Билд ФС приста. Ожидаю конструктивной критики от отцов.
-
Скилы и статы на 80ой базе и 50ом джобе.
статы, все просто)
аги 9
вит 80
инт 80ако:
блесс 10
хилл 10
аги ап 10
пневма 1
аква 1
ангелус 5прист:
кари 10
магни 5
глория 5
импозито 3
суфраг 3
асперс 3
ресурект 4(9 скилл поинтов)
дивина 5
аетерна 1
ангелус 10(5 скиллпоинтов)И еще по шмоту...
Dropping Cat
Angel Ears (классно выглядит)
В руках Rod и 4 фабре, и стуннер в запасе.
Ragamuffin Mantle
Saint robe + pupa
buckler + thara
boots + verit
ну и две клипсы
енвеном
хайд(имхо все равно что 2ое в аксессори)Жду конструктивных предложений....
-
Я конечно не отец но пару слов скажу )
Начнем с статов: ИМХО можно оставить его на 75 (2 фабры + 50 джоб + глория тебе обеспачать имюн от стана) и потратить скил пойнты на инт которого слишком мало (в отсуствии сохи и вилоу маны будет от силы 1400 = кот наплакал).
Далше, о скиллов: Они крайне зависят с кем ты болше всего качаешся. Если ты часто ходиш с богатенками дядками контактики (крузы, найты и т.д) которые дерутся с элемнталным оружием то спокойно можеш начихать на асперсио и вместо него взять 1 декриз аги аколитом, а пристом догонять импостио до 5 (крит сины в востороге) и взять турн андед 1 (экономия камней).
Аетерну тоже можно пропустить (оставив дивайну на 1) и далше качнуть турн андед или декриз аги или все таки взять асперсио (желателно 5, ибо сила минималная и много ботлов с собой не унесеш)Об еквипе: Я предпологаю что у тебя есть выбор что с собой нести (вытирает слюни) то советую поделить его на:
Еквип в прокачку/MVP - Вилоу, бон ванд, сохи, тиф баг и хайд.
Еквип на гв - пупу хет, 4 фабры, пасана или (крайне желателно) друид/марк в силк робе, марс/дастинесс в муфлере, тара, верит. Енвеном в клипе и второй клип - менять розари и смоки.
Еквип на арену - Как на гв + что нить чем можно попонтится =)))) -
Ищу оптимальный билд для ГВ.
Решил рассмотреть все возможные варианты кол-во хп/сп указано под 10 блессом. Вариант арк вонда не рассматривается. Это для фанов инта.
Вит Инт карта хп сп
1 80 80 верит 7053 1389
2 80 80 соха 6531 1480
3 75 85 верит 6899 1425
4 75 85 соха 6388 1518
5 70 89 верит 6743 1453
6 70 89 соха 6244 1547Имхо оптимальными являются варианты 3 и 5. Вот только не знаю хватит ли 70виты чтоб меня не станили. А разница всего в сп равна отхилиной 1000 хп :))) Я все-таки склоняюсь к 3 варианту. И кстати какое кол-во сп ты считаешь достаточным?)))
Теперь по скиллам. Хожу в пати с крузами, найтами. С хантами не могу. Организм отвергает. Попадаются богтенькие, но асперс все равно надо. Ни у каждого есть Ескалибур(с). По поводу декриза, то не уверен что ФСу он нужен на ГВ. Импосито взял бы с удовольствием да жаль на все не хватает.
Теперь по еквипу.
Кач: согласен, ты предлагаешь шмот в самый раз для кача!
ГВ: пупа хет не так критична, +15 мдефа намного приятнее. Гаст на 200 дамага это что то)) по поводу что вставлять в робу. Друид ради чего? Ну про марк молчу. Ты его вообще видел живьем? Я тока на картинке. По муфлеру. Можно кончено марс, но имхо +10 мдефа рулит. Т.к. кет на голове и рагамуфин и вапще у меня мдеф тогда 20+168. Маги курят)) Ну тара и верит ессесно. Про клипы тож согласен.
Арена:спики бенд+ангел еарс+романтик флауа/лиф и все пускают слюни. -
Еще про аетерну. Отказываясь от нее я беру 1 дивину. Плюс Импосито и Асперс до 5... хм...я начинаю задумываться... Андед я точно брать не буду. Не мой стайл. Лучше побольше асперса.
-
Сп много не бывает, хотя действительно есть люди, не докачивающие инту до максимума. Если билд под ГВ - то андед там ну никак не нужен... для того, чтобы тебя не станили, тебе нужно... тут:http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=17726 Подробно обсудили, сколько и чего для этого надо, пересказывать не будем.
-
Аетерна чтука полезная... ниже где то спорили... А вот в асперио я разочеровался... Вообще идея в чём: эквип оно понечно хорошо, но я например вообще хожу полуголый)))) Оч радует что инт у мну максен... Вообще когда максить инт вопрос сложный... Но на 80+ лвл это точно надо сделать: на 80 инта реген сп не более 28 за 10 сек, при 99инта уже 36(а если учесть магни то разница уже 16 сп за каждые 10 секунд) Из собственного опыта: у меня 60+ виты и ещё не приходилось жаловаться: кто убивает убьёт и с 80 виты... Пупу хэт на гв рулит однозначно)))) Карт в муффлер целая куча: фриллдора райдрик мона даже виспер марк... ещё какие то были, но толком не помню))))
В целом так))))) Хотя вообще интересным вариантом мона считать билд где инт/вит по 80 а декс 77... Но вообще качать это чудо замучаешься)))))))
ЗЫ каст и шмот это гуд, но стоит исходить из "голых" показателей: если блесс ещё перекастуешь, то с магни периодически пролетаешь, а еслы ты думаешь что присты мало хиляют на ГВ и постоянно получают по морде....
-
Я расчитываю максить инт после 75 85 вит/инт. Может чуть раньше.
А чем асперсио так плохо? Вот Дедушка Мороз говорил что "применяется в разных областях пристовской деятнльности". "По совету друзей", качаться собираюсь в гласте. Так что мне без него как без рук))
С сп регеном конечно проблемы. Придется кушать блю поты... много... Регениться 4 сп/сек с интой моей. Без магни.
По поводу пупу хет. 10% так критичны?
Из карт в муффлер только марс рулит от гаста. Хотя мдеф +10 все же вроде рулит не меньше. Хотя как знать.
-
З.Ы. а по аетерне не помнишь как топик назывался?))) очень интересно.
-
Аэтерну обсуждали в скиллах приста, куда идёт ссылка с прикреплённой темы. И понемножку её обсуждают где только не лень. На зельях разоришься, точно говорю. А вот насчёт асперсио не надо такой хай подымать, штука полезная, особенно если на дух хантов не переносишь. У остальных-то серебряных стрел нет... и вообще - самый простой и дешёвый способ сделать оружие элементальным.
-
@PaciFisT:
Ищу оптимальный билд для ГВ.С этого нужно было начинать
Вит Инт карта хп сп
1 80 80 верит 7053 1389
2 80 80 соха 6531 1480
3 75 85 верит 6899 1425
4 75 85 соха 6388 1518
5 70 89 верит 6743 1453
6 70 89 соха 6244 1547О выриантах 5 и 6 можеш забыть, с ними у тебя не будет иммунитет к стану а это важнее чем количество хп. Поверь, даже стун на 0.2 сек может тебя угробить, оссобино если приста валит толпа контактиков (то что часто бывает)
Напомнаю формулу стуна: 97% - вит - лак/3
В твоем случии: 97 - [75(база) + 5(джоб 45) + 4(фабры)] - [1+7 (база+джоб 50) + 30(глория)]/3 = 97 - 84 - 38/3 = 0.333%@PaciFisT:
Я все-таки склоняюсь к 3 варианту. И кстати какое кол-во сп ты считаешь достаточным?)))@PaciFisT:
Теперь по скиллам. Хожу в пати с крузами, найтами.Именно с крузами (или с другими витовами чарами) нужно иметь как можно болше сп, ибо хил будет кастоватся часто (одновременно с кири). Моих 1500 сп без сохи часто не хватает, оссобено в критичных моментов кокда на пати напала толпа и хил кастуется нон стоп.
ИМХО лучше докачать инт до 90.@PaciFisT:
Попадаются богтенькие, но асперс все равно надо. Ни у каждого есть Ескалибур(с). По поводу декриза, то не уверен что ФСу он нужен на ГВ. Импосито взял бы с удовольствием да жаль на все не хватает.Я не имел в виду ексакилубр (вытирает слюни) а просто елементалные фламбаржы (2~4kk на сегодняшнем рынке), но и их не много. И да, ты прав, асперсио бывает полезен кокда качаеш своих друзей с малым уровнем.
Декриз бывает часто полезен кокда на твой замок напал какой то 90+ круз с мега рарами, белыми потоми и уверено ходит к эмпу, он также полезен против монков в стил бади (хотя их как правило снесут перед тем как успеют куда либо дойти )
Ты говорил что качаешся с кнайтами и крузами, тебе тем более аетерна нафиг не нужна, забей на нее и возми импостио до конца.
@PaciFisT:
ГВ: пупа хет не так критична, +15 мдефа намного приятнее. Гаст на 200 дамага это что то))Пупу хет, как и тара, защищает тебя от магии. 15 мдеф может быть лучше толко если окончатилный дамаж (после снижение тары) будет 150 или менше, такой дамаж от гаст 10 может произойтди толко если на тебе одет сворд фиш (дает элемент воды) - дорогое и рарные удоволствие.
А кроме гастов по тебе будет лететь и юпы, и огненые стенки и метеоры (реже), ну и не забудем что с визами иногда гуляют и другие классы котором начихать на мдеф.@PaciFisT:
по поводу что вставлять в робу. Друид ради чего? Ну про марк молчу. Ты его вообще видел живьем? Я тока на картинке. По муфлеру. Можно кончено марс, но имхо +10 мдефа рулит. Т.к. кет на голове и рагамуфин и вапще у меня мдеф тогда 20+168. Маги курят)) Ну тара и верит ессесно. Про клипы тож согласен.
Арена:спики бенд+ангел еарс+романтик флауа/лиф и все пускают слюни.Друид, как и марка, дает тебе иммунитет от фриза. Главная неприятность - хил тебя дамажирует. Тобиш нужно постоянно переодевать его, то что не всегда успееш зделать на гв. И да, я марку видел на не которых хай левел крузов. На пристов еще нет, наверно они не хотят чтоб враги об этом узнали
О марсе и дастинесс - та же история что и с пупу, тебе 10 мдеф будет лучше толко если окончатилный дамаж после тары будет равен 33, которово невозможно достичь без марса+сворд фиша/докеби+дастинесс.
-
Забываем про 9 аги и берём вместо них 9 лака - полезнее.
Бутсы на приста не одеваются.
Деф тоже важен. Так как помимо визов есть ещё куча вредных персонажей других профессий. 20 мдефа можно набирать без друпинг кет и силк робы. А тара и пупу дадут дополнительно защиту от магии.
Если ходишь с крузами и найтами - жертвуй глори - она им не нужна. В отличии от ИМ. То есть вместо 5 глори и 3х ИМ бери 3 глори и 5 ИМ.
Атерна нужна найтам - пирс с атерной весьма не плох.
Вместо практически бесполезного на ГВ клипа с хайдом лучше взять розарий - +5 мдефа и дополнительный лак - для снижения негативных эффектов.
Если есть деньги - лучше действительно потратить на райдрика или марса/дастинес. И марка в броню...
Если интересует именно ГВ, то действительно инт стоит поднимать только после достижения нужного уровня вита.
Далее, интересна цифра 168 при инте 80 во фразе "у меня мдеф тогда 20+168".
Цифра после плюса - это твой инт и 168 ты у приста никогда не наберёшь. -
168 это инт +вит/2 на остальное лениво отвечать))))))
-
Raby~en~Rose, ты меня опередила Написала что и я хотел
Только и осталось сказать что можно вместо 3 глори и 5 ИМ взять 3 глори и 4 ИМ и 1 дикриз аги - помогает задержать куриных наездников.
А раз ты уже качаешься с крузами то исправить 9 аги на 9 удачи, уже не будешь (хотя это 2 уровня на 90+) и ИМХО лнгче перекачать персонажа щас, чем набивать скажем вместо 97, 99 уровеней :).
Спецально затачивать эквип под монстров не стоит тот что на ГВ и так прокатит.
По поводу бесконечной СП: знаю мага у которого декст под 120 (или близко), так он под бардовской песенкой и ускорением приста (суфраг 3) кастуя гаст 10 не пьёт блупотиуны, потому что у него не канчается мана - в ботинках у него вставлена Eggyra Card. SP Recovery + 15% и востановление до 10 прокачено.
Но магам проще - они нашли цифру при которой у них максимально тратится СП и перекрыли её востановлением, у пристов же чуть по другому - после неудачной атаки когда отхеливаешь всю пати ни какого востановления не хватит - но тут можно и посидеть, а при атаке - защите у пристов особо не кончатеся (правда если хелишь 2 крузов одноврменно, котрых не кисло бьют то да :))
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->
Stun
Appearance: Stars circles the targets head
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Не могли бы пояснить что здесь "BaseChance"?Слоник, имхо переставлять робу во время ГВ это изврат. Про марк опять же молчу. Как выбью пару райдриков тогда мошт куплю =))
-
Итак вроде как кончный билд ФС приста который качается с танкми и любит ГВ:
Acolyte
Heal 10
Agi up 10
Divine 5
Bless 10
Angelus 10(5 скиллов приста)
Pneuma 1(8)
Aqua 1
Decrease 1(1 скилл приста)Priest
Imposito 5
Aspersio 5
Sufrag 3
Kyrie 10
Magni 5
Gloria 5
Ressurect 4(9)
Lex Divina 1Не получилось взять аетерну, но взамен полный ИМ+Асперс+Дикриз+Глория. По моему оно того стоит.
Еще по повду танка 90+ несущегося к имперу. Есть такой чудесный билд приста как Импер Гуардиан. Вот это его дело. Мое дело саппортить.
Опять же по поводу сп. после вит/инт 75/85 максить инт. Можно сережки в аксессори+елдер виллоу в бирету.
-
Базовый рейт крита указывается его источнике, т.е.:
оружее с Savage Babe Card - 5, крусовский Smite - 40 итд )
По поводу передевания шмота, то как только у тебя будет что переодивать ты это быстро полюбиш))))кстате на прокачку итп на голову лучше корону мистрес а в руки библию/арк ванд с фабрами (или как в моем случае дропами)
-
@Vitky:
Базовый рейт крита указывается его источнике, т.е.:оружее с Savage Babe Card - 5, крусовский Smite - 40 итд )
Ты вообще о чем? Мы тут по стан приста вроде говорим.
-
Если можно то дайте какую нить математическую формулу Base chance стана.
-
Каждый раз когда тебя бьют чем-нибуть(что имеет возможность тебя за станить) проверяется эта формула.
Т.е. Smite - базовый шанс 40% при 1 вит и 3 лак получаем: 40*((97-1-1)/100%)=4095%=38% это вероятность что тебя застанят
.
При вит 81 лак 48: 40(97-81-16)/100%)=40*0=0
IMHO так считается. -
@Raby~en~Rose:
Забываем про 9 аги и берём вместо них 9 лака - полезнее.Или 9 декс - снимаем 6% от времени каста, мелочь, но приятно. А лак можно спокойно поднять розарами.
@Raby~en~Rose:
Если ходишь с крузами и найтами - жертвуй глори - она им не нужна. Атерна нужна найтам - пирс с атерной весьма не плох.Однозначно не согласен, крит для любово контактика хорошо - в игре есть много монстров с высоким дефом (хорошый пример - те же абиссы и мечи в гласте) который снимает процент от дамажа в отличии от человеческого, критичиский удар будет наносит им двойной и болше урон. И не забываем что 30 лак это +6 к урону, тоже приятная добавка. (я всегда перекастываю глорию кокда хожу с контактиками, помогает)
А чем поможет аетерна? Ну с экономиш ты своему найту лишний пирс (30 сп и еще пол секунду), зделать ты это сможеш толко через 3 секунды и толко в спокойной атмосферы (в не спокойный ту угобиш своего сопартийца) да и вообще лучше перекастануть кири.
Если остается лишние пойнты то советую все таки брать турн андед, очень поможет в гласте против дряни вроде кализбургов и друидов.
@Raby~en~Rose:
Вместо практически бесполезного на ГВ клипа с хайдом лучше взять розарий - +5 мдефа и дополнительный лак - для снижения негативных эффектов.О розари согласен, неплохо их с собой нести, а клип с смоки оставь - ибо это твое спасение от гастов входе к замку. Лучше снять енвнеом который ты действително не восползуещся на гв.
Base chance это шанс стуна который зависит от скилла или оружие врага.
Примеры:стунер - 10%, кулак с 4 свинками - 20%, баш 10 - 30%, хамерфол - 40% (если не ошибаюсь)