MOTR + Linux + Wine



  • Добрый день!

    Я новичёк на этом сервере, при гуглении тем "linux" или "wine" не нашёл ни одной адекватной инструкции по запуску игры под линуксом, по этому решил поделиться своими успехами и неудачами.

    ...

    Честно говоря, я был приятно удивлён, что запуск МОТР под вайном не требует никаких особых телодвижений и работает практически как есть. Всё что нужно, это установить самую последнюю стабильную версию Wine, следуя инструкциям для вашего дистрибутива с официального сайта и в общем-то больше ничего! Вам даже не нужен winetricks!

    Единственное, что желательно сделать для большей стабильности - это использовать 32х-битный префикс перед началом установки:

    rm -r ~/.wine
    WINEARCH=win32 wine wineboot

    Если после сворачивания окна, оно обратно не хочет разворачиваться или игра не реагирует на клавиатуру, нужно в настройках (winecfg) в разделе "графика" включить эмуляцию рабочего стола и задать его разрешение таким же, как ваше основное разрешение (для игры в фуллскрине). Не факт что этот баг у вас вообще случится, скорее всего он связан исключительно с DE, пишу о нём просто на всякий случай.

    Спасибо за внимание 😊



  • а что с античитом? мой самый первый акк был забанен именно после игры под вайном, типа читы.



  • лет 5 играю через вайн, банов не было


  • Авторизованные священники

    Аналогично, играю через вайн - все ок



  • Доброго времени суток. По состоянию на 27 января 2021 года возможен ли запуск МОТРа под вайн? Какая нужна минимум версия вайна и какие библиотеки подцепить к нему?



  • @Happy_Panda Сижу на Fedora 33 под wine-ом, на 32-й федоре ещё не работало, на 33-й завелось.
    wine 6.2-1
    Надо только при старте переходить на русскую локаль если она не дефолтная.
    Плюс почему-то названия локаций показываются в битой кодировке всё равно.


Log in to reply