Квесты от 24.10.18 (Хеллуин)
-
Для начала: подземелье байлан пришло в норму, поклонники досок группы Эден (которую по непонятным причинам у нас величают Эдемом) могут ликовать.
И да, администрация вновь лишила меня сна до 5 утра :-
похоже на (внимание на форму листьев):
Сразу напишу об этом, а то пропустите: у капитана Штруделя в Излюде теперь можно почитать дневник Теофраста, виновного во всем, что произошло в Байлане до этого. Если кратко, то чувак повидал много
Около Эден гёл пронты стоит девиручи, продающий за 10к и полхп возможность надеть костюм рандомного монстра (особенно забавно смотрятся некоторые варианты с телегой). К слову, это не только веселья для, но и пользы ради: теперь у дирижабля Излюда можно, поговорив с рыбаком, отправиться в Нифхельм (пригодится для одного из квестов).
Первые три квеста берут свое начало у нижней кафры Пронты (говорят, что нахождение в хеллуинской маске обязательно):
1. Корм для Герберта(попугая)(группа минотавров)
Вопреки диалоговым окнам и окну квестлога
(либо автор квеста путает восток с западом, либо это какая шутка, которую я не выкупил), но идти нам нужно
к западной библиотеке пронты и от нее на запад. Мы натыкаемся на дом (офис новостного агентства минотавров), с крыльцом которого можно поговорить. Далее чуть ниже находится дом соседки (говорим с окном над клумбами кактусов), которая должна нам предоставить корм:
возвращаемся обратно и говорим с крыльцом после чего разбрасываем еду где только можно:
по завершению возвращаемся к минотаврам и получаем 10кк опыта на 150+ лвл
и 264к на 85-ом
2. Затерянный в холмах (квест - большая отсылка к средневековым сказкам о феях)
Говорим с Инге и ее друзьями (сохе и бонганы), которые посылают нас:
Если более конкретно, то сюда:
В тени дерева находится источник, в результате разговора с которым (окликнуть деда, ладно) мы получаем две квестовые опции: смириться с тем, то дух стал единым с дедушкой (придется для завершения найти иллюжен флавер, его не забирают); сказать, что так не годится (придется для завершения найти Wind Amulet (в гильдии нинзей амацу, если точнее, то /navi que_ng 73/26) и 5 Trunk.
После передаем решение дедушки и вышеуказанный лут Инге и получаем аналогичное квесту 1 кол-во экспы (выбранный вариант на опыт не влияет, иллюжен флавер из инвентаря не забирают).
P.S.: тот случай, когда можешь действительно стать светом:
3. Наказ покойного отца (рыбак около минотавров)
Разговариваем с рыбаком, тот посылает к своей возлюбленной, с которой уже 40 лет вместе, в Пайон, чтобы узнать, не желает ли барышня таки выйти за него замуж:
Двигаемся в Пайон к травнице
, что обитает здесь
Повторяем несколько раз, наслаждаемся диалогами (не хочу спойлерить развязку ситуации).4. Мятежный дух (Квест на шапку в Нифхельме)
(нет, не этот: )Переодеваемся в костюм у деверучи, летим в излюд, следуем к дирижаблю, разговариваем с рыбаком, отправляемся в Нифхельм.
Ищем огонька:
Каждый раз как с ним кто-то из игроков поговорит, он меняет локацию, вроде как имеется паттерн мест, где он появляется, вот одно из них:
Еще два у кафры:
еще одна точка (простите, без скрина): 186/276 (верхний край карты)
сегодня 1 человек держал чат с огоньком открытым, что не давало ему менять место положение, а прочие завершали всю цепочку до концаПосле первого раза он исчезает, при втором нахождении, говорит о причинах того, почему прячется (не смеемся над ним, спрашиваем Что, Чем можем помочь, говорим, что не боимся).
После ищем
Отсюда у нас начинается развилка в квесте
А) плохой вариант (не рекомендую)
мы сдаем огонька девочке и говорим, что хотим его вернуть на место, нас посылают поговорить с ним повторно, отыскиваем огонька и передаем приказ владычицы, огонек приковывается к месту, возвращаемся к девочке, получаем 5кк экспы (для 150+) и свои 30 серебряников за предательство (3-х каратных алмазов).
К слову, по окончании нам предлагают послушать то, как поет королева (входим в дом рядом, там на второй этаж по лестнице у правой стены), но увы, королева не поет. За ее спиной стоит орган, если на него наступить - говорится, что не хватает 7 клавиш, но, как мне помнится, это вообще другой квест. Связано ли это все вместе - без понятия, кто разберется - дайте знать.
Б) хороший вариант (много экспы и шапка)
Идем к девочке
Просим отпустить огонька, нас попросят доказать его полезность для Нифхельма.
Не уверен, имеет ли смысл, в каком порядке говорить с НПЦ, но нам нужно пообщаться с Астаротом (у кафры нифа)найти Скелетон Воркера:
поговорить с магическим кругом:
Возвращаемся к девоче, говорим.
Ищем вновь светлячка, получаем в награду 12кк экспы (для 150+) и шапку (костюм, привязан к аккаунта и передается)
или 360к экспы на 86-м5. Вести для друзей в эклаге:
Справа от кафры Нифхельма стоит паренек Хиси:
Просит передать привет его товарищам в Эклаге.Летим в эклаг, там у нижнего варпа (выход к карте с Менблаттами) и разговариваем с группой Лифов, которые боятся лететь на хеллуин:
Они нас посылают к волшебнице Даше
Возвращаемся к лифам, возвращаемся к даше, вновь к лифам.Выходим на карту вниз к менблаттам, идем сюда:
Разговариваем с Дашей, помогаем первому добровольцу (уничтожаем круг силы из цветов), повторно говорим с дашей - посылает убить 3-х Элюзив Ментблаттов (советую делать в группе, т.к. их мало на карте (2), засчитывается при нахождении в момент убийства в пределах одного экрана). После убйиства менблаттов, идем к даше и завершаем ритуал.
Получаем экспу (12кк на 150+) и нам предлагают вернуться через день (дейлик), чтобы помочь следующему участнику группы.
Администрации спасибо за ивент !
P.S.: кто разберется с негативным вариантом мятежного духа и песнопений королевы ада - дайте знать. Я нашел только https://irowiki.org/wiki/Piano_Keys_Quest
-
1. Корм для Герберта(попугая)(группа минотавров)
- про маски нечего не написал, что задание дают только в маске?
- баг или хз... но если несколько раз поменять маску у девиручи - запарывается квест.
-
@ledo у меня тож не дает (
-
@docno Да, судя по всему, это баг, но если взять сразу все квесты пронты за 1 переодевание, то сдавать их можно без костюма (я так сделал сегодня).
Может, кто-то сможет донести до администрации про баг со сменой костюмов и квестами.
-
И вот еще ошибка. Постоянно вылетает когда кто то в новой шапке видимо. Клиент обновлен. Перекачивался, - тоже самое.
-
@sanzo криво обновился клиент - тут скорей перекачивать клиент.
-
@ledo Поддерживаю, это что-то персональное, в плане ошибки
-
этот костюм привязан к персонажу, не к аккаунту.. а к ПЕРСОНАЖУ КАРЛ!
какой то бред.. -
Это не шутка, что единственная награда это костюмочные светильники? В чем проблема сделать чтобы костюм давал хотя бы +1 рандомный стат или прикольный эффект (как трансформация)? Или пока неизвестно до конца?
Даже на прошлом хэллоувине было возможно получить 3-4 костюма + полноценная шапка.Лично я расстраиваюсь, когда вводят квест который не нужно задрачивать, который не имеет полноценной награды и ничего не дает 175 чарикам. Эх...
-
@aap4u Вроде разрешили теперь в кафру класть
Теперь, к слову к акку привязаны
-
@midnightsun это же Б - бесполезность.
-
@aap4u А как же фан ? + Няшная шапка
-
@midnightsun я материалист, на внешний вид мне плевать, а весь фан заканчивается после первого прохождения же.
-
Как бэ еще не хэлоуин а вы уже жалуетесь. Мб еще что то изменится. А мб вообще костюм только на время праздника и потом исчезнет. Главное же - фан при прохождении!
-
@sanzo и экспа...
-
@aap4u на внешний вид плевать, но "...прикольный эффект (как трансформация)?"
-
@midnightsun это ведь все равно лучше чем просто спрайт.
-
Участник @midnightsun написал в Квесты от 24.10.18 (Хеллуин):
P.S.: кто разберется с негативным вариантом мятежного духа и песнопений королевы ада - дайте знать. Я нашел только https://irowiki.org/wiki/Piano_Keys_Quest
Пиано квест (эпизод 7.1.) давно существует, еще с до-адвансовых времен (эпизод 9.0.).
-
Дорогие админы, хотела выразить благодарность за квест, квест очень интересный as ever, спасибо за классный ивент!
-
@kuper Да, я же и написал "...говорится, что не хватает 7 клавиш, но, как мне помнится, это вообще другой квест. Связано ли это все вместе - без понятия". Наверное, я недостаточно точно выразился: фраза маленькой девочки по заврешении 4а) про песни королевы ада (в ветке 4б) такой строчки нет) случайна или всё-таки есть какое-то продолжение. Королева ада стоит на втором этаже в доме, что рядом с маленькой девочкой, но при разговоре она говорит лишь "я так устала" (или типа того). У меня следующие предположения:
- фраза ничего не значит;
- фраза намекает на продолжение ветки с королевой ада;
- продолжение возможно в случае окончания квеста на клавиши органа (да, тот самый старый).
(сам больше склоняюсь к первому варианту: мне в целом свойственно искать зацепки, где их, зачастую, нет)
Увы, у меня он был пройден на давнем акке, проверить с рабочим органом не могу. Вот и хотел спросить, может, у кого сделано и он параллельно попробует разобраться.
Самого НПЦ (Королеву ада) я вижу впервые, у меня в голове в комнате лишь орган (я тогда еще первый Сайлент хилл вспомнил).
P.S.: мне запомнилось, что у нас вообще все клавиши добывались с одного призрака: вставали в пару с бишом и отдавали свое хп в обмен на шанс дропа клавиши.