Зарисовка без названия
-
Полянка пайонского леса ласково прогревалась лучами полуденного светила. Эддга грелся на солнце, спокойненько покуривая трубочку. Неожиданно сзади раздалось хлопанье крыльев.
- Доброе утро! – поздоровалась Валькирия Саннгрид.
- Ась?
- Доброе утро!!!
- Чего так орёшь? - Эддга погрозил кулаком, - Я тебя и так хорошо слышу, чай, не глухой. Не видал я его.
- Кого не видал? - не поняла Саннгрид.
- О ком спрашивал, того и не видал, - проворчал Эддга, - Чего в такую рань крыльями машешь-то?
- За палками лечу, - ответила Валькирия, - Вот, с девчонками решили шашлыки сделать. Хворост соберу и….
- Ну, удачи, - Эддга неодобрительно зыркнул на Валькирию и зашагал в лес.
Через какое-то время Эддга вышел к Гластхейму. - Здравствуй, Зел, - поклонился он, - Жива здорова?
- Ох, не жалуюсь! – Зелотус спешно отложила в сторону зеркальце и косметический набор, - Ты по делу, или так, поболтать?
- Спасибо, я уже завтракал, - ответил Эддга, - Видел сейчас Валькирию Саннгрид по пути к тебе. Совсем озверела - в Пайон полетела, за паладинками!
- Паладинками? - переспросила Зелотус, - А зачем они ей?
- Ась?
- Зачем они ей?! - проорала демонесса.
- Не горлань так, - попросил Эддга, - Знамо зачем - жертву принесёт. Каждый день ведь летает, окаянная.
- Что делается-то! - возмутилась Зелотус.
Они поболтали ещё немного: Зелотус о погоде и влиянии зла на природу, а Эддга поддакивал, что дождевые черви полезны для печени. Вскоре он ушёл, а Зелотус кинулась к Тёмному зеркалу. - Бафомётик! - залепетала она, - Валькирия-то чего учудила! А? Не слышишь? Щас слышишь? Ага. Так вот - Саннгрид паладинок со всего Пайона уносит! Как зачем? Да заставляет себя в жертву приносить! Да, точно! И не говори! Что делать-то будем?
В подземелье Бафомёт отошёл от зеркала с отрешённым видом и тяжело сел в кресло. - Что случилось? - поинтересовался Доппельгангер.
- Валькирия, - горько ответил демон, - Со всего Рун-Мидгарда паладинок к себе уносит. Колдует над ними чего-то и те других людей ей в жертву приносят.
- Да ты что! – удивился Доппельгангер, - Она чего удумала-то?
- Не знаю, - Бафомёт развёл руками, - Армию готовит, поди. Войной на кого-то идти хочет, но на кого?
- Сейчас схожу и выясню, -Доппельгангер почесал голову, - К Дракуле схожу - он может знает.
На следующий день Доппельгангер отправился в подземелье Геффена. - Здравствуй! - поздоровался Дракула, - Давненько тебя не было. С чем пожаловал?
- С дурными вестями, - ответил Доппельгангер, - Про Валькирию слыхал?
- Не слыхал. А что с ней?
- У-у-у. Саннгрид со всей земли паладинок к себе унёсла, заколдовала, и по домам отправила, чтобы они всех остальных заколдовали. Армию собирает!
- Зачем? - испуганно спросил Дракула.
- Известно, зачем, - ответил Дракула, - Хочет она на Бафомета войной идти, силу да власть отобрать.
- А он что делать собирается?
- Не придумал ещё, предательство тяжко переживает.
- Во дела, а, - Дракула горестно вздохнул, - Вот откуда не ждали, да? Всё о священниках да монахах переживали-переживали, а оно вон как.
- И не говори, - согласился Доппельгангер, - Ну да ничего. Бафомет что-нибудь придумает, справимся мы с этим супостатом. Ты остальным передай, чтобы готовились. Валькирия, я думаю, никого не пощадит.