Lichtern Green Card и Lichtern Yellow Card
-
Насколько я понимаю - недавно картам изменили скрипты работы, хотя по факту карты работали правильно, а были перепутаны только наименования и описания (из монстра земляного элемента падала карта с земляным скриптом, но с описанием и названием от призрачного и наоборот, в чём и была ошибка).
Эта ошибка известна с 2016 года и даже ранее - с тех пор люди собрали сотни дорогостоящих шапок согласно правильной работе карт, а не их ошибочных описаний. Теперь же внезапно скрипты поменяли под исходно неправильные описания и в итоге множество людей оказались с совершенно бесполезными для них предметами на руках.
Предлагаю раз и навсегда устранить эту ошибку приведя и монстров и падающие из них карты в соответствие:
монстр зелёного цвета земляного элемента должен называться Зелёный Лихтерн и с него должна падать соответствующая карта с префиксом of ground, и аналогично с монстром жёлтого цвета призрачного элемента - монстр должен называться Жёлтый Лихтерн с соответствующей картой и префиксом of telekinesis. Данного соответствия по прежнему нет - "Зелёный Лихтерн" у нас по прежнему жёлтого цвета и элемента Призрачн 4 и так далее.Так же необходима временная возможность безопасно изъять данные карты из всех шапок, чтобы люди могли заново пересобрать вещи согласно требуемой работе, а не по ошибочным описаниям или внезапно измененным скриптам.
Если же рассматривать описания карт по Id и сравнивать с другими серверами, то должно быть следующее:
Id 4600 - Increases the damage of Earth property magical attacks
{ bonus bMatk,10; bonus2 bMagicAtkEle,Ele_Earth,(getrefine()>=9)?10:5; },{},{}Id 4598 - Increases the damage of Ghost property magical attacks
{ bonus bMatk,10; bonus2 bMagicAtkEle,Ele_Ghost,(getrefine()>=9)?10:5; },{},{} -
c 2016 года ничего не поменялось. по прежнему желтый лихтерн дает +10%к гост элементу,а зеленый лихтерн +10%к земляному элементу. и все также одевая желтого пишет приставку земля(ground), а зеленый подписан телекинезиса(telekinesis).
Поправьте хотя бы просто приставки. -
Пользователь @Pyc_Cherep написал в Lichtern Green Card и Lichtern Yellow Card:
c 2016 года ничего не поменялось. по прежнему желтый лихтерн дает +10%к гост элементу,а зеленый лихтерн +10%к земляному элементу
Лично проводил тесты год назад с обоими лихтернами и получал результат, соответствующий официальной механике карт:
лихтерн Id 4600, который у нас называется "Карта Жёлтого Лихтерна" и выпадает на локациях Башня Эклага 1, Башня Эклага 2 и Башня Эклага 3 давал прибавку к земляному элементу и префикс у шапки of ground, как и должно быть, однако недавно ситуация изменилась (в какой момент точно не могу сказать, т.к. не являюсь пользователем данной карты)Вот ссылка на ировики по ID 4600:
http://db.irowiki.org/db/item-info/4600/
Lichtern Green Card
Increases damage inflicted with [Earth] element magic attacks
Выпадает из монстров на локациях Bifrost Tower 1, Bifrost Tower 2 и Bifrost Tower 3
У нас же это Карта Жёлтого Лихтерна, дающая бонус к призрачному урону, что является ошибкой
https://motr-online.com/database/cards/4600Вот ссылка на ировики по ID 4598:
http://db.irowiki.org/db/item-info/4598/
Lichtern Yellow Card
Increases damage inflicted with [Ghost] element magic attacks
Выпадает из монстров только на одной локации Bifrost Tower 3
У нас же это Карта Зелёного Лихтерна, дающая бонус к земляному урону, что является ошибкой
https://motr-online.com/database/cards/4598По факту на всех серверах с монстров на локации Bifrost Tower 1, Bifrost Tower 2 и Bifrost Tower 3 падает карта с усилением земляного, а не призрачного элемента, и при этом почти везде так же есть путаница в названиях монстров/карт, но не в скрипте работы, который сейчас совпадает везде, кроме мотра. Причем до недавнего времени скрипты и у нас и на зарубежных серверах по моим тестам совпадали, а сейчас перестали.
Можете сами проверить описания на рмс-е, дивайн прайде и прочих сторонних ресурсах, которые нельзя рекламировать, но которые отражают механику работы карт.
Именно ввиду всей это путаницы, которая длится уже годами, я и предлагаю наконец привести карты к официальной механике и дать возможность людям пересобрать шапки с этими картами, т.к. сейчас ожидания многих людей и реальность работы карт однозначно не совпадают, а самое плохое то, что при любых дальнейших апдейтах работа карт снова может поменяться под официальные скрипты по ID и мы вновь получим неработающие предметы.
-
Это сообщение удалено! -
в 2016 году карта зеленого лихтерна давала дамаг к земле, что я и описывал в том посте
в 2019 году я купил еще 1 карту у тебя и 1,5 года не снимаю эту шапку. Чат Если бы она давала не землю хоть когда-то, я бы тут же заметил.
Сейчас я также имею все 5 шапок и тут же сбегал, проверил еще раз. Карта зеленого лихтерна, все также дает 10% к земле, а не гост элементу.
И да, я играю на других серверах и там действительно пару лет назад изменили эту карту, поэтому я тщательно слежу за ней у нас на сервере. -
в 2016 году карта зеленого лихтерна давала дамаг к земле, что я и описывал в том посте
Совершенно не важно как работала и как работает эта карта сейчас.
По своим тестам я однозначно столкнулся с несоответствием работы этих карт с описанием, как и потенциально очень многие люди на сервере, и привел ссылки на то, что на данный момент у нас карты с ID 4600 и ID 4598 не соответствуют механике работы на других серверах и предлагаю администрации исправить эту ошибку, а так же дать возможность пересобрать шапки с данными картами ввиду высокой стоимости вложенных в них ресурсов.
Рассуждать о том как работали, как работают, и как внезапно могут заработать обсуждаемые карты завтра после очередного апдейта малопродуктивно - решать поставленный вопрос надо в ключе как должно работать согласно общепринятой механике, а не так как хочется или как удобной кому либо из игроков, иначе это и дальше будет порождать вопросы, баги и сомнения.
-
спасибо, что переделали приписки. жаль ничего не сказали. пару дней не в тех шапках бегал.
-
Если бы она давала не землю хоть когда-то, я бы тут же заметил.
Всё-таки не заметил сразу, да?))
-
Пару раз не заметил... печаль... как жить-то теперь?
Печалит, что даже не пишут об изменениях. Прям как мобам в л3 прикрутили х2 - х3 ХП и даже не написали.