Варлок в условиях ребаланса 2017
-
@Чегги
Доброго.
Гайд до получения третей профы ничем не изменился.
Кач с помощью Дрын лайфа/Кримсона остается в силе.
Однако конечные билды к 175 лвлу - стоит пересмотреть. Приведенные в гайде не являются актуальными. К примеру та же прибавка КД на спеллбуки заметно снизила юзабельность варлока на МВП/ПВЕ в соло или дуэтом. И она же обязывает качать Сьенну и шарики земли на ПВП, ибо с диким КД и абсорбом СП - на арене не выжить без контроля.
В общем - нет. Приведенные в гайде скилл/стат билды варлока на МОТРоребаланс не актуальны после Ребаланса 2017. -
@Темный_Артист
Мил человек, накидай плиз ну хоть приблизительно что должно быть, я раньше не понимал как играть за Лока, теперь вообще для меня -тёмный лес... -
Билд "Слеза прокуратора" http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnfNoXfddDaeHOeKgKfNqCdBqSbsrFrbaRab1In1!
-
@А-л-и-т-А а чо без рикогнайза? лучше ж с айсов скинуть и одну сферку с земли. Короче один фиг два билда надо, один на кач другой гв/пвп.
-
Ну вы и тетру и сиену на максимум хотите и клетку, и еще и фризить ага. контроль же противников?)
Это чисто пвп билд, который при этом достаточно не сложно докачается до 175. Для гв я бы взяла другой)Кстати билдом, который выше вполне качабельно вплоть до лампы. Сначала стрейном - волки/кобальты/юп1/юп2/данж рашеля ---> эклаг и лаба. В лабе кстати пати должна такому визу целовать руки. Сорка с килинг клаудом и /или земляной инсигнией и будет ваншот всего что там шевелиться. Если что, он и клетку может кинуть и сиену использовать.
А рекогнайз, ну тут такое дело что надо либо вбить джобы в него и взять 5 ( что не очень совместимо с 5 сиеной и фрост мисти) либо не париться один черт в лабу если и берут то несколько дамагов. -
@Темный_Артист
Не смотря на все эти изменения и пошатнувшиеся позиции Варлока в МВП, все же не хочется качать его для чего-либо другого, в связи с чем предлагаю вариацию пве/мвп билда, который прошу раскритиковать)
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rRfXoXfbdDabeBeKgKcAaokchfaFqSqFboabeAIn1 -
@Saroll а почему релиз 1? А как же сферками вжух вжух.
И чо сферки не кратны 2? Не удобно же стакать, не?
Идея билда в клетке? На мвп как она? -
@docno
Релиз 2 лвл имхо не нужен, если только как проходной к рекогнайзу.
Вопрос про кратность сферок не понял, наверное чего-то не знаю.
Да, клетка полезна на МВП, думаю 1 лвл вполне достаточно. -
@А-л-и-т-А простите нубика, но для чего варлоки используют айсволл? я не бум бум в пвп, но подозреваю, что где-то там лежит таинственная, для меня, область использования. Знаю ток пару действий: поставить айсвол перед стрейном или скастовать релиз на айсвол(хы, правда не знаю зачем). Но я так понимаю для этого не надо максить скил. Есть ли ещё какие-то фишки? я конечно впихнул в свой билд 5 айсвол на всякий случай, но пока на мвп и пвм его использовать не доводилось...
-
@docno
Ну вот огненык сферы в сылке 3 уровень. Не туда не сюда. Еще одну кастовать не удобно для максимизации 4х сфер
Ледяная 1 левел. 4 раза долго кастить чем два разв 2 лвл
А зачес релиз 1го варинципе тогда? По одной сфере пукать? Перспективно? -
@А-л-и-т-А простите нубика, но для чего варлоки используют айсволл?
Тут лучше Артиста спроси, на мой вкус - там особо качать то нечего, все нужные джобы вбиты, а 10 висит дольше, чем первый.
А зачес релиз 1го варинципе тогда? По одной сфере пукать? Перспективно?
Когда ты запомнил в релиз тетру и у тебя накастованы сферки разных элементов есть разница между 1 и 2 релизом в том - какая из них ударит первой. Допустим у тебя первая будет ветер последняя будет огонь - поймал цель во фриз ударил тетрой с релиза так чтобы первая волна прошлась по фризу ветром. Не получилось - поймал цель в стон керс ударил с релиза так чтобы врезать по цели огнем. Удобно же и не надо перекастовывать сферки.
Вообще н разумеется что готовые билды это не очень, когда ты берешь скил и не понимаешь зачем - всегда получается не очень)
-
@А-л-и-т-А
По билду выше.
Вприципе все выглядит красиво. Рекогнайз имеет смысл качать на фул а это потеря очков.
Радиус наверно дочтаточно 1, от 3 не сильно отличие будет.
Таким образом есть и тетра и клетка.
Одно предложение. Перекинуть шарик из огня в воду. Сделать 2 и 2. Чтоб быстре добирать было ледяных шариков до 4. -
Радиус решает)
Во первых - это расстояние с которого ты можешь поймать цель в клетку. Например, если дерешься с сорком то диспельнуть он тебя может с девяти клеток, если с бишом то отклиренсить с 13-ти, а одеть на них клетку ты можешь с 14-ти. (11+3), чайником ты можешь достать цели на границе видимости, тетрой - за границей видимости. Получается ты можешь атаковать цель, а она тебя - в большинстве ситуаций - нет.
Во вторых - идет порезка фиксированного времени каста, с последним ребалансом (после того как порезали сакраменту) еще более актуально.
Тут уж думайте сами и оценивайте +/- как вы будете играть насколько вам это надо. -
@docno Не знаю объяснили тебе еще по поводу сфер или нет, но любой лвл сферок вызывает 1 сферу
-
@А-л-и-т-А
У меня билд со 121 декс, я думаю что с гластотапками будет компенсироваться потеря времени каста от радиуса, более того, этим варлоком я не намерен участвовать в ПВП.
Единственное сомнение - 5 дрынлайф: очень хочется взять, таким образом появится некоторая самостоятельность, однако возможно имеет смысл вкачать больше шариков.
Попутно вопрос по поводу лвла релиза: насколько я понял из беседы есть особенности его использования с тетрой, если да - прошу пояснить. -
Пояснить что ? Релиз первого уровня от второго при воспроизведении тетры отличается последовательностью в которой будут использоваться сферки - в той, которой ты их вызвал, или обратной.
-
Немного переделаный ваш билд - http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabhOeKhXcAaokbeFaFqSqFboabbnIn1
Еще такой можно сделать, чтобы тетра была более универсальной -
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabhOeKhXcAaonSlfbfqSqF2b1In1
Если хочется второй релиз, или 3 радиус, то можно скинуть джбы с сферок воды\земли\фростмисти. -
@Billy-Talent
Я полагаю, что мне не подойдут предложенные вами варианты, так как в них нет фризинг спела, без него не смогу запомнить тетру, к тому же я сомневаюсь в необходимости кримсона 5 лвл. -
А вы где и как планируете качаться? или варлок нужен чисто понякать в пронте?)
-
@А-л-и-т-А
Только что доделал квест на книжку тетры, имея 147 лвл и 150+ инт, не смог ее запомнить. Стаф оф геффен, конечно, решит проблему, однако не вынудит ли это меня одевать его каждый раз, когда я захочу запомнить тетру?
По поводу кримсона: сложилось так, что я успел взять вышеупомянутый уровень до 31 декабря и скинуть скиллпоинты, а насколько я понимаю после 150+ кримсон имеет меньший приоритет, возможно ошибаюсь.