Я-Найт. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте...
-
2ручный.
Ибо Twohand Quicken даёт бонус только двуручам. -
Не качайте боулинг. Он жрет слишком много маны. Берите спир мастери, пирс и брандиш. Сменить оружие не проблема, а брандиш куда лучше.
Я бы с тобой согласился, если бы квикен, который спадает при переключении на копьё, не стоил бы 50сп... К тому же, боулинг десятого уровня - это 600% дамага. (брандишь - 300%). Учитывая прокачанный по максимуму ту хенд мастери... В общем, как-то сомнительно предложение твоё смотрится.
-
Alex_777, спир мастери тоже качается. Oopsan уже приводил ссылки на скрины с брандишем, где он делает ненамного меньше дамаг чем боулинг, а стоит всего 12 маны. Там не 300%, формула куда как хитрее.
-
@Alex_777:
К тому же, боулинг десятого уровня - это 600% дамага. (брандишь - 300%). Учитывая прокачанный по максимуму ту хенд мастери... В общем, как-то сомнительно предложение твоё смотрится.
вроде как брандишь и боулинг действуют нескольк о по разному? -)) -
Фишка брандиша заключается в том, что 300% будет на самом краю зоны удара. В упор - 530%.
-
а скоко макс дырок в 2хендовом мечи??
-
Omni
4, у катаны.
А вообще, 3хслотовый бастард решает. Только хрен достанешь. -
@"ZeromaN":
Alex_777, спир мастери тоже качается. Oopsan уже приводил ссылки на скрины с брандишем, где он делает ненамного меньше дамаг чем боулинг, а стоит всего 12 маны. Там не 300%, формула куда как хитрее.
С брандишем ясно. Но всё равно, включение обратно квикена жрёт уж дюже много маны. Тогда, если уж мобтрейнить идёшь, надо копьё постоянно юзать. Получится действительно дешевле. -
люди, помогите девушке-ламеру.. -__-
у меня певрый перс, а гайды тут начала читать, когда его левел приблизился к сорока а потом, когда стала стараться следовать гайдам, прочитала здесь же, что в гайдах полно ошибок. стало совсем грустно
у меня вот такой вот сворд, идет она на найта:
str 46+4
agi 27+1
vit 42+3
int 12
dex 26+3
luk 2+5со скиллами хуже:
sword mastery 10
increase hp recovery 10
bash 10
provoke 5
endure 5Левел 55/41. Иду до 50-го джоба, в ГВ или пвп не хочу и не буду!!
Мне очень бы хотелось стать найтом с двуручником, выкачать до 10 2хенд мастери, в принципе, более или менее успеваю, но получится ли что-то из этого? -___- Я рада буду любому билду - и аги, и вит, только более или менее проверенному. Устала уже ошибаться и выправлять билд, читая этот форум и узнавая о новых ошибках в официальных билдахЗаранее вам всем спасибо.
Мурк. -
ой.. я вот подумала: а если я так старательно зачем-то качала сворд мастери до 10, не выделив ни одного поинта 2хенд - может, действительно лучше на копье идти? не так ли оно плохо, как я его себе представляю? Оо может, я просто не те копья покупала?
мм... нисего не знаю, нисего не понимаю.
помогите заблудшей в Рагнарьке душе))) -
2hsword найты - агильники по своей сути.
Безусловно, на этапе финализации данный билд подразумевает и стр и вит, но если выправлять такого сворда, в начале пути найта может быть нечто со статами стр/аги/вит/=50/50/50. Даже такое чудо боеспособно, но в данном случае не прокачано 2h mastery.Если и брать на оставшиеся скиллы 2h mastery, то придётся жертвовать провоком, очень ценным на старших левелах.
Не стоит забывать и про любимый агильниками BowlingBash, пререквизитами к которому является 3 поинта в magnum break. Тоже придётся чем-то жертвовать.
А вит найт - это лансер.
Вести параллельно вит и стр до 60/60, попутно поднимая декс в случае мисса по мобам в местах кача. К моменту перехода на найта неплохо заиметь инт=18(дальше больше, по желанию).
Лак не трогать до полной финализации билда. Аги не трогать до 90го.Давать финальные статы билда - дело неблагодарное, т.к. кратность там добивается эквипом; но всё же следует знать, что(собственные) вит80, декс60 и стр80 - минимально необходимые статы.
Дальше на помощь идёт калькулятор, гайды и собственная сознательность.
-
Reckless 0ne, спасибо за информацию) Насколько я понимаю, с двуручником у меня финт ушами не выйдет из-за маленьких агов и ненакаченности 2хенд сворд мастери, значит, по любому лучше выбрать копье?
Посмотрела билды официальные. Получается, что вит билд мне больше подходит.. Ну что же, буду качать вит и стр до 60, а также инт до 18. Я хотела спросить, мне нужны какие-нить поинты в 2хенд сворд мастери для копьеносца?
-
нужны какие-нить поинты в 2хенд сворд мастери для копьеносца?
Не обязательно, но единичка в 2h sword mastery даст доступ к counterattack и 2hand quicken, которые тоже полезно иметь хотя бы единичкой, каждый для своих целей.
-
Есть такой найт 70/39:
Str 46+6
Agi 27+2
Vit 51+9
Int 22+2 (Earring)
Dex 52+3
Luk 2+4 (промахнулся как-то раз)
По скиллам - типичный лансерНа 99/50 планируется:
Str 67+14 (2xMantis, Ears of Devil)
Agi 48+2
Vit 78+12 (2xAncient Necklace)
Int 24
Dex 64+6
Luk 3+4Вопрос №1, практический: Что лучше, оставить все как есть, или повысить Int, Str и Vit за счет Agi и Dex?
Вопрос №2, философский: Что лучше в ботинки - Verit или Matyr? (С учетом постоянного пирса). Заметна ли будет прибавка 30 сп и уменьшение хп на 300, пригодятся ли 6 статпойнтов с аги, если вставить матир...
Вопрос №3, жизненный: Сейчас-то куда его двигать? Vit или Str? (или добить Int до 34+2, чтоб пирсить пока пальцы не устанут...)
Заранее спасибо
-
вит до 70+10
Стр по максимум (в том числе шмот)
аги не качай
декс 54+6
докачай вит, далее стр. -
То есть получится нечто подобное:
стр 110
аги 29
вит 80
инт 26
декс 60
лак 7А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?
Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:
-
@YouRich:
То есть получится нечто подобное:стр 110
аги 29
вит 80
инт 26
декс 60
лак 7А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?
Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:
Ты соло собираешься ходить или с пристом?
Я бы дал бы тебе альтернативную раскладку для того или иного случая.... с обоснованием и эквипом-)..... хотя лак конечно уже явно лишний в билде и для чистого вит аги много но не смертельно -
Скорее соло, чем с пристом - как-то безуспешно сидел часа три, ждал кого-нибудь... В итоге решил, что одному быстрее и проще - ни от кого не зависеть.
Лак - на остатки, там 2 стат пойнта остается, девать их некуда.
-
вит - стат, полезность которого после 80, особенно в ушерб другим статам, весьма и весьма сомнительна.
YouRich, моему крузу 24 инты хватало А вообще, рассчитывай на приста. С какого-то момента о соло прокачке скорее всего придется забыть.
Можно и повыше инту поднять, но осбого смысла не вижу.Вообще не стоит перегонять те статы, которые с лихвой компенсируются вещами (ака блю поты).
Если уж даже ханты для некоторых МВП мумии надевают, то ни 60 ни 70 дексы для них тебя не спасут. А на многих и 60 хватит за глаза.
-
Оцените такой билд аги найта - мечника:
На 90 уровне будем иметь (без вещей и обкаста)
STR 62 + 8 = 70
AGI 74 + 2 = 76 *
VIT 60 + 10 = 70
INT 2 + 0 = 2
DEX 44 + 6 = 50 *
LUK 1 + 4 = 5/знаком * помечены статы, которые уже прокачаны до указанного уровня /
Соответственно с обмундированием (пеко-пеко, матир, виспер, 2 кукры) и под обкастом будем иметь 80 STR, 93 AGI, 70 VIT, 60 DEX, 12 INT
То есть: 13561 HP, 150 Hit, 203 Flee, 184+ ASPD с двуручником (177+ с саблей)
/к 99 уровню STR и VIT можно поднять еще на 10, выходя на 17 с лишним тысяч HP/
По скилам: по максимуму прокачены Sword Mastery (и для одноручных мечей, и двуручных) , Endure, Provoke, Twohand Quicken, Counter Attack, Cavalier Mastery. То есть вообще никаких копий. Предполагалось таким рыцарем танковать в пати против толстых злых монстров ;). Ну и шинковать их помаленьку двуручником ;). Сейчас вот появилась мысль насчет ГВ... А вместе с ней и вопросы:
- а что, собственно, с таким билдом вообще можно делать на ГВ? не слишком ли мало будет силы и декс?
- следует ли на ГВ рассчитывать на фли и хорошую скорость двуруча? или все же лучше щит с тарой + сабля? или нужно и то и другое в зависимости от целей на ГВ?
- если таки двуручник, то какой лучше? +7 Broad Sword с двумя гидрами подойдет? вроде по калькулятору для такой силы лучше чем +10 Katana[4] ...
- достаточно ли против аги-чаров VVS Claymore/Flamberge (bash-bash-bash... ;)) или все же надо собирать железяку с мумиями?
- стоит ли для такого билда искать рарный двуруч Katzbalger (судя по базе данных на сайте, дает VIT+10, DEF+10)? Помнится, кто то продавал такой через форум.