75 | 100 |100|100|100|100| 75 _| 100|100
LARGE __|100| 50 | 75 | 100 | 100| 100 |100|100 |100| 75| 75 | 50| 50 _| 75 | 50если сложно воспринимать в таком виде то эта таблица как и почти все формулы в топике есть тут http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php
примечание whip - оружие танцорши, pecoSpr - урон коеьём, если сидишь на пекопеко, одноручные и двуручные копья, видимо, не отличаются
-
@"Кай-Крапивник":
48 распределяешь при создании, потом до 99 дают ещё 1225, итого 1273а модиферы и мультиплеры для суперновиса какие? (только не говорите, что такие же как для новиса - это же абсурд, или суперновиса в гравити не любят?)
и ещё вопрос -к рукопашному дамагу прибавляется (сила/10)^2 - это зачение округляется всегда в меньшую сторону или по нормальному, и до целых или до десятых?
-Модиферы для суперновиса мне неизвесны, хотя если в топике
СУПЕРНОВИСЫ оставят указание
1количества хп и маны без шмоток, обкастов и тп
2статы персонажа (фулл, но плюсы от джоба отдельно)
3лвл
Недолго вычислить ХПфактор для суперновиса- про СТР ты просто не так понял... к примеру у тебя сила 29
БАЗЕ АТК будет 29+2х2+.... те от СТР и чистыми будет 33
А если 30, то 30 + 3х3+... те уже получается 39
При 99+3(например) будет 102+100+... уже 202
- про СТР ты просто не так понял... к примеру у тебя сила 29
-
вот именно про это я и спросил - ты пишешь, что в квадрат берётся первая цифра от значения силы со всеми бонусами, т.е. округляется в меньшую сторону, поэтому бонус от 20 и 29 будет одинаковым
-
@"WarhammerKiller":
%(red)[5. Dex]
5.7 +0.1% к ковке и плавке для Кузнецов
6. Luk
6.4 +0.1% к ковке и плавке для Кузнецов
Получается, что на шанс ковки у кузнеца Dex и Luk влияют одинаково. Хотя в формуле ковки перед Luk стоит коэффициент 0,05, т.е. Dex для кузнецов в два раза важнее, чем Luk. -
@"Святоша":
@"WarhammerKiller":
%(red)[5. Dex]
5.7 +0.1% к ковке и плавке для Кузнецов
6. Luk
6.4 +0.1% к ковке и плавке для Кузнецов
Получается, что на шанс ковки у кузнеца Dex и Luk влияют одинаково. Хотя в формуле ковки перед Luk стоит коэффициент 0,05, т.е. Dex для кузнецов в два раза важнее, чем Luk.
ну начит в формуле правильнее
Имхо из стат выводы сделаны с формул -
не факт, что здесь работает именно та формула.
вроде её Райоко приводил, но никто так внятно и не ответил, действительно ли у нас шанс так же считаетсяа по поводу СН
итак тут имеем lvl45 vit39 hp361 и lvl67 vit48 hp547
после раскрытия скобок система(это без округлений):
|48,65+62,55НРм+1437,26HPf=361
|51,8+99,16НРм+3369,96НРf=547
вычисления делал на 8ми значном калке, возможно имеет смысл повторить с большей точностью, я получил HPfaсtor=0,0000312(у новиса 0, у СН, видимо, тоже); HPmultiplier почти 5 (4,9928871), как и следовало ожидать.
подставив новисовский SPfactor убедился, что на 45 лвл при 4 инт у СН будет 57 сп, вывод : в гравити действительно не любят СН. :*(
ибо у СН будет меньше НР и СП, чем даже у любого первого джоба -
Меня интересует какая формула работает при подсчете шанса ослепить
просто в одном месте такая
Success = 基本暗黒率 * (100 - (3 + INT + LUK/3)) [%]
В другом
BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
кому верить? или как попорще подсчитать? -
чего там за символы между "=" и "*"? а то у меня квадратики
если там бейз чанс, то раскрыв скобки, ты получишь вторую формулу, которая вроде попроще, но деление на 100 и в первой должно быть наверно
-
Кай там по японски написано бейс шанс просто я с того сайта копирнул:)причем самое интересное что 2 формула взята с сайта где написана формула номер 1...странно как то...
-
Для чего нужен Sardonyx? Штука вроде редкая... И примерно за сколько можно продать?
Спасибо.
-
редкая ? Оо ))) :lol:
-
Не помню, чтобы под нее был квест.
-
Стил не увеличивает вероятность в 2 раза!
Если украл - то украл одну вещь; убил падает либо таже либа другая.
На оба события вероятность одинаковая.Можно сказать что при использовании навыка Стил увеличивается количество ПОПЫТОК; т.е. вещи как бы 2 на монстра (при успешной краже).
-
а выпадание вещей зависит от удачи ... или от чего другого ?
скажите плиз -
от своей личной удачи
-
угу....вот я например не удачливая так и выбила всего одну карту и ту поринг...=)))