Motr на Mac
-
Добрый день!
Поскольку уже не первый раз вижу вопросы про установку RO на маки и поскольку сам играю с него иногда, решил написать небольшой пост по установке через crossover.
Все что нужно сделать:- Скачать сам кроссовер и установить его - https://www.codeweavers.com/products/crossover-mac/download
- Создать новую бутылку, лично ставил Win XP. Но можно и другую ось выбрать.
- Установить в бутылку следующие компоненты:
3.1. Microsoft .net framework 4.5.2
3.2. Microsoft visual C++ 2015 redistributable
В итоге, когда вы нажмете на "i" рядом с названием бутылки, у вас должен выпасть список приложений установленных в бутылку.
-
Cкачать свежий клиент с Мотра и установить его в !готовую бутылку!
-
После того, как вы разархивируете мотр, необходимо сделать ярлык, для удобства Для этого жмякаем на кнопку "Выполнить команду", находим наш клиент и не забываем нажать "Сохранить команду в виде ярлыка"
В итоге у Вас должен появится ярлык, который можно перетаскивать на рабочий стол или в док.
Из известных глюков:
Если игра висит в альт-табе, она вылетает. Скорее всего виноват гепард. До него все работало отлично.
Иногда криво ставятся апдейты. Решается перезаливкой свежего клиента. Как не бодался с этим, так и не смог найти более простого решения.
Картинка меню слева под табличкой персонажа выглядит крохой. Но сами кнопки на своих законных местах. Думаю похимичить с ней, но пока руки не доходят. Да и не сильно напрягает этоПо мере возникающих вопросов буду дополнять эту тему. Надеюсь, что своим постом смог помочь людям с mac.
P.S.:Подозреваю, что таким же образом можно ставить мотр на линукс, но подтвердить свои догадки не могу.
-
Сделаю свой гайд.
- Выкинуть свой Мак в мусорный контейнер.
- Зайти на авито и купить PC за 10 тысяч рублей
- Наслаждаться игрой
-
Ссылка на кроссовер https://www.codeweavers.com/products/crossover-mac/download
Дает поставить только 14 дневную версию, есть варианты как это обойти? -
А чем PlayOnMac плох? Играю через него, с альт-табом и вылетами проблем нет, и с апдейтами все хорошо. Из всего перечисленного только окно-менюшка мелкое и все.
-
@chibi к сожалению, не получается установить. Есть советы или гайды?
-
@chibi ?
-
@wizywizy в телеграм @fednaty чирканите, проще будет написать.
-
Проще воспользоватся утилитой Boot Camp