MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ragnarok + MAC OS = ?

Общий
    43
    140
    26.9k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • абракадаврА
      абракадавр
      отредактировано

Ton-chan, Я например апгрейджу, причем вручную, работа такая 🙂
      Ну правда да, кое-что в ноуте действительно нереально проапгрейдить. Но маки стоят дороже для той же производительности.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • voragoV
        vorago
        отредактировано

У меня не нотик, у меня 24 дюймовая сказка, которую можно апгрейдить, но нафиг не нужно 😎
        Высокая производительность нужна при астрономических вычислительных процессах. Среднестатистическому человеку(НЕ геймеру) хватает просто, быстро и удобно работающей ОСи, которая дружит со своим железом.

BootCamp не устраивает по скорее идеалогической нежели практической причине, хотя для меня её вполне достаточно, чтобы взять и отказаться от РО. Если бы я хотел продолжать работать под форточками, я бы не покупал Мак 😎 А так я эту мерзость могу лишь терпеть в окне, которое закроется как только я этого пожелаю 😎

• абракадаврА
          абракадавр
          отредактировано

Лишний раз убеждаюсь, что мак юзают в основном далекие от компьютеров люди 🙂
          Ладно, лишь бы нравилось...

• MuseM
            Muse
            отредактировано

@абракадавр:
            Лишний раз убеждаюсь, что мак юзают в основном далекие от компьютеров люди 🙂
            Какое стереотипное утверждение.

• Ton-chanT
              Ton-chan
              отредактировано

Muse
              На этом стереотипе построен бренд Маков.
              Их пользователи не хотят искать драйвер для редкой железки совместимый с виндой такой-то версии(впрочем, в мак они бы ее все равно не запихнули) и, тем более, не любят компилировать программы.

• MuseM
                Muse
                отредактировано

Тем не менее человек по имени абракадавр, который позволяет себе собрать всех под одну гербенку утвержает, что маки используют только "далекие от компьютеров люди".

Отвечу цитатой: "Будь уверен, это не так."

• Ton-chanT
                  Ton-chan
                  отредактировано

Стереотип - хорошо.
                  Гребенка - плохо!

абракадавр, shuuu!

• абракадаврА
                    абракадавр
                    отредактировано

А оборот "в основном" вам ничего не говорит? Тогда очень печально, что форум читают, в основном, через строчку 🙂

По поводу холивора - как IT-шник с большим стажем не вижу в маке ни одного плюса. Ну разве что кому-то нравится белый пластик 🙂

• MuseM
                      Muse
                      отредактировано

Ага, и сотни, а может и тысячи, художников и аниматоров, которые работают на мак - тоже далекие от компьютеров люди? 😉

• МаниакальныйМ
                        Маниакальный
                        отредактировано

@абракадавр:
                        По поводу холивора - как IT-шник с большим стажем не вижу в маке ни одного плюса.
                        как айтишник с меньшим (видимо) стажем скажу, один плюс есть:
                        Мак- тупо пользовательская система для офиса, пришел, включил, поработал, выключил, ушел, и тебя совершенно не волнует как и почему это все работает, и не болит голова по-поводу настройки. Для офиса, допустим, отдела художников-дизайнеров редакции глянцевого журнала, как в моем случае, самое то.

@Muse:
                        и сотни, а может и тысячи, художников и аниматоров, которые работают на мак - тоже далекие от компьютеров люди?
                        да, потому что они освоили максимум 3-4 приложения для работы, почту, асю и веб браузер и ничего им больше не нужно. Как правило на этом их знания заканчиваются.
                        Зато когда у них не включается компьютер, они звонят нам, мы приходим и видим выключенный из розетки монитор...

• абракадаврА
                          абракадавр
                          отредактировано

@Muse:
                          Ага, и сотни, а может и тысячи, художников и аниматоров, которые работают на мак - тоже далекие от компьютеров люди? 😉

Не то слово. Хотя бы потому, что не надо путать монитор с компьютером 😉

@Маниакальный:
                          ...мы приходим и видим выключенный из розетки монитор...

Не парься, apple решил эту проблему! 😉

• drinkermannD
                            drinkermann
                            отредактировано

хм.. как айтишнег хз с каким стажем.. первый радобраный комп был 20 лет назад.
                            Маком пользуются далеко не далекие от компьютеров люди. Я пользую мак, я пользую макось на PC(хакинтош) и винду на маке. Все устраивает. Ро так и не запилилось, хотя я больше 5 минут с этим не разбирался. Кстати макось полноценная bsd система, то есть вполне может использоваться и не только для блондинок.
                            Ноуты по качеству сборки и производительности сравнимые с яблоком стоют не дешевле мака, а некоторые, типа сони и подороже.

• ПаранояП
                              Параноя
                              отредактировано

Boot Camp наше все, скачал винду с торрента записал на балванку запустил встроеную в леопард Boot Camp установил винду и радуйся 2м операционным системам :crazy:

• абракадаврА
                                абракадавр
                                отредактировано

Объясните кто-нибудь маководам, что несколько операционных систем на одном компе - это норма, а не недавнее изобретение apple :lol:

• devil193D
                                  devil193
                                  отредактировано

буду архиологом..может кто сказать как можно запустить без винды и эмулей на 10.6.4 клиент и игру?)
                                  нашёл только вот это - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ghm.demon.co.uk/documents/how-to-play-ragnarok-online-on-mac-os-x.html">http://www.ghm.demon.co.uk/documents/ho ... -os-x.html</a><!-- m -->
                                  и через кроссовер добился только этого - <!-- m --><a class="postlink" href="http://cl.ly/44b3d8db88a104c11ebc">http://cl.ly/44b3d8db88a104c11ebc</a><!-- m -->
                                  т.е. меня спросили что то про фаер волл и то что надо скачать доп. файлы.. ну а у меня уже они все скачены (готовый клиент)
                                  ещё пробовал просто запустить клиент что бы прямо с него всё скатать и в итоге что то там про фаер волл потом ошибка в кроссовере из-за несовместимости(
                                  стоит хакинтош,но играть хочу именно на этой системе)

• devil193D
                                    devil193
                                    отредактировано

буду архиологом..может кто сказать как можно запустить без винды и эмулей на 10.6.4 клиент и игру?)
                                    нашёл только вот это - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ghm.demon.co.uk/documents/how-to-play-ragnarok-online-on-mac-os-x.html">http://www.ghm.demon.co.uk/documents/ho ... -os-x.html</a><!-- m -->
                                    и через кроссовер добился только этого - <!-- m --><a class="postlink" href="http://cl.ly/44b3d8db88a104c11ebc">http://cl.ly/44b3d8db88a104c11ebc</a><!-- m -->
                                    т.е. меня спросили что то про фаер волл и то что надо скачать доп. файлы.. ну а у меня уже они все скачены (готовый клиент)
                                    ещё пробовал просто запустить клиент что бы прямо с него всё скатать и в итоге что то там про фаер волл потом ошибка в кроссовере из-за несовместимости(
                                    стоит хакинтош,но играть хочу именно на этой системе)

• абракадаврА
                                      абракадавр
                                      отредактировано

Без винды и эмулей - никак. Кросовер - это попиленный wine фактически и ничего более, так что тоже условию не удовлетворяет.

• абракадаврА
                                        абракадавр
                                        отредактировано

Без винды и эмулей - никак. Кросовер - это попиленный wine фактически и ничего более, так что тоже условию не удовлетворяет.

• ЮффочкаЮ
                                          Юффочка
                                          отредактировано

WMware

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                                          23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• ЮффочкаЮ
                                            Юффочка
                                            отредактировано

WMware

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                                            23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение